X



【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part32【デジ同人作家兼YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:30.23ID:CnGxTHff
・次スレは基本 >>950 & >>970 辺りで

・前スレ
【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part31【デジ同人作家兼YouTuber】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1614751989/

・たろバウム先生の名言
https://i.imgur.com/AcJFYPw.jpg
https://i.imgur.com/QD9zOaO.jpg

・盗作まとめ
https://i.imgur.com/mGj5q5K.jpg
https://i.imgur.com/M9PMs5S.jpg
https://i.imgur.com/9IVxWm5.jpg
https://i.imgur.com/v3FW7BZ.jpg

・バウムの対応まとめ
https://i.imgur.com/nDrNlTN.jpg
https://i.imgur.com/iV6nxB7.jpg
https://i.imgur.com/vcb46i2.jpg

・たろバウムの入っていたアニメ私塾による擁護
https://i.imgur.com/oOa7WQA.png
https://i.imgur.com/HsPyn4p.png
https://i.imgur.com/aOIpGS5.png

・パクラレ側の反応
https://i.imgur.com/GvC3U3E.png
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 07:00:31.43ID:PrUITOMc
売上データ捏造は知らんがFANZAのオナホ彼女
評価を不正操作してね?
突然星の数が爆伸びしたかと思えばまた少し減ってる
現在の評価は4.93というあり得ない高評価
高評価を金で買ってるのか?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:11.81ID:R2wC9jep
100円セールおじさんって正確なデータは見たくないんだな
ただのいちゃもんつけだったんか
今日発売したもの見れば大幅値引きなんかしてないの確認できるのにね
まぁ気になる人もいると思うから一か月後に計算するよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:24.50ID:R2wC9jep
それはさすがに変だな
15万個売れてやっと評価数が212件のからみざかりと比べると
1800個売れただけで評価数223件は明らかにバランスがおかしいわ
FANZAはDLsiteと比べて評価が付きにくいことで有名なのに
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:14.93ID:F+FjhEKX
>>798
必死なのな。詐欺師の計算は信憑性がないわ
トレース常習犯のでっちあげた売上データなんぞ嘘八百じゃいw
詐欺師の作る売上捏造データを信じてもらえると思ってんのかよw
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:39.45ID:pvddXGzq
業者使って評価マシマシ疑惑?
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:03.35ID:R2wC9jep
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/list/=/sort=total_sales/page=86/
売上本数近いの見てもやっぱり評価数がおかしい
それにコメント数が少なすぎる
カラミざかり 212評価  147コメント
昔はかっこよかった 82評価 50コメント
とある大家族のオカズ事情 38評価 21コメント
レンタル彼女 143評価 69コメント
オナホ彼女 223評価 2コメント
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:10.30ID:gBdoYeCW
なんか盛り上がってるからバウムの証拠保存がてら、他とも比較


販売数1844に対して、評価数が223件も付くという驚くべき数字
https://i.imgur.com/3btO33C.jpg


平均評価4.93点 評価数287件もあるのにコメント数はわずか2件
さらに「このレビューは参考になりましたか?」に対して
「178人中、143人が参考になったと投票しています」という、これまた驚愕な数字
https://i.imgur.com/g0rhUgh.jpg
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:07.51ID:gBdoYeCW
続き、エラー対策

では参考までに、他大手様のサークルとの比較、誰もがご存じ超・超・超売れたからみ作品
https://i.imgur.com/kCc9gie.jpg
販売数12万に対して、評価数は287件、コメント数は216件、参考数は一番多くて92人
https://i.imgur.com/rgTuI8k.jpg


ディスコやツイや友達が多いから付けてくれたんだと言い訳をするかもしれないので
では古参も古参、誰もが知る根強いファンがいる大手サークル様
https://i.imgur.com/nF1NmX7.jpg
そんな大手様でも評価数86件、コメント数45件
https://i.imgur.com/P0DJsOg.jpg


こんな大手様と比較しても、バウム作品のこの数字がどれだけ驚愕な数字かはお分かりいただけるはず
大手だけでなく中堅どころと比較しても飛びぬけて多い数字なのは明白

これは一体どういう事なのでしょうか……たろちゃん!
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:38.30ID:R2wC9jep
FANZAの評価数に対してコメントの付く割合を調べてみたけど
少なくとも評価した人の3割以上がコメントをしてる
とすると223評価の場合、67コメント以上は付いてないとおかしい
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:52.21ID:aC/mz3M5
雑な中華業者にでも依頼したんだろ
普通は怪しまれないようにID:R2wC9jepみたいにデータを取って紛れ込ますんだけどアイツら数だけこなせばそれでヨシ!な仕事するからな
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:33.96ID:jbyW7Ra+
業者に払ってサクラ水増ししてるってこと?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 22:31:14.48ID:PrUITOMc
オナホ彼女の評価数の推移
販売開始から一か月くらいはずっと評価数7件だった
弱小中堅サークルならこのくらいが妥当
久しぶりに見てみたら評価数が30件を超えていたが
特に気にはとめていなかった
またしばらくして見てみたら今度は評価数がまさかの200越え
最終的には250くらいまではいったと記憶している
ちなみにこの時の平均評価は4.4〜4.5くらいだった
しかしその後なぜか評価数が223まで下がり
平均評価は驚異の4.93
どんな手を使ったんやろ?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:21.89ID:/UXSk3eH
なんだなんだ!? また何かやらかしたのか!?

ほんまや、>>807>>809の言う通り見に行ったら、何だこの評価数はwww

しかも12万も売れてる作品より評価数多いってどゆことwww
どんな大手サークルになったんだよバウムwww

毎度毎度定期的に話題を提供してくれるなんてな
ほんと懲りねぇなーコイツは

更によく見るとコメント参考数まで爆上げされてんのかwww
さすがに今回は言い逃れできそうもねぇな

やっちまったなっ!!!
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 03:03:48.41ID:9WR95YTT
どうしてこう次から次へと問題を起こすんだろ
気付いた>>797とまとめた>>806>>808はナイス

でもこれってステマ問題案件にもなりうる訳で
欧米だと完全違法、日本では著しく欺瞞的だと景品表示法違反の優良誤認にあたる恐れもある

さらに販売サイト側にも迷惑を掛ける事にもなりうり
信用毀損罪、偽計業務妨害などにも問われる恐れがある

単なる炎上リスクだけじゃなく法的にも危ういから気を付けないと
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 03:55:37.88ID:/DWeYvpt
架空の売上でっちあげて此処で自演か
おのれの捏造された売上データなんぞ信じる奴おるかいw
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 04:18:48.79ID:Sgu4I/+p
そういやsteamなんかはステマバレたデベロッパーの販売作品を全削除とか厳しい措置してたな

