X



巣空微亜界隈ヲチ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/06(火) 20:31:34.53ID:8nvApE6G
スカラビアに関する痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです

・ヲチ先への凸禁止
・踊り子に触れない
・伏せ字厳守、sage徹底
・作風叩き、考察叩き、容姿叩きは禁止
・本スレからの持ち込み&他所へ転載禁止
・新スレごとに$リスト整理
・荒らし及び私怨はスルー
・私怨判定が出た画像は消去
・消去出来ない画像はup禁止
・消去されない画像にはグロ指定
・次スレは>>950
>>900以降テンプレがまとまるまで雑談・プレゼン控える(初期は>>800から)
>>950以降は次スレが経つまで減速

【$を晒す際の注意】
・ゆ る 晒 し 禁 止
・問題のツイートはスクショ必須(スクショなしはスルー)
・$名/公式関連は伏せ字厳守、IDは@抜きで
・対象のサイトURLや画像の直リン禁(h抜きも専ブラで直リン扱いとなる為禁止)

※新たな$案件について
・ID晒す前に プ レ ゼ ン 必 須
・CP名は伏せる
・nrnrポイントをわかりやすくまとめてお伺い後、需要があれば個人特定できる情報(ID、名前、アイコン等)を全て伏せた上でイタタ内容のソース(スクショ・検証画像など)をどうぞ
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/06(火) 20:33:05.68ID:8nvApE6G
ヲチに値するもの
キャラ・界隈・カプ・公式dis
トレパク・厨行為及び自慢・鍵パカでモロなエログロ・同人で金稼ぎ発言
ジャンル自分化・実体験です・師匠面・ダブスタ・よく分からないマウント・スレと会話・5ch見てますアピ

$対象外
高校生以下・外人・メンヘラ

持ち込みについて
ヲチ派生・ヲチ関連はOK
愚痴・同人・本スレのはNG

プレゼンの流れ
・プレゼン宣言
・nrnrポイント羅列
・需要判断待ち
・需要を求めるレスが3つ以上つく
・伏せた画像を貼る

プレゼン添削例
(CP名)の人間が公式の映像使って悪質コラ動画流して軽く炎上してるな
本人は「供給がないからやってるんだし好きな人のためにやってるからブロックしろ」て面白解答してくれてるけど

公式の映像を使ってコラ動画作成
現在プチ炎上中
本人は批判に対して踊ってる
需要ある?

ゆる晒しになる例
・検索したら引っかかる言葉
・発言などそのまま引用
・需要の有無を聞かない文
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/06(火) 20:35:10.91ID:8nvApE6G
テンプレ入り

本貫(田中盛横田)
攻めdis名誉棄損発言/松でのやらかし?
https://imgur.com/21bg4zM
https://imgur.com/G348pXl
https://imgur.com/BbGC8ul

多比
攻めdis/逆カプ煽り/5ch監視疑惑
https://imgur.com/c1p58fh
https://imgur.com/7ZdSKxE
https://imgur.com/2KxNnJm

菜っ当
攻めdis/逆カプ煽り/多比の仲間
https://imgur.com/5uMrB2m
https://imgur.com/xf4Sax8
https://imgur.com/55DMJh5
https://imgur.com/ZeybTB2
ダブスタ発言
https://imgur.com/ukqRZKJ

逸海苔(消炭)
ダブスタ/キャラヘイト/笛からのやらかし(ソース待ち)
https://imgur.com/kjndffF
https://imgur.com/64TgUAk
https://imgur.com/6rY3ro5
https://imgur.com/vzMpw33


自カプ公式主張/逆カプRT+人格攻撃/鍵垢にて晒し叩き
https://i.imgur.com/XdCQ8If.jpg
https://i.imgur.com/JFYmmyL.jpg
https://i.imgur.com/8x9okXP.jpg
https://i.imgur.com/uG7sOGI.jpg
https://i.imgur.com/6gcAfFD.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/06(火) 23:51:38.97ID:dwoYGZ3S
立て乙

前スレから見てるけどこいつ刀で弗だった蓋色じゃん
大手175だからすぐ本出すよ
壁サーだから嫌でも目につくから気をつけてね


71名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/10(木) 00:03:40.72ID:UNHXn06G
とりあえず需要あるみたいだから貼るね
https://i.imgur.com/JWLJwSV.jpg
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/10(土) 18:22:34.96ID:easfJ6yB
蛙そのうち通報されるんじゃねーの
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/14(水) 11:36:42.35ID:QiDFv2WM
>>25
これブロったやつ本貫じゃないか?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/14(水) 12:14:59.57ID:xT0L7S0m
>>25
あれだけの過激発言しといて数人にしかブロられてない事はないだろうし大手に軒並み嫌われてそうだな
度も本ぬきもフォロー欄見ると交流薄いし避けられてる自覚ありそう
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 13:49:49.29ID:VmRjF1+q
菜っ当イベ前まではカリムはかっこいいんだよ!それがわからないなんて!て散々イキってたのに
イベ当日にはカリムのセリフにかわいいなって言ってんのな
多比といい公式と解釈がズレてんのに毎回自カプを公式が推してると言い切ってるの何回目だ?
カリムが突然かわいい役になってるのは謎だけど原案の趣味全開っぷり見るにあの二人でCPはないだろw
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 14:10:25.87ID:JLHXrPlO
どの組み合わせでも公式カプなんてあり得ないんだよなぁ
マウント取ること自体がばかばかしい
蛙と菜っ当だけでタイマン張ってほしいわ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 14:31:21.33ID:oz6TxPJ+
>>30
納豆とか度みたいなのは公式マウント取らなきゃ負けみたいな気質だから
あくまで公式の言う通りに解釈してる!てノリだろ
そのうちかわいい言われてたけど本当はこう言う事!とか謎理論展開しだすよ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 15:44:11.88ID:QtvfHubO
>>34
きになる
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/16(金) 15:49:14.34ID:R3XJZ1Uv
納豆露骨にアズジャミを推してる所見せてる割に
結局アズールにもカリムと同じジャミageの一方通行させて愛されジャミルの棒要因にしてるとこ自覚なさそうだなあ
こういう総受け志向で他寮当て馬に巻き込んでくるやつが一番ヘイト買うのに
アズールがジャミル馬鹿にしてたの忘れてんだろ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 01:34:16.99ID:oV+a23z1
>>43
カジャとジャカで垢分け→カジャ垢で固定やジャカの作風嘲笑ツイートを何度かしてた
ジャカ垢持ちなのは知ってたから情緒不安定な人だなあとは思ってたけど
今は何故かカジャ垢を消した後にジャカ固定を名乗り始めて毒マロの吉牛待ち
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 19:15:15.61ID:eDzQd9eC
>>52
鍵は掛けてないと思う
というかジャカ方面では有名人なのかと思って話題に出したけどそうでもないのか?
カジャ垢が復活してるけどヘイトツイは消えてたから次はスクショして持ってくるわ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 20:07:53.01ID:ESKKOlxh
>>57
ジャカよく書いてた垢で逆の話したら毒マロもらったやつだろ
元々固定とか書いてなかったからやっかみにあったって印象
ジャカ固定ヘイトっつーか毒マロの愚痴じゃないんか?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 20:39:18.38ID:ESKKOlxh
>>59
違う
嘲笑ツイのスクショないみたいだし私怨ぽいからスルーでおけ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 22:41:37.64ID:fakwt3L0
ジャカ描いていた人が突然逆も描き始めてなんか言われたらしくカジャ垢作った
カジャ垢の方は雑食表記なのにジャカ垢は固定表記(最初は「固定にしておきます」表記だった)
因みジャカ垢でカジャ垢も普通に宣伝していた
最近カジャ垢を消して固定表記のままのジャカ垢で作品上げていたらカジャじゃ良いねつかないからジャカで活動してんの?と焼きマロを食らった
それ見て切れてカジャ垢復活させてまた別々で活動再開した(表記はそれぞれのカプ表記のみ)
後にカジャ垢の方でジャカの人と解釈が合わないと作風と特定の人をdisったり筆折らせてやると言っていたのをほぼ名指しで批判されていた人がそれを暴露
今はdisった呟きは全部消したらしい
ジャカ垢を固定表記にしていたのは「この垢では固定」という意味だったらしい
自分からはこんな感じに見えた
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 23:07:33.08ID:BBZAvJ2y
その人のdisスクショはないみたいだけど批判された人の暴露スクショもないの?
どっちもないならこれ以上はいらないかな
弗気質ならまたやるだろうしその時またスクショ込みでプレゼンしてね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/18(日) 11:03:30.97ID:2JmjGNct
せっかく面白くなりそうな案件だったのにスクショないのか残念
しかしここは絶対にジャカ者は晒せないというルールでもあるのかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 06:10:26.95ID:iLqDK2pe
作風や解釈で晒すのはどうなんだよ
キャラdisだのキャラ棒扱いだのは作風ヲチだからせいぜい伏せて愚痴スレ案件でしょ
界隈dis逆カプdisとかがないとキツい
そう考えると本貫は本来はここで扱う案件じゃないな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 00:42:11.06ID:69MdF15Z
じゅうぶん痛くない?
前から思ったけど海苔とかこいつとかその界隈のやつって本当にゲームプレイしてるんだよね?
まともにゲームやってこの感想になるのゾッとするわ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 00:42:45.85ID:peJA5ZzB
何か凄く目が滑るし言ってる事よく分からないから思った事言うけど
ジャミルに関して過激な人って一族郎党って言葉よく使ってる気がするけど何か共通認識があるんだろうか
後人質もよく見るけどジャミルの家って同意の上の雇用関係じゃないのか?5章見てもかなり自由そうなんだけど
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 00:47:55.11ID:aRwLCtNB
違う学校選択する自由もあるし同じ学校に通ってても放課後の部活すら別
そもそも金もらってるよね?
一族もただじゃすまないって雇用主の息子危険にさらしたら職失うレベルの話じゃないの?
世界有数の大富豪の従者一族って待遇の稼ぎ場所失うのはたしかにキツいだろうけど命がとかいうようなもんなの?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 00:52:50.02ID:TXcB11Qo
一族郎党はジャミル婆の勝手な妄想

雇用関係だけはよくわからんな
ジャミルが赤ん坊のときから一緒とか小さい頃から遊び役?になってるし
NRCが強制入学かもしれないとかの説もある
その辺の設定が曖昧すぎ自分達に都合のいい妄想しまくってるんだよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 01:20:49.16ID:peJA5ZzB
ごめんこの人は5章も本当に読んでる人なのか
設定が曖昧な部分あるにしても5章見たにしては流石にちょっと偏り過ぎじゃ…
後追加の2枚目は一部界隈にレッテル貼ってるのがこのスレ的には掠ってそう
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:07:33.36ID:v6NsbYJx
親についてはdisられても仕方ないというか元凶は親なんだからジャミ推しは親だけdisっておけよと思う
カリムやアジームにはなんの非もないでしょかなり自由にさせてもらってるし
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:18:55.37ID:ne+cqroY
傾国…?
わからない…ジャミルにそんなモテてモテて困っちゃうみたいな要素を感じたことがない
辞書によると王がその色香に迷い国を滅ぼすほどの美女。という意味のようだが、ジャミルが寮を陥れようとしたのは自身の魅力ではなく悪意ある策略によるものだろう
王に愛されて王を間違えさせる美女ではなく、まんま王を罠にかける逆臣でしょ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:24:26.61ID:nbk2nHTh
元ネタジャファーだし国を乗っ取るって意味ではわからなくもないけど色香じゃなく催眠だしやっぱ意味がわからない
公式で美形描写一度もないのに何故か女と見まちがえる美形設定が界隈で定着してんのも怖い
眼球小さい三白眼でコーンローで筋肉質だしむしろツイステ内ではいかつい系なのに不思議
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:33:06.09ID:nbk2nHTh
>>145
ツイステ内の話ね
腕の筋肉とか同学年のキャラと比べてもあるように見えるし首もごつめ
髪型に女要素見いだしてんのかもしれないけど長髪でまったく女に見えない時点でどうみても男なのに美女扱いが理解できない
ごく狭い界隈ならともかくジャミル受け界隈の共通認識になりつつあるのがね
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:37:25.92ID:q0/IV27n
あーやっぱこの手の過激擁護派って自己投影なんだ
>>137 見てよく主婦が旦那へのストレスジャミルに投影してるのとかあったけど
よくあそこまで仕事ができて従者に固執してるキャラを自分だと思い込めるな…
自己評価の高さだけしか合致してないだろ笑

>>145
一番新しいおめかしのエースとジャミル比べる限りジャミル2年の中でも体格いい方では?
傾国()言ってる人は見てなさそうだけど
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:48:11.03ID:AruwL4JQ
>>147>>149
2年って巨大と小柄極端で普通体格なの少ないからなあ
普通体格はシルバー>ジャミル>アズールに見えるのでいかついイメージなかったわ
むしろ護衛兼ねるのならちゃんと筋肉つけろよ怠慢かよと

女にはまったく見えないし傾国は意味不明
あいつら幻覚きつすぎる
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 08:56:50.78ID:3tMDIetm
受けはかわいく見えるっていうし
公式でカがムキムキでジャは線の細い美女に見えるとか言ってなければ好きに妄想してもいいんじゃないかな

それはそれとして伏せなしでいいと思う
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 09:42:25.80ID:ne+cqroY
>>154
最後のやつ草

