X



【アラサー】婚活ブログヲチ★182【アラフォー 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1f-9qIP)垢版2020/05/03(日) 16:01:56.40ID:DUqcyidH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペして下さい。
面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな痛い婚活ブログを静かにヲチし語り合いましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)
 は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
 アメブロ公式ブロガーのリカコも専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
  http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる
 時点で、皆同じ穴のムジナです。

・意味も無く他のヲチャに嫌がらせやマウントしていく行為は厳禁です。


・sage進行でお願いします
(レスを投稿する際にメールアドレス省略可の欄に半角小文字でsageと入れます)

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
アラサー】婚活ブログヲチ★181【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584331248/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-VESM)垢版2020/05/30(土) 02:53:30.42ID:jbcdr6N20
>>851
あーセイセイしたわ、の清々だから
意味わかって呼んでんのかな?(仮名とはいえ)
と思うよね
いろんなことにバカすぎて、池沼かと思う
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b74-Rp5g)垢版2020/05/30(土) 06:50:36.69ID:ekfg1Zan0
>>851
すがすがしい

すがすがくん
だと思って読んでたw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-VESM)垢版2020/05/30(土) 06:57:12.57ID:jbcdr6N20
もしかしたら、中華っぽいシンシン君かもしれないw
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-MxF2)垢版2020/05/30(土) 08:43:50.04ID:CV+G57Afd
さち、母もヤバいけど「家庭環境が複雑だった自分」に酔ってるね
子供に手を上げるって言ったら大袈裟だけど、悪いことしたらお尻叩くとか顔を軽く叩くくらい、20年以上前だと別に珍しくはない
賛否はあるけどむしろ今でもそういうのが必要だと言われることすらある
しかもさちが友達を骨折させたとか、めちゃくちゃ大ごとだからそりゃ激怒するでしょ
理由もないのに何度も殴られてるなら母が完全に悪いけどね
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-VESM)垢版2020/05/30(土) 11:12:43.92ID:ZXf07VNc0
なっぺは犬の散歩したり、やたら母親と絡んだり言葉以上に余裕を感じる
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdb3-ySaG)垢版2020/05/30(土) 12:46:42.45ID:X7Z5PtZ8d
>>856
あの記事読んで普通に可哀想って思ったけど。
だって母親が行きたくない行きたくない!って発狂してるんだよ。そんなお母さん普通じゃない。
辛いこととか酔ってることを書くからブログなんじゃん笑