しっかしいくら悪事を働くにしたっていきなり200件超えとか頭悪すぎだろ
しかもそのどれも高評価で平均4.93点とか叩き出しといて怪しまれないとでも思ったのか
ほんと取り返しのつかない事をしたな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:48.25ID:6JrtBmy6
やっぱたろちゃんアスペ気味だから
後先考えずにルール違反も平気でやっちゃうのかね
実際それでトレパクとかして荒稼ぎしてるのは稀代の起業家に近いのかも
現代のスティーブジョブズ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:43.10ID:Dty/id+a
>>826
名誉毀損はともかく、公表されてるデータ見比べただけで偽計業務妨害はないわー
もしこれで売り上げ落ちたならスレ見て自分買い止めたから以外の理由出てこないわー
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:00.88ID:/DWeYvpt
盗作本と盗作作品を販売したりトレースで謝罪動画だして再びトレース動画出して視聴者騙したのはソースのある事実だからなぁ?
そんな詐欺まがいな人物像の売上データは信用できないと言ってるんだけど?平気な顔して盗作したり嘘つく人物だぞ?売上データの捏造くらいは当たり前にしてるっしょ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 21:45:42.58ID:6JK+OGZN
室井 康雄の字きったねえな
添削で古臭いジブリ絵で細部は省略して途切れ途切れで描いて
コメントの字は殴り書きでアスペ全開やな
アニメーターをクビになった理由がわかるわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 22:48:35.43ID:kZ9ZeZMk
>>816
以前つべらの配信で
作品を買ってない人が評価できる
FANZAのシステムはおかしいとか言ってたけど
今回はそのシステムをうまく利用したってわけだ
まあ可能であっても普通はやらんけどな
こんな恥知らずな不正行為は
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 23:16:54.39ID:Wp56Gfoo
DLsiteは星を付けるとすぐポイントがもらえるから評価だけ付きやすい
それに対してFANZAは星を付けてもポイントがもらえないため評価がされにくい
だからFANZAは評価と同時にコメントを入れるガチめのレビューが多いため
評価数に対して3〜4割ものコメントが付いている
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:03.13ID:gy8Nk8ay
評価書き込みの不正かどうかはともかく、彼の情報商材とようつべ動画には
新たに『評価数を利用して購買に導く方法』として足せるんだからいいんじゃない?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:48.48ID:ynYFsAFH
ロケットマン
トレスマン
売上データ捏造マン
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 18:15:25.61ID:gy8Nk8ay
>>837
× 利益2000万
○年収2000万
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:32.24ID:ynYFsAFH
何が2000だよ、嘘八百の詐欺師が。トレース常習犯の提示する売上データなんぞ信じられるかよ
初動大幅値引きで売上データ捏造してんのバレバレじゃん
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:33.13ID:ynYFsAFH
税理士事務所を教えてよw確認するからさー?
本当は税理士雇える金すら稼いでないんだろうがなー
トレース謝罪動画だして再びトレース騙し動画出すよう人物の売上データを鵜呑みにする方がどうかしてる
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:21.56ID:ynYFsAFH
本当に稼いでるなら、その醜い顔を整形しておくれよw 大して稼げてないくせにイキがんなや売上データ捏造マン
外注の力を借りなきゃ何もできない虎の威を借るブサメンくんよー
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:47.56ID:ynYFsAFH
新参者のみんなー 初動100円セールで本数伸ばして値段戻ってから年収2000万とか嘘言ってると思われるから信じるなよー?
こいつは盗作本だしてトレース作品で人を欺いて謝罪動画後も反省せずトレース繰り返してきた奴だ
人物像からして売上データを捏造するくらい平気な顔してやるぞ?図星言われて焦って自演してるから信じちゃ駄目
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:42.83ID:hYTz4BkT
>>816
下の購入・利用済みマークない人のことか?買ってないのに内容書いてるのおかしくねえか
それともレビューを書く時に購入・利用済みのマークをつけるつけないって選択項目があるのか?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 22:30:26.38ID:6FLwpEDe
>>848
ファンティアに7/6に登録されてるから、そっち経由で読んだ可能性は捨てきれない
参考になった数が178人中143人と異常なのは気になるがw
他のレビュー見ても参考になった率が妙に高いんだよな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 03:16:24.36ID:YsQUPgPP
絶対ありえねーw 初動100円セールか大幅値引きしてるんだから大して儲かってないの見りゃすぐわかるじゃんw
トレス謝罪後にトレス動画あげる奴の出す売上データなんぞ信憑性あるかよ。売上データ捏造かと
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 05:00:20.95ID:StAJXuQf
>>852
初動100円とか初動大幅値引きって言ってるけど、新作は最大で30%までしか割引できないよ?
たろバウムが発売日に100円で出したのはエアコミケの漫画一作だけじゃない?
どこの販売サイトの話してるの?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:35:09.70ID:YsQUPgPP
>>853
FANZAは出来るし実際にやってた
あの値段でDLで大幅値引きしたら粗利なんて200円とかじゃねw
大して儲かってないのサークルした事ある人なら嘘の売上捏造してるのすぐわかるにな〜
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 10:49:47.66ID:FS0BTmrz
何をどうしようと過去した事や嘘が活動続けて消えるとかないんだよ
盗作バレした時点で活動休止すべきだった
活動続けて嘘上塗りして現在があるわけだから信用されない
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:13:06.11ID:StAJXuQf
>>855
初動100円セールっていうのは具体的に何の事を言ってる訳?DMMに限ってそれをやったことがあるって事なのか?
初動の殆どが90%OFFとか100円セールって言ってるしラムネ屋も初動大幅割引で20万しか利益でてないって言ってたけど
どこの利益の事言ってるのか本当にわからないのよ
dojindb.netでだいたい見れるし別にたろバウムを擁護してる訳じゃないんだけどさ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:37.26ID:Tqh7mytR
自分が頑張っているのに売れない、人に見て貰えない、評価されない……こんなにズルせずに努力してるのに
だからたろちゃんがズルして盗作してたのが許せない
おそらくたろちゃんが今実際にカネを手にしているだろう事を考えると気が狂いそうになる、そんな気持ちは理解出来るよ