この日付の時点でRSAキャラってチェーニャくらいしかいなかったよな
そのチェーニャも顔出しくらいだし
仄めかしくらいしかされてない存在によくここまでヘイト抱けるもんだわ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 09:56:17.90ID:hgqqU/mC
だいぶ前にlive2Dの腕や首の描き分けがバズってたけどあれ見るとジャが筋肉質で描かれてるのがわかるからジャが筋肉あるのはそんな間違ってはいないかな
ムキムキ()の程度がわからんが
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 09:57:14.31ID:zLfPOqf9
流石に前のも含めて日付が古いからストーリー進んでこの思考は改まってるかと見に行ったけど
ここで言ってるのと同じくらい目が滑って言いたい事があんまり理解出来なかったからギブアップした
しかしナチュラルにNRCもRSAも貶してるの凄いな
RSAは情報もないからこそ無理矢理自分のいいように解釈したんだろうけどそれにしても酷い悪口だな…
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:00:04.33ID:MgX/DYQs
ヒーロープリンセス側をdisはやつは総じて痛い
ラギーはスラム出身だけどスラムってどの程度のスラムとか表現あったっけ?毎日人がタヒってたみたいな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:44:18.66ID:3tMDIetm
最初ジャミルのこと言ってるのかと思ったけど耐えて尽くして報われない推しの扱いには常にキレてるから違うか
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:55:23.44ID:ne+cqroY
>>164
ジャミカリのことを言ってるのか疑問に思うレベルでわからん
ジャミル→カリムへの矢印が入ってるジャミカリが地雷っていう主張ということなんだろか
あとここで示してる推しはカリムのことで、カリム推しの人間を詰ってるってことでいいのか
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:56:14.47ID:zLfPOqf9
このツイートだけで判断するけどさ 愛して耐えて報われなくても決断して後悔しないって割と本編のカリムがやってる気がするし
両者の苦しみをきちんと解釈してその上で自分の解釈として二次創作してる人の方がこの界隈多いと思うんだが何か本編と色々混同してない?
そもそも1枚目の最初の部分って自分のそれまでの発言と本編のジャミルの行動に結構なブーメランが返ってきそうというか…
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:56:55.17ID:nbk2nHTh
>>168
こいつの言ってるようなジャアンチのカリムオタって蛙ぐらいじゃない?
カリムと寮生にちゃんと謝ってほしいってだけでジャミルアンチ認定するだろ
擁護すんの無理だと思うよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 11:05:55.61ID:iIPpj183
ジャアンチというよりジャミルはカリムのことを本当は大切に思ってるという自覚わからせ展開希望してる人への文句かなと思った
ジャミルからカリムへの解像度低い発言が多いのは公式でわからせ展開来るんだろうと言ってる人をジャカでもカジャでも結構見かけるし
こういう人はただのジャアンチよりこっちに切れそう
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 11:12:41.00ID:ne+cqroY
「完全なる善性」なるよくわからない概念もどこから持ってきたんだとツッコミたくなるな
いったいどこでその「完全なる善性」という概念を共有してるんだろう
勝手な前提を立てて勝手にキレ散らかしてんの草
カリムだかRSAだか光属性だかが「完全なる善性」だと解釈してるのはあなただけでは?
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 11:21:24.61ID:fgLOCnix
>>176
いや逆に蛙はそんなこと言ってないだろ
あれは病気なだけでキャラヘイトはしてない
逆カプヘイトと人格攻撃がなけりゃテンプレ入りもしてない小物
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 00:26:40.74ID:WyBNraA3
>>193
1枚目本人はageてるつもりなのかもしれないけどヴィルレオナイデアに対するdisがすげえ
その3人にとってジャミルはこれっぽっちも特別な存在じゃないんだけど何が見えてるんだろ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 01:20:32.71ID:dZ0n5fkq
趣向とか解釈云々の前にきじまの場合レオヴィルイデはジャミちゃん大好きな棒要因です!だしジャミageの他キャラヘイトにしか見えないわ
普通に同カプの人間が可哀想あんなやべーやつ抱え込んでwwww
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 01:27:02.37ID:mE6nGQK1
解釈っつうか趣向としてどこにでもいる総受け厨って感じだけどな…
まぁdisちりばめながら推しちゃんはモテモテ!って言ってりゃ反感も買うわな
ただまぁそのカプ自体を否定するのはどうかと
全部こっちにもブーメランだし
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 01:39:42.81ID:dZ0n5fkq
>>203
よく分からないけど自分が嫌いな界隈に何か気づかせてやったではしゃいでるの?なんの内容にだ?
あまりに文面から漂う加齢臭にゾッとしたわなんか触っちゃいけない人感やべええ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 01:44:19.56ID:zs6Yb/zh
何でこんな違和感あるのか考えてたが自分の解釈もその一種なのに自分の気に入らない界隈深淵扱いしてるからか?
後何もかも断定に近いのもあるんだろうな…ジャミルは愛されてるが前提で公式の描写をかなり捻じ曲げてそれが真実!とする考えが強すぎるというか
作中のキャラ描写尊重してその上で妄想してると感じるには行き過ぎてるし特定界隈嫌い過ぎてる気がする
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 07:16:34.69ID:fCQLJumN
きじまの何が怖いってなりきりの愚痴垢かと思いきやフツーに小説とかかいてそれなりにファボもらってるところかな
くるったツイにもいいねされてるしこんなやつに賛同するやついることが怖い
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 09:23:04.82ID:kA/El+TU
自分が界隈に落とした〜って言うからどんだけ影響与えたんだと思ったらそういう訳でもないから何なんだろう
そもそも完璧な富豪ってなんだ…流れ的にそういう二次創作かツイート見たんだろうけど原作は別に完璧な富豪とか商談が出来るとかの描写はないとかの方面じゃなくそこ気にするんだな
後レオナも似たような部分持ってるタイプな気がするんだけどそれは特に気にならないんだろうか
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 12:06:38.94ID:VUgHZ1cu
ジャカで独特なネタをパクってた垢があったんだけど、ラレ元が思い出せなくて探してる間に鍵かけられた
誰か突撃したのか捨て垢でフォロしとけばよかった
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 15:57:40.30ID:8MYzf3H+
「人の家族に銃を向けたまま「お友達よね!」なんてプリンセスがいてたまるか」

まず雇い主はカリム父だしこいつもジャミルはジャスミン!ってやってるから特大ブーメランっていうね
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 16:01:43.89ID:I78o82Q4
ジャミル一家はうまい汁すってるんじゃないの?
従者でこれ以上ない待遇の職場失いたくない→あわよくばもっと良い待遇を求めてジャミルへ忖度強要したんだと思ってる

きじまのいうような人質にされてる家族ならまず違う学校に通うのもそもそも学校に通うこと自体無理なんじゃね?
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 17:12:43.55ID:M2Mu89To
正直他の何より真っ先にジャミルの不満ポイントになってるのがジャミルの父母の行動なんだけど何故丸ごと人質扱いになるんだろうな
むしろジャミルのやった事こそがバイパー家の首がマジでヤバいだろうし
そもそも本人が追い詰められたからとはいえもう家族どうでもいい!ってなってオバブロしてるから人質にもなれてない気がする
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 10:45:29.42ID:7qsj5c9S
kjmじゃないけど幼少期から人質意識刷り込まれてるからそもそも解放される選択肢も思考も持てない可哀想みたいなのは見たな
どうせ似たような感じだろ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 11:09:15.41ID:mAoWWmS5
その辺の思考狭まってるのはむしろ4章の方があって
5章のジャミルは解雇やアジームから離れる可能性も視野に入れるようになった感じが強くなかったか
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 11:29:33.46ID:8yeQGXl1
文面読んだままでは居座るっつってるしジャファーの性格考えるに
成り上がり目指してそのままだと思うがまあそこは個人の解釈で良いんじゃない
奴隷だの人質だのなんだの大声でイキり散らしてスベったkjmちゃんが面白いだけ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 14:17:58.88ID:rr8je72l
嫌な事沢山されたから嫌いなら多分真っ先に嫌うべきなのは両親なんじゃないかと思うが他で愚痴ってるんだろうか
そもそも気に入られてるから態度悪くしていいです!みたいな擁護ジャミルが一番嫌いそうだわ
いや全体的にジャミルが聞いたらキレそうな事言ってるんだけど
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 14:19:02.11ID:7qsj5c9S
読解力試される文だな読み辛すぎる
kjmちゃんには少なくとも5章のジャミルにはヴィランっぽい性格悪いシーンはなくて寧ろぼーっとしてる幼女に見えててレオナやヴィル始めとした先輩に甘やかされて可愛がられてるように見えてるって事ねはいはい草
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 18:31:19.04ID:qPXPSBVh
>>234
>>137で主人のためにタイミング合わせて子作りしただけの無能家畜扱いしてるよ
悪気なく子供の地雷踏んじゃう普通のメンタルのダメ親ではあるはだろうけど
正直描写クソ少ないのに悪行妄想してそこまで言うかってレベルで怖い
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 18:50:58.36ID:dpYiI6Qr
ジャミルのが9ヵ月も先に産まれたのが発覚したあとどんな反応だったんだろう
気になるけど頭おかしなツイ読むとこっちも気が狂いそうだから遡って読む気にもなれない
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 21:18:06.06ID:nyFR/UIw
これ本当にジャミルのファンなの?
ポンコツとかマナーなってないとかめっちゃdisってるじゃん
特にポンコツとかジャミルが嫌がりそうなワードだし
あとやたらとヴィルからの評価をやたらとage根拠にしてるけど本当にガラやったのかよ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 22:08:07.31ID:ZibNeUK+
でも5章で性格悪くなったって言われたら怒ってたし
ジャミルはぼーっとしてただけだしヴィル達にも舐めてはなくて甘えてるだけって言ってなかったっけ?
カ推しの嫌いなジャミルとやらが好きとは思えん…
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 22:19:25.07ID:TFnG88lN
ジャミルへの捉え方が歪み過ぎててジャミルが可哀想になってくるレベル
2番目に言ってる事もそれこそ二人をカプにしてる界隈はそういう部分のあるジャミル好きだろうから何処界隈に向けて言ってるのかも分からないな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 23:56:04.81ID:nhLe2zxs
>>243
受けを必要以上にダメな子にしてかわいそかわいそって猫可愛がりするタイプの人は一定数いると思う
ジャミル受けとか関係なくね
はやのりもジャミルのことをぽやぽやしてるみたいに言ってた気がするけどどうだっけ違ったらすまん
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/24(土) 02:56:52.31ID:zZNgjPYU
>>252
設定資料集読んでないの?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/24(土) 05:06:13.49ID:igKJl9rn
公式で問題児だらけの学校で更にオバブロ組(特にレオナとジャミル)は殺人未遂なのは間違いないだろw
その学校での常識人()を盾にしても世間知らずはともかくとしてまともな性格じゃないのは本編やればわかるだろ…
ジャミルなんて特に寮生に10km砂漠を水なしで歩かせてるから常識的に考えたら全員殺そうとしてるようなもんだし
まあそもそもこのゲームに常識人なんていないだろうけど
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 09:40:00.78ID:hHSRsW4D
早海苔他人のツイを持って行くわずっと一人でキレてるわずっと同じことしか言わないわ草
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 10:14:01.29ID:fnx4tpQe
上の方だけ見てきたけどいちいち長文だし、何について話してるかもよくわからんから読むの疲れるわ
俺は推しの傷が可哀想だって話をしたいのに外界はでもそれ本人の選択の結果だしある意味自業自得なのでは?って突っ込まれるのが嫌です、ってキレてるのか?
ジャミルは好きで従者やってるよね、って言われたのもご不満なのかな
歴代の推しについてまとめて語ってるっぽいけど、悪役モンペばっかやってるとここまで拗れるんだな
あと引用リプや空リプで諭されるの嫌って言ってるの笑っちゃった
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 11:10:25.56ID:D49GlgYz
早海苔は自分から見に行ってキレて周りに包丁振り回してるけど
いいねの数見るとそういうのに共感する奴も一定層いるんだから
あいつの存在自体ジャ界隈には癌だよなあ 悪質なヘイト思考に偏り出す原因じゃん
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 12:42:09.40ID:iXteveO2
>>261
あれだけジャミルがカリムは狙われてるとか護衛云々言ってるのに
バスケ部優先で外部から人が集まってる購買部にいる主人を放置なのはいいの?
みたいなキレ方してる人いたからそんな感じじゃね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 18:21:12.95ID:DmtBUF+n
>>261
カリムなんかざわつく要素あったか?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 18:51:45.27ID:fnx4tpQe
>>268
ジャミルは従者やってることで最低一回はカレーで死にかけた?毒に当たったらしいからまあ命が危ない仕事してるというのは分かる
でも性的にむごいことってなんだ
そんな貞操に危険がある仕事とは思えない
それともエロ同人で酷い目にあって欲しくないって意味なん?ややこしい
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 19:20:42.71ID:D49GlgYz
>>271
本人の意図してない枕営業は鼻息荒く語って
ジャミル自身が意図してる外部への侵害は「被害者の気持ちに寄り添っちゃダメなんですか!?」て
キレ散らかしてるの面白すぎるな… 自分の気持ちいいジャミルへの人権侵害はしたくてたまらないんだなぁ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 20:33:31.47ID:v0gbR9dD
>>271
意味がわからなすぎる
なんでお偉方がジャミルを狙うの?
美しいとか可憐って言われるエペルや美少年設定のあるリドルリリア
他キャラに外見誉められたことのある
シルバーやヴィルやレオナはともかく一度も外見誉められたこともなく資料集で眼球小さいとまでかかれてる筋肉しっかりついてるコーンローの男子高校生が公式のジャミルだよね?