それよりいつのまにかかっぴーと結婚を前提に付き合ってる雰囲気だけどいつかっぴーが結婚を前提にとか言った?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c145-GZYw)垢版2020/05/30(土) 13:13:27.09ID:32DPRQDA0
>>856
いやあれは母親メンヘラ過ぎるでしょ…
つかそういう環境で育って自分が普通に育児出来るか不安にならないのかね
結婚したり子供生まれたら今度は干渉して来ない?子供が幸せになるの許せないタイプの親っぽいし
なんつーかこの人搾取されるタイプの人種だよね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9e3-3C93)垢版2020/05/30(土) 14:16:25.40ID:QbUS4CIb0
さちの親普通にやばいし、そんな母親と一緒にお風呂入ってるとかも狂っててゾッとする
子供より大事だったとか、イライラぶつけたりとか、毒親そのもの
かっぴーにも一番効く言葉を言いたい放題ぶつけるくせにそれは見逃して欲しいとか母親そっくりじゃん
愛情知らずに育ってるから歪んでるんだなーとしか
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-P4rW)垢版2020/05/30(土) 17:02:15.85ID:rKpoVvW00
エリーまたしょうもないことでカチンときてるな
先生が婚活相手と地元で会って、父兄や子供に見られたら嫌って普通に納得な言い分だけど…
想像力乏しいし、疑い深いし気は強いししょーもないな
エリーって一緒にいると癒されないだろうな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b23-8CWF)垢版2020/05/30(土) 21:07:36.72ID:mlsOvZpv0
コンビニWiFi借りるのも自ら元カレ自衛官紹介しておいて悪態つくのも行儀が良いとは思えない
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93b0-6/Tt)垢版2020/05/31(日) 01:37:52.66ID:aObxCe5o0
>>864
エリーって、ほぼ本名なのかな
田舎みたいだし、身バレこわくないんだろうか
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-MDw3)垢版2020/05/31(日) 09:02:00.38ID:jxx4Lqb60
>>868
漢字で3文字だったはず。
絵里奈、とか恵里佳とか、、
昔顔写真載ってるのみたけど、
すごいブスで、デブで、木嶋佳苗に似てた。
鼻の穴がすごく大きくて、女小堺って感じ。
料理と床上手で、とっかえひっかえ男あさってるから
木嶋に似てると思ってる。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b74-Rp5g)垢版2020/05/31(日) 09:56:35.76ID:dIw8hdxA0
>>870
年収900円はやられるねwww
警部、都内の最低時給より安くなっちゃってるじゃんw
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93b0-6/Tt)垢版2020/05/31(日) 12:19:12.21ID:aObxCe5o0
>>864
エリーって、ほぼ本名なのかな
田舎みたいだし、身バレこわくないんだろうか
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93b0-6/Tt)垢版2020/05/31(日) 12:20:54.41ID:aObxCe5o0
>>869
ごめん、更新したら同じの送信されちゃった
やっぱり本名だよね
似顔絵に韓国語ではあるけど元彼氏の名前も書いてあって、大丈夫なのか心配になった
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-VESM)垢版2020/05/31(日) 18:33:32.52ID:8hSF7naJ0
カゼハヤと復縁したのになんで「次いつ会えるかわからない」なのか謎。薄々気付いてるよね。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-VESM)垢版2020/06/01(月) 08:04:09.45ID:aj5jrGTV0
つか、マンションてローンかな?
だとしたら、管理費とローンでキツイかもよ
頭金でもたくさんいれてないと…
税金もあるし、月にうちで6.2万ローンに
管理費・修繕費・駐車場で3万、税金も
あるし、10万は月々かかる
その他にボーナス払いが年50万あったよ
大丈夫なんか?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4932-vgg8)垢版2020/06/01(月) 12:27:46.49ID:mnvnLWq30
>>883
レインはローン返済中
貯蓄のつもりでローン支払ってるって言ってたから貯金が出来ない程度の不相応なローン組んでそう
頭悪いから「資産になりますから、ローンを支払う事で貯蓄してるようなものですよ。いざという時には売ればいいですし。」みたいなセールストークに騙されたんだと思う

いざという時に売ってもローン完済出来ない上に住まいがなくなる可能性とか想像つかないんだろうね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-MxF2)垢版2020/06/01(月) 14:59:43.79ID:1+TtR++hd
りおな、ちゃんと好きになりたいスタンスは分かるけどそれは相談所ですることじゃないだろってイライラする
「好きになれそうかは分からないけど一緒にいて疲労感を感じないなら何度か会ってみろ」って、アプリで出会った人ならいいけど
相談所での出会いはあくまでお見合いなんだから、疲労感を感じない、最低限の好感が持てるならもうそれがゴールだってば!

ドキドキキュンキュン恋がしたいなら違うとこ行けよ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-VESM)垢版2020/06/01(月) 16:14:50.42ID:f05aKyiVp
>>888
男性で婚活ブログ書いてる人って同性の友達すらいなそうな人多くない?
投資家や32歳の人とか
投資家の人が食い逃げされたってテーマで書いてるのとか本当に引いたもん
奢ったのもたかが数千円でしょ?それで次回のデートで手土産持って来ない女性がほとんど!ってよく書いてるけどそりゃそうだよ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-VESM)垢版2020/06/01(月) 16:27:56.70ID:0MgDqX9Ja
>>890
婚○蔵も
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-moxv)垢版2020/06/01(月) 16:43:53.31ID:zP3VUbo00
32歳の人は、いいから黙っとれ!!経験まるで無いのに魔窟に突っ込むな!!と
ハラハラしてしまうので、もう撤退して欲しいw

どしても書きたいなら、独身時代の状態を淡々と書くだけにして、指南は鼻につくからさ

アラサー婚活女子が狙うボリュームゾーン=恋愛体験ほぼ無し男
そういう男を速やかに惚れさせ成婚退会させる、それを婚活女子は読みたいんだから

お見合い初回、ブスとデブの足切りライン(化粧と服装で誤魔化せる?無理?
デートは基本奢る予定、でもドリンク込み4000円以上の店を指定されるのは嫌だった、とか
次回また誘いやすいように、候補先を喋りたおしてくれる相手はラクで良かったが、
こっちが質問しないと分からん、提案待ちで審査体制の女相手は辛かった、とか

