X



【ナチュラルにパワハラ】オギャ子(旧ちゅいママ)ヲチ88【読者にアフィハラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-fPnf)2020/09/10(木) 09:13:36.31ID:aaR7AdAE0
男児3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
※現在は自らオギャ子と名乗る(38)
鬼コン=四角(38):藍子の夫
ちゅんたん(小6):長男
ゆいたん(小3/9月生まれ):次男
ほーちゃん(小1/3月生まれ):三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

コソダテフル過去スレまとめ
https://www65.atwiki.jp/kosodateful/
※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

前スレ
【側近娘のぬいぐるみで】オギャ子(旧ちゅいママ)ヲチ87【キャッチボールしてコソダテフル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/159784871

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※推定アフィのみで月100以上収入といわれています
ROOMみたりはすぐ買わなくても開いたりだけで養分になる為、藍子の金に加担したくない人は開かないように

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1488326630/

※自爆騒動をおこした時のスレ
【コソダテフル】オギャ子(旧ちゅいママ)ヲチ73【同じタイツを3日連続洗わず履く】
http://itest.5ch.net...i/net/1576414964/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3de3-4/LK)2020/09/14(月) 14:23:17.76ID:Cvzjj8BF0
子どもがこれだけサインを出してるのにね
自分の子どもが不出来だと絶対に認めたくないし、
不出来な子どものためにあれこれサポートするのもうんざりなんだろうな
違う親御さんのとこに産まれてたら、ゆいたんは今頃どうなってたんだろうか
こういう親が引きこもりニートを作るのかなと見てて興味深いわ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca41-QmsY)2020/09/14(月) 15:28:51.86ID:pWHcusbi0
ちゃんと教えてあげれば「分かるようになったのはパパのおかげ」と感謝できる子だし
弟に抜かれても「ほーちゃんすげー」と褒める事ができる子だし
昔は荒れてたゆいたんだけど今はすごく素直で可愛いじゃん
的確な対応すれば伸びしろある子だと思う
四角が同居したおかげで少しはマシな環境になったけど
オギャのせいでゆいたんの成長の芽を摘んでて可哀想
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM65-dblT)2020/09/14(月) 16:41:22.11ID:RST6qI7+M
>>195
もう子どもの面倒みるのがイヤで仕方ないんだよ。自分の事だけをしていたい、自分自分。
私は手助けしません、自分のことは自分でやって(ご飯も)、そして失敗して学べって事なんだろうね。
私は女だから男の気持ちなんて知らなーい、四角よろーって感じで相談にも乗らない、察することもしない。
ただやることはブログネタにして世界配信、思春期だろうがデリケートな話だろうが面白ければネタあげ。
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-5E4j)2020/09/14(月) 17:17:36.18ID:QppyhvmS0
>>190
覚えが遅い、覚えるのに時間がかかるってことは
一斉授業と周りのペースにはついていけないってことには思いが至らないんだろうね…
それを覚えた頃には授業は先に行ってるし
今回のも、足し算がわからないなら、反復練習で計算できるように見えていても
意味は全く理解してないってことだもん
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-GyeU)2020/09/14(月) 17:30:24.17ID:MWBcgb+Na
小3くらいから習熟度別のクラスが選べるけどどうしようって記事なかった?結局どうしたんだろう?
個別指導とか受けててこの状態なら別の支援が必要だし、通常クラスに入れられてたら理解できないまま毎日何時間も座ってるなんて本人は地獄だよね……
そもそも我が子をイジるって、どんな感覚なのよ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a08-annK)2020/09/14(月) 17:49:29.42ID:XLeloi490
読み逃してたけど、最新記事のアフィ適当すぎw
我が子が履かないサイズのニューバランス、安くもないショップで色が豊富に揃ってる!だって(3分の1くらいは入荷未定)
もうほんとにアフィれればなんでもいいんだなって伝わってくるわ
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6af0-dZ6E)2020/09/14(月) 18:13:51.95ID:cK/bh58n0
子供に付き合うのが嫌なら、家庭教師でも雇えばいいのに
勉強苦手な子向けのスキルが売りの教師もいるし
都会だしお金はあるんだからいくらでも自分の手間はかけない方法は選べるよね
勉強出来ないままの方が先々親も苦労するのになー
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b65d-sCec)2020/09/14(月) 19:42:51.06ID:M8p0fW670
やる気はなくても金はあるんだから外注するのが一番正しい方法なのにね

家庭教師を頼んだらそれもウザいほどネタにしそうで…
家に知らない人が来るの気を遣うとか
イケメン大学生が来た〜どうしよう(発情)とか
イマドキの大学生に聞いてみた!とか
ゆいたそっちのけではしゃぐおばさんが見える
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-87ma)2020/09/14(月) 19:48:19.60ID:OhX3SymB0
ゆいたんかわいそう
読んでて悲しくなったわ

