X



【隙あらば】もーさんヲチスレ【自分語り】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-chnQ)2020/10/22(木) 19:47:02.97ID:ZUJWd2yX0
↑上記を3行に渡ってコピペ

も〜さんの隙あらば自分語り
ttp://moosanblog.com/
Twitter
@mori2ta
ヲチ専用スレです

次スレは>>950
立てられない場合は報告してください

前スレ
【隙あらば】もーさんヲチスレ【自分語り】 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599550412/


■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-u/yY)2020/11/25(水) 16:32:28.21ID:zkENQTogp
>>701
ティントにも色々あるのに幅ちゃん公式サイトちゃんと読んでないね
従来の水分やphで色が変わるタイプは時間が経つとキツめの青みピンクに転びやすかったけど、リンメルのこれは「見たままの発色」を維持できる事が売りって事を理解出来なかったんだね
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/25(水) 16:33:12.36ID:klbnsuUX0
リップ記事のツイートで同じ媒体で連載うれしいですって平成生まれママブロガーからリプもらってんだけど、それに対して幅が可愛い色ですよねーって連載云々スルーしてんの草
そういうとこだぞ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-QggS)2020/11/25(水) 21:10:50.31ID:3N42RmBkr
商品良さそうと思ってもあの唇想像して
やめとこ…ってなる…
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-jnD+)2020/11/25(水) 21:48:04.86ID:oKr63Ne6r
>>708
ハイスペ相手だとコミュ障になりがち
近所のジジババなど自分より弱い相手には上から饒舌になる
最低だな
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f78-tho5)2020/11/26(木) 00:58:03.29ID:+jA8MRYZ0
はりおつ
病院の付添いって誰の何の?
本当にいらん情報を中途半端に載せるのだけは上手いなぁ
そして写真のセンスないし、アラフォーの「秋を感じちゃう繊細な私」も「ついつい自然の写真撮っちゃう私」もイタくてきっつい
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-OJYE)2020/11/26(木) 00:58:09.95ID:fOJJbJGL0
>>714
ほんとだ
ティントリップは唇の水分量で色味が変わるなんてことないのにね
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-QggS)2020/11/26(木) 01:39:29.86ID:ssVppRLXr
せめて綺麗だなどこの景色だろう?とか思わせる風景にしてくれよw
おばあちゃんの散歩道じゃないんだから…
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-98rN)2020/11/26(木) 04:15:49.33ID:IzyFmuan0
仕事で忙しくしてると全然外出ないので〜に引っかかりを感じた
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/26(木) 07:44:25.57ID:G8fJylNt0
ちあきちゃん呼びしても本人から欲しい反応もらえなくて変えたんじゃなかった?
人との距離感間違いがち幅は最初メッチャくだけて他人に近づいてそれに絡んでくれるかどうかでその後の距離感変えてそう

写真は誰でも今外で見られる近所の紅葉と落ち葉だね
絵日記なのに絵がないことを謝る気持ちが本心なら絵を描いて載せればいいと思う

病院のつきそい?免許無し大阪住みにこのご時世そんな動きは求められないと思うけど
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-aZJ+)2020/11/26(木) 08:10:35.36ID:KfFlDImAa
もーさんの大阪よりずっと田舎だけど今病院の付き添いって未成年か要介護者以外は遠慮するもんだし送迎も車待機なんだけど…
車出せないし待ち合いの間に本人放置で外ぶらぶらしてるならもーさんいらないでしょ
この前は妊婦に感染させちゃうのを気にする気遣いもーさんアピールしてたのに本当に薄っぺらいな
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-jnD+)2020/11/26(木) 14:46:55.64ID:UDO3Boo6r
自分大大大好きだけど自信も頭も足りてないから、心のバランスとるために見下す相手をいつも探してるんじゃない?
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/26(木) 21:15:50.36ID:G8fJylNt0
はりおつ