てか使い方下手って使いこなしてたじゃん
オクタさえこなきゃ成功してただろうしジャミルの能力を馬鹿にしすぎじゃない?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 20:49:18.39ID:a5b7agvO
そんなに筋肉あるか?とは思うけど他人に性的搾取されるタイプではないよなジャミルは
本人の性質的に
まぁ妄想は自由だけど、キレるのはかなり狂ってる
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 21:09:19.01ID:kuLqn7wJ
アジームとバイパー関連は情報少ないうえにちぐはぐだから妄想が入るのはわかる
一族連座までは作中で出てる情報からぎりぎり理解できる妄想だとは思う
でも性的搾取はない
他のキャラとジャミルの顔を落ち着いて見比べてみろ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 21:19:47.50ID:DmtBUF+n
ジャミル別に誰も比べなくても顔は良いと思うけどな主観では
性的搾取については妄想なら自由だけど、あたかも公式であるような語り口調はなんか嫌悪感あるわどのキャラでも
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 21:29:20.35ID:SVJ5RZk8
>>279
締付けっていう言葉の選択悪かったな
カリムは異様に実害があって体調悪くなるのも「アジーム家の長男の宿命」で済まされる境遇だからここだけは異様に殺伐してるし
ジャミルもそれに巻き込まれてるから勘違いしがちだけどそこ以外は特に制限を感じないよなって話
ジャミルはNRC行ってもいいみたいだから特にカリムの側にいろと制限されてた感じでもない
まあ情報かなり少ないから本当の所は分からないけど今の所ジャミルに何かアジーム家が強要してた感じはしない
するかもなら親側だけどそんな事させられてたらジャミルがオバブロ時に触れないのも変だ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 21:35:12.52ID:vMpX2Zm5
従者が消耗品扱いな毒味役も兼ねるってあり得ないしそれなら実家には正式な従者が他にいるだろうから
代わりの毒味役さえ見繕えばジャミルは自由に進学できたんだろうなと今のところの情報では思う
カリムまわり見るとNRCの入学許可証=魔力的強制力のある赤紙の可能性もあるけど
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 21:47:02.54ID:fnx4tpQe
ジャミルに限らず公式で十人並みだとかブサイクとか言われない限りはまあ全員イケメン以上なんだろうとは思うよ

ジャミルの枕営業妄想はシチュエーションが分からんわな
催眠能力使うなら二人きりの状況に持ち込めればそれで良さそうだしわざわざベッドまで行かんでも
そもそも催眠能力を使ったんなら性的な労力を使う必要ないでしょ
バイパーが気付いた時〜という言い回しからしてジャミルから自主的に枕営業やる妄想らしいがジャミルがそんなことやる性格にも思えない
ジャミルにエロい目にあって欲しいという迸る気持ちは理解しておくからそのエロ同人みたいな不合理な設定で書いて発散しとけばいいのに
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:01:18.86ID:4wYBYrWI
催眠の強制力が強いからそれが利くなら情報なり金なり欲しいものを貰うだけ貰ってトンズラすればいいだけなんだよな
枕営業がどうこうは可哀相考察じゃなくてエロ同人のアイディアでしかないだろ
どうしたらそうなる
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:17:33.43ID:v0gbR9dD
こう言ったらジャミルに悪いけどジャミルの能力ってエロ目的ならされるほうよりするほうとして有利すぎない?
なんでも自由に好き放題できるし記憶操作すら可能
受けキャラにこの能力あったらモブレ無理じゃない?って思ってしまう
妄想は自由だから好きにすればいいけど早海苔はあたかも公式設定のごとく語るからキモすぎる
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:41:35.39ID:QMFroA6W
>>286
そこは普通に防げるやつとかならいけるんじゃないの
カリムがあれだったけどこんな世界なら普通は精神魔法対策なんていくらでもあるだろ
リドルの首輪だって強い相手には通じなかったしさ
もちろん魔法的にはNTRの竿役やレイパー向けだとは思うし実際そういう創作も支部で見かける
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:53:41.54ID:e2iiXolw
>>288
ジャミルが1番言われるのは顔のない無辜のモブ寮生がカリムを通じてだったりジャミルに直接だったり加害されててその割に何のフォローもなかったからだよな?
レオナは謝ってはないが被害者達がオバブロで弱ってるレオナに報復の意思を見せてる描写があって実際ボコられたみたいだからマシなんだよね
勿論ジャミルも5章でモブ達の対応が出されたから今はまだマシだが5章自体が遅かったし5章でやられてもなみたいな面も出てる
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:57:39.82ID:yekV7zr8
ジャミルって10キロ水なし行進は監督でやってなかったのか参加してたのかどっちだっけ
あんな危険行為寮生だけにやらせてたならそれも殺人未遂だよね
カリムと監督生も殺しかけたしどう考えても他の3人よりやった罪が重いんだよ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:59:04.13ID:D49GlgYz
早海苔がジャミル擁護のために他キャラ全員ヘイトに近いsage方してるから
そこを突くとジャミルアンチっぽく聞こえるけど
結局言ってることは別に公式の範囲内だと思うけどね
レオナがジャミルと同じ殺人未遂だとしてもラギー単体にだし
ラギーはそれを口頭で許した上でレオナと共犯したことも
マジフトでボコボコにされて周りの制裁は食らってる
しかもハロウィンでは自分の金で寮生賄うくらい行動で誠意を見せてる
寮生に何もしてないジャミルをレオナと一緒にする早海苔に疑問湧くのは仕方ないわ

ジャミルアンチではないからこそこういう人間にこじつけ擁護されたくない
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 23:02:13.46ID:a5b7agvO
殺人未遂というなら学外の大衆を巻き込んだ加害行為起こそうとした二章もそうだから罪の重さがどうとか言うのはちょっと……
砂漠水なし行進はジャミル本人もやってたな
リズミック見る限りは
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 23:06:22.85ID:e2iiXolw
>>301
一応ジャミルも参加してる扱いじゃないか?リズミックでもモブと同じ行動してるし
正直寮生はまだ色々譲って覚悟の上としてもグリムと監督生ってジャミルが自分の意思で監督生の意思をユニーク魔法で捻じ曲げて参加させてるから普通に酷いと思う
勿論譲るにはさせられてることがかなり命の危険あるんだけどな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 23:38:57.65ID:e2iiXolw
ジャミルは他と違ってカリム以外の巻き込んだ被害者への反応がないから色々言われてるんじゃ?という話だけど
一応これの問題はジャミルじゃなくてライターがそこら辺描写しなかったのが問題なんだよね…そのせいで人によって気になってしまったんだろうし
5章のが最初から描写されてれば言われてなかったと思う…5章にあるせいで時間差もあって不満が出たんだろうしね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:03:03.71ID:lZJmyhpV
>>309
無理では
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:10:36.85ID:84qXmccc
スカラは2人まとめて原案の地頭の悪さのせいで矛盾が起きまくってるのを
それぞれの信者が必死に考察で埋めてるから海苔巻きみたいな声がでかい信者の擁護考察はウケるんだろうね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:13:44.70ID:C7w2/CwF
ジャミルはグリムのいうとおり砂漠ひとりで10往復して宣言通りカリムにぶん殴られてそのあと寮生達に一言すまなったっていえば丸く収まったのにな
評価落ちたのは自業自得で本人は何の報いもなければ謝罪もしてないから他のオバブロ組と比べてどうなの?って疑問に思われるのは仕方なくない?
そんな普通の疑問もってる人らを片っ端からジャミルヘイトって認定してジャミルは何も悪くないするために捏造の虐げられた境遇を根拠にカリムやらアジーム家やらヘイトするからめんどくさがられてる
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:16:06.28ID:lZJmyhpV
>>313
それ丸く収まるというより溜飲が下がるっていうんだよ
実際にやったら死ぬから要は死ねってことだよな?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:31:17.05ID:lZJmyhpV
>>317
体力落ちてるオバブロ後に10往復とあの行進を一緒にはできなくないか
まあ確かにカリムに殴られるくらいは入れて欲しかったけど
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:39:25.92ID:DBoGveYn
カリムに殴られるより寮生全員からぼこられるとか
配信はやってませんでしたよじゃなく全世界ではないけど学内に残ってた人全員に対しては配信してたのでクラスも針のむしろとか
そういう目に見える報いはあった方がよかったよなかったせいでジャミルへの文句が出てる
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:52:24.73ID:84qXmccc
お前らの考察なんてどうでもいいしスレチ

まあでも海苔飴が>>325 みたいなのに対して発狂してるってことはよくわかったわw
こういうのがいる限り海苔飴は踊り続けてくれるんだな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 00:58:08.40ID:wZe+DZwr
いや報いを受けろは十分アンチでしょ
気分悪いし自覚ないの怖いよ
一般の意見ならもう5章前半使って当事者たちが収まってんだから
海苔含めていつまで言ってんだよって感じ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:01:32.68ID:Xn6M+kcP
ジャミルは報いを受けろとか謝れとかじゃなくてレオナみたいに謝るつもりなんてなくていいから反応が何かほしかっただけなんで過激過ぎるのも驚くな
単に5章くらいの色々迷惑掛けたし寮生も微妙な反応してるが立場変えないし遠慮もしないジャミルの反応で十分だわ
だから5章で出た時4章でやれよ…って思ったし
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:03:55.99ID:C7w2/CwF
>>332
オバブロ組はなんらかの報いを受けてるなか一人だけ何もないからおかしくねって言われてるだけだよね
報いっつーかけじめね
謝罪と反省や被害者からの直接制裁や今までコツコツ溜め込んできた努力が無になるやらオバブロ組が痛い目にあってるなか何もないから浮いてるし疑問にもたれてるよねって話
けじめつけてない以上モヤモヤした感情持つ人がいるのは普通だし別にキャラヘイトでもアンチでもないと思うよ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:04:56.15ID:NRb9f0Js
4章直後の2つのイベのスカラビアはいつも通りで終わって
5章が終わりきってないところにまたイベが入ったからこうなってるんだと思う
結末がちゃんとしてないからいつまでも引き摺られる
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:15:12.06ID:P2wJi4fZ
1人だけケジメ付けてないから他キャラより非難されるのはそりゃそうだろって話なのに
なんでアンチ扱いになってるのか謎
まあ過激なこうしたら報われるだろって話は妄想でしかないからここではやらん方が良いが
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:53:13.94ID:hYCCcC+4
4章ラストで何事もなかったかのようにジャミル含めた全員で楽しそうに宴やってたのが
4.5章で急に寮生からの評判がどうとかって話が生えてきたから余計にこじれたよな
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 07:52:57.32ID:wW/BHDLq
報いなあ
カリム好きが某作品幼馴染とカリムジャミルを重ねてるの見たが
あっちは相手庇って重傷負ってもそんなので許されない社会的に断罪されるべきって意見もかなり見たし
半端な報いやざまぁだと逆に反発を招くだけだから難しいんだよ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 07:58:13.60ID:UTE+/+QQ
>>342
そこはあくまでアズールの主観だから気にしないでいいのでは?
4章でもアズール主観のカリム観にジェイドから突っ込み入ってるぐらい偏ってるし
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 08:15:41.81ID:8yjygeBY
せっかくアズールもいたので契約してジャミルのユニ魔封印なんかでもありだった気はする
口頭でのユニ魔禁止だけだとアズールも結局普通に使ってたから魔法での縛りしたらちょうどよさそう
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 08:40:46.41ID:baIy3k9B
早海苔ときじまも従者の家系とか一族連座制とかめちゃめちゃひどいことのように言ってるけど
ファンタジーな世界観では珍しくもないから何言ってんだとしか思えん
というかアジーム家に関しては情報少なすぎだしな
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 11:57:55.83ID:P2wJi4fZ
>>344
なんの作品の事か知らんが早海苔を筆頭にジャミル好きも作者の漫画や笛のキャラと重ねながら
ジャミルは過去が可哀想だからってやった事正当化しようとしてるし
他キャラだって大した報いを受けてるわけないんだしやらないよりはマシだと思うけどな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 13:09:26.35ID:lGG7uv7f
逸海苔のツイート見てると根本的にジャミルを被害者側に回すことに必死なんだろうけど
感情的に喋ってるから全部ブーメランになってるのが面白いわ
https://i.imgur.com/GHg167Q.jpg
https://i.imgur.com/igDdyMk.jpeg
バイパーが周りに性的な事をされるとか性的搾取にぴったりな能力っていうのもジャミル自身が
周りを洗脳してエロ同人みたいな能力である事の裏返しなの言ってるようなもんだし
「推しが理不尽に受けた傷」なんて寮生と監督生はモロじゃんw
一族や個人の問題を無関係の人間に持ち込んだ時点でジャミルの方が悪質
喋れば喋るほど墓穴掘ってて界隈の傷に塩練り込んでないか?笑
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 13:45:02.58ID:eRvfC+qM
>>353
???
ジャミルあれだけのことやらかしても涼しい顔で従者の立場に居座り続ける言ってるじゃん
5章やってないの?
オバブロでストレスだった実力隠すこともやらなくてよくなったし元から違う学校選べる自由もあるしなにがそんな可哀想なの?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 14:17:24.64ID:OAUp6Xd4
学校関連はまだ色々不明だけどそこ以外は同意
ジャミルって鋼メンタルで図太くてふてぶてしいキャラなのに何が見えてるの
本編からして神経質そうで図太いジャミルと大ざっぱに思わせて精神的には繊細なとこもあるカリムの対比シーン多いしね
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 14:21:50.45ID:UO+y/hm1
ジャミルって救われない可哀想な奴ってのが何か違う気がするな…
確かにジャミルは抑圧されてるしオバブロしても環境や状況は変わらないけど今の所はジャミルに選択肢がない訳じゃないようにも感じる
そもそも抑圧がある状況にいた割に滅茶苦茶健やかな方だし…
大好きなカレーで倒れても気にせずカレー好きな辺り傷が出来ても我を通す強いやつに感じる
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 15:37:27.28ID:jD5LoR4F
5章でほぼ赦されてジャミル自身がもう自由にやって見返してやるという方向性になってるのに性癖から外れるから救われちゃヤダヤダ
カリム一族をやりがい搾取と児童労働を盾に叩けなくなってジャミル可哀想出来なくなるからヤダヤダって事?
本気でジャミルの事はどうでも良いんだな
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 16:58:43.04ID:DsyDozSg
毒味役に就任したのが4年前?それともカレーで倒れたのが4年前だっけ?
カリムがジャミル料理しか食べなくなったのが4年前だっけ?
とりあえず少なくとも13からは働いてる扱いでいいんじゃない
それよりも小さい頃だとただの遊び相手(忖度は強要)ぐらいな印象でもあるけど

