X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ44【はぐひで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:19.15ID:0gbINmov
次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ43【はぐひで】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1588199517

【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch....cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net...i/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1509091327/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1521669398/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:04:43.96ID:0gbINmov
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ11【はぐひで】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1523278375

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ12【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1525331937/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ13【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1527600412/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ14【はぐひで】
http://itest.5ch.net...i/net/1529233033/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ15【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1531093819/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ16【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1533302194/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ17【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1535526478/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ18【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1537920829/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ19【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1540291305/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ20【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1542157835/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:54.76ID:0gbINmov
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ21【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1543573018/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ22【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1544781172/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ23【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1547129656/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ23【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1549622915/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ25【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1551698496/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ26【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1553733064/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ27【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1555660881/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ28【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1557395225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ29【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1558703748/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ30【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1560890574/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:48.81ID:0gbINmov
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ31【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1562558641/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ32【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1564222336/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ33【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1566027849/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ34【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1567463573/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ35【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1569149657/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ36【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1571012664/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ37【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1573401418/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ38【はぐひで】
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1575084598

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ39【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1577031268/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ40【はぐひで】
https://itest.5ch.ne....cgi/net/1578897083/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:22.87ID:0gbINmov
アットコスメの魚拓
h○de-sさん(年齢・・・45歳 肌質・・・普通肌)
http://Archive.is/XP8HV

産後の超ガリガリだった時のご尊顔
http://Archive.is/VfwwC

素敵なレッグウォーマーコーデ
http://Archive.li/9eBuJ

災害時に持ち出しするものランキングのブログ
http://Archive.is/3smTm
http://Archive.is/iMhLh
※大変不快なブログです。ご注意ください。

すずひマンションの3F入居者募集
https://Archive.is/KnZc7

はぐひでブログ(リンク切れあります)
https://web.Archive....ameblo.jp:80/hughide

取得済み魚拓(完全ではありません)
http://Archive.is/ht...o.jp/0212minimalist/

家を持たない理由(前編)
https://megalodon.jp.../diary/201708230000/

家をもたない理由(後編)
「土地譲渡所得税」2千万円ちかく納税する。
https://megalodon.jp.../diary/201708250000/

ずっと賃貸で暮らしたい。
http://Archive.is/fzW6S
撮影スタジオの和室とお布団
襖の画像あります

タグ付けとモニターお断り
https://Archive.is/vgwch

専業主婦になる夢が叶った
最短距離で夢をつかんだ秘訣
プロからのお墨付き
http://Archive.is/z18ik
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:11.57ID:0gbINmov
もう長らく「入店」や「買い物」していないお店リスト
http://Archive.is/Vn95c
リストは下の方です

雑誌の悪口

主婦の苦悩「3点セット」
モスバーガーで目撃した母娘の話
https://Archive.is/Wbcav
ははーん、雑誌はこの特集さえ組んどけば、いいんだ

雑誌のつまらなさに衝撃
片付けられないお母さんの話
https://Archive.is/Ro5Y1
「収納・片付け・スッキリ暮らす系」雑誌の「つまらなさ」が、過ぎる
次々登場するのは 見るに堪えない「自称・スッキリさん」たち


人間関係の断捨離

人付き合いの断捨離
ストーカーまがいの嫌がらせをうけた話
https://Archive.is/Kvpin
誰からも好かれるということを理由に憎まれたことがありますか?
別にどっこも悪くない。むしろ良い人。けれどそこがムカつく。気に入らない。という理由

「この日の日記」
靴の話からのママ友付き合いの話
https://Archive.is/dHVBN

自己破産した友達を断捨離した話
わたしになろうとして?壊れていった友人のこと。前編
https://Archive.is/46NzC
憎んでくださっても構いません。どうか、これにてさようなら。後編
https://Archive.is/0WXzQ
完結編
https://Archive.is/Z07QY
風水御殿のお友達が離婚した話
http://Archive.is/dUibB
お墓参りのお花代は高額お賽銭
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:57:17.07ID:0gbINmov
【この世で1番苦手な人について】 毒吐くすずひ。鼓膜がへとへと。こんな日もある。
https://Archive.is/0wCvG
母にトラウマ返し便せん16枚
http://Archive.is/rNrRc

【老後の理想は1LDK?】3人家族でいられる時間は、もう半分以上過ぎたんだな。
https://megalodon.jp.../diary/201708280000/
息子の先輩のSNS画像を貼る

