X



【見に行きません。】一切エ●ァには興味無い小蛆スレ991【念のため。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb33-8DiG [114.191.56.40])垢版2020/10/21(水) 01:56:20.40ID:Hz2Iz/bx0


伏字だらけでエ●ァに興味ないアピールをしてもグッズの転売はするんだろうな
興味無いなら言及するなよ、これ命令な

エ●ァ初回TV放送前から無職の小蛆スレ
そんなこんなで1000スレまであと9スレです


※前スレ
【Dark】sky is blue heart is red小蛆スレ990【light】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600424417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a65-Am47 [125.200.13.122])垢版2020/11/19(木) 21:59:14.67ID:+t2v+pN80
赤塚不二夫コミックスふろく本!昭和51年小学5年生 天才バカボン おそ松くん、長谷邦夫教授のギャグ漫画大学つき128P 付録小学館1976
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q401147720

昭和51年小学五年生 いなかっぺ大将 付録コミック本!川崎のぼる フロク漫画 小学館 ニャンコ先生 1976年
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q414792071

昭和の小学三年生フロク なぞなぞチャンピオンじてん乱丁本 ドロロンえん魔くん 川崎のぼる 小学館 辞典 昭和49年 1974年
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h519123963

薄桜記 銀星ノ抄 予約特典ドラマCDなど2枚。未開封新品。新撰組 アニメ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v761913305

仮面ライダーWサイクロンアクセルエクストリーム中古ソフビ人形!バンダイ石森プロ ダブル フィギュア 検:ジョーカー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/518721813
0959変な爺ちゃん (アウアウカー Sac3-1ZHv [182.251.69.94])垢版2020/11/20(金) 03:53:26.31ID:mQC1rxi2a
新スレッドの設立、ほんまに有り難う。
(^◇^)
2020年11月19日は、東京都のコビッド19の感染者が534人と過去最高を記録したで。
私はほんまは、東京旅行と同時に浩司君のごみ屋敷に遊びに行きたい気分やねんけど、もう諦めるしか無いで。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a65-Am47 [125.200.13.122])垢版2020/11/20(金) 19:50:53.31ID:FOx9jqqQ0
大場久美子 79年クリスマスのファンの集い「Kumiko in Suzuka」へのお誘いリーフレットと写真集告知チラシ。鈴鹿 昭和アイドル資料 1979
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f451709750

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.23 1981年GW頃 秘密のデカちゃん Q&A 1日署長ルポ! 昭和アイドル資料 23号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u401683139

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.21 1980年12月頃 かくし芸大会告知 Q&A25問 イルカさんとデュエット 昭和アイドル 21号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w434461560

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.15 1979年冬 難有 1979総集編 1980年向けてインタビュー 昭和アイドル 15号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n471807400
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a65-Am47 [125.200.13.122])垢版2020/11/20(金) 19:53:17.28ID:FOx9jqqQ0
大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.18 1980年夏 ないしょの食卓、1日署長ルポ! 昭和アイドル資料 18号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g472356148

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.20 1980年秋 東京ヤクルトホールFCの集い 1日署長ルポ! 昭和アイドル 20号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u402777939

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.19 1980年 岩手県八幡平 久美子サマーフェスティバルFCの集いルポ! 昭和アイドル 19号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/511958856

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.14 1979年秋頃 歌手引退前ラストレコーディングレポートなど 昭和アイドル 14号
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k478880268

大場久美子ファンクラブ会報 ぷりんVol.22 1981年 21歳ハッピーバースディ 本郷菊坂赤門通り 昭和アイドル
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n469210611
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d723-vG1/ [58.70.19.114])垢版2020/11/20(金) 21:47:53.35ID:CYflH9X20
しかしながら入札は600円のブツが唯一点のみ…原価回収さえ遠い道のりw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-COl2 [126.208.143.201])垢版2020/11/20(金) 23:36:31.19ID:9c3Njy0Sr
>>971
その80年代でさえ最早
『異世界に行って帰ってきたけど質問ある?』
レベルの謎時空なのがなぁ……
実際は子供の頃から既にある意味社会との接点無かったんだと思うわ
ぼんやりとタマゴ何とかとか自分一人の妄想に耽るだけで1日が終わってたみたいな
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b07-sp9z [180.196.185.137])垢版2020/11/21(土) 00:34:05.27ID:33knBouW0
室外機直置きは辞めたか…と思ったら大場久美子だけかよw

赤塚不二夫コミックスふろく本!昭和51年小学5年生 天才バカボン おそ松くん、長谷邦夫教授のギャグ漫画大学つき128P 付録小学館1976
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q401147720