児童労働で取り沙汰される問題というと教育の機会が奪われることとそこからの貧困の再生産をイメージするから、きっちり名門校行かせてもらってるジャミルを児童労働の被害者といわれてもピンとこない
まあ弱者であり判断能力も無い児童を大人が搾取する構図が問題だとすることもあるのでそこはわからんけど
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 20:30:51.38ID:DsyDozSg
https://i.imgur.com/KTgzIn5.jpg

○ね とかいったい何と戦っているのか心配になる攻撃性だわ
心をすり減らしてないか心配になるけど、この人の場合は敵?をヘイトするのがもう中毒になっちゃって鍵をかける気にもならないんだろうな
怨嗟を垂れ流してそれにいいねつけてもらえるのが気持ち良くてしょうがなさそう
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/27(火) 17:14:19.06ID:/2wXeNNY
好き嫌いで公式から出されたキャラの思想を勝手に別物にして
周囲のキャラをdisりまくってるのが害悪なんだっていつ気付くのかな
妄想なら妄想で公式とはきっちり分けて考えろと思うしまず推し可哀想する為に他キャラを必要以上にヘイトすんなっつー
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/27(火) 20:53:12.13ID:60KNU9uR
ジャミルに絡むカリムがとことん嫌いなメンヘラストーカーって感じでクッソ面白いwww
kjmちゃんこれから先イベストでもスカラ絡みまくるのにそんなんでやっていけんのかwww
五章のといいジャミル掌クルクルしそうだしジャミルから好意的なアクション僅かでもあったら発狂するんじゃないか
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/27(火) 21:33:21.59ID:xEFGtL6N
>>375
自分の産み出した幻覚相手にシャドウボクシングしてるようにしか見えない
はたからみたらメンヘラにしか見えないけどこいついいねしてるやつが存在することにゾッとする
ジャミル婆本気でこいつのいってることいいねって思ってる?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/27(火) 22:40:56.09ID:TKvC9xZb
>>380
無理
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 02:19:50.80ID:YUWbXOBu
>>386
普通は関わらんとこって思うだろ
学級会じゃあるまいし
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 08:47:15.45ID:PiUwNURs
まあ影響力のあるヤバいヤツが目立ってるのは大変だと思う
いいねとか賛同者が多いとそういう界隈なんだって思われがちだし
きじまもこんなにいいねされて〜みたいな事言ってた気がするし

蛙とか相当ヤバいけど影響力ないから実際はともかくあいつが特別ヤベえだけなんだなって雰囲気あるけど
仮に蛙の発言がよくバズってたりしたらカ界隈も全部ヤバいって思われるだろうからな〜
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 09:17:12.13ID:cWWquN0C
5章やハロウィンで界隈の外からも
ポムやカを踏み台にしてジャばっかり持ち上げるのいい加減にしろと苦情出てるからなあ
あたおか連中が見つかったら余計に火に油だと思うわ気の毒に
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 10:37:30.49ID:I2MPT92j
前にジャのオバブは自殺…的なツイートしてたやつ
同人誌受注生産で売ろうとしてて笑った
赤字にならない対策必死か
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 14:24:44.00ID:FJNwgoua
ジャのオバブロは自殺だツイートって界隈関係なくあらゆるところで見たから誰かわからん
あれをもし自殺と受け取ったとしても死ぬつもりでオバブロしたわけじゃなくただのやけくそで
オバブロ中はスッキリしたし楽しいし別にこのまま死んでもいいやーなアッパードラッグ的な軽いノリだろなに深刻にとらえてるんだ
って全員に突っ込みたくなった
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 18:20:41.50ID:RUTbRYY3
受注始まってるっぽい
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 20:00:13.61ID:aPNX8wXS
3t0ka
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 01:33:26.20ID:7Nxe1wn9
!
l |! !| ! , !|,!l|! ,!、|, !、|、!, |, !|,!l|! ,!、|, !、|、!,|! !| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! || !| !l |! ! | ! ||! !| ! | !l |! !|
|! ! | !苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?苧 ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! |!l | !| !l |! ! | ! |!l|! !|
| !!  疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?苧疾 !| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! |!l !| !| !l |! ! | ! |!l|!
! |!l |.壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?苧疾壺''!| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! |!l |! ! |!  |! ! | !
|, !|,!'玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?苧疾壺玖 | !|  !l |!  |! ! | ! |!| !l |! !| !| !l |! !| ! |!l|
! |!l ''嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?苧疾壺玖嵯,!| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! | !l |! !| !| !l |! ! ||! !
! |!l |.夷於饅壺雅 γ ⌒ ⌒ `ヘ 疾壺玖嵯夷γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ!
!| !| !l於饅壺雅簾イ ""  ⌒  ヾ ヾ 玖嵯夷 | 蛙蛙蛙納蛙納豆納豆豆軟蛇絽類劉
,..,,. 饅壺雅 / ( -=ニ=-  -=ニ=-ヽ)ヽ夷於饅乂________________ノ!|
|! ! | !壺雅簾(      / ー-' ヽ.   ヾ )於饅壺;. |! !| !| !l |! ! | ! |!l |! ! ! | ! |!l |! !| !| !l |! !
|! !| !|雅簾喜ゞ (. ::.| ト‐=‐ァ' |.:.ノ.ノ 饅壺雅|! !| l | !| ! !l|! !| ! | ! | ! |!l |! !|  !l |! 
| !!  簾喜軟蛇ゝ、、ゝ .\`二´'/ ノソ 饅壺雅簾 | !| ! !l|! !| ! | !l ! | ! |!l |! !| !| !| !l |! ! ||
!l |! 喜軟蛇絽?ゝ、、ゝノ ,, ノ ノ 饅壺雅簾喜| !l |! ! | ! |!l |! !! | ! |!l |! !|| !l |! !| !| !l |! !
!l |! !|軟蛇絽?苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟l |! ! | ! |!l |! !|  !|!l |! !| !| !l |! !| !| !l |! !
! ! | ! 蛇絽?苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇 |! ! | ! |!l |! !| | !|  !l |!| ! |!l ||!| !| !l |! !
|! !| !|絽?苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽|! ! | ! |!l |! !|!| !l |! ! | ! |!l !| !| !l |! ! ||! !| !
!l |! ?苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?| !!  !|!l |! !| !  !|!l |! !| !| !| !l |! ! | ! |!
!| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! |!l |! ! |!  |! ! | ! |!l ||!| ! !l|! !| !l |! !!| ! | !l |! !| !| !l |! ! | ! |!l |! ! |!  |! ! |
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 01:33:38.57ID:7Nxe1wn9
  
      プキ? (◉≽ )     ( ≼◉)
            `))    ((´      ( ≼◉)
           (ヽ、   ノ )__    ((
      ⊂ニニ ̄  ヽ r´       ニニノ
        くメ) _ノ  |  丶  (λ>
          ノ/  |  |  r`\)
        (◉≽ )   |. |  |
  (◉≽ )     ,-'" ̄⌒ヽo。o'~´`丶、     ( ≼◉)
    `))    io。o°。o。○o。o°oi     ((´
   ,,!!- ̄⌒ヽ。oo°0。Oo。°。 ○ ''~`丶ノ )、
  (  ,--一'ヾo。≼⓪≽。o。≼⓪≽。ノー--、  )
   |  〈     |UUUUU、__l__,UUUU/       〉 |   ツイスツツイステツイツイステテイステワンダワワンダーンダーテ
   |  }     |´n∩n:∩n;n:nn∩n/      {  |
   |   |     \::.| ト‐=‐ァ' |: /;;;;〕    |  |
   |. |      \  トェェェイノ //       | |
 _/   {       ノ ~`il|||lir'"~く く、_     }   \_
(__,-、__}      (;;;;;;,. ‐''"    `‐、;;;;;〕    {__,-、__)
             \\
               \\
               ⊂ノ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 16:20:51.09ID:+K526pfI
  
                         (   ゝ  ヾ  ソ
                          ヽ ヾ ./ ノ  ノ
                           /,´/丶-‐''´ プシュプシュー!!
                          //

                _,ィチ⌒く、_ У ̄`ヽ、 _,、__
             , ィ'≧=ュ、`ヽ Y´{ノ 三>→'、-‐-へ   
            /__ -‐‐-、::ヽ:::{::!::/::::/_ ̄`ヾぇ
           `>'´ __==‐、`ヾ}::::|:{::ノ´ __ `ヾ、::::ヽ γ
           / /′} _ -‐‐ァ´`ヽ::{_{ } `ヽ...::::::`ヽY     ヘッヘッヘッ
          i/ 彡 / / γ ⌒ ⌒ `ヘ 、.:::::\::::::::::}
           , / /  /:::::イ ""  ⌒  ヾ ヾ 、ヽ:::::j::
           { __::/` /:/ ( -=ニ=-  -=ニ=-ヽ)ヽ:::`ハ:: ムアンチャカヤクラィマーラークパイ
          ハ:::/::::}:::::|:::::::::ハ/ ー-' ヽ.   ヾ )マ':::
           V::::::{::::::::(. ::.| ト‐=‐ァ' |.:.ノ.ノ :::/   タドーンマンレチャンカップター
            ヽ::::l:::::::ゝ、、ゝ .\`二´'/ ノソ ::{::/::::  ムアチャンキエーマィーラクパイ
          ‐ァ. .ヾ{:::::`Yi`ゝ、、ゝノ ,, ノ ノ ::::::ノ::::
          /.     `ー<_::::::::」、:::::::::{:::_ィ´::
          ─ =ニ三 (◎ ヽ────(◎  )
             ノ◎、  |\  \     /  / |  /◎、   ガッチャガッチャ
            (_,rへ `ソ  /> ◎)    (◎く|  レ' ,rへ )
         ─ = ニ  \◎'/ /     \ ヽ、◎/          ガッチャガッチャ
                  ノ /        \ ヽ
          ─ =ニ三 ( ◎(           ) ◎)    ガッチャガッチャ
             ─ =  ー、_ら        ⊂、_,r´
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 18:16:22.46ID:n3L66Yj9
          ,.ィ‐,,
        /.:::::::::::.\
        /∵∴∵∴ ヽ
       /o 。O o°0 o|
       /。≼⓪≽o ≼⓪≽ |
        /°o。0,ハ°o 0.|
     /oo°ヽ ⌒⌒ ノ。|  ツイストっワンダーライダーランラランドじゃろ?
   / \ 、ヽ `==´ ノ  
  /      ` ー-- '
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 23:10:23.81ID:Zp8iPEop
【拡格確認確認差お願いししまます】
カリカリムルールーククルムくんをモスモスクワクの絵文字で表記表表記記表現さはないる皆様皆皆様様皆へ
 
    ꧁෴෴෴꧂
    ꧁ 👁 👁 ꧂
        🕌

海介護方から教えていただいたのです宗教的シボルボボーボをカプちなちなものに連哲学哲学想させることがイスライスパハンファンの方にあまり哲学よく思わわれれないようでのはどう他の絵文字に替えていただけますと辛いいです
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 15:05:18.09ID:gP35sZnL
【拡格確認確認差お願いししまます】
カリカリムルールーククルムくんをモスモスクワクの絵文字で表記表表記記表現さはないる皆様皆皆様様皆へ
 
    ꧁෴෴෴꧂
    ꧁ 👁 👁 ꧂
        θ

海介護方から教えていただいたのです宗教的シボルボボーボをカプちなちなものに連哲学哲学想させることがイスライスパハンファンの方にあまり哲学よく思わわれれないようでのはどう他の絵文字に替えていただけますと辛いいです
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 15:05:56.94ID:hbyzi28A
【拡格確認確認差お願いししまます】
カリカリムルールーククルムくんをモスモスクワクの絵文字で表記表表記記表現さはないる皆様皆皆様様皆へ
 
