X



【完全身バレ】ぱん田ぱん太【自演擁護もバレバレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:11.22ID:25EX8i8s
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/
※目玉を出さないためaは大文字に

過去スレは >>2

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:06.40ID:NSqdWyCx
はりおつ

漫画では「日本独特の食べ物なんだー」って書いてて、その下の文章で「でもググったら名前が違うだけであるみたい」って、結局何を伝えたいのかわからん
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:41.92ID:KVy5+EUY
>>951
本当にそう思う
クリスに関してもそうだし
今朝のコメ欄見たらホットケーキミックスが品薄で買えないです〜ってコメにも噛み付いてる人がいてびっくりしたわ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:20:42.04ID:rpyjBhLe
とっとと離婚の話すすめろよとしか思わんかった
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:21:47.33ID:qMqCEVKK
>>952
はりおつ
日本発のケーキなら簡単だからショートケーキでも作ってやれやって
フレードにスフレチーズケーキ作った時にここに書いたよw
ちょこちょことここのネタ拾ってる感じなんだよな〜
気のせいと言うには思い当たるのが多い
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:28:21.65ID:GFW2MWOQ
>>956
閲覧数上げたくないからもし良ければ教えてほしいんだけどそのコメントに噛み付いた人ってどうやって噛みつくの?
噛みつこうとおもっても全く思いつかないww
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:59.80ID:KVy5+EUY
>>960

1.
ぱん友かやは
2020年04月30日 07:09
ぱん太さんの描くホットケーキ、ほんとにおいしそう!

今、日本のスーパーからホットケーキミックスの姿が消えてだいぶ経ちます。
小麦粉、お好み焼き粉、ドライイーストも見つからない。
それもこれもコロナのせい。

……ホットケーキ食べたい……(じゅるり)


11
26.
ぱん友
2020年04月30日 11:25
>>1
私のところはそれ全部ありますよ。日本にも色々ありますから、あまりおっきな主語で語らないで欲しいです。


めちゃくちゃ理不尽じゃない??
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:50.09ID:UGODK+WT
>>962
この人は何と戦ってるんだw
ホットケーキミックスとか小麦粉がないのが日本の恥だとでも思ってるのw
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:52.17ID:NSqdWyCx
殺伐としすぎw
うちの近所のスーパーもホットケーキミックス軒並み売ってないわ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:14.85ID:IVXQdzPj
前にぱんたがホットケーキミックスわざわざ日本から持ち帰ったって記事書いた時なくても作れるってコメント殺到したけど…
今は殺伐としてるのね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:22.90ID:KVy5+EUY
因みにぱんぱんのお返事


43.
ぱんてゃ
2020年04月30日 18:19
>>1
ドイツも4月半ばだかくらいまで小麦粉不足だったけど、日本もかー!!
でも日本はまだ不足中なの!?小麦農家さんがんばれ…!!
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:56:21.36ID:GFW2MWOQ
>>962
ありがとう

そうきたかって感じの噛みつき方でわろた
これに噛み付けるなら>>968のぱん太にも噛み付いてほしいわ

小麦農家の方々が頑張ってないからだと思ってるんですか?
何も知らなーい!なのにこういう事で勝手な事を言わないで欲しいです。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:01:40.66ID:KVy5+EUY
>>970
小麦農家とかあまりにも頓珍漢な返事してたから「は?」ってなったわwww
因みにちびくろサンボの人種差別に関して結構言ってる人多かったけど、ぱんぱんは全てスルーしてたよ!
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:02:03.48ID:6nmJtWj7
>>952
はりおつ

最近のドイツ語が詳細通じてないんだろっていう、ここへのお返事ですね!
でももう飽きてきたから最近はここにも2,3日に一度しかこないよ〜もうちょいネタぶっこんでよ、ぱんぱん
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:06:11.93ID:yA3K35dM
>>975
まだカタコトってね
クリスとの実況動画でぱん太ドイツ語話してるけどドイツ人が聞いても現地の人と遜色無い感じに聞こえてるのか、日本での中国人っぽいカタコト日本語みたいに聞こえてるのか
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:19:56.85ID:5/LTJu3h
学校で習ったドイツ語だから、言葉遣いは日本語よりよほどまともな可能性もある
声楽科だから耳はいくらかいいだろうしね
基本自分以外に興味がないし、比喩とか、礼儀正しい回りくどい言い方は意図を汲めなさそう(日本語もドイツ語も)

そしてほんと、何を伝えたいのかわからないね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:20:58.52ID:YcCNdofO
>>976
実況動画初めて今見てきたけど、日本人が喋ってるドイツ語って感じ
話してる内容が簡単だから一応最低限のコミュニケーションは取れるんだろうけど、当たり前だけどクリスのドイツ語の方が聞き取りやすい。ぱんのドイツ語は癖があって一回じゃ聞き取れない
毎日会話してるクリスとかクリスママとかは訛りに慣れてるから多分わかると思うけど、初対面の人だとドイツ人でも聞き取れないは結構あるかも
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:23.66ID:yA3K35dM
>>979
分かる方がいてありがたい
それだと今の離婚話の弁護士とか役所での会話はあまり話が通じていなかったってのも大きそうね
アジア人で年齢不詳の背の低い子供?がイマイチ聞き取れないドイツ語で家族が〜って言ってて相手も困っただろうなー
本人はプライドがあるからそんなことは絶対に書かないと思うけど
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:25.84ID:b8j3ULd+
>>962
日本じゃホットケーキミックスが品切れだからぱんたに対する批判だと思い込んで噛み付いたんだろうな…
この噛みつき具合…本人が勝手に攻撃・批判されてると思い込んだのかも
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 22:27:46.33ID:ALud0muP
>>983
日本語力もお察しだからねえ… 短期間の受付バイトも聞かれたことに答えるか担当者につなぐだけだから出来たんだろうね
ドイツ語は就学前の子供のオペアがギリギリだったのかもね
それでも聡明な幼児には
「パパとママがお家においてあげてる、あたしが遊んであげない日中は何もすることがなくて可哀想な、よその年上の子供」
みたいに映ってたようだけど
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 23:09:55.82ID:jma57Edd
ぱんぱんが最初に5ちゃんに言及したのってたしかゼバスのオムツ替えを絵日記スレで叩かれた時じゃなかったっけ
それまで楽しく見てたのに叩かれて、自演擁護コメしようとしたら書きこめなかったからやめた!とか言ってたような
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:19:17.29ID:LDTh8kPq
>>989
たておつ
>>994
はりおつ
こんなに面倒をかけといてまだお礼行ってないのかよ!!
もう半年以上経ってるし彼ぴ見つけてデートする暇はあったのに!
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:30:38.36ID:LDTh8kPq
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:07.10ID:LDTh8kPq
梅その二
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:37.49ID:LDTh8kPq
梅その三
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:33:12.46ID:LDTh8kPq
1000ならぱん太フリとの面会年に一回
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 24分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況