惜しいなー描きようによっては今年1番面白かったかもしれないのにトロフィープロポーズ()
こんなアラフォーゾワゾワするわ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-QggS)2020/11/26(木) 21:16:46.05ID:wBRnDUBFr
病院の付添とか無駄な散歩してるならほんとにあのウオーキングマシン?いらなかったじゃん…
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-jnD+)2020/11/26(木) 22:07:44.65ID:UDO3Boo6r
え…ネタじゃなくてマジで指輪ないの?
そんなことあるの??
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-icqy)2020/11/26(木) 22:44:52.76ID:GSUambZlp
>>741
えむこ嘘つきだしダイエットの件も色々ツッコミどころ多すぎてえむこスレ民誰も信じてないから…

それにしてもこれがプロポーズだったんだ
幅さんより十歳くらい年下の女の子でもちゃんと指輪貰ってそれなりのシチュエーションでプロポーズしてもらってるの普通なのに
いい歳したアラフォーの大人のプロポーズがこれかぁ…
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf23-sbfE)2020/11/26(木) 22:59:05.66ID:osc0w6620
プロポーズのときにもらった花束だから、完全に枯れ果ててるのに「キレイ〜」だの何だの言っていつまでも飾ってたんだなーと思うと哀れ過ぎて泣けてくるわ
せめてプロポーズのときぐらいは、枯れちゃう生花とか自分も使うタンブラーだけじゃなくて、残るもの贈ってやれよ…
幅さん夢みがちな人なのにこれでプロポーズイベント終わりとか、心の奥底ではすげー惨めだっただろうな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f94-pQLG)2020/11/27(金) 01:10:57.73ID:hbHGtN1h0
ダラダラ長いだけのつまらない中身のない秋の風景写真だけの記事のツイート5RT
ブログが賞もらった報告記事のツイート9RT
19万人フォロワーいて一桁RTってw
ほんと誰も記事読んでないんだね
髪型やデブネタの気持ち悪い一発ネタの絵がRTで晒されて笑われてるだけなんだなあとしみじみ思ってしまう

プライド高そうなのに指輪はもらえないし笑われてるだけだしちょっとかわいそうにまでなるなあ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcf-fQIU)2020/11/27(金) 01:13:17.35ID:Innc4EoqM
ブログを更新するたびにつまらなくなっているしモヤモヤするようになってきた
多分だけどトロフィーやタンブラーを買うお金分でアマゾンで安いペアリング買えるしウォーキングマシンのお金まわせば安価なものであればダイヤ入った指輪買えるのに…今時は高校生カップルでさえペアリングしてるぞ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-gzy8)2020/11/27(金) 01:42:44.92ID:dWB8Pyr70
結婚指輪はしないのが私たちらしさ!とは主張しないあたり本音では欲しくてたまらないんだろうなと思ってしまう
予定があって先延ばしにしてるだけならそう主張しそうなもんなのに不自然なまでに触れないからNGワード感すごい

USJの件といいきーさんが必要ないと判断したものはもーさんが望んでも却下されるようだし何度もチラチラしてるのにスルーされ続けてるんだとしたら本当に哀れ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-98tD)2020/11/27(金) 01:53:15.48ID:k/KBDHfgp
このスレの人間の方がよっぽど優しくて草
いやほんとあんな夢みがちなもーさん相手によくここまで冷酷になれるなぁと感心するわ
中学生のペアリングみたいなもんでもとりあえずあげとけばいいのに
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-jnD+)2020/11/27(金) 07:58:39.61ID:9EujITfwr
>>756
そういえばそういう人間だったな自業自得