充分にスマホを使いこなしていた
インターネット環境はスマホだけで充分
http://Archive.is/mCUmX
息子のYouTube貼る

なんで私を狙った?
https://megalodon.jp.../diary/201903120000/

スマホ触る時間は平均2分以下PC派
スマホは今日にも手放したい
https://megalodon.jp...t/diary/201903140000

品川駅の乱
https://megalodon.jp.../diary/201705050000/

【甘えを断ち切れ。それこそ「断捨離」。】「超・裕福なシニア」である、我が母に思うこと。すずひの得た、気づき。
https://Archive.is/ltK7L&;#160;

【今日は毒吐く?ミニマリスト】全然美味しくなさそうな料理を、なぜブログに載せるのか。
https://megalodon.jp.../diary/201710100000/
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:02.24ID:0gbINmov
魚拓のテンプレです。

※ブログ収益になるため直リン禁止、で楽しみましょう
取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ

結果ページをスレに投下
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

画像も取れる魚拓の取り方。
https://megalodon.jp/
入力欄にURLを入力し、『検索と確認』を押下。
「ないです」となったら『取得』を選ぶ。
結果ページをスレに投下

※注意:アフィについて
ブログ・魚拓に貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:29.52ID:0gbINmov
Dのあたりをよく見てください
心霊写真のようですが落ち武者のようなおばさんが写っています
Dの上には一部も写っています
https://i.imgur.com/xrGD1xy.jpg

ショーケースに落ち武者の様なハゲ上がった姿のすずひさんが写り込んでしまうw
隣のボーダーデブはおとーさん?
ボーダーデブはこちら
拡大してみよう!
https://i.imgur.com/MGw88R2.jpg
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:15.91ID:wnNy4waL
銀行の支店長に支店長室に案内されて投資信託勧められるような
こと書いてて、いかにも資産あります風に語ってたけれど
あれは遺産金があるのを仄かしてたのかしら?真実はどうか知らないけれど
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:52.78ID:tzTM75uJ
>>15
教育積立預金やってたとかじゃないかな
満期になってノコノコやってきた所を声を掛けられただけだと思う
銀行側も特に今すぐ使い道がないなら投資信託どうですか?っていう軽い声掛け(営業)程度だっただろうにディスられて気の毒
いつものように盛ってるだけと思いたいけど、地方の支店程度だと支店長も暇なら同席するのかもだけど
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:43.85ID:9B2s4J2H
スレ立てありがとうございます。

>>17
ありがとうございます。

ちゃんと読めなかったけど…
あとーさんが花柄ワンピを褒めたくだり。
あれ いつも家で着てるんじゃないの?
ワンピをローテーションって書いてなかった?
あとーさんはじめて見たの?
どういう事?
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:52.31ID:KqPdCXCI
>>14
コロナの前だったと思うけど
老後についてこのままの生活ならどうにかなるようなこと書いてましたよ
専業主婦で子供がいるのにどうにかなるってどんな技使って貯蓄してるか教えて欲しいです
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 09:33:39.75ID:1Pp5S6Xr
>自粛解除後の、「買い出し」以外の目的の外出は。
今のところ「歯医者」と「納税」と「捨て」だけ、です。
なんか。 わたし。
ほんと、なかなか「自粛解除」できないなあ。
自主的に、勝手に、黙々と延長しちゃってる感じ、だなー ( ;∀;)


地獄のミサワかしら?w
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 09:52:54.16ID:OtlGRHV3
>>21
そもそもすずひは
コロナが出る前から 自粛生活みたいな生活だったよね。
たまーに エアランチするくらいで。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:30.89ID:tv/HKuFL
「捨てる」って事は「廃棄」する事だとばかり思っていたんだけど。
「捨て」「処分」とか言いつつ、「売る」事だったとは。金額まで晒して「こんなになった!バンザーイ」みたいなのって下品だし気色悪い。守銭奴丸出しでえげつない
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:56.26ID:J/i0b3a2
ところで何売りにだしたんだろ。
家族の不用品?車とか書いてあったからおとーさんが同行したんだね。
じゃあ息子の居ぬまに焼肉でも行ったんじゃない
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:59.14ID:rN4ssvfQ
査定の結果がでるまで車で待って、お金をもらって、逃げるように帰るとかスゴイなー

自粛でお家時間がたくさんあったからとかじゃなくて、今のうちに売って現金化しておかないとっていう余裕のなさと気合いにびっくりする
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:56.02ID:lVp/G6Mu
自転車でリサイクルショップにいったときに、車で大量に持ち込んでた女性にメラメラ敵対心燃やしてたね
今度は車で来て
「これだけお金になった勝った!車で来たし!」ってことなのかも
根に持つ性格だし
家の片付けして不要品持ち込む人と、売る算段で物を買って売って現金化したい人では違うだろうにね
家電が高値だったのかな?
明細も見せたいところしか見せないね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:32.88ID:fjeUhyrG
> あらまー 可愛いの着てるのねー、と声を掛けられましたよ。
おとーさんから(笑)