    ꧁෴෴෴꧂
    ꧁ 👁 👁 ꧂
        ♡

海介護方から教えていただいたのです宗教的シボルボボーボをカプちなちなものに連哲学哲学想させることがイスライスパハンファンの方にあまり哲学よく思わわれれないようでのはどう他の絵文字に替えていただけますと辛いいです
>>450誰?
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 22:50:00.73ID:QTh6OpCw
久しぶりに蛙見に行ったけど
ジャカで左右も相手も固定と言いながら
カは他カプ見れるとかモブレ以外ならジャ左固定とか
左右相手固定の意味をなんだと思ってるんだこいつ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 22:51:55.41ID:MnXlWkVg
>>460
カはみんなに愛されるモテモテの受けちゃんだけどジャはカ専用の棒
ってことだろうな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 22:55:19.60ID:QTh6OpCw
>>461
蛙はそんな感じなんだろうけど
左右相手固定って普通はジャやカの絡むカプでは単一カプ固定の意味じゃなかったっけ
ジャカ以外もOKな時点で左右相手固定と言うのはおかしくね?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 22:57:27.38ID:Fmxf8YdF
>>461
この書き方だとジャミルも格好いいモテモテの攻めなんじゃねえの?
まあとにかく左右も固定相手も固定って言ってる割に攻めのモブレ大丈夫な上に他相手の攻めも受けもオッケーと言ってる事が訳分からないのは変わらないけど…
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 03:36:30.98ID:TIloWU7/
逆カプと語りたいって言ってたからどんなバトルしてくれるのかと思ったら
私はそう思わないので一般的にもそう認識されています一般的な考えから外れているからあなたの発言は間違っています
別に逆カプでない相手にも自分の意見ゴリ押ししてんのに何を語ろうとしてんの
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 03:54:33.64ID:mPfEHwjm
途中投稿すまない

蛙の中の一般常識は全部自分が基準だから自分と違うやつはおかしい、ズレてる!頭がおかしい!ってなるんだろうな
その思考回路自体がヤバイやつのそれなんだけど無自覚みたいだから割とガチなんじゃないかと思うよ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 15:56:23.22ID:EWKurHuI
商売ロックで無断ロゴ使用グッズ出してた公式関係者と仲良く公式宛マッチポンプ有志企画してた獅子呂くんがいると聞いて
最近になって前ジャンル砂掛けしても化けの皮すぐに剥がれるゾ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 16:24:11.20ID:oabNeQ/9
プレゼンしろよ
双子のRTリプ画像がバズった時にスカラ2人でリプ画像作ったやつ
片方が幼児化して片方がだきあげるっていう明らかに女性向けなのに使ってくださいで案の定炎上→ツイ消しした奴
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 21:45:01.32ID:pqCuJ5P1
          ,.ィ‐,,
        /.:::::::::::.\
        /∵∴∵∴ ヽ
       /o 。O o°0 o|
       /。≼👁≽o ≼👁≽ |
        /°o。0,ハ°o 0.|
     /oo°ヽ ⌒⌒ ノ。|  ツイストっワンダイダンラランドじゃろ?
   / \ 、ヽ `==´ ノ  
  /      ` ー-- '
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 06:21:49.14ID:2qrMK+je
>>476
それ見かけて一時期追ってたけど
その後謝罪して使っている奴見かける度に声かけていたからヲチ先的に微妙すぎ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 12:13:05.97ID:/97eyzux
>>481
うん 










                                       










                                      おちんぽだよ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 20:42:42.56ID:VegWYhKQ
> バイパーからカリムへの現時点の感情で一番フラットなの、「お前にはもう何も期待しない」と「つまらない男」だと思ってるので(暴言)

早海苔その日言ったツイートその日の更新で覆されてるのもう芸人だろw
4章前のジャミルで固定されてるからかジャミル単体でブーメラン起こしてないかこいつ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 10:38:05.89ID:Sx8Xop/y
スクショ来ないし今回はスルーでいい気がする
頻繁にやらかす人ならまた話題に上がるだろうし
475の公式関係者はやべーけどその人までやらかしていたのかはこれだけじゃわからない
知らないで巻き込み事故にあった可能性もある
次はスクショ用意してプレゼンよろ
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 11:50:59.71ID:A2mJGhLy
スクショ無いならなしでいいよ
次に期待

>>498
>>501
便乗プレゼンいい?
・他ジャンルで使われているタグや略称に類似した言葉を含んだタグを使って企画
・フォロワーに突っ込まれても
「使われているのは知っていたけど少ないし、時間なかったからいいかなって」
「もう企画始めちゃったし」と取り下げる気はゼロ
・本人はそれをちゃんとした対応だと思っているらしくてグチグチ
・今は鍵かけ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 13:52:38.84ID:Ee3GiK4T
別に他ジャンルの企画パクとかではなく類似ってだけ?
それでフォロワーに突っ込まれるのもいまいちわからん
一般の目につきそうなタグになってるって事?
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 18:00:54.61ID:A2mJGhLy
>>506
巣空微亜とか追捨とかまったく入っていないタグだから界隈外が誤解して踏むリスクはあると思う
他の企画と被りたくないからオリジナリティだす為にそのタグにしたって言ってたよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 10:00:04.40ID:EkwIPVzW
海苔やきじまみたいなヘイターは推しage対抗sageしてるつもりで語れば語るほど裏目に出てる
加害者×被害者のテンプレに押し込むためにこじつけと言いがかりで罵る気持ち良さにハマってるクレーマー
こういう奴の推しに限って哀れまれるのが大嫌いなキャラだったりするからディスってるようにしか見えない
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 11:06:06.82ID:9WV0RhlQ
今迄カリムの善性を持ち上げてジャミルの悪性を叩いてたカリム推しが「褒められた!」って喜んでるのは悪性の行動なんですが?って事がいいたいんだろうな
ヴィランモチーフキャラのジャミルがヴィランらしい行動をしたカリムを褒めるのも認めるのも当然だろみたいな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 11:22:02.46ID:Q6b3oYFE
意味がわからない
寮生や購買部守るために皆で作戦たてて合法的に迷惑客追い出しただけで悪人になるの?
そんなんでカリムの善性なかったことにするほうが理解不能だわ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 11:41:29.92ID:5GLUJ9aW
>>508
507じゃないけど同じネタなら「う/たす/て(全部カナ)」がタグの中に入ってた
いくつかの大手垢が$パロをタグ付きで流行らせる→便乗した上で絵師にネップリ登録させたらさらに$パロっぽくなるんじゃない?→
大手垢と区別したいから全然違うタグに→フォロワーからの突っ込み→他の大手垢複数にタグ自作に否定的な意見を言われる→
ネップリ終わるまでは言い訳で逃げる→終わったので今鍵垢に

こんな感じの流れだったと思う
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 11:42:37.79ID:XjWXFHyW
正直言いたい事が分からないんだけど…カリムのやった事を悪性といいたいのか?
あれ話見てたらカリムはおどかす演技に全力だっただけでその後仲良くしよう!とするつもりだったって描写されてなかったっけ?
後ジャミルが認めたのは悪性行動したからというかジャミルの想定をカリムの演技が上回ったからじゃないのか?行動本体はジャミルだってしようとしてた事なのが抜けてるんだろうか
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 12:51:51.08ID:PoXJNZBg
客がやった事の方が明らかに害悪なのにそれを追い出した行動も悪になるの謎なんだが
迷惑客を出禁にするのなんてスタッフの行動としては普通だろ
そもそもカリムは今回も話し合いを持ち出そうとして却下されていたし
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 14:04:25.42ID:V6F3pDnR
>>519
ジャミルが認めたのは自分がフォローせずとも怖さが足りないからとルークに師事する適切な行動をカリムがとれたってことじゃないの
あそこのジャミル無茶苦茶上から目線だったし
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 20:42:58.71ID:CmB1Eawl
早海苔そんなキレんならいちいち見に行かなきゃいいのに ほんとキレ芸しか出来ないんだな
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 20:58:45.97ID:b6Byc/iz
キレ散らかしてお気持ち長文垂れ流す事こそが早海苔の目的だからね
ジャンル変わっても推しが変わってもずっと同じ事やってる
年寄りの繰り言みたいなキレ芸以外に承認欲求の満たし方を知らないんだと思う
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 03:22:02.80ID:vWy+RTRV
自分は性癖で悪人キャラを好きになってるのに正論ぶつけてくるんじゃねぇって文句言ってるのであってる?
悪人キャラ好きになったなら可哀想善人キャラに変換してないで悪人のまますこっとけよと思うが
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 15:45:36.45ID:wtdmCy8k
海苔といい木島とか別ジャンルの話頻繁にするけど露骨にストーリーが地雷だと話題避けてるの笑えるんだよな
そのうち屁理屈考察すら通じなくなったら転生すんじゃない
他のジャンルには悪いがジャミ推し界隈からしたら有難いよ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 18:47:29.28ID:Wo8rB2Qm
乗りとkjmはどんどん的外れになっていく捏造解釈ダンスっぷりが見ていて飽きないから
どうか最後までキレながら踊っていて欲しい途中でジャンル抜けないでくれ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 23:14:54.62ID:RtUKis36
ジャカアンソロ主催って以前ジャカジャ非固定ですみたいなこと書いてなかったっけ?
同人スレかどっかで逆も描いてる人に主催してもらいたくない、みたいな書込みがあった途端ジャカ固定になった気がするんだけど誰かスクショしてない?
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 08:14:23.40ID:xL9FhGYF
海苔がメギドの話題出した時は血の気が引いたしジャミ推し界隈には悪いがそこから出るなと思っちゃう
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 08:46:58.69ID:qnH+3e0/
海苔って漫画アニメソシャゲ手広く好みの悲劇キャラ(分厚いフィルター変換つき)探してる感じだから
いつ自分のメインに被弾するか分からないのが怖い
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 11:39:40.63ID:+wI2qkU5
木島ジャの振る舞いは幼女無邪気つって軽く軽く印象付けて、カリがハロウィンでモンスター客脅かしたことには悪性の開花とか大事にしてた正義に傷がついて笑うとかツイステッド解釈で重く重く罪をかぶせようとしてるの完全にヘイト丸出しでキツイな
自分が上手いこと言ってるみたいな口調なのがなおさらキツ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 11:44:24.20ID:25KSCZi/
エアプでレス乞食とか承認欲求こじらせたクズらしいやりくちワロタ
推し変は海苔本人が飽きるかどうかより反響が貰えるか否かにかかってるっぽいから
ツイステよりお気持ち長文芸が受けるジャンルかキャラが出てくるまではジャに粘着するんじゃないの
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 12:35:31.70ID:Z0PTWgNI
>>544
2年前にやり始めてるみたいけどずっと放置してキャラの噂だけ聞いてミリしらでたまに話してるだけだから来る心配はないと思うよ
キャラがもうほぼ気にしてないことをすごく傷ついてて可哀相なのって大げさに誇張して周りをヘイト
ついでに自分もキャラが可哀相でこんなに傷ついたの被害者なのとアピールして気を引く
これやるためにあちこちチラチラしてちょうど良く数字稼げそうなキャラ探してるから怖い
このジャンルだと小説すら書かないからもはや切れ芸で数字稼ぎのためにやってんだろう感マシマシで萌えてるかすら怪しい
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 08:12:14.43ID:5IdAHjS6
なんかここジャミル推しだけ晒す基準低すぎじゃね?って話からカリム単体のヲチスレ立ちました
今後カリムモンペカリム推しの話はそっちでここのスレはジャミルモンペジャミル推しと両担の人のヲチで
借無嵐・愚痴垢・同人ヲチ1
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1605110455

>>950
テンプレ変更とスレタイ変更頼む
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 08:45:27.53ID:5IdAHjS6
>>547
私立ててないけどカリムアンチスレの方で相談になって立った流れ
ここカリムがゴリラに書かれたとかジャミルを奴隷って言ってるくらいのレベルで晒してるし
そもそも対立してるキャラ推し同士がいる時点で機能してないって話になったので
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 09:00:23.29ID:dyZUQlnA
何で既に全般のここがあるのにここに相談する前に勝手に別の所で相談して建ててるんだ
このスレでもカリム攻め無理みたいな奴のヲチしてたのに見てないだろ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 09:50:50.07ID:Dqfwyz5u
きちんとプレゼンしてくれれば判定はするししてたと思うんだけど何でスレ建てる前に色々プレゼンしてくれなかったんだ
ここ最近ほぼプレゼンなかったのにそんな事言われても…ってなる
ここだと判定外になる自分の気に食わない存在を晒したいだけみたいに思えてくる
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 09:54:51.71ID:48lemvBm
https://dotup.org/uploda/dotup.org2305872.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2305873.jpg
巣空2名の露骨な女性向けイラスト(仮無幼児化を抱っこしてる蛇)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2305875.jpg
をリプ画像としてフリー素材配布→案の定リプ欄汚染
本人は当時「他の人間が炎上したから私も消しました」と発言
商売69の時にロゴトレス疑惑(スクショ待ち)