でもね、なればこそ冷静に事実を見つめないとダメだ
「たろちゃんは××だ!」と主張し、同意を得たいのならその××の証拠をちゃんと提示出来ないとダメなんだよ。
ここのスレの住人はいろんな人がいて、私はたろちゃんがいつ失脚(爆死)するかニヤニヤ待っているだけの最低なヤツだからさ。
一生懸命「初期セール95%オフしたからだ×××本売れたんだ!」ばかり繰り返しても君が言っているだけでは信じようがないんだよ。
個人的にはその一生懸命さをここへの書き込みに使わずに君の生業へ向けた方が良いと思うよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:23.31ID:6yzOTJj2
価格改定はDLsiteの作品ページの更新情報に記載されるようになったから
100円で売ってたらすぐバレるぞ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:44.80ID:YsQUPgPP
>>861
いや、単にトレスだの盗作だの騙した前科がある者の売上データは信憑性が無いと言ってるんだよ
おそらく売上データを捏造してると思うが鵜呑みに信じてる奴なんて数えるほどだと思うぞ?(笑)
値段が安い上に大幅値引きしているのは事実。大して儲かってないのは見りゃわかるw 粗利200円とかで万本売ってもなぁ 音声作品は声優代が50%だしな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:09.30ID:YsQUPgPP
本当に儲かってたらブサメン面を整形するでしょw
金持ったら真っ先にやるべき事なのにw
儲かってないのは行動からわかるよ

儲かってるように見せかけるのは詐欺師がよくやる手口だ
>>861
気が狂いそうになるくらい儲かってよw
本当は大して儲かってないの何となくわかるって(笑)
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:23.36ID:YsQUPgPP
>>861
初動大幅値引きで粗利200円くらいだから売れてませんw これが何よりのソースじゃん
図星突かれたからって必死になるなよw 年収300万くらいじゃね?声優代ひけば全然儲かってないと思うわ
超絶ブサメンの整形代すら払えないんだから全然稼げてないの見りゃわかるっしょ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:05.78ID:YsQUPgPP
売上データ捏造をしてると書いたら必死で擁護してくる時点で決定的なんだがな
結局、嘘の売上をでっちあげてトレスと盗作でイキがってもサークルから誰にも認めてもらえないのになw
お前が売上捏造してるのはサークル内では常識になってるから諦メロンw DLの営業Sですら大して儲かってないと言ってるのになー 売上捏造とかほんま金に汚い奴だわ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:34.48ID:YsQUPgPP
さっき知り合いのサークルさんに聞いてみたよ
「売上データ捏造してる人?」だってさ
ほんとに儲かってたらもっと騒がれてるよなぁ 寂しいね
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:18.80ID:6yzOTJj2
「トレパクした人?」ならわかるが
「売上データ捏造してる人?」って完全に嘘だろww
売上データ捏造って騒いでるの、お前一人だけだよww
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:36.73ID:StAJXuQf
知り合いのサークルさんて頭の中のお友達?
頭の中のお友達と「売上データ捏造してる人?」てお話しを楽しんだのかい?
もう救いようがねえバカだな・・・
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 00:48:28.69ID:VZKmtPnw
>>826
>>827
不正行為の検証が偽計業務妨害なんて
100パーありえんわ
ワンチャン訴訟沙汰になったところで
不正行為がつまびらかにされて困るのはヤツの方だ
評価数でなんらかの細工をしてるのは間違いないからな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 03:22:28.37ID:2WAVJmwf
たろちゃん、ちょっと前(>446)に他の音声サークルさん達がやってた音声作品の新発売セールに対して
「DLsiteのランキング表示おかしい!現行の評価法だと初日100円セールするサークルが増えちゃうじゃん!」
って音声垢で不満を呟いてたから
バウムメソッド的には「ランキング上位に入ってとにかく多くの人目に触れるようにする」はかなり重要なんだろうね
(そして現在のところたろちゃん作品は「作者買い」されてないって自覚はあるんだな)
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 03:55:08.23ID:lmWlfRh6
明らかにおかしい所は多すぎるくらいあるんだけど騙し売りするセンスはほんとにあると思う
steamでの結果でセール後通常価格に戻しても売れ続けるってデータが出てるし、ランキング上位に入るのが最重要って考え自体は間違ってない
出来の良し悪し問わず、目に止まらなければ話にならないのは確かなので
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 04:18:25.89ID:nuMdRBfN
今まで盗作やらトレースやら詐欺まがいな事してた狼少年の提示する売上データを鵜呑みに信じる方がお人好し過ぎるわ
俺は煽りぬきで100%売上データ捏造してると思うけどね。ソースは初動大幅値引きで粗利300円以下と盗作前科とそういう人物像だから
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 05:09:34.27ID:VZKmtPnw
>>881
割引後990円の作品を200部買うとすれば
金額は20万弱
これを初期投資として高いと見るか安いと見るか?
月収200万越えのサークルならそれほど
大した金額じゃないだろう
まあ信者もいくらかは買ってくれるだろうし
ランキングは旧作になってもずっと作品について回るから
長期的に見れば費用対効果として十分に元は取れる
奴に限らずこうやってランキングを
「買って」いるサークルは少なからずいると思う
ランキング入りするのにはそれだけの価値がある
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 06:42:47.02ID:nuMdRBfN
本当に売上捏造してたとはな
やっぱりというか何というか
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 09:20:48.59ID:JDDokcbV
>>875
ということは、
”スレ乱立インド人”が再び現れるんだねw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:02.50ID:nuMdRBfN
売上捏造、トレース、盗作、詐欺師
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 03:28:40.20ID:bfRzpcFJ
>>888
お前が売上捏造してんのサークルなら大体知ってるよ。
売上データ捏造・トレス・盗作とか汚い真似する奴に嫉妬するかよ
お前が儲けた金は外注の力でパクッた絵の力だ。自分の実力で稼いでみろよ、虎の威をパクる詐欺師が
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 04:50:40.83ID:yFg/7F/D
外注でパクったというアホ過ぎる文章に呆れるわ…
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 06:34:18.90ID:bfRzpcFJ
おまえの売上データ捏造が呆れるわ
衝動大幅値引きで値段戻って正規の値段売れたように発信する詐欺師が
正規の値段も安いからあの大幅値引きなら粗利300円以下だろ どう考えても儲かってはないのわかるよ^〜^
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 06:53:00.67ID:bfRzpcFJ
DL粗利を見ると、いつもの大幅値引きなら粗利は2~300円ですわ
声優のギャラを見ると音声作品の場合の報酬は50%が相場らしいね
これらのソースを合わせると一作出して10万くらいの利益だと思うぞ(笑)

