X



【遂に到達】神機導千年紀小蛆スレ1000【ミレニアム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra7-oODs [126.194.249.107])垢版2021/06/25(金) 19:04:00.06ID:NSTPkuRjr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ついにこの瞬間がやってまいりました!

もう完全に創作意欲は枯れ果て、日々駄文を垂れ流すのみの我らが主賓!
そんな暇があるなら、とっととドールの複製をやりなはれ。リソースは無限じゃないぞ?

さあ、ここに来て主賓はまさかの大逆転ホームランを放つのか?それともこのまま残りのリソースも食い潰すのか?ヲチャの諸君、刮目して見届けよ!

あ、過去にこのスレに訪れていたコテハンの皆様も、是非記念カキコしていって下さいね!

前スレ:
【偉業()に】小蛆スレ999【王手】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622369138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-RCF2 [60.77.183.24])垢版2021/07/22(木) 13:06:07.19ID:LXvWtcHd0
>>952

プログ1/2

東京五輪女子サッカー予選「日本Xカナダ」見ました!!
リアルタイムで見たんだけど、見終わってイイ試合だったーーーっっ!!!!って
満足して寝ちゃったので今の時間の感想。ごめんなさい(^^);
結果から言えばドロー=引き分けだったんだけど、でも順当というか、上々というか。
だって相手カナダだし!!
もう試合中に聞くカナダ選手の名前がみんな聞いた事ある選手ばかりで、それだけでもうわ、って;

やっぱり世界選手、しかも二大会連続銅メダルのチームだけあってめちゃくちゃ気合入っていて、
慣らし運転とはいえ強いチームで。で、やっぱり守りも厚いし、攻めも積極的で。
日本はやっぱり序盤は気押されてる部分があったというか。
で、後半過ぎて田中選手がシュートにむかおうとした時に、カナダのラミー選手がスライディングで
止めて、それで田中選手が転ばされたのがファウルになってペナルティキックになったんだけど、
それでずっと胸を押さえるようなかなりのダメージになったラミー選手が、それでも立ち上がって、
田中選手のペナルティーキックを止めた、あのシーンがこの試合の一番の名シーンだったと思う。

なんていうか、「オリンピック」の選手ってものを象徴するシーンだったと思う。
ものすごく感動した。今書いててなんかうるうる来るくらいなんだけど。
彼女らもずっとずっと待って待っての五輪なんだよね。多少の痛みで離脱できるわけが無い。
この試合のナイスファイト賞があるならラミー選手だと思う、本当に。
(田中選手のシュートを止めた直後交代したがあれは当然!)
見ながら、いつもの世界試合と違って全くスタジアムの観客の声は聞こえず、その代わりに選手たちの
生のボールを土をける音と、かけあう声と生のボールの音が響いていて、それに本当に感動している
自分に気付くというか、なんていうか、世界最高のスポーツを生で何の観客の騒音も無く伝わってくる、
その本質が伝わってくる感動っていうか。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-RCF2 [60.77.183.24])垢版2021/07/22(木) 13:06:23.45ID:LXvWtcHd0
2/2

そこで、終盤、あの岩渕選手のロングシュートで(すごいな、澤選手かと思った!!)
1点追加で引き分け!!でも途中のラミー選手と田中選手の激突で試合が止まった分の
ロスタイム8分で!!どちらも攻めをやめないし。
そのまま試合終了の笛が鳴って、でも声援を送る観客がいない。いないんだけど、
でも本当に、素晴らしい試合だった。まさに五輪競技の初日を飾る試合だったと思います。
勝ち点1、でもカナダ相手の勝ち点1は貴重だよ!!良かった良かった!!

