X



【諦め】痛々しい不妊様 その後20日目【妊娠出産】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 08:53:17.79ID:UIhr50zi
ブログ及びネット上で見た不妊様の、その後の様子をヲチするスレです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。

不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

※前スレ
【諦め】痛々しい不妊様 その後19日目【妊娠出産】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577092841/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:10.35ID:OjmvYW1i
聖路加で1日でも母子同室できたのかな、これからの更新に期待
ちなみに実家での夫のヒーロー話、シャワーだの
シュシュ外すだのが数日ぶりってのはお得意のモリモリだと思う
30分も替われない実母(しかもスーパー設定)ってありえないでしょ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:59.02ID:amoAfEzA
ピンク怪獣、やべーやべーってw
この人も不妊だったから自然妊娠の人とは違って冷静に落ち着いて浮かれませんから!ってアピールあるよね
1人目の時からだったけど
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:15.32ID:KAJEpebo
>>955
パンさんが復活した途端陽性出るなんて、パンさんとブロ友になったら陽性出るジンクスまだ生きてたのかw
>>956
たしか第一子の時も浮かれてませんからアピすごいのに速攻義実家に報告してたよね
義実家ぽかーん…からの拍手ぱらぱら…みたいな反応に困る変な演出の報告だったようなw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:12.48ID:aXAl92Bw
>>953
愛飲のシリカ水はどうしたのかな?
添加物だらけのミルクティーなんて転座さんらしくないですね。 
そして産声録音カードとか、ペーパータオルとか役に立ったのかな…
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:19.60ID:OjmvYW1i
転座さん更新、またしても激しく貧血アピール
助産師にも相手にされてないし薬も出てないじゃん
授乳後、ああめまいが〜っとクラクラしてみせて
新生児室にお引き取りいただいてるってことなのでは
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:05.80ID:iLXR8D1J
転座さん本当に自分の事しか書いてないねー
赤ちゃんのことは誰得な二重アピールのみ。
タグに貧血ってつけてて笑うし、自分辛い頑張った痛み止め飲まなかったすごい!ばっかり
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:58.92ID:N5HbIQeN
なんか言い表す言葉が見つからないけど、変な人って感じ
 新生児たくさんいて可愛い可愛いって言いながら、
娘は大の字で寝ていました だけ

娘よりも食事来るのを待ってそう
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:10.50ID:POEiAO00
転座さん、赤ちゃんが運ばれてきましたってなんか他人事みたいで違和感。そして無痛で出血量も少なく傷もないのになんで貧血なんだろ。貧血でも即対応って笑っちゃった。高熱で緊急帝王切開なっても赤ちゃんに会いたいから次の日から意地でも歩いて会いに行ったよ〜なんか愛情感じられない。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:44.95ID:aulBH0vu
食事の写真ばっか。
入院中は毎日顔の変化があったり目が開いた!とかあって写真撮りまくるくらいだけどねー。
沐浴は顏出ししてるから見せたくないというわけでもなさそうなのに。

産後体調悪くてお世話進まないのはこの人に限った事じゃないから預かってもらうのが全部悪いとは言わないけど…
3時ミルク→6時ミルクで来たのを また って。普通の間隔なんですけど。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:01.26ID:YeYUG/a6
貧血で辛いならブログを頻回更新するなよと思うわ
その時間で体をやすめた方がいいでしょ
意識高い育児なら当然授乳しながらの携帯ポチポチなんてしないだろうし
一体どのタイミングでブログ書いてるんだか
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:03.87ID:aXAl92Bw
痛み止め飲んでない自分偉い、と…
生まれたばかりの赤子に二重とか、そういうとこしか気にしてない。涙
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:43.65ID:83QOLVs1
ほとんど新生児室で預かってもらって、たまに育児気分味わう程度に世話して後は食っちゃ寝してたんだろうな
で、実家でも同じ暮らしができると思ってたのに当てが外れてキレてると
家事全部やってくれて、時々抱っこ代わってくれるだけでも十分なサポートだけどね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:48.60ID:3GVi4FGo
将来娘に見せるためにブログ書いてるんだっけ?たまに二重とか大の字とか赤ちゃんの見た目のことばかり書いているけど。あとご飯の画像いらないよね。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:04.70ID:E9oMk+4j
転座さん、ブログ書いて目を使うとますます貧血が進んで母乳の出が悪くなりますよ。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:59.59ID:oc7IL906
自分は総合病院で帝王切開だったけど、看護師さんが連れて来てくれる時以外は、顔見たいとか言ったら迷惑かなと思ってお願い出来なかったなぁ。
でもそんな変な風に気を遣うタイプじゃないか、転座さん。
3日目から母子同室で、きついなーって思ってたけど、入院中に楽し過ぎると退院してから詰むんだって転座さん見ててよく分かったわ…。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:12.29ID:aXAl92Bw
>>973
おそらく全てが盛り盛りで、貧血かどうかも微妙…
産後なんて皆そんな中、快便快食快眠の健康優良児!!
そんな産後直後の人やっぱりパーフェクト出産!!
そしてミルクが欲しいと連れてこられた赤ん坊との表記。
まるで他人事…涙