デート後に安心したお礼LINEとスタンプ、自信喪失する社交辞令LINEは、ここが違っていた、とか
そういう簡単なのでいい
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-7Kkn)垢版2020/06/02(火) 11:12:25.38ID:ILqYXqWY0
>>898
仲人さんに切れてた時、電話指導の免許持ってるって言ってましたよ。
どこが出してるどんな資格なのでしょう?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b74-Rp5g)垢版2020/06/02(火) 11:50:53.94ID:fP5wVycA0
かっぴー、離婚の時に調停してるなら養育費の支払いに関しても書面で残してるはずだよね?
元嫁がゴリ押ししてくるって言ってるけど、書面で残ってるなら差し押さえなんて出来ないし弁護士通せばすぐ終わる話じゃないの?って感じ。
仕事柄揉めたくないならなおさら代理人挟むと思うけどね。
非常に胡散臭い。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1e3-vgg8)垢版2020/06/02(火) 11:54:38.44ID:4aBvLSYz0
えみりがドヤ顔全開で読者の質問()に答えてるけど、
結婚してないのに結婚生活がどうたらと語っているw

なんで踊り子ってみんな人にアドバイスしたがるのかね
読者からの質問、とかってさw
婚活してるだけの一般人のブロガーに本気で質問なんかする?
たいていヲチャのいたずらか、距離感ないメンヘラ読者じゃないのかな
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91fe-VESM)垢版2020/06/02(火) 13:17:06.40ID:57wuF7qY0
>>906
誰かが書いてたけど、婚活してる人のアドバイスって名門大学目指して浪人してる予備校生のアドバイスみたいなものって本当にその通りだよねw
なんで婚活上手くいき始めたブロガーっていきなり上から目線になるのかな
普通に考えて、謙虚な姿勢で書いてる方が共感されて読者も増えるのにね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-VESM)垢版2020/06/02(火) 13:26:51.93ID:/SUIS8QO0
さちとかっぴー全部がうさんくさい。笑
母親に反対されたからどうのこうのって書いてるけどもう30なんだから好きなように結婚と引っ越しすればよかったのに。養育費のゴタゴタもそんなに進まないなら3人で会えば?差し押さえって何w
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5139-8CWF)垢版2020/06/02(火) 13:57:29.43ID:ISyOcJzw0
ぷりんの2012月2月21日のブログのタイトルって名前?2012年11月30日11月27日も
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5139-8CWF)垢版2020/06/02(火) 13:57:33.73ID:ISyOcJzw0
ぷりんの2012月2月21日のブログのタイトルって名前?2012年11月30日11月27日も
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b74-Rp5g)垢版2020/06/02(火) 14:04:13.27ID:fP5wVycA0
でびっど、ほんと気持ち悪い。
自分が気になってる人に手を繋がれたら
嬉しいに決まってる。
嫌がられたってことは、嫌なんだよ。
婚活女性が些細なことでキレてるとかって変換してるけど、
どんだけポジティブなんだよ、このDTは。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b67-daGT)垢版2020/06/02(火) 15:06:13.67ID:Um62eu220
>>910
2月21日のだけ見たけど名前だと思われる。
彼氏にPSPと万年筆をあげたのにお返しがロウソクと段ボールの切れ端。
4年半付き合ってて16回しか会ってないってそれ...
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-VESM)垢版2020/06/02(火) 15:57:03.87ID:/SUIS8QO0
>>915
題名だけ変えたのかな?
記事の中に名前書いてあるよねw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-daGT)垢版2020/06/02(火) 16:18:49.41ID:5hFam7GR0
>>917
職場の人とかも絶対笑ってると思うw自衛官婚活仲間も揉めてるし見てそうだなw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-VESM)垢版2020/06/02(火) 20:10:11.77ID:/SUIS8QO0
>>920
ね。ここで過去記事に本名出したままになってるって指摘されて対象記事を探すのも面倒だから全部非公開にしたんだろうね。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-I16A)垢版2020/06/02(火) 22:18:20.84ID:ydJSNvsq0
ユーは見た目がタイプじゃないから中身をみようとするって書いてるけど見た目タイプじゃないアムスさんに熱あげて中身をべた褒めしたそばから真逆の対応されたよね
同じことの繰り返しにならないといいけど
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d960-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:21:03.73ID:NQy9/7Z00
なんやかんやで好みの相手っぽいね。
顔は好みじゃなくても中身はすごく好みなんだと思う。コミカルとかメガネみたいに。
結局yuはモラハラ系が好きなんよ。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-VESM)垢版2020/06/02(火) 23:32:10.85ID:OtzgZ1Aza
ぷりんちゅら唐突に終わっててワロタ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8956-f6iC)垢版2020/06/03(水) 00:40:40.05ID:vMcmRshX0
アメトピなのかな?子供部屋おじさんケンズ。非正規貯金少なし実家暮らしだけど10歳年下がいいみたい。なかなかな感じ。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-KQw+)垢版2020/06/03(水) 08:16:57.60ID:caWt+Ld9a
>>908
最近Sonataって人のアドバイスが
勝手にタイムラインに入ってきて面倒くさい
自分は結婚できてないのにカリスマのような
記事書いてて、ずっと放置してたけど
この前女医が好きって書いてるのみて
余計に見たくなくなった。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sped-Kdrr)垢版2020/06/03(水) 09:33:57.57ID:gM5rSPL+p
>>928
別に名探偵コナンが好きなのは本人の自由だと思うけど、それを一緒に映画観にいきたいって、55歳のおじさんとCさんで周りから浮くでしょ。周り子供連ればかりの中で‥
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe23-90IT)垢版2020/06/03(水) 10:31:13.96ID:gNs4w3Gf0
喧嘩した自衛隊婚活仲間が腹いせにここに書き込んだんだろ。陸自の人にもブログ教えてフラれてたし。悪評高いアカウント残ってるんだから、中身削除したとしても完全に駐屯地にマークされてるね。ブログを広めて下さいって言ってたのにどっちなのだろう
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM6e-f6iC)垢版2020/06/03(水) 14:15:38.28ID:5pvc7jEEM
>>924
題名は私が確認したときはもうかわっちゃってたけど記事内に出てた。「風立ちぬ」のテーマ曲歌ってる歌手と同じ名前だった。漢字は違う。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Jchw)垢版2020/06/03(水) 14:44:13.99ID:JRK75QcS0
アメブロのROSA、LINEで白シャツさんと繋がっていたいらしいけど、勝手ながらないに近いと思う。結婚したいなら別の人を探すしかないのに、一つ前のブログで焦ってることを理解してもらうか〜と書いていてビックリー。そもそも年齢をカミングアウトできてなかった気がする。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da55-jG9V)垢版2020/06/03(水) 18:12:47.08ID:Zw3NPuZN0
男のほうから付き合おうと言ってこないから自分から言う
それに対して返答を保留される
この時点でもう無いと思うんだけど
相変わらず自分と結婚する可能性のない男ばっかり追っかけるパターン
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe23-Ldpn)垢版2020/06/03(水) 20:11:55.43ID:gNs4w3Gf0
>>941
風立ちぬのテーマ曲って誰だっけ?
0946924 (ワッチョイ fea7-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 21:49:10.03ID:eC2CCoR00
>>941
どんなタイトルにしたら名バレするんだと思ったけどすぐに変えてたんだね、ありがとう

