X



【治療から】痛々しい不妊様142【出産まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7ad-9tPT [116.91.45.1])垢版2020/07/29(水) 17:12:53.68ID:UFTLNoin0
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

次スレは
>>980
が宣言して立ててください。
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。
980過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

>>980
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトルは【治療から】痛々しい不妊様○○【出産まで】のみ
本文は前スレリンクまで。他は自動挿入です。

※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様141【出産まで】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1593405035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-niM+ [126.141.250.247])垢版2020/09/10(木) 10:10:21.82ID:fyPpG9Ly0
>>947
自分本意な人らが喜んでるかんじ。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7923-igPK [182.164.109.246])垢版2020/09/10(木) 14:06:40.59ID:Rm2QH7AU0
年齢かAMH値で線引きするとして
保険適用なら40歳が妥当かな
内容決まったら足切りされた側が騒いで大揉めしそう
厚労省か共産党に嘆願とかしそう
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb29-Wjye [111.89.92.163])垢版2020/09/10(木) 16:46:03.58ID:XmZRc0/f0
歳取るのはあっという間だから、保険適応にするなら急いで欲しいな
治療したのが20代〜30代前半なら、その分は数年過去に遡って支給とかいいと思う
人生で一番若いのは今なんだから、20代の人が保険適応になってるのを待っててどんどん歳をとっちゃったら勿体ない
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-VHrt [182.251.244.16])垢版2020/09/10(木) 17:02:49.67ID:+pzmv0/Ca
>>960
同じ内容の愚痴でも、20代30代なら軽く流せても、40代不妊様の場合、はやい人だと孫がいる年齢なのに、大丈夫かよ、という目で見てしまう。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb29-Wjye [111.89.92.163])垢版2020/09/10(木) 17:08:37.33ID:XmZRc0/f0
実施まで早くても2年くらいかかるって言ってたよ
例えば33歳の人は保険適応になるのを待って35歳で治療するより、33歳の今治療した方が成功率高い
20代の子だってあっという間に30代になる
始めるのは早ければ早いほどいい
少子化対策なら、必要ならすぐに治療できる環境を整えるべきだと思う
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-VHrt [182.251.244.16])垢版2020/09/10(木) 17:12:27.47ID:+pzmv0/Ca
45歳(小梨)不妊様が子供が二人欲しい、と書いてあるのを最近見て、モヤモヤするのと同じかな

小梨の発言「子供は二人は欲しい」でも

25歳なら、二人できるかもね?
35歳なら、二人はラッキーだったら、一人はできるかもね?
45歳なら、一人もできない可能性高いかも?

と内心思う。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 134b-niM+ [219.121.137.129])垢版2020/09/10(木) 19:22:15.02ID:rZKrifKl0
二年って助成金あるじゃん
何を保険適応にするかしないか
実際の治療を統一するのかとか色々決めるのに二年で足りるかってくらい大変だと思うよ
そもそも保険適応されない治療は不妊治療だけじゃないし
言ったら産めない人にお金出すより産める人にたくさん産んでもらうためにお金だしたほうが少子化問題的にはいいのに
わざわざ不妊治療にお金出すって言ってるんだから
遡れとか我儘だなぁ
絶対に実施されても細かい所突いてもっともっとって文句言うんだろうな、国も不妊治療なんて面倒な所に手つけなくてもスルーしときゃいいのにって思ったわ
不妊拗らせてる人って私かわいそうつらいつらいうるさいし
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-niM+ [60.113.122.118])垢版2020/09/10(木) 21:36:35.71ID:+7bUjna30
>>972
FSHかなり高いから、ほぼ閉経なんだろうね。。
38歳からずっと変わらず卵胞さえ見えないってさすがに気の毒
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7923-igPK [182.164.109.246])垢版2020/09/10(木) 22:28:14.57ID:Rm2QH7AU0
しゅり◯サン自己卵で奇跡の無事卒業
ただこの人は超超超ラッキーレアケースなのに
保険適用について44歳まではしてあげてと。。。
幸せだとおめぐみを施したくなるんだね
逆に失敗して治療終了したヒトはどう思うんだろうか気になる
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb93-SGyb [111.102.177.161])垢版2020/09/11(金) 05:57:32.89ID:BxGZjPGy0
若者の貧乏子沢山家庭を増やすより、ある程度お金のある不妊治療カップルを支援するっていうのは納得できる
あと医療事務やってるけど、生殖医療は日進月歩だから二年に一度改正の保険適応では追いつかないと思うよ
結果的に先進医療のように、保険適応外診療が多くなるんじゃないかな
少なくとも今の30代以上は自分が適応になる期待はあまりしないほうがいいと思う
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-niM+ [60.113.122.118])垢版2020/09/11(金) 08:45:55.52ID:NQDq50e+0
>>977
12週くらい超えないとまだ安心はできないと思う
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-OyLu [126.33.153.110])垢版2020/09/11(金) 10:30:45.71ID:Ifda/S4Jp
リプロの松◯先生は学究肌だね。年齢問わず患者を受け入れるのもデータのため?
言われているほど高齢ヨイショでもないような…

