X



【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 18:51:10.69ID:81JQ0maN
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580554431/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581668326/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582982892/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583825234/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585443506/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 18:53:11.98ID:5zG+EOI1
戦記wiki風まとめ
(基本ブログ内容からの抜粋、編集。但し個人特定に結びつきやすいものはここでは除外)

学歴、資格、特技
・難関大卒→ 国内大学文系(本人修正)のインテリ
・英語が堪能(dont's&Foton)TOEICほぼ満点
・カタカナ語も堪能
・鉄棒に助走して飛び乗れる、パルクールもできる
・スキーはプロ級の腕前
・カスタマイズが得意(スキー板、一輪車)

仕事(仕事内容は除外)
・移動はビジネスクラス以上

思考
・基本、妥協を許さず何でもこだわりをみせる
・常にロジカルシンキング
・物事へはビジネス・サイエンスアプローチ
・著名な著者の本も多角的視点から分析
・スポーツ等で韓国が勝つと喜ぶ

ブログ
・オフは漢字1文字で日常を切り取る(まめな更新)
・娘ブログは毎日更新

多彩な趣味
・ワイン通(所有のワインは200本以上、ワインセラー所持、さらりとオーパス・ワン13を嗜む)
・狩猟(自分で捌く)ただし、自家用車ではなく猟友まかせ
・死骸を包むために、日能研の広告掲載の新聞を持参
・カメラにも精通(高級レンズ所持)
・自転車でツーリング(高級自転車所持)
・昔は妻とバイクも嗜んだ(BMWバイクで)
・カブトムシ飼育
・週末には選び抜いた極上のスイーツを嗜む
・タイトルコレクター(但し娘のタイトル)

旅行
・フリースタイルな旅行が信条
・あえて宿の予約はしない旅上級者
・宿泊費はキャンプで極限まで切り詰める
・ご当地グルメには投資を惜しまない(その際、値段を晒す手間を惜しまない)


・共働きだが料理に妥協はしない
・TOEICは大台の点数

奇行
・鳥の死骸アップ
・虫アップ
・読者を不快にさせる事に快感を感じる
・冷蔵庫に鳥の死骸
・娘に羽をむしらせる
・娘に鳥の肛門に指を入れさせて、腸を引っ張り出させる
・奥の顔写真はモザイクなしでさらす
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 20:08:33.30ID:81JQ0maN
戦記IDコレクション


移動先で判明 ITbeO7nTUG
← new!
いつもの CUEMLqVp5qE
再論スレ HRAvh5jloqY

プチブル ID:XIF054Ubi..
「ちなみに、常識だけど、かわいい娘の方が処女率高いからね。」発言

マーチは肉体労働が関の山だから行かない方がいい、はどのIDだっけ?

プチブル ID:p7SxOE1zMHw
プチブル 女子準御三家スレ  サピα落ち
ID:5cf8/kobPEk
プチブル ID:WQPG03t7OGM
プチブル ID:p7SxOE1zMHw
プチブル ID:JqVp4m8kO02
プチブル ID:khpdi77e0xc
プチブル ID: /72fo71NqbI
プチブル ID:Hd2XR8ApCkI
プチブル ID:ml./X0mNoxY
プチブル ID:275pXH.0Eyg
プチブル ID:umW3.9JJo.w

他にも有れば追加して
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/22(水) 21:22:13.69ID:+BgNQ6Li
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 13:15:22.09ID:t/XX0/SM
news every.の藤井キャスターの言葉。
「今、緊急事態宣言を受けて自分を律している人ほど、観光や遊びに出ている人を腹立たしく思うかもしれません。
しかし皆さんのような人たちがいるからこそ、欧米のような医療崩壊を防げています。
今は皆の足並みが揃わなくても、その姿勢は必ず誰かの行動を変えるはずです。
そして全国にはまだ感染者の少ない地域も多くあります。
不用意に生活エリアを越えた移動をしないこと。
これが、誰かの故郷を守ることに繋がります。」

戦記はサイクリングの正当性を主張しておられるようだが、誰かが良いと言ったから良いのだ、で片付けて良いのかな?

