X



ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a339-P5RO [180.44.54.142])垢版2021/09/16(木) 18:07:07.24ID:xMZqeRt+0
口兄術海鮮の同人ヲチ、ツイヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外への転載禁止
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る

【晒しまでの流れ】
カプ、サークル名等は伏せてプレゼン

需要有り/ 需要無→各自でヲチ継続

伏せありのソース(スクショ:塗りつぶし や検証画像:ラレは変形や色変反転等で弄らないこと など)必須で晒す
※晒し後の周囲の新情報も同様に都度プレゼンを行う
※カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼ること
※URLはhttp頭のh抜きで貼る
※ブログやろだのパスは目欄

・次スレは>>980
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1628974964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MMfd-h2/o [122.133.174.210])垢版2021/09/16(木) 21:33:53.17ID:cFqCE233M
>>1

前スレから続いてるトレパク検証一応こっちのスレにも貼っとく


需要あったので伏せ無しで詳細です

・間日和 (宿板)
ttps://imgur.com/a/CWuL9VK
ttps://imgur.com/a/d89wQK3
宿父子の同じラレから複数のネタパクやトレパクした本を8月に発行→完売

ネタパク(>>715が分かりやすかったからちょっと借りる)
・元は呪いの王の存在を神様に変更して
・攻めはどこか一箇所に囚われていて離れられない

・受けが成長するに連れて攻めは力が弱まって小さく子供の姿になってしまう

・受けは攻めに大人になったら旅に行こうと約束する
・セリフや構図など明らかに似せている箇所あり↓
ttps://imgur.com/a/WK3y6Zj

トレパク検証
ttps://imgur.com/a/WxEp25N
ttps://imgur.com/a/BegQrOn
ttps://imgur.com/a/2IFuPoI
ttps://imgur.com/a/gNqFeUV




> 絵柄はまず間違いなくパクってるよね
>
> パク4月
> https://i.imgur.com/ACF74L1.jpg
> パク8月
> https://i.imgur.com/BJq8Gii.jpg
> https://i.imgur.com/WXTbJRa.jpg
> https://i.imgur.com/EDgvWeV.jpg
> ラレ6月以前
> https://i.imgur.com/9VrXLgV.jpg




> 本以外もネタパクしてるね
>
> ラレ6月以前
> https://i.imgur.com/haACEHp.jpg
> パク7月
> https://i.imgur.com/Yu4zBNQ.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MMfd-h2/o [122.133.174.210])垢版2021/09/16(木) 21:37:08.93ID:cFqCE233M
>>2

> 他にもあったので検証した
> ・1枚目(ラレ同じ)
> ttps://imgur.com/a/1XeUOgQ
>
> ・2枚目(ラレは別・父子受け大手)
> ttps://imgur.com/a/DxNEzxd
>
> 輪郭ばっかパクってる印象


> もっかい検証し直したり追加で検証したけどやっぱラレを下敷きにしてあたりとって描いてる印象
> トレパクだって言われても言い逃れ出来る可能性あるし複数のネタパクも含めて今回の3号みたいな感じ
> まあ1枚目2枚目に至っては完全に輪郭一致しちゃってるけどね
>
> ・ラレ(板節)
> ttps://imgur.com/a/vbQrbIs.jpg
>
> ・ラレ(宿節)
> ttps://imgur.com/a/6HDacnW.jpg
> ttps://imgur.com/a/aEOct9u.jpg
> ttps://imgur.com/a/BLqFQri.jpg
>
> ・ラレ(それぞれ節受け)
> ttps://imgur.com/a/xInrdO8.jpg
> ttps://imgur.com/a/7QqRzVF.jpg
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMb1-Z2AE [220.96.37.15])垢版2021/09/17(金) 20:54:06.78ID:H7UomeB5M
虹ヲチスレって基本的にガチメンヘラお触り禁止なのに何でOKにしてるの?
何かあった場合スレへの責任回避や原作に迷惑かけない予防策としての意味合いもあるだろうにそこ理解してない連中多すぎ
前スレのメンヘラヲチ続行と凸擁護の流れ見てゾッとしたわ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad8c-QiSa [218.217.163.9])垢版2021/09/17(金) 21:43:22.34ID:LLiUnAud0
プレゼン
・字書き
・とあるカプでとあるテーマをもとに小説アンソロを企画するも執筆陣を全員フォローしない
・告知垢にて古から使い古されてきた作品傾向に対する造語をあたかも自作であるかのように挨拶文に掲載
・告知垢に執筆者一人当たりのノルマを掲載(情報の取捨選択ができていない)
・主催垢はフォロワーの8割が懸賞垢等無関係のアカウント
・前ジャンルでもヲチられていた形跡あり
・垢は変わったが名前は変わらず
・初心者向け製本スペースと銘打ち、そこで「受注販売を容認する発言」「文庫本は外でも読める」等といった発言あり
・不勉強かつ自分勝手な発言が多いにも関わらず某ネットマナーサイトのURLを貼りフォロワーに向けて目を通すよう周知
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-8gMH [106.131.117.79])垢版2021/09/20(月) 12:57:44.83ID:/XGLb8/Wa
間日和たんセリフ変えてるだけで最後の展開まで一緒じゃん
ただのラレの劣化漫画だしよくある展開で済まされないね
ttps://imgur.com/a/MY0MJtc

