X



デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47e3-c8ki)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:37.30ID:D/eT9R3U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587981598/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589553408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d3f-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:49.01ID:/YT5UE5L0
ずるいよ
https://imgur.com/HPwlXYq.jpg

https://imgur.com/qzo3dpH.jpg

ねぶたさん
https://imgur.com/WJktSZu.jpg

https://imgur.com/nwdOq21.jpg

https://imgur.com/KJgAUWS.jpg

癒し
https://imgur.com/WiH0v5w.jpg

https://imgur.com/qQbV0yG.jpg

花山
https://imgur.com/mWkrzAF.jpg

https://imgur.com/KRnpFtA.jpg

https://imgur.com/iZekm6P.jpg

ヨーソロー
https://imgur.com/0lKr0lz.jpg

逃げなさい
https://imgur.com/28eB6od.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d3f-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:58.24ID:/YT5UE5L0
ご客人
https://i.imgur.com/QpOtSGa.jpg

小人さん
https://i.imgur.com/FeJ9rtz.jpg

https://i.imgur.com/t5aguTA.jpg

狂おしい程のAGO
https://i.imgur.com/A9FRjFX.jpg

https://i.imgur.com/cbzYFS6.jpg

https://i.imgur.com/jRdc0qg.jpg

靴上手
https://i.imgur.com/e52sDpB.jpg

https://i.imgur.com/eBhq24Y.jpg

https://i.imgur.com/LXW4xpS.jpg

https://i.imgur.com/eRiAd9i.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d3f-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:02.59ID:/YT5UE5L0
アゴすごい
http://i.imgur.com/KMDjSuA.jpg

http://i.imgur.com/IbgSM3S.jpg


くさそう先生 (エロ注意)
https://imgur.com/wJIVoHh.jpg

https://imgur.com/MOfUFUj.jpg

https://imgur.com/DeqEEwe.jpg

https://imgur.com/oCXrksu.jpg


ああぁァ頭から離れないよ〜(ホモエロ注意)
http://i.imgur.com/eLoXgA3.jpg

http://i.imgur.com/gEwf3fW.jpg

http://i.imgur.com/hKfrowg.jpg

http://i.imgur.com/NZVZMo1.jpg

http://i.imgur.com/WPii5Y2.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DEx61sIV0AIUuBB.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DalC7Q8UQAAtOtN.jpg

サトシ32歳
ttp://i.imgur.com/0cRdTBb.jpg
ttp://i.imgur.com/y7XVU2T.jpg
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sped-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:59:21.84ID:F5+jNgupp
キャラクターから油の臭いがしそう
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMde-Jt3a)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:17:44.85ID:Xxu/XY5dM
>>60
これさっきちょうどTwitterで見かけてなんでこんなにRTされてるんだろうって思った絵だ…
乳の先端をどう隠すかだけしか考えてないんだろうなぁ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-NCZk)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:13:18.57ID:sMnXJSm/0
最初のコマは四つん這いになった女性の下からのアングルっぽいけど
3コマ目の「ガバ!」って擬音は強引に仰向けにして挿入した感じなのかな

それにしても最後のコマのおっぱいは伸び過ぎだと思うけど
だいたい仰向けになってるならこんな垂れないし
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:02:36.62ID:1BLtK5Zc0
>>101
それ以外が3/10とするなら乳も5/10点ってところかなと思っただけだよ
乳9それ以外1みたいな極端な差には思えないってだけで
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 739a-if3W)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:09.10ID:ekQIScsw0
体型はほんといろいろあるし、ちょっとおなかぽっこりしてるとああなるよ
左足は踵で押されて腿の脂肪ぷにっとしてるんでしょ
顔がマンガ寄りだから完璧ではない体のリアルさが気になるんだと思うけどデッサンどうこういうにしてもこのスレ向きじゃない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-pfXK)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:08:21.17ID:Gm6kIAfg0
上にも書いてる人いるけど猿腕って逆関節になる腕もあるしなあ
胸はブラしてたら形整うだろうし
79はブラなしに見えるけどパッド入りインナーとかあるしな
あとはこの人の他の絵見ないと判断できないけどここそういうスレじゃないし
下手か上手いかで言ったら上手いと思う
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-Mz7B)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:14:26.47ID:Un5HIm3Ed
79はデコルテから胸にかけての影がえぐれ気味だから不自然なのもあるんじゃないかな
脇の方からは全く凹凸ないから貧乳なのは間違いないだろうし
頂点のすぐ上の影が濃すぎておでき胸の亜種みたいに見えるのかも
それと右の肩紐は脇のところで左の肩紐は首の付け根から下りてるっていう風に位置が全然違うのも
服の中の人体が分かりづらくなってる原因だと思う
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-Kl1E)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:02.83ID:DLd8dgSo0
>>122
実際の女性の腕はこうなるって上に書かれてるよ
男性でも同じ座り方したら多少反ると思う
骨格の差で男性がアヒル座りできないのと同じで腕関節も性差がある