不用意に、からの箇所を赤字ボールドで書いて戦記に投げつけてやりたい。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 14:04:45.62ID:dxt0+JaM
「ソーシャルディスタンスとって」「屋外で運動」しているんだからいいだろ?っていう思考
自分が密にならずにチャリで走れるのはそのエリアの住民が引き籠もってるから、って考えないのかね?
やってることは湘南のサーファー、チバラギのゴルファー、鎌倉の観光客と同じ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 14:47:19.41ID:o3saPUd3
戦記は自分勝手な解釈が得意だからね。
本当に狂ってる。
もし事故や不用意なトラブルに巻き込まれた時の事など考えないのでしょう。胸糞。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 14:47:35.41ID:Tq0rE75T
>>12
「しかし皆さんのような人たちがいるからこそ、欧米のような医療崩壊を防げています。
今は皆の足並みが揃わなくても、その姿勢は必ず誰かの行動を変えるはずです。」

本当にそうだよなぁ。
こういう良い言葉や情報がちょいちよい落ちているこの板に感謝。あとこの板の存在を教えてくれた戦記ブログに感謝w
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 19:54:49.01ID:vBkKmqJW
がつがつ知識量だけの家
親は歴史うんちくおじさん
そういえば人が集まった時にいる
じゃまなんだよね
ずっと歴史話してるおじさん
昇進が遅かったり早期退職してる人が多い
歴史うんちくオジサンは
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 20:32:05.28ID:NjD7Oz3j
歴史って言っても通ぶってるだけで浅いよね。歴史に全く興味ない人には尊敬されるかもだけど、ちょっとかじってる人にとってはため息出るくらい浅くて下世話でしよ?
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 20:47:58.05ID:t/XX0/SM
>>17
歴史には全く興味ないけれど、戦記の歴史通ぶりに敬意は感じないかな。
というか、ちょっと嗜好がおかしいっていうのは分かるし、普通に引くw
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 23:13:00.96ID:vBkKmqJW
KYで周りが見えてない率はたかいね
歴史うんちくオジサンは
周りがあんまり聞いてなくてもずっと言ってる
そっか、アスぺか
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 00:42:52.69ID:kwduOZ9A
>>13
こういう人たちは、スーパーより危険じゃないし、そもそも違反じゃないからしてもいいだろっていう意識なんだろうね
政府に強制力がないからこうなってるだけなのに
戦記も真に受けて引きこもってるのは馬鹿、発想の転換で周りより一歩先に行ってる俺達とか思ってたりするんだろうな
我欲優先で思考やモラルがないだけなのに
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 01:25:56.87ID:pA7C33qi
「医療崩壊が」とか「××が」とか知識人ぶって言ってるけど、戦記の情報源はワイドショーレベルなんだよね。リアル医師や厚労省などに知り合いがいれば、いかに非常事態かが身に染みて分かるし、お気楽に夕方サイクリングの危険性とかマジで理解できないんだろーな。
かわいい戦子がサイクリングで事故っても助かる命が今は助からないと体験しないと分からないんだろ。ほら、一次情報と二次情報の区別つかないぐらいだからw
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 04:16:45.41ID:4Re0whcL
戦記が堂々と、「夕方サイクリングは、小学生の免疫向上に必要な運動」なんて書いてるから、一部の馬鹿なブログ読者が影響されるんじゃないの?
事故っても救急外来には入れず、チーン。
もしくは、コロナに感染してから「こんなに辛いと思いませんでした。軽く考えてました。皆さんも気をつけてください」とか深刻そうに語るんでしょ。
戦子がそうなっても自業自得の自己責任(親責任)だからまだしも、影響された人がそうなったら、戦記はどう思うんだろう。
ま、サイコパスだからどうも思わないか!
「自分がやれと言ったわけじゃないし。ブログ見て勝手に真似した人の責任まで負えません」とかシレーッとしてるんだろうね。

戦記の言い分見てると、ここぞとばかりに観光地や遊びに出る人の頭ん中が見える気がする。
今は皆自粛してるから、貸し切り状態ラッキー!
こんなこと思いつくオレ賢いとか得意げなんだろうね。
皆自制心とその先のことを考えるからやらないだけなのにね。

戦記みたいな我儘が大量発生したら、自粛して不自由な生活を強いられてる大多数の努力がまた無駄になる。
自粛期間延長は、戦記にとってはパラダイスなんだろうけど。

戦記のように自信を持って悪事を正当化する輩がいるから、やはり取締強化で罰則が必要だと思う。
それか戦記自身か戦子が、身をもって痛い目に遭うかだね。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 04:17:31.48ID:4Re0whcL
↑ 長っ