配布した時のツイは消してたけど事後ツイは残ってたわ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 09:56:53.69ID:JeRhlfGi
>>556
無理がある
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 10:41:28.28ID:JeRhlfGi
>>560
どう見たって建前じゃん
あれを真に受けられるのは前後の文章読めない奴だけだろ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 11:41:03.34ID:XQh6vq6r
>>565
蛙に普通とか一般論が通用すると思ってるの?
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 11:47:57.25ID:jkXmEqwy
>>564
今も素材として使用OK出してるよ 
なんでここの民反省してたらOKという謎ルール持ち出してくるんだ

最近でも印刷代を会社が出資して黒字分受け取るやり方にチラチラして指摘されたら
「印刷所がないから予定がない」ってグレー扱いしてたし厨ヲチ的にはかなりヤバい奴っぽい
https://i.imgur.com/j61AdVA.jpg
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 12:32:05.79ID:48lemvBm
蛙はOKだけど>>558 >>567はNGってもうどの界隈が見てるかバレバレすぎて面白くなってきたなw
というかそいつと仲良い奴にヒロアカでトレパクしてテンプレ入りした奴いんじゃん
プレゼン出来るか画像掘ってくるわ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 12:33:23.21ID:b24MTQXB
>>567
今見てきたらもとの虎RTでチラチラ発言自体は消してるっぽいね

少し前に18歳未満に年齢詐称されて裏垢フォローされた怒り心頭!発言がバズって以降ヲチしてるんだけど
その時もどっかの対捨てスレで普段18歳未満って知ってて18禁リストに追加してるような取り巻きがお気持ちリツしてて笑える的なレスされた途端、元の発言消したんだよね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 12:46:31.70ID:4XzItXie
最初からスクショ出してれば話は流れなかったと思うけど
反省しててもこういう人は繰り返すんじゃない?
だから沸なわけだし
個人的には次のやらかし待ち
テンプレ入りに反対なわけではないので
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 13:00:04.12ID:5d9I3mXG
蛙の話もそうだけどどっちがどうとかどうでも良くない?
流れたのはスクショなかったからだし蛙は純粋に発言がヤバい奴だからだろ
結局プレゼンテンプレ通りにやってくれって話に終わる気がするな
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 13:39:41.57ID:b24MTQXB
>>574
567じゃないけど、虎が印刷代を立て替えて販売し売上から純利益だけ発注者に返還するサービスしてるんだよ
リツした時は「これ良くない?何部から受けてくれるんだろう」みたいな周りから欲しいって言われる反応待ちみたいな発言してたと思う
このマロもらった直後に消したみたいだけど

スクショしとけばよかったね
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 13:47:28.21ID:UWOgS2FX
ヲチってて面白そうならなんでもいいよ
個人的にはカリム推しとジャミル推しが空中でdisり合いながらバトってるのを見たいのでこの二次配布奴にはあまり興味がわかないけど
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 18:33:57.11ID:I3fJTe7X
スクショがないからとかプレゼンしたらとか上でいっておいて
いざスクショあがったらこの荒らし方ってカリムオタというより一部のジャミカリ腐女子なんだろうけどアホすぎ
そりゃ仮無用ヲチスレ出来るわけだわ 上の人間そのままそっちのヲチスレに持っていけばいいんじゃないの
あとそいつと仲良い>>570 は鯵球って名前で広垢テンプレ入りしてる茶ん味ってやつ
ここじゃ本人に阻止されてるしそっちでやってくれ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 23:24:32.88ID:zn21fRkf
仮のヲチスレ見てきたけどツイでの痛いヲタを見たいだけなのにアンチレスまでまざると荒らし沸いててつまんないな
ここスレ埋めしたい連投仮婆いないし勢い微妙だし1部の仮ヲタに嫌気さしててヲチりたい人と害悪仮ヲタ叩きたい人はプレゼンと反応して盛り上げてよ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 01:15:01.95ID:6it/maRG
>>587
ヘイトの度合いによる
適当にぼかして内容プレゼンしてくれ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 01:16:09.43ID:wRWFkLTV
正直そのプレゼンだと全然何も分からないというか…ガチなのか私怨なのかただの作風なのか判断出来ないな
もう少し伏せたまま詳細が欲しい
需要自体はある
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 01:39:34.63ID:eIzfxIvk
攻めの方は肩幅が滑走路並みに広くなっててヤンデレ暴力装置みたいな扱い、受けの方はミニキャラみたいな等身で不憫可愛い扱いされてる
100歩譲って肩幅と頭身が絵柄だとしても酷すぎるわ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 01:48:21.03ID:J8rzjF4l
>>591
個人的にはすげー見てみたいけどそれだけなら微妙かな
どっちかをよっぽど基地外に描いてたり作中でdisってたりするなら是非晒してほしい
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 10:57:20.44ID:vABEd2Qm
小学校に通わせてもらうことが恵まれてるという人もあの国にどこまで悲惨な想像してたんだって感じだが
海苔もわざわざそんなの読んできれなくてもよくないか
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 11:07:31.64ID:J8rzjF4l
>>598
殺害予告こっわ
ティン化が誰か知らないけど面白いならプレゼンしてくれ
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 11:32:41.43ID:0aKiwSvr
>>599
脈絡なしの基地外になってる系でも
蓋色タイプの全キャラ狂人化の狂った世界なら完全に作風だし
推しはキレイキレイで攻めだけ基地外ならヘイトだから
後者なのであれば伏せありは出してもいいと思う
もちろん微妙判定のときにはすぐ消せるようにしてね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 12:29:19.96ID:J8rzjF4l
>>602
見てきたけど僕女で顔晒して殺害予告とかテンプレ入りしても良いレベルで笑った
蛙より面白いかもしれないな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 13:13:26.42ID:GMlnGYel
上で出てた広垢でトレパクしたやつ見つけてきた
長いけどジャンルまたいで前科持ちで今は二次絵を素材配布の司城の友達?っぽい

茶ん味(活出)
自称政治家の娘で原作者との繋がりを匂わせるツイをしたりする
性器未修正部分のあるR18本を頒布、別ジャンルでもテンプレ入りの前科持ち
(他ジャンル活動名:丸味 パクラー/ユニストラップ/一般参加でグッズ配布を支部告知/遅刻会場製本+絵師dis)
https://i.imgur.com/gco8ibD.jpg
https://i.imgur.com/E3QDVAZ.jpg
https://i.imgur.com/0QsZLFI.jpg
https://i.imgur.com/zvqQUQf.jpg
https://i.imgur.com/furdbGd.jpg
https://i.imgur.com/V2EaoLs.jpg

茶ん味復活後の流れまとめ
茶ん味復活宣言・最初の弁護士宣言ツイ削除
https://i.imgur.com/ZQT7ePA.jpg
ラレ側の報告
https://i.imgur.com/AIm0Drm.jpg
解決したのに裏垢で文句
https://i.imgur.com/Lty1chE.jpg
・パク騒動後茶ん味のR18絵が135枚→82枚に減
https://i.imgur.com/CHPEJWC.jpg

・捨て垢から茶ん味へ長文画像リプ
顛末の不可解さについてと告発した知人が茶ん味近辺者(と思われる者)からDM→URLからライン乗っ取りにあったという件
https://i.imgur.com/cOdC5Xy.jpg
茶ん味の返答→通報を促す・触れたのはライン乗っ取りの件のみ
https://i.imgur.com/GDS2tHc.jpg
捨て垢その後の茶ん味とのDMのやり取り一部公開
https://i.imgur.com/iAuubxl.jpg

その後全DM公開
・茶ん味庇護のゲストの動き
茶ん味庇護でお友達の元壁ゲスト・表垢でおかえりリプ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 13:13:38.35ID:GMlnGYel
茶ん味の活出十傑企画本・パクリ関連まとめ

同じCPの描き手(ラレ)から「茶ん味がパクってくる」と怒りの告発
過去茶ん味にパクられツイ消しした人物もラレへ凸→DM公開許可
https://i.imgur.com/N4RClY8.jpg

ラレ主張のパク一部(他にもある模様)
https://i.imgur.com/DPHY2jO.jpg

https://i.imgur.com/jMp4o3Y.jpg

同時刻に裏垢では仕事辛いアピ→pixiv削除逃亡&マシュマロ受付停止の工作
https://i.imgur.com/6ocISh0.jpg

企画本ゲストは誰がゲストか知らなかった様子
https://i.imgur.com/9Ty2rcO.jpg

ゲストの大半が今回の件を知り何かしらリアクション有りで三者三様
茶ん味が弁護士対応を発表→弁護士の連絡先を明記せず問い合わせてもラレ無視し続けている
https://i.imgur.com/e25naJw.jpg

番外
支部のサンプルにR-18タグつけ忘れを早朝晒される→20分後に即対応
https://i.imgur.com/YyQUkny.jpg
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 13:34:03.20ID:6it/maRG
>>608
いや誰
ジャンル違い突然貼られても困る
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 15:31:40.02ID:bUquxf1l
攻めの肩幅滑走路の奴知ってるかも
なんか絵がぐちゃぐちゃしててちゃんと読まなかったんだけど、ジャミルの見た目が左手で描いた化け物みたいになってた
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 19:50:39.37ID:6it/maRG
>>619
これなら伏せなくて良いと思う
ただ真性な気がするんだけど普段の発言とかどうなんだろう
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 21:24:14.41ID:8k1JQWrv
ヲチるかって言ったらギャグだし海苔みたいなヘイト吐き出しでもないからなあ
>>587のいうヘイトがギャグの範疇かって人それぞれだし
絵師の場合はルール設けた方がいいんじゃない 死ネタとか虐め系なら需要アリとか
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 21:57:20.22ID:RtxVAw4y
全然ヘイトに見えない
ジャミルだけじゃなくカリムもいじってるからただの作風でしょ
無理矢理ヘイトとして見ようとするなら怖がられてる最強ジャミルよりもむしろ白痴にされてるカリムヘイトでは
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 22:03:41.67ID:J8rzjF4l
双方disってるように見えるけど作風の範疇だし何より面白くないんだよなー
カリムオタ晒したいなら蛙とかティン化みたいなの持ってきてよ大歓迎だからさ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 22:10:38.91ID:J8rzjF4l
>>644
そこ含めて痛いんだろ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 22:32:31.08ID:PiBzir/x
ID:56GxPomK カリムアンチ必死すぎだろ
仮推しだと何人か温めてるやついるけど 上に出てた市白は普通にテンプレ入りでいいんじゃないの
素材現行配布してて完全にイタタだし
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 23:37:49.16ID:JIOmDspe
正直上でデフォルメや作風が似てるって意見は出てるから当て嵌まるならヘイトかなって思うんだがそれが漫画しかないなら判定微妙というか作風叩きに触れてしまいそう
ジャミルだけじゃなく全員この絵柄とかで描いてるのなら本当にギャグの作風としてなんだろうしな…
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 00:10:39.92ID:2Dvkdv9d
流石に従者ごっこは笑うしそもそもエレメンタリースクール通えないほどの人権なしまで考えてなかった人の方が多そうだけどな知らんけど
遊びも勉強も運動もカリムに合わせてできないフリをしていたって表記があったんだから表向き同じ土俵で教育を受けていることは察せるし
はやのりやきじまは知らん幻覚きめすぎてて世界線が違いすぎるし
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 00:44:57.93ID:o6lfTX5g
え?いやこれ擁護してるの全員カンペだろ???
なんで急に作風とか言うの
それなら前の10年後ifカリゴリラだって作風だったんじゃん
でもボロカス言われてたよね
きゃわきゃわな仮たんじゃないから晒したんでしょ?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 01:26:18.96ID:9qrfD5Gb
>>656
その時も作風じゃねえの?ってなってたと思うが…
むしろあの辺りはそういう私怨ゆる晒しが酷すぎたんでここのテンプレ固められた感じだったろ確か
どっち攻め受けでも作風認定されたら流された
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 01:28:11.26ID:BSuMs1wC
>>662
居たけどなってなかったよ
ムキムキとかゴリラとかカジャ婆なのにそれを隠さないとか好き放題言われてた
だからロリ顔じゃないと許せないカンペばっかりだったんじゃないの
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 01:37:01.00ID:9qrfD5Gb
>>663
最終的にどこがムキムキ?私怨だろで流されただろ?
その後もそんな感じで晒したもん勝ちと思ったのかこれが?ってのが続いて荒れてたし
ただ確かにそうやって言ってる人もいたのは間違いではないからそこを否定する訳ではないけどさ
最終的に今テンプレに残ってる訳でもないんだから作風扱いでスルーされてるのは確か
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 01:54:30.05ID:WMBk1sty
1スレ目はまあ滅茶苦茶だったな
確かテンプレもなかった筈だし
後その骸骨アイコンって人は>>669見る限りテンプレのヲチに値しそうだな
プレゼンしてないからゆる晒しになっちまってんなら勿体ないな
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 02:02:11.98ID:DHBOB7Q+
1スレ目はスカラ関連荒れたから追い出しでかなり適当に立てられたのでカオスだった
2スレ目序盤もちょっと荒れ気味だったかな