>>945
ひこうき雲歌った人と思う
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0af0-f6iC)垢版2020/06/03(水) 21:57:11.63ID:y/3XLmR60
>>945
ゆーみん
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe23-Ldpn)垢版2020/06/03(水) 23:16:44.86ID:gNs4w3Gf0
>>946 >>947
なるほど、ありがとう
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2df0-Y0AF)垢版2020/06/04(木) 00:03:54.20ID:/euoMZmc0
>>943
アメブロつながりでこっちもよろ

旦那がコロナ疑いで隔離中に不倫がスタート
旦那が出勤中に不倫相手とのデートを楽しむ(現在)
それを自慢げに女と男の両方が同時並行でブログにつづる
名付けて「パラレルブログ不倫」
コロナウィルスもびっくりだよ、こりゃ

登場人物
女:既婚、大学生の子供2人
男:独身・無職・引きこもり・ブログ婚活・自宅にテレビ・エアコン・冷蔵庫ないナマポ生活?還暦?)

話の流れ
旦那の職場でコロナ感染者が出たため、旦那が自主隔離
https://ameblo.jp/miyuchan311/entry-12592322410.html

嫁が不倫

嫁と不倫相手の男がブログでデートを逐一公開中
・ドライブデート(5月24日)
https://ameblo.jp/miyuchan311/entry-12599338315.html
https://ameblo.jp/sexy-sexy-sexy-555/entry-12599317987.html
コメント欄で他人の車のナンバーさらしてることについて書いてる内容がバカっぽい
サイコパスの可能性大で、別れるとききっともめるタイプ
・水族館デート(5月30日)
https://ameblo.jp/miyuchan311/entry-12600752477.html
https://ameblo.jp/sexy-sexy-sexy-555/entry-12600726442.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。