既に出てるこれもトレパクも含めてもう真っ黒確定でしょ
ttps://imgur.com/a/WK3y6Zj

ttps://imgur.com/a/vbQrbIs
ttps://imgur.com/a/6HDacnW
ttps://imgur.com/a/aEOct9u
ttps://imgur.com/a/WxEp25N
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-uhjE [49.98.66.88])垢版2021/09/20(月) 13:12:33.47ID:tbILx+Ivd
>>73乙乙
ここまで展開というか登場人物達の行動被ることある???ってくらい被ってるな
よくある展開にしたって
・同じ本同士で線が丸かぶりする箇所が複数ある
・ストーリー展開がほぼ同じ
・登場人物達の行動が同じ
ってスリーアウトキメてんじゃんこれを何も言わず堂々と売り切って鍵掛けツイ消しってよくやるわ
麻痺和たん予想以上の逸材過ぎるな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8de3-oV45 [106.167.0.240])垢版2021/09/20(月) 14:34:52.98ID:q1UBjGLe0
>>83
酷すぎて草も生えない

間日和たんこんな真っ黒パク本配布しておいてまだジャンルにいるのが不思議
ズル賢いやつだと自主回収騒ぎになる前に垢消し逃亡するのに間日和たんのこの余裕のぶっこき様なんなんだろう
ラレが大人しいタイプの人だから舐めているのかな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-8gMH [106.131.117.79])垢版2021/09/20(月) 15:02:19.92ID:/XGLb8/Wa
まとめてみたけど少しネタが被ってる程度じゃないんだよなあ
・元は呪いの王の存在を神様に変更して
・巣食は一箇所に囚われていて離れられない
・受けが成長するに連れて巣食は力が弱まって小さく子供の姿になってしまう
・受けが小さい頃に会っている
・受けは巣食に自分が大人になったら旅に行こうと約束する
・受けはその約束を忘れてしまう
・巣食の姿が見えなくなる
・巣食が消えた後にその場所から木箱に入った指が見つかる
・その指を自分の部屋に持ち帰る
・巣食の指と一緒に海に行く(行く予定)
・受けが寝た後に巣食が受けの頭を撫でる(受けにはもう見えていない)
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MM69-xbjn [122.130.167.116])垢版2021/09/20(月) 17:20:36.80ID:wLZQJ57NM
下書きの線をトレスしてその後のペン入れは自分でやってるから多少線がずれてるんじゃないか
多少ずれてればトレパクじゃないって言い訳もできるしグレーだって擁護してくれる奴も出てくるし配信みたいな小細工もできる
個人的にはネタパクも黒だしトレパクも黒だと思うよ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-A35w [126.35.86.119])垢版2021/09/20(月) 17:28:03.28ID:z5WTcLt+p
>>85
前半は、神社の神様だの妖だのでよくあるネタだし、後半の指がどうのこうのってこのジャンルならもともと指は何かしら話の小道具としてネタにされがちに思う
でも今回は、話の流れとともに細かい描写までかぶってそうだから、ネタパクどころか完全コピーって感じだね