長文すぎゴメン
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 08:49:17.36ID:5+Ad1ZWY
匿名ブログをそんなに信用したりする?
ましてや出た学校名書いてない、いる業界もぜんぜん書いてない、いままで成し遂げたこともほとんど書いてない
そんなブログ
何回か読めば、アスぺか発達障害の傾向がかなりあるなって分かるようなもの
経歴不明、アスぺか発達障害の傾向がかなりありそう
そんな匿名ブログなんて参考にする??
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 09:01:10.24ID:AxYSsQzF
>>23
影響されるやつというのはそれはそれでアホなだけだから
そこは戦記のせいとかそういうことではない
そもそも教育系ブログを見てライフスタイルまで参照するっていうのはどうなんだろうかと思う
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 09:01:36.05ID:SZF4AH/A
>>25
そうなんだけど、なんであんなにPVがあるんだろうね。それが不思議で仕方がない。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 09:11:08.63ID:pA7C33qi
>>25
わっかんないよー。脆弱な家庭で参考にするとこはあるかもよ?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 09:13:04.32ID:pA7C33qi
>>27
ここの住民が稼いでしまってるんだよw
要約をここに書きこんでくれてる人がいるけどついつい元ネタを覗きに行ってしまうんだよなー。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 09:51:39.52ID:ilw002zU
戦記は「人と違うことをやってドヤル」ことがモチベーション

子に中学受験をさせる親って、程度の差はあれ、どこか狂気じみた部分がある
そして、ストレスや自己嫌悪もある

そんな中「自分達の想像を超える○○がいた」と新鮮な感覚と妙な優越感を覚えてしまう戦記ブログ
中学受験という点ではまったく参考にならないが、中受エンタメ系ブログというジャンルを作ってしまった

中学受験界に咲いたあだ花が戦記ブログ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 10:07:59.22ID:5+Ad1ZWY
>子に中学受験をさせる親って、程度の差はあれ、どこか狂気じみた部分がある
ちょっといいすぎ
公立小学校の世界が狭くてレベル低くて自分の子に合わない、だから一貫校に。
そういうのもけっこうあるからね。
こっちは親子そろって一応おとなしくしてるのに小学校の先生がめんどくさいんだよ。
勉強やらせすぎ、とか公立・公をそんなに信用しないのかーとか。
そういう感じのことを小学校の先生が言ってくるの。
あと公立中、公立高校のルートだと内申点もめんどくさいでしょ。
だから一貫校にいかせるの。
公務員、3流公務員(公立の先生)はめんどくさいの。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 10:15:47.43ID:HPbuyWSw
>>27
ここの住人が稼いでいるのと教育お受験ジャンル2位だからオススメでサジェストされやすいからでは
1位のブログなんかアフィ丸出しだしブログ村もだがランキング上位で良ブログなんてほぼ無いよ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 10:22:55.69ID:SZF4AH/A
>>32
たしかに。いいねが少ないのが全てを物語っているよね。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 12:58:52.37ID:SMzXdLAu
>>31 それね。
戦記がちょっと違う意味で狂気じみてるのは衆目一致だと思う
戦子はサイコパス的な歴史マニアに育ってしまう可能性あるかも
刑場の歴史とか、刀剣の歴史とか今からどっぷりなら、将来的に殺害方法とかに
興味出る恐れあり。

地方政令指定都市民だけど、うちの公立小中は共通テスト的なもので県で1位。
けど教師のレベルはひどいもんですよ。落ち着いた学校だから、心を病んだ教員を
配置してゆっくり休めるようにしてたりね。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 13:27:18.12ID:5+Ad1ZWY
あのブログは数回読めば、作業ばっかりしてるなーって分かると思うんだよなあ。
つまりなんか変な自信家のアスぺ。
悪影響がーって言う人いるけど、化けの皮はすぐ剥がれるでしょ。
影響なんてないと思うよ。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 18:48:59.28ID:UXrdy0UT
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 19:04:49.38ID:5+Ad1ZWY
じゃあ家族3人が全員他人サゲを日常的にしてる家なんて地獄行き?w
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 19:25:30.30ID:yRqeGEHd
>>39
周りを下げる発言について、どう思ってる?
もしや、下げてるという意識がない?
いつぞやのbbqみたいに、分かってないヤツにオレが教えてやる的な?
あー、ヤダヤダ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 22:06:00.52ID:SZF4AH/A
>>39
おっしゃるとおり。
脳科学的には脳は主語を理解できないらしいから、戦記の周り下げは自分にダメだししてる事になるよね。
年々エスカレートしていく理由もここにあったりしてw
周り下げ→僕はダメなやつ(と脳が認識)→もっと周りを下げないと自分を保てない→僕は今まで以上にダメなやつ(と脳が認識)→以下ループ
この仮説どうでしょう戦記さんw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/24(金) 22:11:02.96ID:+TdkA4hq
>>31
学校の先生が最も恐れているのは親からのクレームです。
それなのに言われるって、よっぽどかも知れないです。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 01:13:26.67ID:JxSh8W53
こっちは親子そろって一応おとなしくしてるのに小学校の先生がめんどくさいんだよ。←
勉強やらせすぎ、とか公立・公をそんなに信用しないのかーとか。←
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 11:39:21.98ID:jEBzJfAV
今日も戦記は史跡巡りしてるよ
真面目に自粛してる身からしてみれば、腹立たしくて仕方ない
こんな身勝手な奴が良い思いするのは許せない
大どんでん返しが起こることを願う
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 11:41:02.75ID:jYyWeOqy
>>47
どうせそうだろうね。でもそうだとしたら想定の範囲内の言動すぎてつまらないよねw
ドヤるポイントまで想像できるわ。
行動読まれちゃうとか、戦記も能がないというかなんというかね。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 11:42:43.46ID:jYyWeOqy
本当にドヤってたらどなたかコピペヨロです。
元記事覗きに行く気はさらさらないのでw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 12:18:02.36ID:OVuaLzjM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000110-kyodonews-soci
ランニングの際は前の人と10メートル離れて―。
欧州の研究チームは24日までに、運動中に飛沫がどのように拡散するかを調べて公表、新型コロナウイルス感染防止のため、
運動中は普段以上に他人と距離を取るよう警鐘を鳴らした。