ドンピシャなポーズが思いつかないけど「手 後ろにつく」とかで画像検索すると出てくるストレッチ画像とか見ると分かりやすいかも
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-m20L)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:43.37ID:YywPNsTgd
つまりここまでの意見をまとめると
79はロリ顔の貧乳経産婦だから胸が垂れてtkbも目立ってるのが当然で
妊婦もしくは骨盤の歪んだぽっこり下腹な女性なので
デッサン狂ってないリアルでうまい絵ということなんだね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff54-/Z/O)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:53.99ID:2aOAQ2Zl0
>>129
ただのリアルな体型なだけだよ
二次元見過ぎて分からんのかもしれんがリアルにはこんな体型いくらでもいるしこんな体型じゃない女も当然いくらでもいる
それだけ
何歳だから、乳のサイズがこうだから、と分けられないよ
若くても柔乳もいるし貧乳の離れ乳もいるし出産経験無しでレーズン乳首もいる
現実ってそんなもん
79はデ狂いじゃなくただの現実
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf7b-MP/M)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:59:55.97ID:0JEM7Fo70
良い流れ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:35.39ID:qUDpKQHz0
>>205
この絵のレベルで晒されると世の絵師は辛い
そしておかしいのは右じゃなく左足
膝が裏側に向いてるからおかしく見えるんだと思う
膝は進行方向に向かないと変に見える
実際デッサン狂ってるかどうかは知らない
案外人形でポーズ取らせればいけそう
しかし関節の向きとキャラの動きが直感的な動きと真逆向いてるから狂って見える
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:17.26ID:qUDpKQHz0
ライダーキックしてるのか横に飛んでるのか分からんけど、右足はライダーキックの形
しかし目線と姿勢の重心がキックの形になってないから横に飛んでいるんだろう
後から鎧のパーツを描き足してるだろうから、描いてる最中に混乱したんだろう
ただこのポーズ自体は多分取れる
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:42:43.14ID:WdugAy+8p
3枚目背景すごいのにどうして・・・
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:58:26.68ID:K7jRwuE50
実際デッサンと漫画にあんまり関係ないから
リアル系・劇画系はデッサン重視だろうけど
みんな漫画描こうとして困るのが話作りとそれに合った構図・コマ割り

だからしまぶーみたいな作家が生き残るし、編集もまず漫画として完成した作品を求める

単発の絵とかエロゲ・同人・ソシャゲくらいしかまともな需要がない
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fff-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:01.31ID:T3vn7wwH0
ガッツリ人体デッサンとかは省いても良いかもしれないけど、デッサン人形を見て描くとかは必要だと思うわ
最近の講座()は「とにかく好きな絵を模写する!」みたいなクソバイスしてるのをよく見かけるから、その好きな絵ってのが骨折絵とかだったら違和感覚えずそのまま手ぐせ付いてしまうことになる
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f72-umKg)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:22.45ID:DVoWrgeC0
>>260
違和感だけじゃなくて、下手するともとの絵の悪い癖が増幅して出てくる