ほんとどういうつもりであんな人としてあかん事書いた記事公開しちゃったんだろう
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-EDEN)2020/11/27(金) 08:56:25.57ID:hppMzvtA0
急須パカーを※のろけ注意!してるの改めて惨めすぎるな
どう見ても結婚せっつかれて面倒だからお茶濁されてるだけなのに
その前の「我々もしちゃう?…なーんて(笑)」も相当恥ずかしいけどさ
トロフィーの時がプロポーズ()なのも幅がどうにかそういう方向にこじつけただけな気がしてくるね
普通はここまでナメられてる異性なんか見切りつけるもんだけど後がないのわかってるし怠惰でだらしない自分を幅らしい!そのままでいい!優勝!って無責任に放置してくれるエタおじが良いのは本人なんだから完全に自業自得だわ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f4-dU+7)2020/11/27(金) 10:32:29.05ID:fvICAPrH0
単純にお金がないんだろうね
今までは二人とも実家暮らしで「外食にお金かけるけどプレゼントにはお金をかけない私たち」だったけど結婚してからも不相応に外食してたらただの頭の弱い人だしね
も〜といいえむこといい、公式ブロガーでも上位者以外は収入大したことないんだなって感想
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/27(金) 10:37:18.03ID:0uWGPpXN0
てかおじおば2人ともクリエイト系の学校行ってたのに頑なに手作りリングすら手を出さないところがファッション芸術肌過ぎて
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 970b-4Gej)2020/11/27(金) 12:38:09.23ID:ErP+vAdL0
まぁ、子供居ない(作る気もない)なら
一応2馬力なら外食ばかりでも貯金無しならやっていけそうだけど

幅ちゃん、一般的な結婚の流れに憧れてるっぽいから
普通に子供も欲しそうなのがなんとも…
子供出来てもエタオジ変わらなそうだから
マジ子供出来たら詰むよね…
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-pQLG)2020/11/27(金) 13:16:37.84ID:0jb771HCp
>>758
私もプロポーズは後付けのこじつけかなと思った
近々結婚できたらいいよねーくらいの話ふわっとされただけなのをあの時プロポーズされたって脳内変換してるとかさ
てかこじつけであって欲しい
誕生日のプロポーズで指輪もないって相当おかしいよ
豪華な婚約指輪じゃなくてもシンプルな結婚指輪だったらちゃんと選べばそこまで高価じゃないやつもあるのにね…
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6a-FY2q)2020/11/27(金) 13:23:25.02ID:KOv9Fkeb0
お互いの生命保険わ医療保険はどうしてるんだろう
結婚を機に見直したりするけど、その日暮らしじゃ何も手続きしてなさそう
二馬力と言っても幅さんパートしてるわけでもないし、将来的に伸びしろ無いし詰むでしょ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-EDEN)2020/11/27(金) 13:36:32.36ID:ozlEFjJbp
指輪はお金のあるなし関係なくきーおじの主体性が要るもんなw
6万の使いもしない鉄塊は独断で買えるのにペアリングのひとつも許可されないのかと思うと惨めで仕方ないわ
もう自分で買って仮結婚指輪としまーす!にしちゃえばいいのに プリン入刀は恥ずかしげもなく披露できる精神構造理解できない
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/27(金) 14:47:57.79ID:0uWGPpXN0
>>763
旦那の世話もできてないのに子供の世話出来るわけない
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM4f-cSJN)2020/11/27(金) 16:31:54.18ID:mGKaGxf9M
ここの旦那は「結婚指輪なんて日本の伝統的習慣じゃないし単なる商売でしょ?そんなのに乗せられる必要はないと思うんだよね」とか言いそう
なんにせよ指輪で既婚だと明示できるのって便利だと思うんだけど、人付き合いが固定されてるとそういうの感じないかもね
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-EDEN)2020/11/27(金) 17:00:56.86ID:ozlEFjJbp
ユニバの件といいきーにとってもーの喜びは手間やお金をかける価値のあるものじゃないんでしょ
不恰好な手作りでも安物でも気持ちが伴ってて双方納得してれば微笑ましいけどきーのやっつけが丸わかりだしもーも意地張って尊がってるの面白すぎる
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f94-FMRL)2020/11/27(金) 18:49:03.75ID:hbHGtN1h0
>>771
それめっちゃ言ってそう
幅さんも本当は指輪ほしいけど反発したら結婚してもらえなくなるから仕方なく従ってそう
入籍するだけならお金かからないからタダだからってゴリ押ししたんだろうな
そういうところもえむこっぽい