花柄ワンピ、おとーさん初見
やっぱり毎日部屋着にしてないし
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 13:16:24.04ID:KGPO6fLB
すずひさんの一張羅は全部毎日着ててそれで家事もやってる設定だもんねw
花柄のヒラヒラでトイレ掃除やってるんだからお父さんが知らないはすがないよね
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 13:46:36.04ID:lVp/G6Mu
あの花柄ワンピものちのち売るものだし
部屋着として酷使してたら、高値で売れなくなるからね
自粛で家にいたおとーさんが、古女房のすずひの花柄ワンピ姿スルーしまくってる設定なのか
今頃ワンピ誉めててw
設定めちゃくちゃだね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 14:20:13.43ID:LG3X32jd
身バレ防止のためリアルタイムの事は書きません
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 14:55:08.65ID:afN3enEi
なかなか自粛解除できないって書いてるけど、Eちゃんに誘われたら嬉しさのあまり震えて涙流しながら外出してそう
今のところ誰からもお誘いないのね
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:07.80ID:2NRqHdoF
この人が安いユニクロやしまむら買わないのは自分の本当に好きな服(ブランド物)しか着たくないからという建前だけど
本当に好きな服でもさっさとリサイクルに出してはまた新しいのを買うんだよね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:13.15ID:L3Ig/Nut
張り合う人もいなくなったしね
武装だっけ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:42.77ID:vmievIqm
>>48
シーズン毎に気潰して買い換えるならUNIQLO着て処分した方が出費は少なくなると思うんだよね
年間5万UNIQLOで買うか、他のブランドで年間20万使って10万返ってきても10万の差が出る
しかも20万の服が10万で売れる事なんてそうそうないよ
すずひさん、年に7万支出減らして喜んでる人なのに合理性ないよね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:18.07ID:eEaLYNw1
ユニクロ着てる自分が嫌なんでしょ
古い賃貸アパートで低所得、着るものはプチプラって絵に描いたような生活だもんね
変な見栄とかプライド捨てて家族のために自分はプチプラで我慢してる人はたくさんいるだろうに
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:26.68ID:ZDzt71Is
この時期に
使い古した物を売りに行くって信じられない。
そのうち買い取りがなくなると困るから
慌てて行ったって事だよね。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:28:51.15ID:7QLRWlnO
正直値段が数万程度の服を売りに行くって行為はどう言い訳しても貧乏臭いと思うけどな
すずひさんの服に対するこだわり的な高説がそれで全部帳消しになってるんだけど、気がついてないんだろうな
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:13.06ID:jlc8ZyNc
>>54
ユニクロってタレントや若い子も普通に普段着として着てるのに気にしすぎでなんか笑ってしまうわ
スーパーで会う人たちは誰もあなたの着てるものなんか興味もないですよと信者の人たちは誰か教えてあげればいいのに
自意識過剰すぎるアラフィフ日記が面白いから放置なんだろうか
>>58
おつ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:05:46.44ID:vmievIqm
この人の場合は服云々の前に行く場所がないもんね
仕事とワンマイルと友人との食事
旅行するにしても目的によって服も変わるし昼と夜で変えたりする
すずひさんが馬鹿にしてるUNIQLOはうまく生活に合わせて取り入れる物だし意固地に拒絶しなくてもいいのにね
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:37.28ID:ycMI7iph
一種類しかない必ず着る服を毎日掃除や家事で汚しては毎日洗って着倒したらかなりヨレヨレになってるはずよね
そんなのもう天寿を全うさせたんだからさっさと処分すればいいのに
少しでも少しでもお金に換えたくてリサイクルに出す浅ましさw
この人が言ってるように毎日普段着にしてるなら値段なんかほとんどつかないでしょ、小銭貯金でもしてるのかしら
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:03.02ID:wfveI45F
>「タンスの匂いの染み付いた服」ばかりになってゆく

クローゼット設定忘れてついつい?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:28.63ID:wm/9yRD9
今年のワンピはボタニカル柄や花柄など自然を思わせる柄がトレンドなんだね
2900円くらいで大量に売ってるわ
すずひにそっくりなのもたくさん
タグ見せて写真撮らないと間違われそうだから大変だね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:00.37ID:l86UmjZN
高いブランド物買ってもおめかしして行けるのは近所のスーパーくらい
見てくれるのは家族だけ
それでも私は毎日クローゼットを開けるたびに好きな服を見れて幸せですw
リサイクルに出せばお値段もつくし、それで私の買ったものはちゃんと価値があるんだと実感できて安心します
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:05.44ID:uKoV+L9T
>>47
>>62
数万の服を来たきり雀で洗っては着倒して〜っていうのは設定で
基本はユニクロレベルの服を日々着てる