多くの国では、外出時に他人との間に1.5〜2メートルの「ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)」を空けるよう求められているが、
チームは「静止時に適用される距離」と指摘。
早歩きの場合、後続の人は前を行く人との距離を5メートル、走る場合は10メートル、自転車の場合は20メートル、それぞれ空けなければ同等の効果はないと結論付けた。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 12:32:52.52ID:2rgDjrqJ
>>48
「自分に甘く他人に厳しい」典型的タイプね
以前、「コロナの伏字」をコメントで指摘されて、
「有名ブログなので、影響力を考慮して伏字にしました。」
とか嘯いていたけど、サイクリングは画像付きで堂々と報告なのね

「行くな」とは言えないけど、せめてブログに書くのは
差し控えるんじゃないの?
影響力のある(笑)ブロガーさんなら

あっ、無理か。ブログが生きがいだから。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 14:14:30.83ID:JxSh8W53
あの会社ももう退職してるんじゃない?
平日の昼間にえづに連続投稿とかしてるようだし。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 17:46:19.35ID:NYk6cTGg
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
言葉は言霊。全部自分に返ってくるよ。人の悪口ばかり言ってるひとに、幸せなひとはいない。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 17:48:09.15ID:71zEYz30
ミジンコ実験とかワインの保存とかヤバイねwwww
理系にしたいなら、生まれ持ったものと環境
その二つがないと無理だな
残酷だが戦子を見てて改めてそう思う
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 18:06:32.20ID:71zEYz30
戦記がよく言う「バリア」
本当にいるんだよね、数字や計算が最初っから苦手な子
(繰り上がりとか分数とか、その度にいちいち躓く)
物理系の応用問題がどうしても理解できない子
物理なら東大入試レベルの問題も、小学生で理解できてる子はいるんだよね
高校入試までは暗記で何とかなっても大学入試で理系は無理(Fランは除く)
難関中学の問題はそういうのを振るい落とそうとはしてる
試験は水物なので100%うまくはいっていないけど
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 19:00:07.48ID:2rgDjrqJ
>僕は対娘では「アカデミックなスキルとしての英語」教育のマネジメントをしているので、この僕の方向性から考えると、ORTの設計思想から距離があります。

プププッ…
たかが英検4級ごときでアカデミックって?
もしかして「アカデミック<=>TOEFL, GMAT」とか思っているの?
Econometricaとか読んだこともないのかな?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 19:54:37.42ID:JxSh8W53
たしかに。あの経験だけでアカデミックって。
医者は日本語に訳される前に英語の論文よんで勉強してるんだけど。
少なくともそういうのをアカデミックって言うんじゃないの?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/25(土) 21:14:07.26ID:nIF7RTfv
アカデミックな英語とは大きく出たねぇ
そもそも英語教育において、小学生なら、アカデミックじゃなくて、他の用語で表現するもんなんだけど、知らないのかな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 03:26:44.34ID:zhVDT9p9
>>64
よ!戦記
お前にはわからないだろうなw
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 03:41:10.67ID:zhVDT9p9
アカデミックな英語とは、学術論文とかその類を指す
>対娘では「アカデミックなスキルとしての英語」教育のマネジメントをしているので、