あと、デッサン人形みても歪む人は歪む
立体を脳が処理できない人は一定はいるからな
まあそれが自覚できれば絵は描かねーわな

>>261
上のような理由で悪い癖や歪みが自覚できない人は
それ指摘しても誹謗中傷としか捉えられないんだよね
信者が多いとさらに質が悪い

趣味で結構だが、表に出す以上は批評される覚悟は持ってほしい
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:51.85ID:K7jRwuE50
>>260
それも基本練習の一つだから
そもそもデッサンの事何も知らずに自分の中の間違った知識で言わん方がいいよ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:02.49ID:K7jRwuE50
あとデッサン人形から描くのはある程度上手くなってからの話
本当の初心者がデッサン人形から描いても上達しない
最初こそちゃんと人体やものの形がしっかりわかる写真や人物で書かなきゃ細部がわからん

ある程度の人物の細部やものの形が頭にインプットされてなきゃデッサン人形模写しても、のっぺりしたデッサン人形にしかならん
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:02.42ID:K7jRwuE50
なんの練習したいんだよ
同人や萌絵の二次創作なんて原作や上手いやつの絵を模写してりゃ真似できるようになるだろ
目的が何か考えて練習しろって話
イラストレータだって絵柄確立したら手癖で描くわな
そうなるとデッサン画なんか久しぶりに描いてもヘンテコな事は多い

普段はクロッキー程度で十分だろと
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:39:30.37ID:K7jRwuE50
知らん
ただデッサンまともにやってるなら学生時代に1-2年デッサン教室に通って美大か芸大行く人が多いだろ

そうじゃない人間にデッサン、デッサン言ってもまずやらんし、萌絵の向上に直接繋がらない
イラスト化するのは別の練習がひつようだし、ぶっちゃけ3dや写真トレースした方が1-2年デッサン練習するより上
デッサンはスピードアップの為の一つの練習方法に過ぎない
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-euIl)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:27:14.95ID:2lh4g4Xy0
>>290
乳房の生え際がいくらなんでも離れすぎてるというかスライドさせすぎ
重力で左右に変形させることを覚える前の段階って感じかな

>>293
腕は大して気にならないが首から鎖骨までの距離が開きすぎで骨格理解できてない感じ
顔面が胸郭と同じ方向を向いてるのに描写しなくてもいい胸鎖乳突筋まで描かれてる事からも分かる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-03e/)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:09.70ID:5ngLDYHL0
>>298
すき
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-03e/)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:05:56.36ID:5ngLDYHL0
>>343
ゆるパクどころか喘ぎ声や効果音の書き方、シチュまでそっくりの劣化パクリだぞ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f72-umKg)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:10.90ID:548ue+eU0
たぶん昔はそこそこポーズ資料見ながら描いてたんだろうが、
慣れてきたので資料をあまり見なくなった結果、
絵が奇形化して、さらにそれが標準だと脳にインプットされちゃったんだろう

というか、10年間の積み重ねがまるで無駄だったということに涙を禁じ得ない
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-TrMf)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:00:28.27ID:SFnD7Zf1p
これは確実に取れる
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-BsQC)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:24:49.04ID:ww9a485Gp
胸はそこでいいのか・・・?
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-BsQC)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:22.25ID:ru3XFxIGp
>>470
確かに・・・と思ったら右の腕でもワロタ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee3-PSgW)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:42:38.68ID:UmPej75h0
>>480
マジでそうなんだよな
公式でもアホ毛貫通してた
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-P/1/)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:03:48.18ID:2Ns2nm6Ha
このポーズはありがちだし丸々トレスでもしてなければただの構図かぶりでしょ
よく見る乳尻の別パターンみたいな感じで
上手い人が描けば無理のないポーズになるけどそうでなければデ狂いしやすいのも同じ