1スレ目で出てたモメサ疑惑の愚痴垢久しぶりに見に行ったら相変わらず元気に多方面叩きしてて笑ったわ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 09:29:58.15ID:bXfmCptR
純粋にスレ別れたのになんでこっちでやるのかわからない
カリムオタはカリムオタ晒させたくないしジャミルオタもジャミルオタ晒させたくない
ならここで戦うより分けた方がいいじゃん
身内守りたいカリムオタ必死すぎ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 11:10:07.51ID:2NpQHnzw
はやのりはわかりやすくジャモンペって感じだけどきじまは推し?出るはずのジャもめちゃくちゃにdisって全方位に喧嘩売ってるから面白いけど不快でもあるな
ティン化みたいなのがまた見たい
やっぱり$は愉快に踊ってくれないと
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 13:01:40.64ID:Nc2yRigJ
関係なさそうなカリ推しなら通してるけど獅子路や前ジャンルテンプレ入りの味玉には必死でスルーして
反省だの抜かしてる限り界隈さんの空気はお察しなんだよな
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 13:14:56.40ID:59tLoUyZ
まあ正直昨日みたいなジャカが作風でヘイトじゃないなら
テンプレ入りしてる本貫あたりもヲチ案件じゃないのでは
本貫の松でのやらかし?がテンプレ理由なら
その味玉って人も前ジャンルやらかしで
話題になりそうなもんだけどね
本来どれもここではヲチ案件ではないと思うけど
基準が曖昧とは思う
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 13:27:01.70ID:s90+ucrh
>>691
ぽんぬきのは作風以前の問題でツイのつぶやきが問題視されたんじゃないの?
うろ覚えだけど脳ミソにわたげつめてる繁殖チンコしか取り柄のないクズは遺伝子残すなとか
でもそういうカリム好きだから原作通り今までのままでいてみたいなやつ
二次はどう改変しようがキャラ崩壊ってつけてるぶんにはスルーできるけどぽんぬきは原作からしてカリムはそーいうキャラって言ってるのと内容がさすがにヤバすぎた
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 13:33:11.81ID:m7KmHNaY
‪海苔はともかく度とかは正直こういう攻めdisよくいるよな程度にしか思わないな
ジャミカリの人口が多いから人数の力で晒されちゃったんだな可哀想って思ってた
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 14:12:17.21ID:nq/teHLx
いや問題は公式のキャラとして言ってることだろ?>>694はまあ酷いだろ
>>696のとかは二次だろ?二次作品としてなら上のも含めて作風なんじゃね?って判断される事多いけど混同させてるのか?
まあ最終的にここで話題になり続けるのは界隈に喧嘩売ってる奴らだけになってると思うが
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 15:16:05.35ID:nq/teHLx
これ屁理屈になるのか
テンプレに当てはめるとそうなるんじゃ?って考えだったんだよな
作風としても発言がヤバ過ぎるのがテンプレのやつみたいな感覚だったわ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 16:30:03.70ID:Nc2yRigJ
個人的に本抜きは頭タンポポだったりアスペ扱を実際ツイートにしてるから追う分には楽しいけど
絵だけだったらレ○プならヘイトか?とかあるし蓋色がセーフなら上のはセーフでいいんじゃない?と思う
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 22:07:34.24ID:YNKByRzr
蛇が少しでも自由を満喫すると憤慨するカンペはスレでもツイでもよく見かけるよ
「踊ったり自由に行動できてんじゃんw従者(笑)」とかいってるのキツかったわ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 22:47:34.46ID:2Dvkdv9d
>>709
いいよ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 22:59:04.71ID:s90+ucrh
>>714
元スレ調べてきたけどパクスレでアップローダーについて突っ込まれてる人?
あっちでも画像つくりなおして出直してこい言われてるじゃん
人少ないのもあるだろうけどスレルール無視してるから相手にされてないんじゃないの?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/14(土) 23:42:17.32ID:I3ASKeLx
あーあw
ジャカだからカリ受モンペがこぞって守りに入ったね
こうやって一度晒しに失敗したように見せかけたら変な印象ついてもう次貼ってもうまくヲチれないから
モンペがうまく演出やったね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/15(日) 00:19:11.26ID:CtDisNAw
>>714
個人的には天井と角度とランプが一致してるからアウトだな
伏せなしでいいと思うけどこのスレ的には画像上げ直した方がいいなら上げ直せばいいんじゃないの
流石にこれがスルーはないだろ 
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/15(日) 01:07:20.51ID:H7FvnpDa
つか元スレで十分話題になってるし白黒どっちの判定ももらって晒し済みなのに検証が進まないとは…?
まああっち持ち込みが禁止なだけで逆は別に大丈夫だろうからいいけど
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/15(日) 14:28:56.20ID:vwM1xO9r
基準とか晒すのに弱いとかいつできたの?
共感したい人がその晒しに反応すりゃいいじゃんいなかったら流れてくんだから 
というかプレゼンいる?婆傾向わかって謎喧嘩に発展すんなら普通に最初から晒しゃいいと思うんだけど
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/15(日) 15:00:22.58ID:vwM1xO9r
人のプレゼン否定したらすーぐ婆認定されて謎喧嘩になるんだから世話ねぇや
仮ヲチスレ覗いた時プレゼン無かったからそういうルールとして定着してると思ってなかったわスマン
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 12:01:12.00ID:XGIk/SIO
あの時はカリ受けの大手もかなり無秩序に晒されてたよ
未だにその時の事をカリ受けが○○を晒した!て言うから
掘り返してどうする?て言われてるんじゃないの
まあわざとカリアンチが工作してんのかどうかは知らんが
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 12:17:29.52ID:t8FcVWuL
>>777
これどう反応したらいいの?
参考にしたんだろうなとは思うけどパクいうには重ならないし目トレっていっても家具やベッドのパースからして重なるもんがない
カリム婆サイテーって憤慨する気も起きないし弗として反応楽しむ気もおきない

>>774
あれは別になにもおかしくないよね
なんで晒そうとしたんだろう
書き手ジャミ厨でフォローもRTもカリジャミばっかなのになぜかジャミカリタグつけて10年たっても年とってないジャミルと髭生やして老け顔になってるカリムとかだってスルーされてるのに
0785977垢版2020/11/17(火) 16:05:12.45ID:vhsiAHRu
>>783
ちょっと借りて雑だけど消失点付け足してみた
写真見て目トレしてるだけで構造理解しているわけじゃないからおかしなことになってるね

https://imgur.com/a/WAJuhtY
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 01:59:45.43ID:JVKV9dbX
ティン化は表向き受け攻め両方好きですと主張するタイプの受け厨かなという印象
実際は受けちゃんが一番かわいそうで可愛い受けちゃんは天使!したいだけじゃないかなー
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 02:07:36.09ID:d5Vj0goj
可哀想可愛い受けが好きな奴は大抵攻め認定してるキャラが可哀想扱いされるの嫌うよね
あいつはかわいそうじゃない!推しちゃんのほうがかわいそう!!それが公式!って
ティン化はその典型
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 13:44:38.68ID:kU0QOWa2
巣殻絵師が絵をパクられた事で騒ぎになってるんだけど
「パクリは言いがかりじゃないか」って匿名メッセを晒して
信者に吉牛されながら踊ってるんだけどどうかな
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 14:17:55.71ID:nPQBiK9K
騒ぎになってるんなら明らかにパクリだったんだろ?それ
した側ならともかくされた側に対してそんなの送る方がおかしいんじゃねえの
パクられた人がパクられたと騒ぎまくってたから騒ぎになってるとかガチで言い掛かりレベルとかならその人がおかしいけど
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 14:25:15.68ID:Qq0+KjuW
>>793が言ってる事はおかしい
該当絵師はもう捨では絵を描かないって言ってるしパク側があからさまに該当絵師にヘイトが向くように声明を出してる
言っておくけど私はカリムオタですよ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 14:33:11.74ID:KhZ9BkhM
その絵師もうこのジャンル描かない宣言してるしパク側の名前出さずに凸もやめてくれと止めていて
パク疑われてる側のプロが固定ツイで傷付きました家庭環境酷いんです持病があるんですで自殺ほのめかしてるイタタだろ?
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 23:33:41.48ID:JVKV9dbX
ティン化、きじまとはやのり見ている上にフォロワーと悪口言い合ってて草
そのうち空リプで殴り合ってくれないかな〜楽しみだな〜!!
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 23:59:10.39ID:KM7g+ZMm
久しぶりに早海苔見に行ったら何百回目の再放送ですか?って感じで面白かった
相変わらず妄想を公式とごっちゃにしてキレ散らかしてるんだね
一族連座制なんだからカリムに相談なんて出来る訳無いだろってお決まりのアレ
普段あれだけ対等に口聞いたりバカにした態度を隠さなかったりしてるのに
どうして実力を出したいって真っ当な意思表明だけは出来ないと思ってるんだろ
何て言うか一族連座制なんだから出来る訳無いだろそれ以上突っ込むのは推しに対する侮辱とみなすみたいな感じで思考停止してるように見えるんだよな
いや早海苔が言うような一族郎党皆殺しみたいな一族連座制なんて設定も公式には無いんだけど
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 00:49:08.79ID:g/XYC6tC
>>807
恐らくマジモンを追い返す生徒たちをカリムを実家に帰そうとするジャミルに重ねて
全員無意識にジャミル側って皮肉を言いたいんだろうけど
そのハロウィンでジャミル自身がカリムへの心情の変化があるのをスルーされるのはジャミルが可哀想だわ

4章に自己投影しすぎてそこからの変化を受け入れられないやつ多いよな海苔や蛙といい
いつまでも障害者扱いされてる感じがする
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 01:15:22.19ID:PxKP9Ajn
マジモンはそのままの行動でNRC生全体に迷惑がられていたけどカリムはジャミルに操られた行動で寮生のヘイトを溜めさせられていたんだから違くない?
ジャミルの不満を全体に伝播させられそうにないから洗脳して暴君に仕立てあげたわけでしょ
いくら何でも暴論すぎ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 01:55:14.36ID:cdfG8ah1
>>810
主張は似てるけどたぶん同じ箱に入れたらやべえ化学反応起こしそうではある
きじまのジャミル頭足りない幼女扱いはたぶんはやのり的には地雷臭いし
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 07:57:28.14ID:L0qoJHCK
木島カリムがマジモン驚かせてるのさもひどい悪事のように語って「あなた達が思ってるような良い子じゃなくて残念でした〜」てドヤってるのが滑稽だな
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 09:05:56.25ID:KGf2tmEN
早海苔も木島も自分が思ってたような劣悪環境の奴隷で被虐待児で肉盾の可哀想な推しちゃんじゃなかったのがどんどん明らかになっていってるから悔しくてしょうがないんだろうな
だからカリムだってカリム推しが思ってるようないいこちゃんじゃないじゃん!って八つ当たりしてるように見える

前ジャンルから早海苔見てるけど前ジャンルの時も「僕が考える最強に可哀想な推しちゃん」の妄想が設定開示される度に叩き壊されてその度に暴れ狂ってたの面白かったから今回も楽しみ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 10:48:01.71ID:mkZN9tbd
正直ハロウィンのマジモンをカリムと同一視するならジャミルが作中でキレてたのはどちらかというとマジモンじゃない事とかどう考えてるんだろう
勿論迷惑がってはいたけどさ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 11:28:29.24ID:ZdaU0Uro
木島も逸海苔も五章前半のジャミルの事忘れてんのかな
というより外界って恐らくカリム推し側何だろうけどそこの言う発言が気に食わないだけっぽいし
公式がジャミルを可哀想キャラどころか厚顔キャラみたいな陽気系?にする以上
いつまでこのノリを保ってられるのか楽しみだわ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 14:18:25.23ID:ZdaU0Uro
マレウスもだけどジャミルは魔法士として有能と言われてるだけで
純粋な魔力量で言えば描写的にカリムの方が桁違いに多いんじゃないか?
まあいちいち突っ込んでも仕方ないだろうけど魔力と工学組み合わせてるイデアとかが
髪に魔力ある言われてる方がまだしっくりくるわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 14:38:59.82ID:WoAv7jzw
>>829
オアシスメイカーの規模が大きいという話?
それならオアシスメイカーが少ない魔力量で済む魔法という説明があったような

>>827
これ間隔が1日しか開いてないの草
昨日のことも忘れちゃうの海苔ちゃん
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 15:07:56.31ID:lnHnQqfD
と言うか海苔ってレオナ受けでもあるのか?ここもなんか王族だの国がなんだので
厄介なフェミに好かれてる印象あるけどジャミルもやっぱツイフェミの餌食にされてんのか
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 15:20:04.13ID:hInnB9e7
>>827
言っていい?
リアルの人間ならともかくデジタルだぜ?
なんでリアルの人間のあれこれあたはめてジャミル女扱いされて可哀想とか言ってるのか理解できない
レオナだってガタイ良くて男らしいしジャミルだってあのロングで実況者誰一人男と間違えないぐらい男らしい見た目なのに
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 15:24:25.48ID:mkZN9tbd
やっぱり何度見ても何でレオナとジャミルだけ見て魔力桁違いの魔法士は云々みたいな話する人いるのか?って感じてしまう
考察にしても感想にしてもプレイしてたら見掛けても違和感出そうなもんなのにそんな事思うもんなのか?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 15:35:28.45ID:TWEXIR62
>>271で勝手に「この能力じゃ枕営業されちゃう狙われちゃう可哀相〜」とか妄想したり
自分で普通の男キャラに無理矢理女要素押し付けて「女みたいな叩かれかたしてる可愛そう」って何の冗談なんだろう
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 16:14:00.18ID:ZdaU0Uro
>>842
書き方が悪かったわ上でマレウスのほうが魔力あるだろって点で
マレウスも魔力あるし魔力があるなら規模がでかい上オバブロしないカリムもでは?って言いたかった
まあ川については上で特殊言われてたし数トンを一瞬で作る時点で
意味わからないしあまり考えちゃいけないっぽいけど
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 16:35:08.30ID:S7oMHOV0
自分も>829はマレウスとジャミルは魔法士としては有能と言われてるだけで
単純に魔力量だけならカリムの方が二人より桁違いに多いって言ってるのかと思ってたや
そっちの意味だったのね
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 17:48:44.65ID:ODVoW1v4
長髪のネームドキャラがレオナジャミルイデアの3人しかいない時点で的外れもいいとこの考察だし
そこから更にイデアを外してごちゃごちゃ言ってるんだからどうしてもレオナをジャミルに絡ませたい腐女子の妄言でしかないでしょ
早海苔はじめジャミル推しはレオナはジャミルを気に入ってる、好意的ってスタンスらしいし
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 17:58:38.60ID:o2OicIpu
魔力ストックとかならよく見る設定だからまだ分かるけど
長いから強いはないわー

