X



しょうがいぢをやヲチスレ避難所38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/17(金) 12:19:45.51ID:mYknT4i3
次スレは>>980の人が立ててください。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581677882/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/19(日) 01:37:56.57ID:XFLxVseo
>>3
>家にいる時はテレビを連続で壊したり、人に暴力をふるったことなんてなかったのに・・。
女子に何度もいたずらしては捕まってるんだよね?ないわー
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/19(日) 02:04:41.76ID:DAiqFQa0
家にいた時からテレビ踏んで壊して庭に投げ捨てたとか他害したとか書いてただろ、親も親だな平気で嘘をつく
>>4
強制わいせつや幼児誘拐未遂やってる筋金入りだよ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 17:36:26.11ID:0qtHtZ5+
>>7
二人とも偏食激しくて小学校登校拒否、しばしばメンタル崩壊してたね
今は片方は大学生で片方は引きこもりだっけ
メイは育てやすく一見まともそうだけど味覚と嗅覚の過敏あったし今はパラサイト中
ギボとクリームはどう見てもお察しだしオバとバニラもかなりお察し寄りのグレーな感じだから純粋なサラブレッドだよね
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 17:41:52.00ID:JAHVe0XJ
>>7
だと前から思ってた
明らかに祖母→父親からの遺伝だろうね
有料を読む気はしないけど
今は2人ともひきこもりとは大変ね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 21:31:07.30ID:EUrIhdqJ
>>8バニラは名字

義母と叔母の苗字が抹茶で
息子(旦那)の名字が義母と別れた義父側のクリーム
だからバニラファッジなんだよ

あとまだ義母と叔母存命中に読んでたけど
振り返り育児で小学校時代に給食を食べられなくて不登校してたの双子の片方だったよ
今もそっちがニートしてるのかな
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 22:03:39.02ID:6eT2xgHm
過去記事見てびっくりしたんだけど双子2850g、3100gで自然分娩してるんだね…
双子の出生体重としてもすごいし自然分娩ってすごすぎ
やっぱファッジって体力あるね
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 22:22:54.29ID:0qtHtZ5+
>>12
あやふやなまま書いてすまん訂正ありがとう
デリケート()な方の息子本人が思春期頃にブログのネタにされるのハッキリ拒否ってたんだよね
それ以降ぼかされたままだったけどもし大学行ってたら絶対書いてたと思う
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/20(月) 22:48:04.12ID:EUrIhdqJ
>>14
ごめん訂正しといて間違えてたw
クリームの名字はバニラだね
バニラ家の遺産を継がせる為に
離婚した義母はあえてクリームの籍は残してたから息子に愛情はあったんだと思う
叔母さんはリウマチで辛い経験してたし初恋の人とも結婚できずだったけど
ブログの中では姉の機嫌取りしてくれてたし
松潤に夢中だったり可愛い人だったから和んでたわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/21(火) 01:35:19.99ID:DEbllU/a
7人家族って前からヲチされてたっけ??
もともと近所だからよく見てたけどこのスレで見るとは思わずスレ間違えたかと思ったw

双子発達障害なの?
おばさん亡くなってからあまり見なくなったから久しぶりに読んでこよう
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/21(火) 19:47:09.26ID:g9mqUuVQ
>>12
双子は両方引きこもり、24歳らしいよ
正直、ケンとリュウの区別がつかないわ
有料記事読めば区別つくようになるかしら?

>>16
一応、専スレが立ったこともあったよ
絵日記スレからの派生だったかな
今回絵日記じゃないのは、双子の発達がわかったからだと思う
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/21(火) 20:12:13.86ID:DEbllU/a
>>17
専スレは昔よく見てたけどをやとはまた違うヲチだったよね
今探したけどもうなかったや

ヲチしがいのある人だとは思うけど
介護は本当に頑張ってたし母としてもそれなりに頑張ってたと思うけど双子発達障害(グレー?)だったとはねぇ
言われてみれば思い当たるフシはたくさんあるけど