うちは次男がLDと広汎性発達障害だけど
通ってた学研の先生が1年生からのテキストからやり直してくれたお陰で苦手教科はあるものの何とかなったよ
学校でも補助の先生に入ってもらったし
多少でも成功体験積ませないとこの先しんどいよね
本人が
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-IK1k)2020/09/14(月) 20:52:17.37ID:CMZpEEbxa
抱きしめてあげてください
って言ってた先生の話を思い出した
分からなくてもできなくても向き合って愛情を注いであげてってことだったんだろうな

ゆいたん、足し算の答えは分かるのに、ぎゃーぎゃー言われて、思考停止したんだと思うなぁ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM65-dblT)2020/09/14(月) 21:04:51.24ID:RST6qI7+M
更新です

【エロ本隠す息子みたいに】夫に見つかってテンパる奥さん。
https://Archive.is/Jc1Gg

気持ち悪。
夜、一人でテレビ見ながら脱毛したかったのに四角がリビングに居座るから出来なくて寝室でやってたら四角が上がってきてノーパンなのを気付かれたって話。
家族がいない暇な日中にやればいいじゃん。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a539-Pwf7)2020/09/14(月) 22:04:42.88ID:p2Yrll5n0
1人で寝る部屋がないって3LDKなの?
一軒家なのに珍しいね
今後はゆいたんとほーちゃんはずっと同室ってこと?
今は同性でも一人一部屋が基本だと思うんだけどどうするつもりなんだろ
ゆいたんとほーちゃん一緒で絶対に宿題や勉強なんて出来ないと思うわ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7932-Iaio)2020/09/14(月) 22:10:44.91ID:KGHzt0SW0
はりおつです
下品でくっだらない記事だな…
冒頭の「寄り添い育児が好きじゃないってワードが火種になったようで、つくづく難しさを感じます」って書き方…
ふー、皆分かんないのかー、違うんだよなオギャの言いたいことは…皆にも分かる書き方しなきゃいけないの大変!
ってこと?
相変わらず感じ悪いし、ほもそも寄り添い育児って何?

あと、リビングで寝る理由の1つが「朝すぐ動ける」なの、どの口が言えるんだかw
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a539-317C)2020/09/14(月) 22:52:28.54ID:Ktq+xvqL0
はりおつです。
脱毛、お風呂場や脱衣所で鍵かけてすればいいのに…リビングで毛の処理とか無理。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-ocj7)2020/09/15(火) 00:04:45.02ID:UOIYRErU0
冒頭のくだりw気が強いね〜いいねいいね
狡猾でアンチを味方につけようと応対する人と違って、ヲチしがいがある
パンツ履いてないの、なんでわかったのか謎だわ
普通に過ごしててパンツの有無に気づくタイミングってあるの?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1f0-0GDs)2020/09/15(火) 06:09:17.86ID:1MaPMWUP0
抜いた股間の毛はちゃんと捨ててるのだろうか。。。リビングやベッドに撒き散らしてそう。本人が「ちゃんと捨ててます!」と言ったところで普段の行いからそう思われても仕方がない。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eafc-eVba)2020/09/15(火) 07:21:12.01ID:YSP2jkpp0
ヤフコメを そんなもん 扱いしてさらっと書いちゃうのが怖いわー

本当にしたいっと思ったらその時じゃないとダメなんだね
抜いた後の毛とかお肌のアフターケアは大丈夫だったのかしら
肌荒れするねん!と何かの商品紹介かしら
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eaff-niM+)2020/09/15(火) 08:27:34.88ID:hdRkOdA40
四角は会社辞めて尊厳まで失ったの?
自意識過剰のデブスオバさんにスリスリフガフガしてる小太りヒモオジさんとして描かれて不快じゃないのかしら
しかもスリスリフガフガしてないときは偉そうになんかズレた説教垂れてるし
振れ幅がより一層気持ち悪い…
藍子さんのことだからモリモリに盛って描いてるんだろうなと少し同情はしているけど、やっぱり気持ち悪い
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b9-niM+)2020/09/15(火) 09:57:26.31ID:tyiDx8cW0
はりおつです

楽天でブランド名を検索したら、67800円や68000円もあった
条件をたくさん入れるとかじゃなくて、普通にすぐ出たよ

わざわざ7万円近いのをすすめるって、なんかのPR案件なのかしら
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b9-niM+)2020/09/15(火) 09:59:36.91ID:tyiDx8cW0
>>239
以前のコメントをまた再送しちゃいました
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-FOwD)2020/09/15(火) 18:21:22.32ID:/miMBwfta
子供が身体も心もしんどい時に親に頼れない
我が家が安全でやすらげる場所じゃないなんて機能不全家族としか思えない。本当に可哀想。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-IDr5)2020/09/16(水) 07:10:42.74ID:+KR7quIQ0
>>237
濡れ落ち葉って言葉、初めて知った!
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-cm2y)2020/09/16(水) 12:46:32.25ID:Ox5Mtuz50
貼りおつです!

>四角も含めて家族で誰かのおうちに遊びに行くって事自体、思い返せば結婚生活振り返って初めてだったかもしれない。
は?遊びに行くどころかチッチの家に家族で押し掛けて連泊してたじゃん…
チッチと縁が切れちゃって存在を無かったことにしてるんかなw
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f64-tmJF)2020/09/16(水) 18:02:43.75ID:IzGJMkNs0
オギャも子供たちも毎回シワッシワの服なのに
なんで今更?
むしろシワとか気にしない性格では?