夫の加齢による精子のDNA損傷は妻が35歳以下なら影響ないとか
(若い卵子で顕微すれば妊娠率も流産率も悪化なしなんだって)
夫がいかに加齢していようが受精卵の染色体異常には関係ないとか
「夫が若ければ受精卵も正常になるはず!」と騒いでる高齢妻にとって都合悪い論文を立て続けに紹介してる
誰の立場に立つでもなくただただ事実に即した研究熱心なドクターなんだろうな
男性不妊に強いリプロの医者が言うと説得力がある
0984980 (ワッチョイ f162-PTxh [106.186.201.242])垢版2020/09/11(金) 10:42:56.76ID:dT1maR0y0
ごめん、踏んだの気付いてなかった
立ててきます
0985980 (ワッチョイ f162-PTxh [106.186.201.242])垢版2020/09/11(金) 10:47:56.36ID:dT1maR0y0
そして規制でした、重ね重ねごめんなさい
どなたかお願いします

【治療から】痛々しい不妊様143【出産まで】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

次スレは
>>980
が宣言して立ててください。
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。
980過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

>>980
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトルは【治療から】痛々しい不妊様○○【出産まで】のみ
本文は前スレリンクまで。他は自動挿入です。

※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様142【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596010373/
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138a-tgQ7 [125.198.142.224])垢版2020/09/11(金) 22:01:15.22ID:SV3HqSsq0
江戸亀さんは素敵です。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMfd-HSj/ [122.100.31.113])垢版2020/09/11(金) 22:20:11.88ID:FrTXoFqMM
>>987
おつです
亀は治療しに行ってるのか酒飲みに行ってるのか
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5317-niM+ [211.9.115.132])垢版2020/09/12(土) 01:55:09.36ID:IlRLont40
>>989
熊本は新幹線通ってるから違うとおもう。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b7b-eR/I [153.171.215.226])垢版2020/09/12(土) 09:08:18.55ID:PgcvcvsZ0
>>987
おつです
◯めちゃんは退職しても会議や学会準備に忙しい私
急成長した外資企業は私が昔コキ使ってたところ
っていうどうでもいい話挟まないと自尊心保てないのかな
外資企業だってあちこちと取引してるんだからマスクしたオバちゃんなんかに目もくれないと思うんだけど
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7923-igPK [182.164.109.246])垢版2020/09/12(土) 10:27:50.67ID:Wj/gonRY0
知り合いが学会のコーディネーターしてる
今はコロナで全国的に開催してないはずなんだけど。。。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-Kosn [111.239.173.204])垢版2020/09/12(土) 10:36:09.43ID:GyqC7CCqa
>>980
女医さんとか高齢結婚あるしねー(学生時代からの医学部彼氏というのを逃すと次は高齢枠になる、男性が社会的ステータスで引け目感じてモテないらしい)
そういう人に2人ぐらい授かってくれたら良いなと思うから一概に高齢ダメとは思わないけどそれでもせいぜい40〜42歳までだろうな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-tgQ7 [49.98.149.14])垢版2020/09/12(土) 10:42:00.87ID:zv9v2gm5d
かめちゃん治療内容薄いから、食レポとキャリア自慢でかさましですね。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-niM+ [60.139.35.160])垢版2020/09/12(土) 12:27:04.56ID:E8Hu3arD0
>>993
か◯は毎回マウント取らないとブログも書けないのかな?
いい年のオバハンがあんなハイテンションなブログ、見てる方が恥ずかしい
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-tgQ7 [49.98.149.14])垢版2020/09/12(土) 12:35:36.48ID:zv9v2gm5d
粥さんと亀さんは姉妹です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況