嫉妬も何も儲かってないソースが出るから仕方ないな^〜^
サークル仲間に聞いてもお前が儲かってると信じる作家は一人もいないからwまじでw
小銭くらいの年収はあるんだろうが外注の力だからな。虎の威を借るブサメンに嫉妬する要素がどこにあるんですかねぇ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 07:12:19.32ID:bfRzpcFJ
売上捏造と指摘されて図星だから必死になってるようにしか見えないw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 07:16:59.76ID:bfRzpcFJ
その空秋乃って誰だよw そいつも売上データ捏造を指摘したからブロックされたんじゃねw 本当に事実だからねー^〜^
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 09:05:20.43ID:nCGN0wOH
キチガイを演じることでスレを機能させなくする作戦だとしたら
今の所はなかなか効果的だなw
でも本当にただ嫉妬してるだけのような気もするんだよな
どうしても売上を認めたくないようだし
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 11:16:04.25ID:bfRzpcFJ
>>898
あんなけトレスやら盗作やらしてる奴を認める方がお花畑じゃね?
トレス謝罪後もトレスするような詐欺師の提示する売上を鵜呑みにする方がお人好し過ぎる
あんた霊感商法や結婚詐欺師に騙されるタイプだな
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 12:02:41.35ID:NSMrnj0R
こいつの場合は前はここと向こうかけ持ちで荒らしてて
ボロクソ叩かれる前はキチガイのフリしないで常人のフリでネチネチ叩いてたから

糖質気味の底辺作家orワナビが気持ちよくなるためにバウムや人風に個人粘着
→粘着の内容がおかしくてスレで叩かれたのを根に持つ
→キチガイのフリしてスレ進行を妨げる事に執念を燃やす

って感じだと思う
しつこさは病人レベルだけど
たまに狂人になりきれずに煽りに反応しちゃう中途半端さに笑う
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:03.54ID:RFlneHPK
主張の根本に嫉妬心があると思うんだけど、まず会話にならない
質問しても変な答えが返ってくるし、突っ込まれるとすぐ怒って連投するし、普通のコミュニケーションが取れない
嫉妬心+人間性にも問題がある
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:24.98ID:19bD6jfz
逆に粘着嵐クンは「売り上げデータ捏造」とか言ってるって事はたろちゃんの動画ちゃんと見てあげてるんだ……偉いね……
私たろちゃんの目つきが本当に申し訳ないんだけど本当に生理的に無理だから見てないからスレの諸兄のピックアップ待ちだわ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 14:32:30.98ID:bfRzpcFJ
目つきからして詐欺師じゃん 現にトレスや盗作で騙してきた奴の売上データを素直に信じるとか、振り込め詐欺で騙される爺さん婆さんかよw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:46.36ID:RFlneHPK
>>905
お前の主張を鵜呑みのにして騙されるやつの方がやばいだろ
たろバウムは今売り上げ額でブランディングしてないしdojindb.netあるからごまかせない
嘘つきの詐欺師というならお前の事じゃない?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:20.31ID:bfRzpcFJ
>>906
dojindb.netは初動大幅値引きの粗利をカウントできない。あれは正規の値段でカウントしてるから信憑性がないね
正規の値段に戻ってから初動が正規の値段で売れたように騙してるんだよ。dojindb.netは値引きをカウントしない隙を突いた手口だ

それに音声作品をした事がある人ならわかるがメインが声優だから声優へのギャラは50%〜70%が相場
あいつが雇っている声優を雇った事があるから知ってるけど儲けは半分以上持っていかれるね
都合の悪い経費の事を何一つ話さない時点で胡散臭いと思わんのかね

年収300万くらいじゃね?今までもトレースや盗作してた詐欺師の言葉をよく信じる気になれるな
振り込め詐欺師に騙される老人かよ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 16:51:04.14ID:bfRzpcFJ
>>906
そんなに信じてもらいたいなら、税理士事務所を教えてちょうだい(笑)
盗作トレスある前科者の言葉は全て信じてないからね。

本当のとこ、税理士を雇える金すら無いんじゃないのかい?w
税理士雇ってると動画で言ってるだけで誰も確認できていない。年収●千万だって何の証拠もない

あれだけの数をトレースするような奴が嘘つくのは当たり前じゃん。口から出る言葉は全て嘘だと思ってみてるわ
ちょっと考えたら誰でもわかるだろうに。やたら擁護してるのは本人と関係者だろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:11.33ID:bfRzpcFJ
都合悪くなったら鬱陶しいか。嘘つきの口から出る言葉は全て嘘だと思ってるから。
税理士事務所の税理士を教えてくれw 税理士が年収●千万と言えば流石に信じるよ
おおかた税理士を雇える金すら儲かってないとみてるけどねー あれだけの数をトレースした盗作前科者の売上報告を信じる奴ってお花畑だろ。新参者はまじ騙されるな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:08.71ID:RFlneHPK
>>907
またいくつも嘘を付いたね
自分のサークル作品をdojindb.netで検索してみろ。発売日の割引価格から割引期間が終わった時まで日付単位で全部でるぞ
声優のギャラは売上のパーセンテージじゃなくて1文字いくらという金額で支払われるんだぞ
ギャラは50%〜70%が相場ってどこの世界の話だよ、よくそんな大きな嘘がつけな
dojindb.netなんて使ってみれば誰もがすぐ分かることなのに、よく平然とそんな嘘が付けるよな
お前の神経を疑うよどこまで嘘つきのペテン師なんだ?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:25.02ID:bfRzpcFJ
>>913
このペテン師、売上を信じて欲しいなら税理士事務の税理士の名前を言えよ(笑)

値段変更したものは出ないな。100円で売ってて後から値段変更したものはでない
dojindb.netは確実なものではないと書いているから信憑性がない。正確なものですか?と主催者に問い合わせてみればいい