飲み会、子供たち本当に連れてったのかな
ゆいほーがいたらママママうるさくて兄弟喧嘩もして、大人同士で話せなかったー!とか書きそうだけど
さすがにゲスパーすぎるかなw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3711-aBI4)2020/09/16(水) 23:45:07.51ID:dnaXBW4/0
「そんなに言うなら自分で洗濯やれば?」って言うでしょ、逆の立場なら
寝室に行かないのはオギャの勝手な都合なんだし、少しは『主夫』に協力しても良いんじゃね?
自称ワンオペ家事育児だったくせに、パートナーへの思いやりが無さすぎやしませんかね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-tGkM)2020/09/17(木) 08:26:54.96ID:FuF34h3w0
>>265
いい歳した男がヒモって悲惨だよね
嫁がまともな職業で主夫ならばいいけどブロガーってw
家で怠惰に過ごして嫁が友達と会うのについていく気持ち悪い男のままで一生を終えるのかな

なんか藍子さんがブロガーとして成功するほど
旦那も子供も不幸になっているような気がする
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 974b-8v5P)2020/09/17(木) 08:56:02.19ID:Eb4qXEgQ0
>>267
有名ブロガーで夫が仕事辞めて家事してる人ってどのくらいいるのかな?
みきママの所も会社は辞めたけど家事に専従ではない
一応プライド持って仕事していたであろう四角がこの生活ずっと我慢出来るのかな?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-Nxkx)2020/09/17(木) 09:06:46.19ID:dyZ8u5K5a
>>269
子育て辛くて呼び戻したイメージだったわ
下手くそだもんね藍子さん
完全に分業化して子供の事には一切口出しさせないなら
四角担当でいけばそこそこ上手く育ちそう
ただモテだの行き方だのの質問に謎のマウントをするのがおかしいけど…
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3711-aBI4)2020/09/17(木) 10:30:13.18ID:/iEO5ubk0
>>272
貼り乙です
ゆいたんほーちゃんかわいいな
たまには子育てジャンルっぽいことも書けるんですね(皮肉)
それはそうと、タイトルのナントカ坂とポカホンタスがそろそろ本気でウザい
クソつまらない駄洒落をしつこく何度も繰り返すおっさんって居るよなあ、と遠い目になるわ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 974b-8v5P)2020/09/17(木) 11:33:02.00ID:Eb4qXEgQ0
はりおつ
ほーちゃんが一人で学校に残ってる描写すっごい違和感なんだけど、こんなのどこの学校でもアリなの??
親にも連絡入れずに3年の教室の片隅で1年が宿題してるって異常じゃない?
親が「兄と一緒に帰らせて下さい」って連絡したならともかく(それも有り得ない選択なんだけど)
自分の学年の下校時刻終わっても残ってる子供がいたら即親に連絡あると思う
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 974b-8v5P)2020/09/17(木) 12:00:05.26ID:Eb4qXEgQ0
>>281
そっか、ほーちゃんのクラスか
でもほーちゃんのクラスだったとしても有り得なくない?
子の学校に置き換えたら絶対連絡来るわ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFbf-c+eV)2020/09/17(木) 12:20:49.41ID:5qpzO0GrF
もう既に結果オーライで結論出てるのに、
あのときもっとこうしておくべきだったんじゃないですか?って言われるのって、
言われた側からしたらすごい返答に困るわけー!!

ババ神への気持ちとして書いてるけど、オギャへのアドバイス不要宣言と受け取った
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 974b-8v5P)2020/09/17(木) 12:31:28.82ID:Eb4qXEgQ0
>>283
学校は善意でイレギュラーな扱いをして下さったのかな
でも「前回は教室置いといてくれた 今後もそれで!」「一緒に帰ってくる方がいいと思わへん? なんでもっと早くにそうしてくれへんかったんー?」とかいい出しそう
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2d-No3Z)2020/09/17(木) 12:31:54.60ID:Wd3an0FU0
何かあったら・・って思うと心配は尽きないけど

絶対うそw
用事なかったら、ずっと帰ってこなくていいって思ってるでしょ。
この家庭環境で二人学童行かせてる時点で子どもが邪魔なのバレバレだよー!
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-c+eV)2020/09/17(木) 14:46:23.55ID:y5Jl/C8ad
>>285
今回は結果オーライだけど、次回からは気をつけよ

とか、全く思ってなさそうだよね

ほーたんはかわいいけど学校からしたら安全管理面で容認できないし、読者の学校の先生からのがあったけど困るみたいなコメントがあったよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d72e-Imp0)2020/09/17(木) 15:48:02.72ID:gKNJcxcO0
>>276
たしかに一時間も子供が帰ってこなかったら様子見に行くわ。
しかも一年生で普段とは違う時間に一人で帰るんだもんね。。。
ほんと子供に無関心なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況