X



【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他197【弁護士砲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:21.58ID:AQOGsiZz
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)
★疑惑垢含めた最新の状況は>>2

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリークは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から 次スレは>>950(相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
☆画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)
もしくはimgurのURLを省略して対応

★前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他196【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593605184/
★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730(dat落ち)
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:03.19ID:o25KQyTk
本当に友達欲しかったんだねえ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:39.96ID:IwzwWtK+
執筆を三千円で依頼はまあいいとして
一記事の閲覧が三千円は価格設定として高いな
おっさん向けの有料メルマガの価格のようだ
成立するとは思ってない冷やかし避け設定なのかな?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:18:38.70ID:VY2N+rOt
記事閲覧3000円は実質見れないようにしたんだと思うよ
そんなにうるさく言うならこれで誰も見ないでしょ!
でも1万円とか高額にしなかったのはうっかり見たがる人がいるかも知れない皮算用も込で
マシュマロで嫌がらせする相手へのアンサーをnote閲覧高額設定にして儲けた話も参考にして
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:45.75ID:hDuVOGqE
立て貼り乙 スレ消費早いな〜

ちょっと目を離してる間にまさかの輪広エア依頼疑惑で草
ネットトロールは自己紹介ですかね?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:42:47.87ID:TeSS4eS1
立て乙
エア依頼自分も思ったわ
普通依頼者の許可なくあんなにたくさん書いたらダメでしょ…って思うし出してる会話の内容もこういう感じで楽しくお話し出来るよっていう見本みたいな
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:48:57.47ID:VY2N+rOt
批判が来るのを全く想定してなかったみたいだね
以前から楽観的とか想像力がないと言われてたけど
ビビって他人を疑いまくるのに自分の失敗は予想はできないのは相変わらずで
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:15.23ID:TeSS4eS1
あの状況で依頼者がいたら取り下げ願い出たりもしそうだしあのrntnが依頼にないことまでするかなぁ?って思っただけだよ
なにか気に障ったならごめんね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:20.06ID:21u63BBP
rntnなら追加料金なしに書き直すなんて考えられないからなあ
しっくりきてしまう


>乾燥屋さんは笑顔でおしゃべりしてくれるバーの店員さんです
いきなり下ネタ捲し立ててくることをおしゃべりとは言わぬ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:09.87ID:BpZK/G7v
立て貼り乙です

ムチムチカーセクでの依頼者とのやりとりがもし創作なら
「ですよね!私もそう思ってたんです!」くらいには書くんじゃないかなぁ
依頼者は深入りせず流してるような印象を受けたし個人的にはエアと感じなかった
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:02.07ID:2PNAvZ1B
rntnと全く同じ感性した人がいるなら黙っていられるわけないもんな
依頼人ですらない外野ですらrntnに引き寄せられワラワラ集まってきてんだから
実在するなら何かしら反応起こしてこいつが依頼人だっていうのがあぶり出されるはず
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:01:43.68ID:qPl5ifnX
エアだったらわざわざ新しいものに手をつけず知ってるジャンルで書くと思う
キャラについて明らかにおかしいこと言ってるから元々知ってたということはなさそうだし
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:41.11ID:8wmlcDwP
知らないジャンルなら間違いなく初見のリアクションができるし
昨日今日布教された作品だから上っ面しか知らなくても仕方ないと逃げ切れるのがミソなのでは
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:48.85ID:UPvxT0Vl
どうしてもエア依頼者にしたいの空気はたしかに感じる
というか内容が酷すぎて本物かエアかなんてかすんでるのにそこにこだわるの?って思ってる
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:38.96ID:etaTDVSB
rntn須区江似好きだし前からちょっと興味あってエア(サンプル)としてちょうどいいやと考えたのかなと
大体依頼者いたらあんなに何々版とかしつこくやりたい放題書けないと思う
さらに3Kで金取るなんてさすがにそこまでOKする客いない
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:08.20ID:4ja7aFHI
自分ジャンル民なんだけどこのジャンルはとにかく「布教」に狂ってて布教活動に精を出してる人ほど持て囃されてるというか…そういう人たちの声がでかいジャンルなんだよね
だから感想屋に頼めば布教活動ポイントたまる!的な考えの人はいてもおかしくないとは思う
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:44.49ID:Ay7cua+v
全年齢版に「ご意見を受けて自発的に執筆した」
メーカーに送るなら版に「こちらは感想屋さんにより自主的に制作された記事です」
って書いてあるのを額面通り受け取れば依頼者によるリテイク要求は出てないのでは
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:21.34ID:E3iMe2KN
エア疑惑は自分もちょっとそれで盛り上がるのはどうかと
「あるかも」「かもね」程度ならわかるけどエア確定してないでしょって突っ込みに
>>994こういうふうに返すのは
嫌とかそういう問題じゃねーじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況