X



がん闘病ブログ 26yDEFS
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2021/04/19(月) 00:04:29.67
!extend:checked:vvvvv:1000:512

某板よりお引っ越し がん闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

・凸厳禁
・直リンク禁止

※次スレは>>980 立てられなかった場合は誰かにお願いしましょう
※スレ立ての際に !extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑コピペして「4行」にして「必ず本文の先頭」に付けてください

前スレ:がん闘病ブログ 25yDEFS
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-90O4)垢版2021/05/29(土) 20:00:42.38ID:kO97+NUda
>> 947
脊髄小脳変性症という遺伝性の病気だそうです。
あの家は親子3代に渡って発病しています。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-/gDB)垢版2021/05/29(土) 22:08:17.17ID:kP+UTobMx
>>943
1周年記念楽しみにしていらしたから頑張って欲しいようなもう頑張らなくていいよって気持ちもあったり……複雑だなぁ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-PmCr)垢版2021/05/29(土) 23:53:58.55ID:dyykBclx0
>>956
インスタ画像や過去のコメント消したり(非表示?)にしてる。なにがあったんだろ。彼氏もまだ続いてるのか知りたかったわ。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-PmCr)垢版2021/05/30(日) 06:27:41.03ID:tt9URv+Qp
>>960
あの人は普通に友達だね、撮影者に初期のころ、彼氏の存在語ってたよ。
インスタみたけどインスタのコメントに対しての返信も消えてた。謎だ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-cpin)垢版2021/05/30(日) 11:41:36.76ID:KzHyR9Du0
今までも治療費払うためって言い訳して絶対仕事休まなかったけど
余命1週間宣告されてからも休まないって驚いた
自分だったらあんな息子置いて仕事行けんわ
ドライというかなんというか、息子さんかわいそう
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b996-cpin)垢版2021/05/30(日) 12:29:29.82ID:Fe0uXJZl0
もうとっくに仕事休んで付きっきりかと思ってた
仕事行って、LINEも確認せず、あの状態の息子さんに我慢させるって‥

今までお子さんの在宅末期って、片時も離れずお世話する印象だったからびっくり

コメントでみんな点滴点滴言ってるけど、低栄養でアルブミンが下がってたら浮腫むし、貧血がひどかったら薄まって危ないし、腎機能が落ちてたらカリウム入れちゃいけないし
やっぱ全身管理しなきゃだよね
無理な延命処置と緩和は違うと思う
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-HjO2)垢版2021/05/30(日) 14:09:09.13ID:sQXsTbXLr
>>963
過去記事読むと近所に在宅介護をしてくれるところが無くて、主治医がおじいちゃん先生に頼み込んだ感じだね
主治医の病院まで車で一時間みたいだし、近所に診てくれる病院が無いのかも
場所によってはコロナで往診止めた診療所とかあるし時期も不運だ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-hLGp)垢版2021/05/30(日) 15:19:06.40ID:u9jxhRB9a
なんかのんきだね。
息子さん、お手洗いは介助してギリギリ行けてるのかと思ってた。
仕事に出てついてなかったんだ。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db11-cpin)垢版2021/05/30(日) 15:32:25.99ID:Uot5znfo0
仕事行って側にいなくてラインも確認せず、何のために退院したんだろ???息子さんがしんどいだけのような
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMd3-AdiM)垢版2021/05/30(日) 16:12:08.31ID:QEhH1Sv7M
まず、QOLが著しく下がってから通院指示もせず自宅療養させる医師も、
地域連携や患者家族の教育をほとんどしない病院SW側も
訪問看護もつけずに終末期でも働き続け水を誤嚥させる家族も

何もかも酷いわ
往診だけのつもりのおじいちゃん先生も、流石に見かねて病院に戻せというレベル
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b29-QRk2)垢版2021/05/30(日) 16:25:32.89ID:RXd28R2g0
この段階での帰宅って最後の家での思い出を作ってって事でしょうに、普通に仕事行って看てないんだよね
でも病院もそれを言ってないんだよな、察しろって事なんだろうけど手配も何もないし
訪問医療を利用できないのなら病院から出すべきじゃないと思うし
入院してたのがこども病院だったのならこんなおざなりな対応にならなかっただろうにな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb4-f5pr)垢版2021/05/30(日) 19:49:52.95ID:EqqIVqTI0
昨日の記事だったか、タイトルが「そろそろ・・・」って思わせぶりなのつけるのも、どうなのかな〜って思う
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d953-ZQr4)垢版2021/05/31(月) 06:46:49.06ID:kP6rOYj40
>>976
同じこと思った。
そんなにみんなの気を引きたい?
息子さんを思う気持ちは嘘じゃないと思うけどやってることも雑。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b29-e9/e)垢版2021/05/31(月) 07:58:00.81ID:wnrymBD20
>>978
私も病院わかった。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 214b-xHlF)垢版2021/05/31(月) 10:25:53.16ID:rrkvPF3O0
>>970
なんて人ですか?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMd3-AdiM)垢版2021/05/31(月) 11:14:51.36ID:6ZgKVRJjM
良かった、やっとまともな処置やケアが受けられますね

足湯を中止した記事からあの親御さんには?だったわ
足湯器さえ買わないのってどういう人たちなんだろうって
それから記事が更新されるごとに、新たな疑問と苛立ちか募っていった

息子さんの言う「迷惑だから」って誰に遠慮してるの?
親に病院送迎させたり入院費払わせること?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-o01y)垢版2021/05/31(月) 12:26:46.95ID:Q1B/uppUd
息子さんの「助けて」と「怖い」が、読んでつらかった。大人だって怖いんだから、当然怖いよね。病院に戻るらしいので、苦痛と恐怖を取り除いて穏やかに旅立たせてほしい。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-cpin)垢版2021/05/31(月) 12:40:38.44ID:1MDjxpVD0
ポケットWi-Fiの月5000円ケチって
白血病では死ぬけど携帯なくて死ぬことはないだろう
って書いてたのが衝撃だった
息子さん入院中携帯しか楽しみないのに
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-pAHV)垢版2021/05/31(月) 13:43:19.61ID:/u/WJk/m0
>>990
今日の一日も長いよね。
息子さんに助けてと言わせるなんて、それを言わせてから動くなんて、ブログ読んでるここのみんなでも既にわかってる事なのに 側にいる母親がわからないなんて
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e3-hLGp)垢版2021/05/31(月) 14:12:06.30ID:tb2z6vp90
一体なんのために退院させたんだろう。急変したら病院に戻るって決まってたんだよね?
介護休暇の手続きもしてなかったのかな。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb4-f5pr)垢版2021/05/31(月) 14:15:04.38ID:ed5+LQ++0
>>992
本当に何のための退院だったのか?
オカンさんは、息子の余命が1週間と聞いて、自分の大腸がんの検査引き延ばしたのに
仕事はしているんだね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-cpin)垢版2021/05/31(月) 14:38:33.17ID:1MDjxpVD0
明日と言わず今日救急車で病院行けないものだろか
夜になったらまたオカン寝てしまって起きないよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-pAHV)垢版2021/05/31(月) 15:41:55.59ID:VyuT4bDi0
コメント欄が、お母さんは間違ってないとか お母さんは頑張ってますとか 自分を責めないでとかばっかりだからますますこれでいいと思ってそうだ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b996-cpin)垢版2021/05/31(月) 16:45:56.30ID:tq/+hsBA0
コメ欄で真っ当なこと言ってる人にキツいこと言わないでってコメ返してる人いるけどキツく見えないの私だけかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 19時間 42分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況