カジャやジャカ界隈ってレオナ嫌ってるか馬鹿にしてる印象だったけど
早海苔はレオナ好きなのか
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 18:18:49.65ID:TWEXIR62
自分で本編にないメス化妄想してメスみたいな扱いで搾取されるジャミル可哀相あんな世界燃えろと面白マッチポンプしてんだもんあのおばさん
ついでに記憶が一日くらいしか持たないから似たようなこと繰り返したり昨日と矛盾すること言いだす
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 19:01:14.20ID:TUkNPXTE
レオナにはやのりを押し付けたいジャミル推しが紛れてそうな流れだなw

>>852
ジャミル以外のキャラに関してはジャミルをageられるなら使うそうじゃないなら叩くか放置って印象
今回ははやのりの考察()にちょうどいいから使った程度じゃね
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 07:51:24.92ID:rxqPMe0Z
そこからレオナ受けにも手を出したら面白いがどうだろう
そもそも早海苔は上壱にはまってたなら立場的にはレオナに行きそうなのになんでジャミルに行ったんだろっていう
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 09:24:26.70ID:/mw8UGVC
レオナは海苔の性癖に刺さる被虐待児要素が少ないんだと思う
あの人被虐待児が性癖じゃん
まあ勝手に虐待されてた!って妄想してるだけで公式で被虐待児かどうかは関係無いんだけど
鬼でも実際にネグレクトされてた弟は実は優遇されてて本当に虐待されてたのは兄!って妄想を根拠に兄推ししてたみたいだし
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 11:03:31.81ID:uqPgFYiD
ティン化謎にフロイドの呼び方根拠にジャミちゃん呼びdisってるけど
そんなとこで資料集読んでないのか?とかマウント取る前にジャミルがカリム嫌いって言ってんの認めてやれよ
disるとこもマウントの取り方も全部ずれてて面白すぎるなコイツ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 12:55:13.41ID:VOwZMXnq
カリ寄りというかガラでジャがレに対して言った二足歩行云々でブチ切れてた気がする

ところで最近早海苔のツイにお気持ち表明してるアカウントよく見る気がするけど急に何?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 13:06:06.60ID:njRBLOqV
きじまと海苔はマジモンを介してカリムへのヘイトを集めるジャミ推しで
鳥はカリムを介してジャミルへのヘイトを集めるレオナ推しって感じだったな
というか今更だけど鳥はテンプレ入ってないけど名前出していいのか?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 14:23:02.78ID:dC01wBFy
スカラ婆じゃなくてもスカラビア界隈スレのヲチ対象になるならスレ分けた意味なくない?
本スレでヲチられてるならそっちでやればいいじゃんになるし
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 14:51:36.41ID:dC01wBFy
はやのりと絡んだわけでもないし流れもなにもなく急に名前出たようにしか見えなかったよ
はやのりがレオナの名前出したから〜ってことならスカラビア界隈の話とはズレるからスレ違い
鳥やレオナ界隈の話がしたいなら本スレ行けばで終わりじゃないの
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 17:54:27.15ID:njRBLOqV
まあ海苔も今はレオナとジャミのツイートがバズってそっち方面にみられてるから急に
レオナ受けツイ連投してるだけっぽいしな
すぐまたバイパー肉盾妄想でシコりだすだろ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 00:17:01.87ID:Mo69HK3p
>>903
誰のこと言ってるのか知らんけど、反対なら明確にしなよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 00:27:59.57ID:Rwa2vX40
ティン化今度は別ジャンルに擦り寄ろうとしてるのか?別ジャンル最高それに比べてツイステは…ってしてるけど蛙や他お仲間たちからもその別界隈からも干されそう
0912sage垢版2020/11/26(木) 13:48:40.85ID:dl7xXWrN
>>901
素材の人はスクショも無いしゆる晒しだから無しになったんじゃなかったっけ?
名前出しもゆる晒しになるからやめなよ
私怨にしか見えない
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/26(木) 14:03:21.89ID:fqCFNFJt
市城は素材配布ツイだけ消したけど素材配布したことはスクショ証拠で残ってる
>>558 は画像切れてたから保存したの貼り直すわ
今も使用範囲狭めたけどリプ素材で使っていいって明言してたし普通にテンプレ入れたほうがいいだろ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/26(木) 17:52:37.37ID:qFX48m54
ティン化が意図不明な比較画像やってるけど
腰回りの比較は服の違いを理解せずにやってる感じで笑える
フード見ても厚めの生地でパンツの上に出したパーカーと生地薄めのTシャツで何を比較したいんだよ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/26(木) 18:21:54.49ID:IvaGWOlZ
>>914
あれ比率もいじってるから考えるだけ無駄
0916sage垢版2020/11/27(金) 21:13:12.70ID:2a1spj6T
>>913
ロゴトレスは一緒に企画やったアニメーターがやったらしいよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/29(日) 12:54:09.60ID:ahuPUdge
きじままだ「ジャミちゃんのドッカーンがハラキリだってわかんない人まだいるの?どう考えてもハラキリだよ?」とか言ってるのな
自殺するようなキャラじゃないだろ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/29(日) 13:23:25.07ID:PQjH6S1k
早海苔は見えない物を見ようとして本文読まずに行間を妄想する人だから
鬼の時くらいハッキリ違うと公式から否定されたら自分の妄想は公式設定じゃなかったとようやく自覚できるようだけど
今度は自分の妄想の方が正しいと公式を怨み出すからマジで手遅れ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/29(日) 14:35:04.69ID:WZsMu4ZL
イチャモンつけて怒り続ける行為に依存性があるのはツイでの政治家・著名人叩きの多さが物語ってるけど
はやのりきじまみたいなクレーマー厄介オタクはそういう「何かを叩いて気持ちよくなりたい」が先にあって
それを手軽にやれるのがヘイト向けたキャラやそのキャラを推してるファンを悪しざまに罵ることで
推してるキャラもそうするのに都合がいいアバターでしかないから最早ファンですらないんだよな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/29(日) 16:40:52.25ID:CHaeJnyi
その辺りは自由解釈でいいんじゃないかな
明確にされていないところは色んな意見があるで
そう言った多様性を受け入れず怒りを撒き散らしているのが
早海苔であったりきじまなわけで
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/29(日) 18:24:45.47ID:T/S0C94Z
計画の成功に自信持ちまくりだったジャミルが失敗を考えていた筈ないだろ
失敗を念頭に置いていたならもう少しマシな計画してる
きじま早海苔は自分のオナニーに他キャラヘイト持ち出してくるから害悪過ぎるわ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 11:29:42.41ID:6ebGDbPr
都合の悪いネタと言えば
もし本当にジャミル一族が一族連座制で皆殺しになるとして
普通に考えたら自分の生殺与奪を握ってる相手にあんな舐めた態度絶対取れないと思うんだけど
ジャミルの態度見てると本当に一族郎党皆殺しになるの?本当に?その上でその態度取れちゃうの?むしろ一族滅ぼしたいの?
っていう素朴な疑問が浮かぶと思うんだけど
早海苔や木島はそこら辺どう脳内で処理してるんだろ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 15:13:28.99ID:2a1wTTTF
くだらない難癖つけて延々居座るクレーマーみたいなもんだけど
全部エアリプだから絡まれて困ってる人もいないわけだし平和
今日も来てるねあの厄介お婆ちゃんって感じで眺めてられるから好きだよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 15:49:10.31ID:2UpeDYYj
海苔ま〜たジャとかジュナみたいな歴代推しに呪のキャラ重ねてるしな そのキャラ推してる人不憫だなマジ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 16:20:16.86ID:/tUGeNPU
海苔はヘイト考察と言う名の妄想まき散らすだけまき散らしてこのジャンルじゃ何の創作もせず半年経たずに移動先チラチラか
もとのキャラなんてもはや好きですらなさそうだけど数字稼ぎには使って切れ芸の道具にして界隈の空気悪くして逃走って一番タチ悪いな
移動先の界隈の人可哀相
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 17:04:37.78ID:Aka7LjRn
海苔と推しかぶりすると自界隈に劣化海苔モドキが増えたりキャラ叩きをしない人から疲れて消えていって過疎化が進むよ
残ったとしても推しと対抗どっちも好きなんて死んでも言えない空気が醸成されてヘイトが横行してめちゃくちゃ荒れる
こいつがもう見向きもしてない某キャラをいまだに推してるけど二度と戻ってこないでほしい
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/30(月) 22:02:10.90ID:y6NT3nQs
海苔単独スレ助かる
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/01(火) 10:58:59.44ID:/x+QmKZj
>>959


海苔マジで移動する気なのかと怖々見てるけど、呪の推しとか言ってるキャラの名前間違えてるの草
いや間違えるまではいいけど何度も間違えてるあたり誰も指摘してくれないのか
その7000人のフォロワーはなんなんだ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/01(火) 11:19:22.41ID:7oNARyvT
海苔どんどんエアプにわか度が増していくな
f号の時は一応推しスキルマ宝具重ねて育てました画像をことあるごとに貼ってたけどtwstはゲームも適当にギャーギャーで口兄は名前すら間違えてんのか
いいね稼ぎにヘイトやり出した物の末路
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/01(火) 11:32:28.69ID:Uqrs0Sgl
検索避けと言い出すに10万ペリカ

海苔専スレ立ったら過去ジャンルのやらかしも続々書き込まれそう
推し変するたびにその界隈から恨み買いまくってるからなコイツ
移動先チラチラするだけでここまで警戒される嫌われぶりが面白いわ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/05(土) 23:17:55.95ID:C217BqCK
考察が目に入った時点でカ推し寄りの人って分かるだろうに読むなよ…
どうせ実は魔力が平凡と知って愕然とするジャミルとか言われたのが不満だったんだろうけどさ
6章説の取り巻きでジェイド接続者とか言ってるヤバいヤツの一人じゃん
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/06(日) 07:31:52.11ID:c2n2tZL5
接続者()界隈なんて見えてる地雷原なのにどうして突っ込むのかね
それで発狂するとか馬鹿の極みで草

>>971
普通にキャラ名と木嶋の出してるワードで見つかった
考察なんてものでもなくただの妄想知識披露勢だなと思った
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/08(火) 22:49:16.73ID:NUFjfYYK
蛇の接続者()もいたんだが痛々しすぎる
2次元のキャラを憑依させるって何言ってんだ
しかも蛇は実は妖精族とかとんでもないこと言い出してわろた
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/08(火) 23:02:40.75ID:w0xw/Ab/
ジャが妖精の末裔説とか言ってるあれは先に考察は妄想です宣言してるのがあざとい
というかアレちらっと見たとき他のツイかなんかでイデ接続者なのかと思ってたけどジャの接続者なのか
カが妖精ってか魔神の末裔説も見かけたしカオス
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/08(火) 23:55:19.60ID:F4hCscMM
ジャの接続者、マロで幸福の科学とか言われててクソ笑った
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/08(火) 23:56:40.37ID:kgySMFz/
>>983
やべ伏字にすべきだったな…
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 09:09:16.01ID:BjjrOOU2
それでいいよクソみたいな考察笑が広まらなくて済むし
ずっと引きこもっててくれ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 09:41:48.72ID:69IoQuUa
あの界隈のご本尊は普通に垂れ流しだけどね
接続者名乗ってる人は他の作品ハマっても同じことやりそう
というかあれはツイステから発生したの?他から来たの?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 13:07:31.33ID:uHdJZL1O
メインやパソスト見る限り流石に全く興味というか関心?がないわけではないと思うけど。
ただ矢印は虹の幻覚
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 15:25:06.97ID:uHdJZL1O
>>995
すまん勘違いしてジャとカの関係性の話してた
レとスカは興味無いに同意
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 17:42:30.14ID:pIJ+0c5/
ティン化謎にフロイドの呼び方根拠にジャミちゃん呼びdisってるけど
そんなとこで資料集読んでないのか?とかマウント取る前にジャミルがカリム嫌いって言ってんの認めてやれよ
disるとこもマウントの取り方も全部ずれてて面白すぎるなコイツ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/12/09(水) 17:43:58.70ID:pIJ+0c5/
>>997
すまん、操作ミスって過去の書き込みが投稿されたわ
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 0時間 49分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況