くさ先は構図も吹き出しの位置も台詞もかなりかぶってるからだいぶ黒いけど
パク関連で話題にしたいなら個別にヲチスレ立てるとかしたほうがいいな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17c4-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:36.08ID:7yuAVA3k0
頭長いのはリアルな頭と顔の位置を下絵にして萌絵にすると良く起きる現象
萌絵って目鼻の位置を口に近付けて結構下にズラす
そうすると頭がやたら長い絵の完成
口を上げて目鼻を近づけると顎長さん
それ考慮して後から頭を短くするか頭自身を大きくしてデフォルメしないとバランス悪くなる
多分描いてる人は写真か3d下絵にしてるんだと思われ
修正する前の頭のバランス崩れた状態によく似てる
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-UEMM)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:45:36.49ID:+tVhDelBa
>>510
忍者刀は一般的な刀より短いからそこはさほどおかしくない
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17c4-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:14.94ID:d9eT3wd90
3dフィギュア使って描くとそういうふうに足に合わせてスカートが持ち上がる
時間制限・締め切りあったら中途半端に資料探すより締め切り内で仕上げる事優先するかなと
そもそも仕事で描くなら漫画は細かな絵柄の出来で読まれる訳でもなし
細かな修正より勢いと締め切り守る事……
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b79a-Ug3G)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:25:06.03ID:RmAKUaLZ0
>>590
漫画ってかアイキャッチ用の大事な扉絵でそう座ったらどうなるか考えて描けない上に変な腰位置に気付かない漫画家だと示すことになるのはイタイのでは
3dフィギュアやデッサン人形の違和感を修正できずそのまま描くのはヘタレにありがちだし締切やらなんやらはこれに限らず全ての商業で同じだしな
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17c4-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:16:37.95ID:wq8RIYLA0
有り体に言って直しても直さなくてもそれによって読者は増えも減りもしないのは想像できる
根本的な画力は変わらないし無駄に一枚の絵に時間かけるより全体的に余裕持たせた方が良いな
仕事ってのは全体見て時間内に仕上げる事が最低限求められる

ここら辺が趣味のpixivと仕事で絵を描いてる違い

余裕あったら直した方が良い程度の比較的どうでも良い話かな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Ff4y)
垢版 |
2020/06/20(土) 06:08:49.83ID:HW1XwL290
なんか仕事だからとかなんとかよく分からんことを言ってるが
表紙一枚絵バッと決めるところでこの胴長関節外れで許してしまうのが下手だなって言ってるんだよなあ
本文になったらもっとひどいことになるのかこれくらいの狂いで済むのかは分からんが
漫画内の一コマとかならこれくらい別にと思うかも知れないけどな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b79a-Ug3G)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:18:45.22ID:RmAKUaLZ0
よくみたら図書カードにもなってら
これある程度気合い入ってるでしょ
上手い漫画家は限られた時間で少なくともバランス取れた絵描けるからな
なんでそんなに擁護したいんか知らんけど御託並べず今そこにあるデ狂いヘタレを愛でていきたい
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:45:13.42ID:8E4Hr3g50
よく漫画で振り向いた瞬間とか「え…あれ!?」ってなる動作を1コマで表した

Σ(゚Д゚ )ミ ゚д)  みたい感じで

動作前と動作後を1コマに収めたって事か
そうすると上半身固定でクネクネしてるのを胴体として見た場合
すっごい胴長いな
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:09.48ID:oWHin4nv0
くさ先のミルフィーユみたいな腹の塗り方好き
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e7b-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:59.79ID:+HtDcMwG0
>>751
うますぎワロタ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:32.09ID:xPZ//0pIp
>>789
最終的にすば絵師の方行きそう
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:54.13ID:LujtvIXX0
>>845
こういう、口がタテになった絵ってどういう表情を想定してるんだろうな

ギャグっぽく崩した、 ε みたいな口なら判るんだけど、こういうのって
なんか脳が理解を拒否する
水木御大は全部のキャラがそうだから、絵柄として一応わかるんだけど
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0b-Hdi2)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:09.74ID:E7PrL0EA0
>>897
うわっ言われて気づいた 怖
描いてる途中で疑問に思わないんか
最近やたらと魚眼レンズ風が流行ってるけど大抵htrが露呈するだけだなあ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f34-HTUl)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:08.51ID:bMZJlfD20
女の脇の下はワキマンコとか言って脇を性器に見立てて
絶対そうはならんやろみたいにシワシワに描く奴が多いからな
リアル人体見ずにそういう系統のマニア絵ばっか見てる奴が陥りがちというか
わかってて描いてる層もいるんだろうけど
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa3-UxzD)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:12.02ID:daDwmhRsp
この顔じゃ抜けないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況