X



編物界隈総合ヲチ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:19.05ID:hAV+nfNW
編物界隈の作家、ブロガー、ユーチューバーをヲチするスレです
次スレは>>970が立ててください
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

編物界隈総合ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582197663/
編物界隈総合ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583067825/
編物界隈総合ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583653974/
編物界隈総合ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584271417/
編物界隈総合ヲチ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584706999/
編物界隈総合ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585316336/
編物界隈総合ヲチ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585658595/
編物界隈総合ヲチ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586309151/
編物界隈総合ヲチ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588881701/
編物界隈総合ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590502840/
編物界隈総合ヲチ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590993108/

※前スレ
編物界隈総合ヲチ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591708091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

編物界隈総合ヲチ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592352872/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:33.21ID:f7oq4VCo
>>842
それそれw
毎度理解出来ないけど、出来ない事にほっとしてる自分がいる
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:15.59ID:43c9KpzI
>>845
2目立ち上がりだと引き抜いたときに隙間が少し空いてしまうのがあまり好きじゃないので、私も一目立ち上がりでよく編む。
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:11.72ID:tIoRIhaK
裁判か
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:11.54ID:tIoRIhaK
震えて眠れって事だね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:06.79ID:EPU7WTOi
お金かかるね。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:16:58.57ID:/eAd38oj
>>847
おーすっきり!ありがとう!
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:01.23ID:/RFe9BRH
裁判のことはどこにアップされてるの?

酢ぅ姫が暴れてたのはこのせいか
本人ならもう裁判所から通知来てるだろうし
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:15.13ID:/eAd38oj
>>853
目立たない長編みの立ち上がりの中長編みバージョンてないのかなぁ。
ってスレチかな。ありがとう!
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:46.25ID:tIoRIhaK
Dさんには本当に感謝してる
特にCさんやyukさんがあのまま埋もれてしまうのを
阻止してくれたお陰で素敵な作品も見られた訳だし

安易に首だけ突っ込むだけでなくてちゃんと道筋を示してくれた
ホントに頭が下がる
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:19.46ID:U5U/+1UB
傍聴いきたい…
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:58.58ID:VKuSqVVS
>>867
小町ライブ
弁護士事務所での対談
コメント欄もなしであっさり終わりました
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:25:27.27ID:TBeHYSCq
>>867
発送される日が今日なんじゃない?
動画ではそう言ってたよ。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:25:55.40ID:RmbFpSQW
もちろんライブ見てただろうね、、、。悪ふざけはもう通用しませんよ。
弁護士先生が四人も担当されると言うこと、訴状の分厚さから見ても
想像以上のことをしてたんだと改めて憤りを感じました。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:58.88ID:/RFe9BRH
弁護士4人てすごいね
書類まとめるだけでも大変な労力だわ
とうとうS側の会社の顧問弁護士も登場するんでしょうねワクワク

hmの正体もお願いします
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:00.31ID:H5zTJL4W
>>845
ありがとう、色々やってみるよ。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:10.12ID:/RFe9BRH
裁判起こされて出廷しなかったらどうなるの?
あの人に勝算あるのだろうか
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:34.17ID:jXi8yaGH
「本物の弁護士なの?便利屋じゃなくて?」
「本物の弁護士なの?便利屋じゃなくて?」
「本物の弁護士なの?便利屋じゃなくて?」