なんていうか、日本女子サッカーの課題としては、やっぱり上位チームは守りが厚くてそうそう
シュートも打たせてくれないし、その、シュートのチャンスも少ないと思うんだよね。
だからその、得点を入れられる域に踏み込めるチャンスがあるなら、そのチャンスは大事にしよう、と。
あと、相手側に踏み込んだ時に様子見をする時間を減らして、速攻できる訓練をしようと。
カナダ側は最初から攻めの姿勢というか、守りが厚いのは当然で、イケイケどんどんだった
じゃないですか。日本もイケイケどんどんって、あの熱さは見習っていいと思う。
本当に。でも日本の前衛の岩渕選手も田中選手も、みんな選手が進化してるんだな、ってのが判って、
すごく安心できた。これからの予選も本戦も楽しみです!!

あとは、ほら、最近「さよなら私のクラマー」のアニメもあったりしたけれど、ああいう世界の選手
たちが、みんな成長して世界から東京五輪のピッチに立ってるんだと思うとさ、やっぱり感動する!!
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-RCF2 [60.77.183.24])垢版2021/07/22(木) 13:07:25.82ID:LXvWtcHd0
プログ

東京五輪の観客席は、無観客ではない
今、東京五輪の観客席には誰もいない。でも誰もいないわけじゃなくて、
きっと多くの人々がそこから選手たちを見ているかもしれない。
それに、きっと世界の選手たちの大事に思う人々が、そこに見えているかもしれない。
他界した親族や、友人たちもいるかもしれない。
ウイルス禍や災害でなくなった方々もそこから笑顔で試合を見ているかもしれない。
あの観客席は無観客のようにみえて、無観客ではない。生きてる人達だってテレビの前でみんな見ている。
選手たちには、生き生きと競技をがんばって欲しい。

神々や天使たちも見に来ているかもしれない。
元々オリンピックは、神々に人類が4年の努力の成果を見せるイベントだから。

by 森本コージ(浩司)
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-bmw0 [60.77.183.24])垢版2021/07/22(木) 16:14:15.03ID:LXvWtcHd0
顔本を伸ばすのに4時間/日かかったから日給4000円
お絵描きして色を塗るのに3年かかった
立体制作の費用は材料費+時給で時間は4〜6ヵ月
鬼を手伝った日数は誰よりも多い
僕珍は年長者スゴイスゴイ、カメコ歴も同人歴も長い
などなど、森本はかけた時間だけを自慢する
一時期、努力してるだの頑張るだのと口癖にしてたが
成果や実績が出せないので言わなくなった
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-KfLd [60.77.183.24])垢版2021/07/22(木) 20:54:39.33ID:LXvWtcHd0
プログ

女子ソフトボール、VSメキシコ戦で勝利!!
日本女子ソフトボール2戦目、日本VSメキシコは、大接戦延長の末、日本が勝利しました。
上野選手、誕生日のしかも五輪での勝利投手おめでとうございます!!でもハラハラしたーー(◎◎);
やっぱり先取点取られるときつい・・・っていうか前半の山場と言われるメキシコ戦で。強いよなぁ、と。
ぶいぶい言わせてる、と。
メキシコ女子選手たちが本当にはつらつとしていて、元気に笑顔でプレイしていた。そこが良かったです。

なんていうか試合を出来る事への感謝がすごくみなぎってました。
ていうかぱっつんぱっつんだよね、海外女子選手って(^^);
途中まで日本が負け加減だったのはかなり不安だったけれども