メイちゃんは今何やってんだろ
有料記事買おうかかなり悩んでるわw
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/21(火) 20:17:12.38ID:QV/LDQMF
成人した子供のプライバシー追っかける気にはならないな
メイは運動も勉強も頑張ってたけど
それに反して母親を奴隷扱いしていてオチスレでもファッジの接し方が悪いと叩かれてた
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 19:25:14.68ID:RzriQafa
成人した子のプライバシーをさらけ出してるのはファッジだから
巡り巡って、本人達にも還元されるだろうし、いやなら本人が止めてたさ
べつにいいんじゃない?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 22:23:49.38ID:xFCM08E6
>>23
> 指差しジェスチャー(トイレを指差す)、保育園での生活習慣は身についてるんだなーと思う。君はすごい。
いや他人事感すごいな、君はすごい。じゃないよ
確かトイトレ保育園に丸投げしてたんだよね
家でもうちょっとなんかしてれば言葉ももう少し出てたんじゃないかな〜メンタル死ぬわ()なら仕方ないかw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 22:30:56.72ID:4PHu5sHN
南風の書きぶりからして喃語多めというよりほぼ喃語だけなんだろうな
4歳児で喃語はなかなかにインパクトあるよね
就学相談が今からとても楽しみw
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 22:38:27.35ID:QovvdTvD
保育園での生活習慣は身についてるんだなー、ってなんだその他人事…家庭で何も指導してませんって言ってるようなものでは
そしてこれ在宅仕事は保育園自粛でトイトレリセットされかねない流れじゃないの
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 22:43:46.82ID:LwReAUP9
ケーキのデコレーションもう少しなんとかならなかったのかな
うんこ記念日にかけてわざとこのクリームの絞り方なのかと思ってしまう
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 22:46:59.14ID:GhM2XBNC
ケーキは3年前、1歳の誕生日のでしょう

それにしてもなんというか大変残念な感じではあるが
ヲヤってほんと料理下手だよね
それなのにドヤ顔で晒すあたり認知歪んでんなって思う
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 09:18:41.19ID:gIGJOvL5
南風次男、カウンター()他害以外に問題行動はないんだっけ?
自閉はさほど強くない知的なのか、自閉もあるけど知的が重くて自我の芽生えが遅くなるタイプなのか気になる
確かブチョーの所が後者でそれなりに大きくなってから行動障害がきつくなってたよね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 09:35:44.76ID:Iz3mxa6D
次男の他害は1年前、2歳後半のことだけど今はどうなんだろうね
最近の南風、療育関係で叩かれてから自分に不利なことは書かないようにしてるからなぁ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 09:45:20.19ID:00PCmYM3
土曜日までフルで保育園に預けてライフスタイル()優先してたけど在宅ワークは預けられなくなるんだね
またDVDとYouTube漬けにして実家から心配されるのかな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 11:16:38.89ID:NnY+Mydj
南風、次男がこんな状態で診断受けに行かないその神経に驚く
全然メンタル弱くないよね

私だったら次男どころか長男も児童精神科に連れてって診てもらうと思う
次男がすごいから長男は健常って思ってそうだけど、たぶん怪しい
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 13:41:36.89ID:QeWXugAK
メンタルが弱いというより、自分自身が責任問われることと他人に自分の意見を整理して伝えることが極端に苦手な感じ
子どもの根本に関わることについてはむしろ図太いというか鈍感な方だよね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 14:54:14.11ID:jMzCLze/
現実逃避型のをやを持つ障害児は大変だね
今療育やら保育園に丸投げしてるツケがそのうち全部返ってきそうだけどその時も誰も助けてくれなかった!ってブログで愚痴るんだろうな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 15:41:49.93ID:8Cc9ELoo
家でタブレット放置されてるよりは
療育なり保育園なりに丸投げされて適切な遊びやトイトレを受けてるほうが
次男にとっては良さそうなのがなんともねw
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 16:16:02.22ID:gibL+gYB
ほんとそれ
家でタブレットとDVD漬けとか放置とか聞き齧りのオリジナル教育よりは保育園や療育のきちんとプロがいる所に丸投げの方がマシだと思う
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 18:09:32.86ID:L9nOxgKS
むしろトイトレしてくれてる保育園に「洗濯物が増える」と愚痴ってた位だもんね
言葉だけの問題だと思ってるみたいだから言語療法士のいない療育蹴ったし保育園の懇談でも「こんなに単語出てます!」ってプレゼンwしてた
ついこないだの発表会で一人だけウロウロギャンギャンしてた事や、
お迎えの度に年上の子達にまで「次男君に暴力ふるわれた!」って報告される事は無かった事になってるのが何とも言えない
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 09:22:11.03ID:wRkX8bug
豆腐は近所に普段からこもったり寝てるとしか思われていないんだな。
やっぱり子供の性格って親の影響が大きいね。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 09:55:56.93ID:Tllj2BGX
>>55
それはそうなんだろうけど、あんなの今の時期季節の挨拶程度の意味でしかなくない?
それをあそこまでネタにして記事にするの性格悪いなあと思うわ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 08:57:41.23ID:6h4N1Ea9
>>56
そう思った。コロナで外出できない今って寝るぐらいしかやることなすことなくない?って意味で聞いたんじゃないのかな。それを当事者特有の空気の読めなさで直球で受け取ったんだと思う。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 09:24:45.10ID:EHtlgepY
ブログをストレス発散の場に使ってるからかもしれないけど、ご主人のことをボロカスに書きすぎだ
相手への愛情を微塵も感じなくて不気味
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 16:30:23.31ID:Q8v4lTA+
いや、実際に寝てるかどうかじゃなくてあの会話の流れならただの挨拶じゃない?
出かけられないしすることないよねっていうレベルの
持ち帰って話題にする程でもないと思うけど
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 16:53:22.70ID:RSctMVmU
担任の先生可哀相過ぎる
バカ親のせいで月は小学校にいれないレベルだと思うけど
丁度のタイミングでコロナで休校になってある意味良かったのかな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 18:11:05.30ID:1zEXe7OC
そんなの自業自得だと言われそうだけど、栗本人の精神的ダメージが気がかり
円形脱毛症の体験記で、気持ちが追い詰められて「うわああぁぁ!」ってなって残りの髪の毛全部むしり取ったエピソードが今回のブログや連載、ツイ全消しと重なってしまう…
兄妹のこともあるから、本人含めて落ち着いてると良いね
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 18:50:31.13ID:xuifApqQ
栗スレ、最後の最後に凄いリーク来たね、最後まで楽しませてくれるなんて良いヲチ対象だった、消えたのが惜しい