後期高齢者の両親「オーナー社長の母、自民党副総裁の息子の父」弁護士の兄、社長の夫(元モラハラ現ヒーロー)がきっと助けてくれる!
これからどんな物語が始まるのでしょうか。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:28.40ID:4IjLyun1
転座さんわずか数時間新生児の世話したら貧血悪化しててワロタ
出血しないと貧血悪化しないはずだけどw
栄養士って貧血改善する食事を提供する側でしょ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:32.90ID:Q3ni2bMj
看護師さんたちからは「あの人全然自分の子ども見ないよね」「今夜もまた預かってくださいだってよ」「退院した後絶対苦労するよねw」って噂になってたと思うわ
入院中レポが終わってからが見ものだ
プライド高いからそのうち完母アピしそうだけど、そうなると進学や二人目治療を見据えた断乳どうするの?って話だし、見栄と現実の狭間で華麗に踊り狂って欲しい
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:10.47ID:3GVi4FGo
助産師さんもお医者さんもみんなに優秀な出産でした!頑張った出産でした!って言うんだよ。褒めないわけないじゃん。毎回思うけど本当に仕事できるのかな転座さん。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 22:58:18.80ID:hSNd5eaz
>>982
も不妊治療の経過も染色体の話も、本人が正直に申告してたら鬱の既往も、当然全部看護師は共有してるもんね
天下の聖路加とはいえ、多少スパルタというか、ママあと少し頑張りましょう〜!みたいな助産師いるだろうに、完全に腫れ物扱いだったんだろうね
産後三日目で初の母子同室、普通五日で帰るからあと二日分のブログ楽しみだわ
まあろくでもないからあの実家こき下ろしだったんだろうけどw
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:20.58ID:tOijkBxv
自分の周りは2日目から母子同室強制のところばっかりだわ
ちらっと同室不安ですって言ったらそんなこと言ってたら退院してから大変だよ、頑張ろうねって励まされたとも聞いたし
間違いなく面倒くさい人認定で腫れ物扱いされてたと思うわ
あの人赤ちゃん連れてくとすぐ貧血貧血って言って預けようとするしウダウダ言うからお気の済むようにしとこって噂されてそう
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:45.95ID:FlZy8aHS
転座さん歩く拡声器だから、鬱既往のことも声高にアピールしてそう
そうなると当然腫れ物扱いだし、帰宅してからのことは知らんってなるよね
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 14:45:02.81ID:Wt1QjUWG
スレ立てありがとうございます
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:09.29ID:X+4cA+rq
スレ立て乙です。
み〇いは不妊時代も病院関係グチグチ書いていたし
医療者側も不満抱えた患者とわかっててマークしてると思うよ
ベッドの大移動も訳ありな気がする
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:22.31ID:s3PHi0gc
連投ごめん
新スレありがとう
スタバチャレンジする前にやることがあるだろうがと言いたいわ
おしりふきの「それでも追加」(キリッ)とか相変わらずだね
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:00.52ID:HGcjjefQ
>>990
乙ありがとう
転座さん
>布オムツ、吸収ポリマー不使用のオーガニックオムツ使いたいと言えず
赤子丸投げしてるんだから当たり前だわw
おしり拭きの添加物はいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 9時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況