ピッチャー上野選手はほぼほぼ最終回の7階前半まで投げていたんだけど、さすがにこの暑さでは時間的に
投げすぎだったと思う。後の跡継ぎとも言える後藤選手、まだ20歳なので経験的には不安もあるかと
思ったけれど、結果的に継投がすごく良かったです!!(いや8回裏ハラハラしたが!!)
昨日の試合でも出ていたし。経験着実に積まれてるよね。
昨日の試合でコールドだったのは、体力的には絶対良かったと思う。
それでもかなり日本選手団が悲壮に見えたのは、やっぱり先取点を取られて負う立場になってしまったからで
先取点ってのは油断に通じる時もあるけど、試合を続ける上で楽になるのは間違い無いので
油断しないなら取れるに越した事は無いよね。
〜〜以下gdgdなので略〜〜
0973ハイティーンブギ会長様 (アウアウアー Sa4b-pjyV [27.85.206.166])垢版2021/07/22(木) 20:56:39.11ID:uu9v+5J2a
息子諸君、今晩は。
(^◇^)
馬鹿浩司君の奴、東京都八王子市役所からワクチン接種の書状が届いとっても打ちに行かへんやろ。
注射嫌い以前に、医者嫌いやからな。
私は浩司君が人間ドックに行ったら、おもろいと思うで。
自称身長と体重が完全否定をされ(新スレッドに私が書いた、プロフィールの数値がほんまのあいつの数値に近い筈や)、死の4重奏(上部肥満・高血圧・高脂血症・高血糖値)に全て該当しとるやろうからな。
病院から帰る時に、気を失いそうになるんちゃうか。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-q2LP [126.156.87.136])垢版2021/07/23(金) 00:09:30.76ID:uMH3a8E9p
まあ跡継ぎってのは「多分こういうことを言いたいんだろうなあ」と想像できるが、あまりにも日本語が変で稚拙
こんな言語感覚の酷さじゃバカな考えは大バカな文章としてアウトプットされるし、本人の心の中にある以上に邪悪で差別的な文章ができるわな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479d-+nJR [60.77.183.24])垢版2021/07/23(金) 08:33:50.05ID:l1RKNoJu0
プログ1/4

元ラーメンズの小林氏が、90年代に「ユダヤ人虐殺ごっこ」をネタにしたコントをしていた事を
海外のユダヤ人団体に言及され、東京五輪の開会式スタッフから外される事になったらしい。
コント内容についてはそう簡単に自分は語れないと思うのだけど、ラーメンズ相方の片桐氏が
実写とアニメの合成短編の「別冊オリンピアキュクロス」でギリシア人たちの立体造型を担当していて
(僕は片桐氏はハンパなく造型が上手いと思っている)、両方とも東京五輪に対して肯定的スタンス
なんだなぁと思ってきたので自分は本当に残念だと思う。
現時点では彼の擁護も批判も出来ない、というよりも、やっぱりこういう戦争を扱ったコントが、
単にギャグなのかそれとも風刺なのか、など、絶対にパフォーマンスや作品を出している側は、
同時に何かで心情や理由を吐露しなくてはならないものだと僕は思っていて。
そこをサボっている人々が多いのがそもそもこういう誤解問題を招く原因だと思っている。
その上で、「この人がそういう人物だと思うか」という茂木氏の発言は、自分は茂木氏に対して
極めて肯定的スタンスなんだが、この発言については疑問を感じています。

前から書いている通り、僕の事を延々と集団ネットリンチにかけ続けている悪質オタクの一派がいて、
彼らは猟奇汚物系18禁同人誌オタクや18禁コスプレオタクやナチス軍装武器&戦争ゲームマニア
や特撮やフィギュア系の悪質オタクの集団だったりするんだけど、その主犯で彼らをあおり
続けてきた悪質人物が、コミケ直営店でナチス軍服カギ十字腕章徽章(実物レプリカ)や
猟奇エログロや薬物オカルト死体などの書籍を販売していた人物(店長)で。

そして、その上でそれを「全く関係ないアニメ漫画オタクに対してナチコスを広めるのは
いかがなものか」という意見だった僕が、例えば全く身に覚えのないコスプレ性的盗撮などの
冤罪をしかけられたり、僕は盗撮などやってもいないのにコミケコスプレ広場出禁にされたり、
その他やってもいない数々の犯罪の犯罪者であるかのように彼とその配下の悪意スタッフ群や
悪質オタクたちにネット上で喧伝されたり、集団ネットリンチされてきた。
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479d-+nJR [60.77.183.24])垢版2021/07/23(金) 08:34:19.78ID:l1RKNoJu0
2/4