>>773
はりおつです
いつもつまんないけどニノの話は飛び抜けて寒いね
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-u/yY)2020/11/27(金) 21:55:47.07ID:1wSr8NaY0
>>778
幅さんがニノについてしつこく振るから仕方なくのってあげてんのかなと思って読んでる
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-gzy8)2020/11/27(金) 23:50:09.25ID:dWB8Pyr70
どのプレゼントももーさんが一番欲しがってるものが何かを考えて吟味したんじゃなく「自分がそれを贈りたいか」が基準だからね
何ならトロフィーなんて「定番じゃないものをチョイスできるセンスのある俺」に酔ってそう
ズレたものをプレゼントされても常に大袈裟に喜んでご機嫌取りしなきゃならない関係性ってしんどいだろうな
まあ接待してまで結婚に漕ぎ着けたのは本人だから自業自得なんだけどさ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7ff-u/yY)2020/11/28(土) 08:14:43.08ID:Ec/JpYUB0
平日の昼間に普通に家に居るって
次兄は何してる人なのかな?単に平日休みな仕事なのかもしれんけど

いつものこういう妙なノリといい、リアルなアラフォー男性のビジョンが浮かばなくて次兄登場する度なんとも言えない違和感がある
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-aZJ+)2020/11/28(土) 08:54:43.15ID:PicLqLnza
>>783
もーさん実家飲食店を次男夫婦が継いでる
ついでに次男と10くらい離れてるらしいから次男アラフィフの可能性
そしてもーさん親は70オーバー
そんな家にプロポーズしながらコロナ禍に転がり込んだきーさんと今回通院ついでに飯タカるもーさん()
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff43-jnD+)2020/11/28(土) 10:53:40.41ID:ZoX/uteR0
>>781
きーの贈り物は自分本位だからこんなに見てる側モヤるのか
ご機嫌とりってところもそのとおりな感じだね
尊いしないと機嫌悪くなったりしてるのかも
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7ff-u/yY)2020/11/28(土) 20:11:31.98ID:Ec/JpYUB0
783です
御二方 親切に教えてくれてどうもありがとう

そうだったのね、お店を継がれてるのは立派だけど四十代半ばであの感じ…
そうか…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-EDEN)2020/11/28(土) 20:17:51.54ID:vEoigYYJ0
もー家族はもーの表現でああなってるだけだからなあ
真正面からまともなこと言うと毒親だの義姉みたいに小馬鹿にして書かれるかもしれないし肉親だとしてもお触り禁止物件で適当にいなしてるのかもしれない
でもあんなおばさんが育ってしまった環境だし家族ごとお察しなのかもしれない
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ff-jnD+)2020/11/28(土) 22:48:20.42ID:F68OJnQ/0
>>790
はりおつ

明日はブログお休みしますって

イヤお前不定期更新じゃん毎日更新してないじゃんいつも自由に休んでんじゃんナニ日日是労働みたいなこと言っちゃってんの労働者馬鹿にしてんの???
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-y2ko)2020/11/29(日) 00:36:16.85ID:AyM1tCQP0
こたつソックスいいよ!ってオススメしたくて記事にしたなら分かるけど義母へのお礼の言葉で締めるのは意味不明

他のブロガーから献本貰ってレビューついでにありがとうございますって書き添えるテンプレと混同してるのかもしれないけど身内間のプライベートな贈り物に対してわざわざブログでお礼記事上げるなんてズレてるよ…
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-OJYE)2020/11/29(日) 00:45:14.34ID:A5Lk8E6l0
はりおつ
今日も実質休みみたいな更新内容じゃん
それとお義母さま()と仲良くやってます、可愛がられてるアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況