便利屋さん4人来るみたいだよw
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:13.05ID:+B6sg+M2
ああああああライブ見られなかった!!
何でこの時間に限ってドスンバタン暴れるの子供たち!
配信時間中に「外にいてもお子さんの奇声が聞こえるわよw」ってご近所さんに笑われたじゃないか…!
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:19.32ID:lGK+ThN1
仕事終わらせて見にきたら終わってた
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:20.49ID:MOB03dfP
三分前で(編集済)のSのコメ見た!?
ブーメランブーメラン!
絶対ライブの時間とかぶつけて小町さんに不利になるようなコメするだろうと思ってたけど予想以上に凄いよ。
「重大問題です」「通報します」が小町さんの得意技でもう何度も見てきたやり口だってさ!
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:18.06ID:MOB03dfP
>>893
あ、毒蛾バッグのき◯こさんへの返信ね。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:30.33ID:/eAd38oj
>>882
顧問弁護士の報酬はチュール何個分なんだろう?
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:59.47ID:f7oq4VCo
>>893
予想以上にブーメランだったw
最後の一文がいつも思っている事だったから笑えるわ
まず自分がすればいいのにw
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:55.28ID:ItGhUeUU
更に編集きたよ!
11分前(編集済み)、こんどはお仲間を使って〜って書いてたとこをユーザーの名前を出して書いちゃってる。また名誉毀損の上乗せだね! 太っ腹!
因みに見分け方は「和名なのは小町のお仲間」だって。はーアホらし。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:55:48.93ID:XlFPhjcK
無許可で販売をしている!
この主張を論破されたので、これについて謝罪もせず
開封したものを売っている!
中身をすり替えているかもしれない!
と主張を変えてきた。
当初のやり口と同じ。
得意技。ヤバくなると手札をどんどん変える必殺論点ずらし
弱点。自分の間違いについての謝罪訂正
(なお自分のコミュでの訂正はこの限りではない)
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:56:39.29ID:WDxazhQK
やっぱり自分のことを客観的に見る能力がちょっとアレなのかな、、。
なんか見てるとただのヒステリーだけではないような。
しかしなんで糸を小分けすることにそこまでオコなんだろ。意味不明。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:02:07.98ID:+B6sg+M2
「開封したらその時点で中古」
「中古を新品て販売したらどうなるか分かりもしない程度の人達」

えっとおたくが出品してる例の黒マスク、パッケージ詰め替えで枚数変えて高額転売でしたよね?
新品として出してますよね?

おたくら言うところの「中古」じゃないの?
新品として出したらどうなるか分かってないの?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:02:47.75ID:/RFe9BRH
ライブと書いてあるから自分も見ていたんじゃないのかな

当初の著作権からずれて今じゃネットストーカーだよね
張り付いて誹謗中傷ばかりで
リアルに危害加えてきそうでちょっと怖いわ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:33.96ID:/RFe9BRH
>>909
ほんとに何かにつけてブーメランだよね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:43.94ID:9Z5riebj
毒蛾サイトのコメントも、この期に及んで大変不利になるというのに分からないようだ
あとでコソコソ削除するかも知れないね。わたしは「思い出」として読んどいた(目が腐りそうw)
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:59.79ID:+TBfLGKO
編み物やら刺繍やらパッチワークやら、様々なジャンルのキットが出てますがそれはすべて中古だそうです!
自分は中古品を高値で転売するのを生業としているのに、中古という言葉を使ってディスるって(笑)
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:06:07.06ID:t4zjjTDt
中身をすり替えてるかもしれないって・・・スワンとすり替えても分からないほどの糸があるなら
わざわざ輸入しないでその糸を販売しますよ。ほうが安く手に入れられるだろうし。
意味分かって言ってるのかな。
水〇さんの件のコメント「お返事いただいておりますうえww」ってゆえじゃないの?故って書いてゆえね。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:07:30.09ID:WOJvuVQz
子供とドライブごっこしてヘトヘトでここ見たらライブあったのすっかり忘れてた。スの返信だけちらっと見たけど、慌ててライブしてって随分前から予告あったけど…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:10:26.01ID:JUh+VvZL
>>922
あ、ごめん
そのパターン編んでネットで発表するのが、って意味で書きたかったのに。他人のものはアテクシの著作物! なんて主張が今までにも何件もあるわきゃないよね。…ないよね?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:20:52.78ID:K/keyL50
>>887
出廷しなさそうな気がするけど。何となく。
それはそれでいいね。