>よくそんな大きな嘘がつけな

だからお前の雇っている声優を雇ったと言ってるじゃんw
しかもその声優と仲いいから、おまえから貰ったギャラが50%だと言ってるから間違いないでしょw

つーか必死に噛みつく時点で嘘の売上と自演は確定だろ
部外者がここまで必死に怒らんからなw

お前が嘘の売上をでっちあげてるのはサークルならみんな知ってるんだよ
お前の雇った声優から貰った粗利が50%と聞いたんだから、これ以上何があるのよw

盗作とトレースの前科のあるペテン師が。でっちあげ売上を信じて欲しいなら税理士よんでこんかい
税理士雇ってるのも嘘だろうがなー
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:19.62ID:bfRzpcFJ
>>915
売上信じて欲しいなら税理士呼んでよ、確認するから(笑) 盗作トレス前歴ある奴の売上データなんぞ嘘臭いわい
一つ言っておくけど君のような盗作常習犯の前科者が●千万稼いでると信じてる奴なんていないと思うよ ウププッ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:48:35.75ID:19bD6jfz
ストップストップ!
その内容が嘘だろうが本当だろうが声優さんの名誉に関わる内容になっちゃってるよ!
「この声優は契約上の守秘義務を守れない」っていう「声優さんへの誹謗中傷」になっちゃうよ!
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:55:20.72ID:bfRzpcFJ
>>917
すまん、名前は言わんよ。でも本当だよ
それとなく聞いたんだけどね(笑) やっぱり純利益は少ないんだなーと確信したわ
どうりで経費の話になるとダンマリになるわけだ
聞いた感じ、こいつくらいの作品だと相場が大体50%強になるらしいわ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:59:48.32ID:yFg/7F/D
昨日は空想のサークルと会話して
今日は空想の声優と会話するなんておめでたいやつだな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:08:02.61ID:RFlneHPK
>>914
またまた嘘を付いたな
最初100円で売り始めて価格を高くしたんだね?途中で価格改定したら更新情報に履歴が残るよね?なんで残ってないの?
お前が同じ声優を雇った?ギャラが50%だったって?何の50%?初月売り上げ?トータル?
仮に税理士に聞いたとして守秘義務を人に話すのか?
嘘に嘘を重ね過ぎて説明することがどんどん多くなるよ?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:41:59.17ID:iFQgjoob
>>918
この人の後に担当された声優さんかな?
ちなみにこちらの声優さんはラ●ネ屋初期の頃の担当の方

ラムネ屋で音声を担当した元スタッフである同人声優さんの貴重な証言>>631より
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598570716/631-n/
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:37.22ID:NSMrnj0R
コピペ爆撃とかじゃなく100円が〜とかの同じ話を毎回一から書いてるよねこれ…

煽られたり図星つかれると悔しい、連投で荒らしてやろう、と即反応しちゃうから、荒らしとしても中途半端なんだよ君は

>>921
たろちゃんは用心棒として給料払ってやるべき
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:42.04ID:bfRzpcFJ
つーか売上捏造してるのは税理士に聞いたら一発でわかるんだけどな〜w
そんなに信じて欲しいなら担当の税理士の名前と電話番号教えてよ
盗作常習犯で嘘つき前科者の売上を信じるほど、お人好しじゃなくてね(笑)
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:58:11.21ID:RFlneHPK
>>924
痛いとこ突かれて逃げるなよ>>920の質問にさっさと答えろ嘘つき詐欺師
税理士に聞いたら一発で分かるって税理士が答えるわけねえだろ馬鹿
脳みそ入ってんのか嘘つき詐欺師キチガイ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:07:08.58ID:bfRzpcFJ
>>925
痛いとこも何もお前の雇ってる声優から聞いたから間違いないよw
お前こそ逃げるなよ、税理士を教えろ。守秘義務とか言って逃げるなや
散々トレースやら盗作やらした奴が守秘義務も糞ねーだろ泥棒サークル

お前が盗作常習犯でなく虚言壁じゃない奴なら鵜呑みにしただろうが、
あんなけ盗作した奴の一方的な売上報告を信じるほど耄碌はしとらんw

虚言壁ある奴の口から出る言葉は一切信じてない
おまえじゃ信用できないから税理士を呼べと言ってるんだよ。
虚偽の売上じゃないんだったら税理士呼べよ?逃げんなやコラ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:23:23.42ID:bfRzpcFJ
こいつが雇った声優から貰った金額を聞いたんだよな。仲いいからね
その金額が作品の50%〜70%強の売上を占めてたって感じ。経費は6〜7割だと思うわ
まぁこの嘘つきは口が裂けても本当の依頼料は言わんだろうがね

それでも年収●千万(大笑)の嘘っぱちの売上を信じて欲しいなら税理士を呼んでくれ
お前の口から出る言葉は信用しとらん。税理士を雇ってるすら怪しいもんだが
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:54.95ID:RFlneHPK
あーあ税理士呼べの一点張りですっとぼけて >>920の質問から逃げようとしてるよこいつ
いつもだけど証拠も無いのに 人をたろバウムとか人風メーンと勝手に決めつけるいつもの妄想と虚言壁
>>920の質問に答えられないので、税理士呼べの一点張りでしらばっくれて逃げる馬鹿の一つ覚え卑怯者嘘つきペテン師
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:52.33ID:bfRzpcFJ
盗作常習犯の前科者の売上を素直に信じる方が完全敗北だろwww
嘘つきを吐く売上を疑ってかかるのは当然では?wあんなけトレースするような人格の持ち主を信じるほど世間は甘くありませんw

お前じゃ信用できないから税理士に虚偽でない売上を聞くしか手はない
口から出る言葉も売上データも全て嘘。捏造されていない証拠などない

税理士呼べないのは売上捏造してるからだろ
お前の評判を見て●千万は大抵のサークルは嘘だと思ってるから安心しなw
一人で勝利宣言してれば〜?wうぷぷっ 売上捏造とか汚い真似しやがって ほんま見苦しい奴だわ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:33.14ID:bfRzpcFJ
人風って誰だよ、逃げんなよ売上捏造ペテン師
悔しかったら税理士呼んでこーいw ペテン師の吐く売上データは信用できませんから
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:01.71ID:bfRzpcFJ
たまりかねて次スレやめてーってか これこそ完全敗北だなw
売上捏造とか本当こと言われたら都合悪いもんなあ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:30.14ID:T7+HtoT/
>>933
お前はバウム派のデコイなの?
お前が騒いでいる間、お前以外でバウムを攻撃する奴がいないのは狙い通りなの?
お前が基地外発言を繰り返すことでお前以外のアンチカキコミが激減してるけど狙い通りなの?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 20:01:33.02ID:bfRzpcFJ
やたらレスした理由の一つだが反応を見たかったんだけどね
思った通り必死に噛みついてきたから売上捏造してると思うね
胸に手を当てて考えてみろよ。あれだけ盗作やらトレースした人物の報告する売上を鵜呑みにするって振り込め詐欺師で騙される老人レベルで洗脳率やばいんですけど(笑)
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:15.00ID:TeBZTtt1
売上捏造キチは
バウム真理教の信者だよアンチのふりしてるだけ
教祖様に都合の悪い流れになると出てきて荒らしまくる
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:06.65ID:tDIMEjNs
たろちゃんの発言「盗作してた作品は全部取り下げます」「13時間頑張ってみた!」
と同じくらい粘着嵐クンの発言内容「声優と仲が良いから教えて貰った」
は信憑性が無いよね何でそんな決定的な情報をさっき思いついたみたいに急に言い出したの?笑
大きな声で繰り返し喚いていればそれが真実になるって世界のお花畑にでも住んでるの?笑
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:33.64ID:jVlIdXys
仲のいい声優(笑)
大体売上の何パーとか吹いてるけど発売してどれだけ売れるかわかんないのに金額不定で受ける仕事があるかよ
自分の脳内の思い込みをさも真実かのように書き込むのやめた方がいいよ
声優に風評被害が出るわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 23:52:45.44ID:46R5VKMT
報酬は売り上げの〇%という条件で依頼を募集してると
売れないサークルばかり依頼してきて、そのサークルが売れてくると
固定報酬の声優に乗り換えます
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 01:46:19.04ID:qXTdkcGP
しかしここまで嫉妬心が強くて性格がねじ曲がってる奴は初めてだな
現実世界でも言ってる本人が嘘つきで虚言壁と言われて嫌われてるから、そういう言葉が直ぐに出てくるんだと思う
ブサメン整形しろとか整形整形言いまくってるけど、おそらく空秋乃本人が相当のブサイクだから整形する金が欲しくて妬んでるんだろうな
こいつしかそんな事言わないし、普段考えてることがついつい言葉に出てしまうって事
嘘つきの虚言壁も自己紹介だし、整形しろも自己紹介、ほんとは全然儲かってないよも自己紹介
発狂する奴って結局ブーメランなんだよね・・・
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 05:20:03.38ID:vZe0TMMM
>>946
君の雇った声優から貰った金額聞いたから間違いないよ。契約内容まで聞いてないが売上の約50%
声優にギャラの相場聞いて君が大して儲かってない事もわかったり自分の目には超ブサメンにしか見えないから嫉妬はないな

