X



【料理】Instagram生活系総合スレ★56【丁寧な生活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/07/22(水) 11:56:42.25ID:7FDY2A4k
料理やお弁当など生活系で頑張ってる()人を語りましょう

前スレおよびスレ内をちょっと辿れば分かるような質問をするような人はお帰りください。
クレクレへの回答禁止、お触り禁止です。
もちろん凸も厳禁です。


踏み逃げ禁止
立てられない場合は誰かに依頼すること
次スレは>>970くらいで

※前スレ

【料理】Instagram生活系総合スレ★55【丁寧な生活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590831674/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/09(水) 23:36:00.30ID:OE1iE0l+
ヲチ対象とはいえここまで旦那がク◯だったら多少は可哀想に思えるんだけど(いつかのルイみたいに)
状況に関しては全く可哀想に思わないんだよね
なんでかというと状況自身が全然危機感持ってなくて
改心してくれました♪良いきっかけだった♪みたいな感じだからだよな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/09(水) 23:59:13.78ID:yxkWBP72
>>950
「一人暮らしの人が真似しやすい生活の知恵を発信してきましたが、これからは大人なライフスタイルについて投稿していく」
っていうのも浅すぎて笑える
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 00:59:56.54ID:u34trQ05
どこから突っ込めばいいか分からない
ゆるゆるしてる場合じゃない
現実逃避?
というか生活防衛費=総貯金額だったってこと?
そんな状況で妊娠って…
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 03:16:16.40ID:ncxI1PQ9
なんか、やっぱり伸びてるね。
だって誰が考えてもアホとしか言えん。
そんな旦那も旦那だけど、それで脳内お花畑って、子供が可哀想。
現実見えてないのかな。マイナスなのに貯められるなんて思わないし、貯められてたなら、そもそもマイナスにならない暮らしをしてるよ。
詰めが甘いから、見ててソワソワする。
ま、面白いけどさ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 06:46:47.32ID:mOvk9E2x
上京さんコメントで旦那の心配されてるのに、今回が初めてだから切り替えられると思うって…これでギャンブル依存症に一歩踏み出しちゃったのに本当に頭ゆるゆる
デキ婚ではないにせよ、完全に「デキちゃった…」なんだろうな
こんなにカネコマ状態で子供って育てられるの?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 07:03:41.36ID:A9DwZWRh
っていうかさ 里帰りしてまだ何日目よ
自分も子供も大事にされていないのわからない?
即離婚だと思って焦ったみたいとかちょっと
嬉しそうなのが本当にお花畑
改心?今度はバレないように消費者金融から
借りて賭け事するよ お先真っ暗だわね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 07:37:11.59ID:djQFNLpT
一般人には理解しがたい謎の余裕っぷりだな
ワタシがあの人を改心させてあげる、ワタシがいなきゃあの人はダメなの
みたいな自分に酔ってるのかな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 07:38:47.06ID:yt+l7uKO
ゆるゆるなのは頭とおしも…旦那は財布の紐が…旦那やらかすの早すぎてホント草も生えない
ギャンブルで一気に取り返そうとして隠れて金借りて全額突っ込んで溶かす展開来そう
もう東京は諦めたほうがいいよ戻る金もないし…あったとしても子供のために使ったほうがいい

話変わるけどみのたけどうしてるかなとチラ見したらカトラリーの多さに…こちらは草生え散らかった
半分どころか3分の1も使わないと思うww
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 07:44:26.17ID:bhIUE6sD
普通の人は数十万もかけてお金の大切さを理解しないんだけど…
恥ずかしいって気持ちないのかなー
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 08:43:27.07ID:J+jutlVN
育休もらえないってことはもちろん育児休業給付金も貰えないってことよね?
旦那の給料だけじゃ固定費すら払えないよ
赤ちゃんのものは両親と義両親が買ってくれそうとか言ってるけど、そもそもこんな息子育てた義両親に期待はできないと思うんだけど
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 09:14:29.04ID:enzuD22z
上京さん、写真とかで多少オシャレに見せかけてるけど要するに夫婦とも単なるDQNだよね
お互い家系的にそうなんだろうし
そのうち母子家庭からの生活保護ルートでは?
それもまたドヤりそうなレベルの厚かましさはありそう
繊細ヤクザはタチが悪いから
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 09:34:23.71ID:BmOHMpJh
上京旦那がギャンブルでお金溶かしたの5年一緒にいて始めてって書いてるけど
今までは上手いこと誤魔化してきて気付かなかっただけなんじゃないかな
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 10:40:54.85ID:jLdjWle2
この旦那さん本当最低ですよね。
上京さん1人でシンママとして生活した方が自治体からの手当も多少はあるだろうし、東京にこだわる必要もなしで、まだ今よりまともな暮らしできそうですよね。ここまで来るとなんだかかわいそうになってきちゃう。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 11:21:32.17ID:w9rfmn5Q
次スレを!
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 12:29:16.22ID:eGYLigO2
スレ立て乙です

健康な子でもお金かかるのに持病ありとかだったらもっとお金かかるよね
あと30万一気に溶かすくらい衝動性のある人はそう簡単に治らないと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 1時間 29分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況