弁護士さんありがとう。
まだ編み物編む気持ちになれないけどホッとしたよ。
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:21:51.95ID:K/keyL50
>>922
出がらしだよね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:34.93ID:r6bhP1tU
何でSはYouTubeや会社を立ち上げてファン達から収益出すのが不満なの?別に違法でもなけりゃ、それで色んなイベントをして還元してるのに金金金って醜いわ。自分はやらなきゃ良いだけで何故それを人にはあり得ないみたいに言うのか理解出来ないや。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:24.26ID:9Z5riebj
当たり前だけど、Dさんやや緊張した面持ちだったね。
覚悟の程が窺い知れる。

本日訴状の発送とのこと。
裁判所で受理後、相手方に呼び出し状が届くんだっけ?あまり詳しくないゴメン
順調に行けば、8月のお盆過ぎ頃に第1回公判になるらしい。
京都御所の向かい京都地裁
一般人の傍聴、開示される訴状の閲覧とも問題ないですよとお二方仰ってました。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:29.58ID:0bQbAiQP
倉庫は和名wwww
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:34:35.73ID:gPzv/e7N
それにしてもsはなんであそこまで日本人が憎いんだろう
これまでの言動からいっても、不幸にもDさんやYさん発端になったLさんとかに向けられてる憎悪が半端ない
もう日本人全体が憎悪の対象みたいな感じがするんだけど
ただ単に自分より人気のある人が妬ましいっていうのを通り越してる感じがするわ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:19.24ID:K/keyL50
>>931
自分がやりたかったけど出来なかった事を小町さんがやってるから悔しいんだろうね
ライブ間に合わなかったから内容ありがとね
Sはファンクラブ作りたかっただろうし
日本で独占販売のライセンスもとりたかったんだろうよ。
Dさんは楽しいものをひろめたい気持ちだから販売してるのにわかってないよね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:07.78ID:K/keyL50
>>935
そうなんだよね不思議だよね本人が語らないけど祖母がかの国の人で子供の時いじめられてたとか?
わからないけど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:36.73ID:WDxazhQK
>>932
小町立ち上げた頃はSから部外者のくせにみたいに言われてたけど、今やDさんも完全に被害者だもんね。
個人的な侮辱から会社への妨害行為まで。
お年召されてからの裁判は大変だと思うけど、Dさんの性格なら人生経験よ!って糧にしてそう。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:51.48ID:hsJDjexP
>>934
民事だから金銭的損害がメインになるんだけど
勝った方が負けた方に謝罪文とかもろもろ付けることができるのよ、裁判所命令で
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:17.56ID:9KFfB2vd
S解釈だとライブのアーカイブ残さないんじゃなくてやましい事があるから残せないと思ってんのかw
怒涛のコメントがめちゃくちゃ焦ってることを表してるねw

なんでもS基準で考えるからDさんの事も純粋に見えないんだろうけどだとしても酷すぎるw
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:56.96ID:ieR3Zywh
民事訴訟で著作権のコトが明らかにされれば、不当な申し入れで
他人の動画を削除させたカドで、You Tubeのアカウントが削除
されてしまうのじゃないの?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:39.38ID:K/keyL50
>>944
インスタライブで復帰しそう
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:49:57.20ID:+B6sg+M2
懲りないね。毒蛾コメ更に増えてるよ。
三万五千人ほどのお仲間が小町を嘘のかたまりって呼んでるんだってさ。
あとアーカイブ残さないのは残せないようなものだから、じゃなくて事が済んでから引き摺らないようにという お 前 へ の 温情だよクソが。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:57.27ID:WDxazhQK
まだhmとの会話形式コントする理性は残ってたかww
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:11.02ID:OpVF0VIq
ライブ見れなかったのでありがたい
いよいよ始動したんですね
今更焦ってもね〜
自分がしてきたことが自分にかえってくるだけのこと
苦しめられて来た人の気持ちを考えると感慨深いわ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:38.52ID:+0Td8s55
わざわざDさんの所見に行ったんだww残すも残さないも自由じゃん。誰かさんも直ぐに編集、コメント選別して動画も消したりしてる癖に何言ってんだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況