あとどうでもいいけど爪切れよ汚えなぁ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-dNZg [182.251.124.81])垢版2020/11/21(土) 02:31:38.52ID:mZjSZ6INa
>>958

1000スレまであと8スレ!
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-Pizy [106.128.44.213])垢版2020/11/21(土) 06:27:00.68ID:byIflvPma
>>972
資料に当たらず記憶だけで書いてるからでしょう
それに80年代はもっさんもまだ若く、一番活動的だった時代だし
CLAMPにストーカーして警察沙汰になりかけ、成田氏と円谷の関係を更にかき回そうとし、レイヤーに写真を送りつけたり引退に追い込んだり、まだあったかな?
迷惑行為を一番アクティブに行ってた時期だな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-wPb2 [106.154.5.186])垢版2020/11/21(土) 10:17:03.59ID:yAesx8JMa
失礼ながら大場さんの品はまとめて1000円でも今は怪しいと思うけどなあ。
ファンクラブの会報なんて持ってない人は全部ほしいわけで、
それでも1つ1000円じゃ買う人いないわ。
仕入れ値いくらだったんだろ。かなりぼったくった出品価格だけど
多分段ボール1箱分で5000円以上は払ってるよね。
欲しかった本は1〜2冊だったんだろうけど金取り戻してクレカ支払い分を賄おう感が
だだ漏れで怖すぎる。
0978変な爺ちゃん (アウアウカー Sac3-1ZHv [182.251.78.20])垢版2020/11/21(土) 13:02:00.93ID:ZIdNCSsya
大場久美子さんは還暦を迎えられたんやけど、相も変わらず美人やね。
(^◇^)
私自身も、好きな女優さんの1人やで。
浩司君には、大場さんの様な嫁はんは未来永劫付かへんけどな。
0980変な爺ちゃん (アウアウカー Sac3-1ZHv [182.251.78.20])垢版2020/11/21(土) 23:30:16.90ID:ZIdNCSsya
○宮崎美子さん→今の君は、ピカピカに光って。
呆れ返るほど、素敵。

�n鹿浩司君→今の君は、無職で童貞。
ついでに、友達嫁無し。

(^◇^)
浩司君、友達も嫁も娘も諦めや。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-00IK [126.118.44.52])垢版2020/11/22(日) 19:13:40.90ID:F6S0PApS0
>>951 伸ばし

後追:最終回が再放送無事放送されて良かった良かった!!
本当にね、ずっと見れなかった子達もいただろうから。
なんていうかテレビ上での告知が全うにされてなかったのが悲しいけど、でもやっぱり声優さんや
スタッフさんたちが心を込めて演じた昭和の名作アニメなわけだから、こういうウイルス禍の機会に
再放送されてたのに、半端な放送で最終回流す感じで終わったら、当時携わったスタッフの方々も
不本意だったろうと思うので。アンもちゃんと放送されて良かった。

自分とかはこの物語で感情移入するのは、やっぱりコナンとラナなんですが、再放送の最終回を見て
かなり解ったのは、ダイス船長で、ふだんあれだけ自堕落でいい加減な船長みたいに見えてはいる
けれど、世界の破滅がなければ、理想に燃えた立派な船長としての一生を送っていたかもしれないん
だなぁ、と。
モンスリーもそうなんだが、結局大戦争で人生を狂わされた側なんだよね。
で、それがやっと(元通りではなく)自分らしい自分と伴侶にたどり着けた、っていうのがすごく
良かったと思います。なんというか夫婦の共同作業がバラクーダ号の進水式ってのが(笑)

あとバラクーダ号の乗組員たちは、けして見た目がいいキャラってわけでもないけれど、ちゃんと
いい奥さんもらって子供も出来てってのが、やっぱり昭和アニメだな、と。いいアニメだな、と(笑)
それにしても、ラオ博士の、コナンを探すように'飛ぶ'ようにラナをうながすシーン、ラオ博士の
ラストシーンは、本当に満足感があって、美しかったと思う。
コナンとラナはお互いゆるがないしぶれない。
そこが未来を任せるにふさわしいっていう「未来少年コナン」って、意外にすごくシンプルかつ
普遍な主張なんだよね。←いや、オンエア当時も、未来像からして思っても見なかったんだけど
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-wPb2 [106.154.5.186])垢版2020/11/22(日) 20:02:22.17ID:4NLbB9Bra
>あとバラクーダ号の乗組員たちは、けして見た目がいいキャラってわけでもないけれど、
>ちゃんといい奥さんもらって子供も出来てってのが、やっぱり昭和アニメだな、と。
>いいアニメだな、と(笑)
昭和アニメというより宮崎アニメはそんなもんだろ。
で、もっさんはその昭和アニメのような「見た目悪いけどいい奥さんと娘ができる」と
夢見続けて今に至るのかw
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-00IK [126.118.44.52])垢版2020/11/22(日) 20:23:40.71ID:F6S0PApS0
2013/06/20
ttp://lecto-000.readymade.jp/dolldiary.html
>TVKも朝8:00から「未来少年コナン」はじまって、
>先日までのMXの放送時間変更の録画ミスとか、なんとかなりそう。