どうしても売上を信じて欲しいなら税理士を教えておくれ。
君は今までトレースや盗作をして謝罪後もトレースをしたソース有りのペテン師だ

冷静に考えてみなよ、人を欺いた前科がある人物の売上データを鵜呑みに信じる方がどうかしてる
そして冷静になって動画を見れば不細工かどうか誰にでも確認できる。醜い顔は誰が見ても醜い。

泥棒前科ある者の口から出た売上データは信用したら駄目。此処で擁護してるのは本人と身内と関係者だろう
嘘つきは泥棒の始まり。嘘つきは盗作の始まり。嘘つきはトレースの始まり。

信用できるのは税理士という第三者しかいないから仕方ない。嘘つき集団の言葉は信じられません

はい、皆で言いましょう

嘘つきは泥棒の始まり。嘘つきは盗作の始まり。嘘つきはトレースの始まり。

ところで空秋野って誰?ほんとに知らないんですけど。その人が誰か知らないけど
君が泥棒したのはソース有りの事実

嘘つきは泥棒の始まり。嘘つきは盗作の始まり。嘘つきはトレースの始まり。

嘘つきが一方的に吐く売上データは一切信用できません!
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 06:47:19.25ID:MwfhviBz
やばすぎ
こいつのヲチスレが別に必要なレベル
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 07:09:29.79ID:vZe0TMMM
盗作前科のブサメン詐欺師にやばい言われたくないわ。トレス常習犯の嘘つきが発信する売上捏造データは信用できない。
何度も人を欺いた過去がある詐欺師の発信する売上捏造データを鵜呑みにする方がお花畑で騙されてるだろ。何か間違った事言ってるかねえ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 07:50:12.68ID:k25oJCRs
>>949
昨日からここまでバウムを攻撃してるのはこの基地外ただひとり
バウムを攻撃するフリしてアンチを削る作戦が見事に機能している
基地外ムーブでアンチをドン引きさせて黙らせる作戦なのは間違いない
特に「反論するやつはバウム」攻撃は頭悪すぎるが故にとても強力w
基地外が暴れている限りバウムにとって不利な情報が出にくい状況は続くだろう
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:12:47.44ID:vZe0TMMM
そのうち月収1億とか言い出すんだろうなぁ 本人と身内しかしないこのスレで1億スゴーイ になって
疑う奴は空秋野どーのと言って煙に巻く手法らしいが
あんなけ人を欺いた奴を疑いもせず嘘の売上を1人も疑わない時点で胡散臭いスレだわ。本人と関係者しかいないスレのようで

言っとくけどお前の雇った声優から直接受け取った額聞いたから嘘の売上でっちあげてるのがよくわかったよ
お前の捏造された売上を信じてる危篤なサークルなんていないっしょ 口合わすのは銀用ハルとハイエロくらいだろw
DLの営業ですら月100万は瞬間風速だとツイートしてたのに ペテン師ゴリラ面のブサメンがw
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:01.52ID:qXTdkcGP
>>947
図星だったの?発狂ぶりを見るとかなり効いてるのが分かりますね
嘘つきの虚言壁も自己紹介だし、整形しろも自己紹介、ほんとは全然儲かってないよも自己紹介
核心付いてるのはここだよね空秋乃さん図星だと効いちゃうね
整形の件に関しては人風メーンといいゆだなの時の話があるからあーなるほどなって思うね
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:44.78ID:qXTdkcGP
>>953
空秋乃はおまえだよバーカ痴呆症にでもなりましたか?
ワザと漢字間違えてるフリしちゃって、そんなやつ知らないよアピール?youtubeコメントもいつもそうだもんね
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:49.37ID:vZe0TMMM
俺の勘ではあるけど954や955は金で雇った火消し役でこのスレは閑古鳥なんだよ
一人で暴れてるじゃなくて、もともと誰もいないスレなんだってw
銀用ハルやハイエロにいくらか渡して書きこみさせてるんでしょう

いつか月収1億とか言いそうだよね(笑)
すげー必死に嘘の売上言われて騒ぎまくるの怪しすぎるじゃんw

この人達は金で雇われてるから月収1億でもスゴーイ!スゴーイ!と脳内停止で言うんだって
批判する奴は空秋野とかいう架空の人物を立てて煙に巻くって寸法だ

もはや本当の利益は税理士しか聞けんわな
税理士雇う金すら儲けてるのかも疑ってるけどね

みんなこのペテン師とペテン師に雇われた関係者の嘘売上を鵜呑みにせず疑うとこから始めよう
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:06.40ID:vZe0TMMM
つーか、チャンネル登録者数1万もいってない雑魚だぞ?5000人チョボチョボの人やぞ?w
野球で例えたらスタメンに入ってないボール拾いくらいの雑魚い奴が儲かってまーす言われてもなw