ブブッ・・
「アカデミックなスキルとしての英語」教育のマネジメント
って、大学教授などが学術論文を英語で書く時、よりクリアな英語を書くための指導
をマネジメントする、っていう意味なんだけどね
そんな高度な指導が、その学問の専門外で、かつノンネイティブにできるわけないやろ
アホかwwww
教授陣はお前より英語できるわ
小学生に学術論文の指導www
そもそも戦記自身が学術論文を英語で書いたことも、いや読んだことすらないやろ
いや〜、すげえなアホは
アホなのにアカデミックとか使うなよ
ほんと恥ずかしいwwwwwww
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 04:55:06.23ID:gBWNjq+P
>>71
戦記のは、アカデミックじゃなくて、アホデミックですわ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 06:32:39.44ID:gBWNjq+P
ここの↓サイト見てみて!

https://the5seconds.com/ryoushin-21854.html

【良心がない人の特徴】が、戦記を見て書いてるんじゃないかと思うくらい当てはまってる!
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 08:00:05.34ID:EoQ6n2OE
確かに63や71は読みづらい
何でこんな妙な文法になっているのかね?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 08:02:53.69ID:OhqYRJho
>>75
でたでた戦記認定か・・・。
いや本当に内容はともかくとしても文章レベルは戦記クラスだぞこれ。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 10:19:58.50ID:ZAC86KlH
まぁ…アカデミックうんぬんはどーでもいいけど、要するに戦記は愚かで迷惑な人ってことで。
うん。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:10:19.87ID:fu0tw6Z9
論文で使う英語とビジネスや契約で使う英語って違うよね
一般的に言われてる「アカデミックの英語」は論文書く前にちょっと勉強すれば良いだけだから今から学ぶことないと思うんだ
そもそも戦子が使うかわからないし

戦記って言葉に独自の意味や解釈をつけるよね
多分アカデミックにも「公式な・格式高い」みたいな意味をつけてるのかもね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:43:22.43ID:ltoeAaXj
医療従事者が命を投げ出して仕事している。
ドラッグストアの店員さんは、マスクだ消毒だで殴らている。
レジ係の店員さんも物流のお仕事の方も。鬼のように忙しい。
介護職や保育士は、クラスターと隣り合わせに弱い者を守っている。
良識あるみなさまは、家で過ごしている。

なのに戦記は戦記は・・・・・
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:52:22.69ID:FnLd48+S
>>84
戦記の頭の中では、英語到達レベルの最高峰がTOEFL/GMATなんだろう
ノンネイティブ向けテストのTOEFLでは、米国の高校の授業(米国の歴史、生物、地学、音楽など)で扱うような話題も良く出てくるから、これをもって「アカデミック」と称しているのかもしれないね
(ネイティブも受けるMBAのための試験の)GMATは日本でいうSPIみたいなテストで、大学院入学のエントリーレベルの試験に過ぎない

そんなことは、留学して現地で真剣に勉強すれば「誰にでも」わかること
TOEFLやGMATで止まっている留学経験者なんてあり得ないんだけどねぇ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:54:41.08ID:TiHTbR03
カタカナでデッカイ感じの言葉使いたがるよね。
それで言葉の定義とかがだいぶ独特。
そもそも感覚が常人と違うのに。
アスぺ+デッカイ単語の変な用法。
これはコミュニケーション無理だw
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:56:42.06ID:TiHTbR03
現地へ留学行ってない説、現地に行ってはいるけど付属の語学スクールで終わった説、
前からあるよね。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 11:59:48.87ID:cDS6IM/q
戦記&戦子はこの期に及んで、まだサイクリングやってるんだ。
サイクリングは安全だとか安全じゃないからという問題ではなく、不要不急の外出は避けましょうといっている意味が、よくわかってないのね。
パチ屋に行ってる輩と変わらないよね。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 12:05:57.14ID:HoLzRgYe
>>86
ortを使ってる親なら常識
戦記はそういう親を小馬鹿にしてるけど、英語教育で使われる用語の知識すら無いんだなぁ、と
そして私も、あなたは戦記だと思ってるよ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 12:21:15.59ID:FnLd48+S
>>90
あのTOEFL信仰・GMAT信仰って、「留学を志したけど挫折した」というメンタリティに通じるのよ

実際、留学して何年もすれば、留学準備の勉強なんて覚えていないから
むしろ、留学期間中の生活や勉強の方を覚えているもの
ホント、不思議なんだよね
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/26(日) 12:34:32.28ID:HoLzRgYe
>>96
今知らないなら、一生必要無いと思うけど
ちなみ、ウチは子供が小学生のとき在外でインターだったから、身を以て体験したけど、今はおうち英語と呼ばれる人達にも浸透して来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況