果てはウチの外塀に真っ赤な落書きをされたり(HP参照 )、封筒入りの剥き出しのカッター
ナイフの刃を大量に送られたり。

で、僕はかなり前からナチス軍コスプレについては反対しているし、なんでナチコスに反対している
のか、って件についても以前このブログに書いているので、そこを見てもらえればありがたいんだが。
で、後の方の文章のリンク先画像にもあるけれど(リンク先はナチス肯定派ではない)、
そのコミケ51回カタログ(1996年冬)の直営店広告では、その店長が「○ナチス軍服系あの
親衛隊の制服が手にハイル!勲章類も充実。初心者にも丁寧に質問にお答えします。何故って
店長がマニアだから」っていう風に駄洒落まじりで書いていて。

で、実際その回にあの「イスラエル大使館子息がコミケのナチス軍服を見て号泣したという事件
(噂とされているが)」がオタク界を震撼させて、それ以降自分はナチスコスプレのカギ十字腕章
にはずっと批判派になったわけだけど。

でもそれ以降も延々とコミケ直営店(店長)はコミケカタログ(毎回11万冊以上)の広告に
ナチス軍服+カギ十字イラスト付きで、軍モノ商品の広告をし続けていたわけで(2008年冬まで)。
で、その後店長はコミケをやめるわけだけど、それでもやっぱり元店長になってもナチス系軍服は
Vショーなどイベント販売などし続けて、最近ではその元店長は毎回のコミケでナチス軍服の
オタク初心者向け同人誌を販売し続けたり、ナチス親衛隊服撮影会なども主催していたわけで。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479d-+nJR [60.77.183.24])垢版2021/07/23(金) 08:34:41.70ID:l1RKNoJu0
3/4

で、自分としては、ナチス軍モノの販売は、顰蹙行為ではあるけれど、そういうオタクはいるとは
思うわけですよ。コミケのアニメ漫画ゲームのオタクに広めるのでなくてVショーなどで売るの
まで追及しようとは思って無かったし。
ただ、過去のそういうオタクと彼らコミケ以降のナチスオタク達が全く違うのは、彼らはオタクの
中で相当な権力を握っている、権力志向というか権力への意思みたいなのを持った連中で、
自分たちの趣味主義を守るためにはデマでも嘘でもプロパガンダでも何でもやって、
例えば僕の信用を失わせる嘘やデマを延々ばらまいて匿名掲示板にデマスレッドや偽ブログや
偽アカウントを山程作って、集団ネットリンチ(つまり成人集団によるイジメ(虐め)ですが)を
平然とやる連中だって事です。
過去のナチスマニアやコレクターってのは、そういう事に関しては極めてデリケートだったと
思うんですよね。間違ってるものは間違ってると解っている人が主導権を持っていたから。
でもコミケ以降の世代はそうではなくて。
虐殺ってのは何度も言うけど「虐め殺す(いじめころす)」と書くわけで。ナチスが大量虐殺
したのは、ユダヤ人や障碍者やジプシーなどだったわけだけど。
(自分の身内にも障碍者手帳持ってる人が複数いますが)
ナチスを肯定してはならないのは、つまり彼らが「いじめて殺す」を集団で延々としていたからです。
つまりナチス趣味を持ってる連中が「いじめて殺す」をしてはならない、ってのは、大昔の
マニアは漠然と判ってたわけですよね。でも彼らは堂々と「いじめ殺すだの自殺に追い込むだの」
をやってはばからない。で、僕のウチも社会生活ができなくされたわけで。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479d-+nJR [60.77.183.24])垢版2021/07/23(金) 08:34:55.67ID:l1RKNoJu0
4/4

例えば彼らはナチスコスプレを若者に売りながらコミケでもナチスコスプレを許可していたけれど、
そこでコミケカタログのコスプレする人に対して書かれているのは大体
「たとえば今はナチスは悪だとされています」「コスプレをする時には理由を言えるようにして
おいてください」みたいな事を書いているんですよね。
でも若者の持つ理由ってのは別に「これはナチスの中でもヒトラーを狙った良い人だったから」の
他にも「ドイツは戦時中日本の同盟国だったから」「他の国の軍服との比較あわせだ」でも
「私はユダヤを信用していない」でも「軍服カッコいい」でも、理由は理由じゃないですか。
それはピンからキリまでなので。