数万の服はポイントを現金化するために
ほとんど着ないでせこくタグを付けなおして売るんだよw

滅多に着てないから柄ワンピはおとーさんに珍しく可愛らしいの着てなんて言われる
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:55.19ID:qnIYPkC5
買い取りのお店の店内に、ささっとダンボールを持ち込んで、
受付してもらったら さささっと車に避難して、
査定終了の電話をもらったなら店内に一瞬だけ戻り、
手続きして、お金をもらって、逃げるように帰ってまいりました

↑下品さがすごいw w w
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:35.15ID:eIXl3Z6Z
え?「穏やか」?「こころが整う」?

誰が??
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 06:43:23.39ID:NiGh2reK
野菜室からっぽ自慢してるけど米はペットボトルに詰め替えて野菜室保管の設定はどこいった?
精米40キロ買い占めてたけど納戸でカビ生えてそう
3人で食べ切ったのかな、パンもカップ麺も大量だしすごいな

>>63昔からバカにされ続けて、私がバカにされるのは服のせい!と頭に刷り込まれて精鋭服武装かも
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:05.86ID:Hysho+75
私は潔癖とかコロナが怖くて自粛生活から抜け出せないとかリサイクルショップにいそいそ出かける人に言われても…
どんな生活してる人がどんなもの持ち込むか分からない所に良く行けるよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:33.29ID:n6CNkR5D
【究極論?】「ひきこもりの服は1種類だけでいい。」の、お話。

すずひさんはこれだと思うわ

社会的立場がない人はそれでいいんだと思う
服で悩むのは自分の好みも取り入れながら場にふさわしい服を着なくてはいけないことだから
自分の好きな服さえ着てればいいのは楽なこと
そんな楽なことに失敗し続けあれだこれだと説明されても
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:34.28ID:3w7Kvvev
私が好きで読んでいるブログに、ご本人の話ですが、
帽子とサングラスは目立つ、飲食店で一発で覚えられてしまうというような事が書かれていました
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:19.29ID:Drhvc05W
ソフトクリームなんてそんなしょっちゅう食べたいか?自分は1年に1回食べるか食べないか。
子供には喜ばれるからたまに買うけど
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:34:49.20ID:VVtUtpwn
>>85
え?
ファストフードとして立ち寄るけど
時間潰しとか
すずひは雰囲気味わいに行ってるかもだけど
紙袋撮影したり、ストローまで丁寧に添えて撮影してる時もあったから特別なショップとして扱ってるかもしれないが
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:50.83ID:0Zk1sLgd
魚拓ありがとう

この2、3か月スーパーとドラッグストアでしかお金を使っていないそうです
帽子は拾ってきたのかな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:38.79ID:B1YHxw1K
スタバが映えると思ってるなんてどこの田舎の高校生w
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:32.58ID:Hysho+75
この人本当にコロナでやっちゃいけない煽りやるよね
政府が10万円を経済対策として給付してる意味を理解してるならリーマンショックの数十倍の不況とか煽るな
本当にこの人馬鹿だと思ってたけど数十倍の恐慌とか理解していってる?
国が終わるわ
馬鹿が経済語るな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:08:35.96ID:CjsFnO/v
住民税って選ばれた優れた人達だけが支払っていると思ってるのかなぁ
住民税を支払うことはステータスが高いと思ってるとか
何でここまですずひが納税で盛り上がってるのか不思議
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 19:27:08.05ID:K20bbrpf
10万円は納税した!私は高額納税者!って
はしゃいでるけど、納税は義務ですから。
今回のクッションカバーを皮切りに
泡銭で下らない買い物すると思うわ〜。
次はバッグかな?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:03.45ID:QMr0QJbU
給付金が来なくても納税してたんじゃないの?
給付金が来なかったら買わなかったものに使うのが政府がして欲しいことじゃないかしら(実際そのように使うかは別として)
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 20:56:46.57ID:2YQmz/k+
>>96
そうだよね
納税は給付金がなくてもしなければいけないもの
昨年の収入から納税のために分けておくもの

すずひさんは給付金をまだ使っていない、ということになります
一番悪いと自分で引用した「貯金」をしてるわけです
偉そうなこと言うなら近所の商店街で10万円使って有意義な消費をしてね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況