そんなペテンの売上を誰が信用するんだよwペテン師軍団w
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:14.21ID:DZaMFPTn
あーそういや前スレかそこらへんに
「俺の友達のYouTuberの登録数が〜月収が〜だからたろちゃんはザコ」とかイきって鼻であしらわれてたヤツいたな アレか
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 12:19:22.11ID:DZaMFPTn
>>951
・1-1 ティンコに修正入れ忘れ 顔との対比で見るとティンコと手がやたらデカくなってるwww
・1-2 単なる手コキ顔射なのにパイズリ構図という不自然
・2-1 おや?二人の顔が同じ高さになる様に友達のお母さんは立ち上がった?
・2-2 さっき立ち上がったのにまたしゃがんでから喋ってるの?な1-2の差分 コピペ過ぎて亀頭からトゲが生えたままwww
二ページにこんなにツッコミどころを用意してくれるなんて流石のたろちゃんだなwww
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:18.67ID:vZe0TMMM
月収一億でも信じるであろう人達w 信心深い事でw
おおかた銀用ハルやハイエロが火消しやってんのかね
盗作歴あるペテン師の売上信じる天然ボケ釣ってスパチャで金盗るのが目的か
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 17:02:29.36ID:vZe0TMMM
ここ本当は閑古鳥のスレなんだよなぁ
本人と家族と関係者以外いないとみたわ
あれだけ盗作前科のある詐欺師の一方通行な売上を信じる方が頭悪い

普通に考えたら誰でもわかる事なのにねぇ
あんなけの数をトレースして謝罪後もトレースで人を欺いた過去があるのに
まともな神経してたら嘘の売上だと疑心を抱いて当然なんだよなぁ。

このスレ、俺以外は本人と身内と関係者以外いないと思うわ
本当の売上は税理士に聞くしかないが税理士雇えていないとみてる
みんなペテン師の嘘っぱちの売上話信じちゃだめ騙されないようにねー
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 17:27:34.61ID:J4chjelv
疑心を確信に変えちゃってるのがヤバいやつの証拠なんだよなぁ
税理士が顧客情報教えてくれると信じてるのも頭お花畑
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:31.73ID:cgHW/W/A
トレース、トレースとか税理士、税理士とか
1つの文の中で同じ単語を繰り返すのはかなり幼く見えるからやめた方がいいよ…

エロ同人という性質上、これでイキッた中学生とかじゃないのが笑えない
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 20:13:37.15ID:vZe0TMMM
そもそも盗作前科のある泥棒の話を普通の人は信じないから(笑)
さんざんトレスで人を欺いてきたソースのある前科者が年収●千万とか言われても関係者以外は信じないってw

まあこのスレ、俺以外は本人と関係者しかいないようだし?w
そうでない人は売上捏造だと思われるから信じたらだめだ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:51.92ID:qXTdkcGP
>>970
ここ見てるのは関係者だけwお前の被害妄想は病的だw
じゃあな関係者から言われてると思ってよく聞けよキチガイ
人が稼いだ金に嫉妬するな気持ち悪い貧乏人、悔しかったら自分で稼いでみろ能無し
最初100円で売って値段変更したとか システム的に誰でも分かる嘘を付くな虚言壁の詐欺師
整形整形ってお前の脳内にある言葉を書き込むな、お前の関心事項を連呼するな、
自分の顔面を鏡で見てから言えよ、さっさと整形してこいブサイク終わってんだよお前w
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 21:35:07.55ID:J4chjelv
>>970
売上捏造してると思いたいんなら思ってればいいんだよ
それは自由
ただその考えを他人に強要するのはやめて欲しい

普通の人は君ほど偏見や決めつけで考えを固定しないし
受け入れられないからって何度も同じこと書き込んだりしない

自分でもこのスレ最初から見てみてくれ
あきれるほど同じこと書き込んでて笑っちゃうから


バウム氏も胡散臭いがそれ以上に君は胡散臭いんだよ


こういうことを書くと君はまた「本人が何か言ってるw」なんて言って
同じ売上捏造の話を何度もするんだろうな
新しい証拠を出すわけでもなく

自分がそう思ってるからそうに決まってる、なんて論法を
他人が支持すると考えてるんだとしたら早急に改めないと
あらゆる議論でこれからも負け続けるぞ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:43.12ID:vZe0TMMM
>>972
逆に言わせてもらう。信じる信じないかは勝手だが、あいつの雇ってる声優に貰った金額を直接聞いたんだよね
そしたら売上の50%強だったから信じてるとこ悪いけどまじで●千万儲けてるとかはあり得ないぞ?相場がそんなもんらしいから

証拠は初動で低価格から大幅値引きしてるから粗利が300円程度になるってとこだな
これに声優代とイラストレーター代と税金引けば儲かってはないな。嫉妬どころか新卒サラリーマンくらいの報酬じゃないかね

人物像は知っての通り、盗作前歴のある者でトレス謝罪後もトレス動画で人を欺いた悪質なペテン師だ
そんなペテン師の捏造された売上を馬鹿正直に信じる方がどうかしてるし、おそらく今度も嘘の売上をでっちあげて騙していると思うだけだ

おそらくこのスレは閑古鳥で俺と関係者と本人しかいないと見てる
ちょろっと一人二人なにも知らない人が流れてくるだけで此処自体は寂れたスレでほぼ違いない

嘘の売上を流す目的はスパチャで金とる為にやってるのだろうとみてる
スパチャで小銭振り込んでるのはサクラだと踏んでる

沢山の前科のある詐欺師なのだから全てを疑ってかかり、口から出る言葉は全て嘘だと思って聞いてるから
関係者も含めてね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:45.53ID:k25oJCRs
>>974
で?税理士からどうやって正しい売上確認するの?
なんでバウムの盾なんて屈辱的なこと言われてもスルーできるの?
お前都合悪いことは見えないふりして逃げちゃうのバウムそっくりだぞ?w
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 00:16:23.20ID:8ihDmdRc
>>974
「初動で低価格から大幅値引きしてる」って
ちゃんと商品ページ見に行きなよ
初動セールは25%引きで990円、卸価格は550円

8/2に販売したのが1000本売り上げちゃってるじゃない
7/4に販売した作品は2000本いってる

気に入らないかもしれないけどこれは事実なんだよ
粗利が300円とか初動100円セールっていうのは君の言ってる嘘だってのが
もうみんなにバレちゃってるんだ

その時点でみんながバウム氏に対して持ってる疑心ていうやつを
君に対しても持ってるんだよ


だから君が言ってる「声優さんに聞いた」ってのも胡散臭くなっちゃうんだ

どうやら声優さんのギャラは文字数で決まるのが相場みたいだし
誰かも言ってたけど売上の50%なんて契約じゃピコった場合全然儲けにならないから
声優側が受けないと自分は思っちゃう

声優さんに聞いたっていう経緯をもっと具体的に話せばリアリティでるだろうけど


ツイッターのDMで聞いたの?
ディスコの鯖で聞いたの?
仕事を依頼してその時に聞いたの?

バウム氏との仕事のギャラを依頼主まで明示して他人に話すなんて
相当仲良い相手にじゃないとしないと思うけど
君はたまたまバウム氏が依頼した声優さんと前々から友達だったってわけ?