で、例の店長などはコミケの社員だった間、ほぼ全く「ナチス=悪」とは言った事が無かったし、
それについて弁明もした事が無かったわけです。
ただただナチス軍服腕章徽章やマーク入りナイフを彼らは売り続けていた。
ていうか今でも売ってるみたいですが(緊急事態宣言や自粛以降は知らないが)
で、そこで(僕みたいに集団ネットリンチを受けている側がいるにもかかわらず)
「あの人がそういう人かどうか」なんて論理は、絶対にあってはならない。
それは極めて危険だからです。
そういう事だと思います。

そこは、今回の場合なら小林氏がそれらにコメントを出していたか、とか、ちゃんと
厳密じゃなきゃいけない。そう思います。
くれぐれも、茂木氏を僕が批判してるわけではないです。やっぱりちゃんと現実的に彼が
どういうスタンスだったか、って事実を見なきゃ、ってのは、僕も茂木氏と同意見です。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 479d-+nJR [60.77.183.24])垢版2021/07/23(金) 08:38:23.45ID:l1RKNoJu0
プログ

男子サッカーの日本X南アフリカ、日本代表が勝ちました!!
途中までかなり拮抗した試合だったけれども、なんか安心して見れたのは、南アフリカが
ウイルス感染で12人しかベンチに入れないなんていうとんでもない事になっていたからで。

日本もちゃんと活躍していたとは思うし、実力が無いわけじゃない、かなり頑張っていたから
勝てて良かった!!と思うけれども、
やっぱり喜びにもいろいろ思う所があるのは、仕方がないかなと思います。

もし相手がフルコンディションだったら勝てたかどうか??
かなり難しかった事には違いがない。そういう意味では相手チームも本当に頑張ったと思う。
むしろ南アフリカの場合は、今後どこまで勝ち残っていけるのか??っていう、
そこがテーマになってくるような気がする。

で、相手チームはフルコンディションじゃなかったわけなので、それは勝ち点が手に入ったのは
日本にとっては本当に大きいんだけど、一番怖いのは、これで次の試合にゆるんでしまう事で
でもそれは無いかな、日本選手団もクレバーだし、なんたって、日本には「ドーハの悲劇」って
いう教訓があるので
あの時の日本チームなんてほとんどスター選手ばかりで、今の選手たちと比べても
フィジカルな体力はすごいものがあったしテクニックもそれなりにあったと思うけれど、
でもああなってしまった。ああならない為に、って部分で日本サッカーが進化してきた、って
側面は確実にあるんだよね。
で、「ドーハ」の教訓が生きるのって、多分予選1試合目とかよりは、予選でも後半の方だと
思うので。
でも、今の選手たちも、細身なんだけどボールの扱いのものすごく上手い、パスワークも
すごく上手い選手たちが揃っているし、見ていてチームワークに全く不安を感じなかった、
選手たちの一体感がすごい!!!!と思って見てました。
日本代表チームの一体感をこんなに感じたのは久しぶりじゃないだろうか。
いや、いつも一体感はあるんだけど。次の試合も楽しみです。
でも、世界チームはどこも強敵だからなぁ(^^);;;;(ハラハラドキドキ)
0990変な爺ちゃん (アウアウクー MM4f-lJbe [36.11.224.43])垢版2021/07/23(金) 10:30:44.96ID:++rD60dOM
東京オリンピック開会式の演出を解任された小林賢太郎君とEさんを、同類に論じとる馬鹿浩司君。
(^_^)

私は生きとる間に、東京都八王子市南陽台3丁目1番13号(浩司君宅)を見学に行きたいもんや。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 16分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況