初めてコナンの感想文を書いたようだが今日のハシャギっぷりを見るに
7年前に録画してまで見たのはすっかり記憶から消えているんだな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-00IK [126.118.44.52])垢版2020/11/22(日) 22:47:06.43ID:F6S0PApS0
プログ

今日のTVK(テレビ神奈川)銀河鉄道999は、21話「枯葉の墓標」です。
昭和当時小学生の自分が友人から借りた漫画単行本を読んで「999」を完全に好きになる
きっかけになった作品で、なんの事はない、キャラクターで「森木」さんという自分の苗字に
似た名前の機械人間のキャラが出た回だからなんですが(笑;)
名作だと思うので、見れる人は是非。配信でも見てもらえると幸い。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-00IK [126.118.44.52])垢版2020/11/23(月) 00:58:34.62ID:AUNK4cbS0
>>986 伸ばし

後追:観ました。銀河鉄道999は、SFではあるんだけどやっぱり宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」的な、
生と死のはざまの世界の物語のような話数(や星やキャラ)も多い。
特に今回は枯葉が惑星軌道を延々と流れているような星の跡地周辺が物語の舞台という事でそういう
詩情的印象がよく出てると思う。
森木さんの木製の機械の身体の設定は、とても松本零士氏の画家としてのイメージから来ているよう
にも思うんだけれど。
そのラストがああいう形なのはまぁなんというか自分としては感情移入してしまったキャラなので
やっぱり悲しいよね。
999の全話中でも記憶に残るキャラなんですが、最後は生き残って欲しかったなぁとは思います。
それにしてもまだ21話までしか放送していないのに名作話数多すぎる。
年末年始にTVKには劇場版放送して欲しい気もするけれど。
今週来週は「ガンダム」の放送はお休みです。11/23 0:36
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-wPb2 [106.154.5.186])垢版2020/11/23(月) 01:22:12.78ID:DhUh+5D7a
>昭和当時小学生の自分が友人から借りた漫画単行本を読んで「999」を完全に
>好きになるきっかけになった作品で、なんの事はない、キャラクターで
>「森木」さんという自分の苗字に似た名前の機械人間のキャラが出た回だからなんですが(笑;)
自分と何かしら共通点があるから好きになる、はこの頃からか。
今は知り合いがモデルとかなにか共通点を探さないと作品見れないようだけど。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-ym3x [126.194.251.84])垢版2020/11/23(月) 09:35:24.41ID:ugTjczIyr
>>985
ヲタ特有の表現の一つで、本人の中で神的ゲームやアニメに出会った際、
『記憶を無くしてもう一度最初からプレイしたいor観たい』
なんてのがあって、もっさんはそれをある意味実践してるはずなのに
ヲタとして羨ましいどころか、寧ろ人として生理的嫌悪感、グロテスクさを覚えるのは何故だろう
0997変な爺ちゃん (アウアウカー Sac3-1ZHv [182.251.67.197])垢版2020/11/23(月) 13:26:10.02ID:+l0my8z+a
全てが、自己中心的性格の馬鹿浩司君。
(^◇^)
そやから、もう直ぐ53歳になろうかと言うのに無職童貞友嫁無しのままなんや。
既に買い漁った楽器類は、部屋の隅っこに追いやられてごみと化しとるんやろな。
浩司君、私は2021年こそお前に会いたい気分やねん。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-00IK [126.118.44.52])垢版2020/11/23(月) 14:19:22.66ID:AUNK4cbS0
未来少年コナンが話題になってる今なら感想文を書けば注目されて女にモテると考えたのかもしれないが
コナンにしろ999にしろ何度も見たはずのクールジャパンとしては幼稚すぎる
アニメや五輪を録画したことは自慢するが見返したとは言わない
録画して溜めることが目的なんだろな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 13時間 9分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況