リークあったって事は、結構な数の保護者が知ってるって事なんだろうね
ブログが消えたから、ググってスレにたどり着く保護者も多いんだろうなあ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 19:32:46.07ID:iqiJjuP5
リークの通りだと
栗が学校と担任に良い顔しながらブログやTwitterで悪意のある切り取りをしながらネチネチ文句を言い続けてた事になるな
当事者が見たら一発で誰の事か分かるような描き方で
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 20:19:03.11ID:lWny4XyV
かなりリアリティある描写だったから本物のリークかもね
しかし本当なら担任の先生が気の毒すぎて…下手したら今後教師続けるの怖くなるレベルのトラウマでしょ
ブログ閉鎖のお知らせで行政と連携取れて〜とか書いてたけど
あのブログ読んだ学校側が支援級に移るように打診したんじゃないかと思うわ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 21:19:03.09ID:mOveiqqx
担任だけじゃなくてクラスメイトやその保護者もTwitterの方で叩きまくってたからね
あのリークがクラスメイトの親なのか学校関係者か分からないけど、あれを全て知られたなら自分が栗なら転居&転校するわ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 21:45:49.05ID:xuifApqQ
学校のHP確認してみたら、スクールカウンセラーの項目や、学校いじめ防止基本方針とかって項目が増えてる
これ明らかに栗の件影響してるよね

あと学校だよりが前年度のが全部消えてるね、まあそれは毎年そうだったかもしれないけど
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 22:25:45.33ID:GD4jH14w
学年だよりだか学校からのおしらせだかに栗のイラスト使われてたよね 登下校見守り隊みたいなやつ
それにしても学校側もあわやいじめや問題教師を放置する荒れた学校みたいな漫画を出版されるところだったんだからビックリしたろうね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 22:32:06.63ID:763TIKPu
最後の最後に凄い爆弾きたねーそりゃTwitterソッコー鍵かけて消えるはずだわ
担任から隣のクラスの問題児っぽい子の親までボロクソに書いてたもんね
リーグの内容的に少なくとも同学年の親子にはこの件知れ渡ってるだろうし
持ち家だからホイホイ引っ越せないだろうから自業自得とはいえキッツイだろうなあ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/29(水) 22:35:56.97ID:wdAFZLV4
>>88
パトカー止まってるのは中学だっけ?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/30(木) 09:18:12.17ID:TBXqfA7M
学校や他の保護者は5chまでたどり着いたのかな?
それだけが知りたい
学校は抗議してないってことは栗が自主的に出版社に取り消しお願いしたのかな
そんな自己都合なら買取が妥当だよねえ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/30(木) 09:23:54.40ID:QvWxOytj
ヲチャの凸なのかもしれんが、本出せば遅かれ早かれ学校にはバレたはず
そんな予測も立てられず出版しようとした栗と出版社はほんと頭おかしい

つか出版にあたり当然関係者には事前許可取ってるもんだと思ってたよ
実名出さなきゃいいってもんじゃないだろ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/30(木) 09:33:46.81ID:rrVMroxO
あんなに協力的でいいお母さんなのにこんなに辛い思いをしてたのね、かわいそう、気づかなくてごめんなさい…
これからはもっと優しくするね
教えてくれてありがとう!

ってなると思ってたんじゃない?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/30(木) 09:34:53.13ID:/a3rwf4J
9割型ヲチャの凸でしょう
ちょうど出版決まり、学校バレ、家バレして祭りになった直後のブログ消しTwitter削除だったからね

出版社は本が売れればなんだって良いから後で揉めようが何しようが気にしないよ
問題なのは考えが甘すぎた栗
出版社や信者にチヤホヤされて現実世界で周りが見えなくなってたんだろうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況