申し訳ないけど普通の人はそれを信じるような思考にいたらないと思うよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 00:23:52.65ID:C4+xK2Te
>>977
どうやって聞いたのか、ソースはあるのかって聞いても
「俺が聞いたって言ってるんだからそうなんだよ!」って壊れたスピーカーみたいに返ってくるだけだから無駄なんだといい加減わからん?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 00:41:15.78ID:8ihDmdRc
>>978
すまん、スレチなのはわかってる
まともな会話できるスレになって欲しいだけなんだ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 01:07:24.37ID:2XdiwWU1
声優のお仕事の料金って1文字3円とかの買い取りでしょ?
それを報酬50%とか意味不明だし、仲のいい声優?がそう言ったって話が更に謎
矛盾に矛盾が重なって何もまともに答えられない状態だね
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 02:03:32.01ID:3uXDRFn7
仲介サイトを通さずに依頼を受ける場合は
売り上げの〇%という条件で仕事を受けるかどうかは声優さんの自由だけど
その条件だと雑魚サークルしか依頼してこない
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 02:18:13.49ID:8ihDmdRc
そうだよねえ
大手サークルだと売上の50%なんて凄い額持っていかれちゃうし
ピコサークルなら逆に超安価で依頼できちゃう

やっぱり定額買いきりの世界だと思うんだ、シロウト目に見ても
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 02:27:23.05ID:2XdiwWU1
声優のウェブページに行くとだいたいが
1台詞 50円(以下でもご相談可)
1文字 3円(以下でもご相談可)
みたいな感じで書かれてる
売り上げの何%とかそんな声優はいない、いたら教えてほしい
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 02:49:22.38ID:Z66lPMUJ
一言でいうとアホなんだよ(´・ω・`)
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 03:30:28.98ID:3kMegBEa
声優に限らずだけど、売上の何%とかって共同開発の場合だけだろ
買い切りじゃないとサークル側に売上ちょろまかされたりする可能性もあるし逆に怪しまれて誰も受けないぞ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 04:40:10.44ID:Z66lPMUJ
https://axia.co.jp/2018-06-12
なかなか面白いコラムだった(´・ω・`)
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 07:34:10.08ID:m8+2cQRn
>>977
俺に疑心を持つのはいいが、盗作前科とトレス謝罪後も反省せず人を欺いた前歴ある人物の捏造売上を鵜呑みにして疑心持たないのが理解に苦しむ。
あれだけ人を騙した人間の話を何でもかんでも信じるって、おおかた関係者か本人だろうけどね
音声作品を作った経験のある人なら経費が馬鹿にならん事は知ってるでしょ。
関係者だから俺が何言っても擁護するように指示されてるだろうがね。

新参者は売上捏造だと思われるから信じちゃだめだ。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 07:41:54.07ID:m8+2cQRn
>>983
貰った金額を計算したら50%ほどの売上になると言ってるじゃん
契約内容まで聞いとらんわ。音声作品の場合は一文字単価でない声優もいる。声優の作品なんだから当然だ

売上信じて欲しいなら税理士に聞くしかこっちは確認のしようがない
盗作トレス前科のあるペテン師の一方的な捏造された売上を鵜呑みに信じるのは脳内停止の爺さん婆さんくらいだ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 07:46:58.38ID:m8+2cQRn
まあ関係者しかいないスレだからなぁ。ちょっと考えたら売上怪しいって普通の人ならわかるんだけどねぇ。あれだけ盗作前科ある人物でっせ
本人とハイエロと銀用ハルと身内しかいないだろ。この手のスレではよくある事やけどね

新参者は売上捏造だと思われるから脳内停止で信じないようにー
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 09:19:08.44ID:m8+2cQRn
お前ら関係者も壊れたスピーカーのように盗作前科のペテン師を庇いまくってるがなぁ
何度もトレスして人を欺いた経歴のあるペテン師の売上を鵜呑みにする方が不自然すぎるわ
ちょっと考えたら売上捏造だと関係者以外なら誰でもわかる。「詐欺師の話は信じるな」は世間一般の常識だ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 09:54:28.11ID:qGTyQ1CA
>992
で?税理士からどうやって正しい売上確認するの?
なんでバウムの盾なんて屈辱的なこと言われてもスルーできるの?
お前都合悪いことは見えないふりして逃げちゃうのバウムそっくりだぞ?w
最後まで「逃げる」のかい?w
バウムデコイの基地外くん?ww
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:50:58.84ID:8ihDmdRc
>>988
全然質問の答えになってない。やり直してくれ。

みんなバウム氏の言ってることを信じてるんじゃなくて
君の事をバウム氏よりもさらにひどい嘘つき野郎だと思ってるだけさ

DLsiteに表示されてる数字が君の言ってることと大きく違うから
君は嘘をついてると言っているんだよ

その件にまったく触れないのは君自身も言い分が苦しいって気付いているんだろ?
現在進行形で嘘をついてる君の信用は残念だけどバウム氏以下なんだ


もう一度言うけど販売ページを見てきてくれって
まさかDLsiteの表示までバウム氏が弄ってるなんて思ってないよな?
どうしてDLsiteの数字見て物事を考えられないんだい?


声優さんに貰った金額だけ聞いてパーセンテージは聞いてないのね?
君が計算しただけってことね?

声優さんが言ってることを鵜呑みにしちゃう君のことも相当心配だよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:25.84ID:8ihDmdRc
>>991
本当にすまんかった
予防線として君はこうするだろ?って言っておけばさすがにしてこないと
思ったけどまさかこんなにそのとおりに動いてくるとは思わんかった

スルーしてる人たちにもホント申し訳ない
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:16.56ID:m8+2cQRn
>>995
貰った金額しか聞いてない。売れてる金額からマイナスすると50%くらいだったという事だ
しかし音声作品にいたっては%で契約する人もいる。声優の作品なのだから当然といえば当然だ。小学生でもわかる理屈だ。
声優がライター雇って自分で音声作品作れば儲かるからねー

俺よりペテン師の盗作歴ある奴を信じるのは勝手だが(笑)
世間では、関係者のお前より俺を信じると思うけどね。何度もトレスで人を欺いた奴なんぞ信用ゼロじゃいw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:35.06ID:m8+2cQRn
売上は捏造だから新参者は信じたらだめだ
ちょっと調べたら誰でもわかるよ
もともと此処のスレは閑古鳥が鳴いてて関係者と本人しかいないの実態だ
俺が一人で騒いでるように見えるのは当然とは当然だわな。この手の身内だけで回してるスレはよくあるからね
チューバー登録者数5000人の雑魚で●千万はあり得ないって。まともな人達は嘘の売上と気付いてるだろうけど
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 11:36:54.71ID:Z66lPMUJ
なんでそんなにたろバウムの売り上げばかり気にしてるの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 22時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況