絵が似てるのにあまり線が重なってないのは、下書きのアタリにするようなやり方でパクってたからかな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-A35w [126.35.86.119])垢版2021/09/20(月) 17:32:13.20ID:z5WTcLt+p
なんか変な書き方になってしまった
一つ一つはありがちなネタだったり、線が重なりきらないグレーなのもあったりしてるけど、これだけたくさん怪しいところがあるなら真っ黒だなって思った
たぶん一つ二つなら言い逃れできるように、完全トレスじゃなくて下敷きにするだけにして、よくあるネタだからかぶっただけとか言えるようにしてるとかかなー
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-uhjE [49.98.66.88])垢版2021/09/20(月) 18:08:47.40ID:tbILx+Ivd
鍵だから詳しくは見れんが本人はオオヨチヨチ吉牛してくれるフォロワーと楽しくお喋りしてるみたいだしマジ面の皮分厚すぎて面白いな
このまま鎮静化するまで鍵垢おこもりで本の内容については触れずに終わらすつもりなんだろうなぁ
やり方手慣れ過ぎてるからヲチ慣れもしてそう
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d8a-moTs [122.133.75.15])垢版2021/09/20(月) 18:12:22.97ID:9bZhm7+60
検証でトレスとネタ盗作も真っ黒、本人鍵でダンマリな上に偽負てぃだけは残してる
注意喚起されてもおかしく無いレベルなのに本人から何も無いの手慣れてるとしか言えない
前ジャンルで何かしらヲチられてたから慣れてるのかな?
絵柄もバラバラだからそうだとしてもバレなさそう
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-uhjE [106.154.120.31])垢版2021/09/21(火) 16:01:34.21ID:31n3GcZha
なんかちょいちょい許せんとか吐き気がするとか醜悪とか言ってる正義の味方勢いるけどヲチとか弗以下のド底辺クソ野郎の溜まり場なの分かってんのかな
ここにいる奴ら全員真日和たん以下の人間性だし弗のやることへらへら笑いながら眺められないならヲチ向いてないよ
断罪したいなら他所でやってくれ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.191.81])垢版2021/09/21(火) 17:51:11.60ID:Pc4oPI0va
カラー巣久のトレース見た時にトレースする奴にしては元の目の位置を尊重して目閉じさせてんなと思ったけどアニメーターだからか納得
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.182.46.109])垢版2021/09/21(火) 22:33:39.96ID:x2xBwA/np
貧困アニメーターが本出して稼ぐってよく聞くけど
無料公開漫画のストーリー丸パクで本出して売り捌く言い訳には全くならんわな

てかパクリで炎上したアニメーター昔ハイキューかなんかにいなかったっけ
別人だとは思うけどなんかそいつ思い出した
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-+nhY [106.180.25.26])垢版2021/09/22(水) 07:57:06.94ID:xXkSXkuKa
だんまり決めてるパクの何をユダれと?新しい鍵垢も規制解除申請してないのか規制されたままだし通常垢もトスツイ1回しただけで変わらず沈黙
晒されたゲーム垢と思われる物は元々鍵で身内限定だから何もできないでしょ
ラレユダってよりは真日話煽りしてるだけなんだが
こんなちんけな煽りで浮上するなんて思ってないけど
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8de3-oV45 [106.167.0.240])垢版2021/09/23(木) 00:59:51.40ID:9lD/T8mo0
>>239
難民で話されているのは見たけどスクショとかはなかった

いちじんの
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632311734/

39 名無し草 sage 2021/09/22(水) 21:01:44.29
ねえ;;私のヌオタデ垢にマロ来まくってて怖いんだけど;;
謂れのない誹謗受けて苦しんでるヌオタデの方がいるので通報協力お願いしますってまろでヌオタデパク追及してる愚痴垢のリスト送られてきた;;
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0555-Z9Aj [220.100.58.8])垢版2021/09/23(木) 10:14:09.62ID:/IOplDPW0
界隈叩き禁止()
三号トレパクのとき五悠可哀想だ五悠ラレ可哀想だ連呼しながら界隈叩いてた奴らにも言って欲しかったですね
ヲチスレは宿伏ラレ可哀想禁止()みたいだけど五悠ラレ可哀想してたの最高にギャグ

そういえばどうしてヲチスレって死ね死ね連呼で五伏脅迫した五悠婆をヲチらないの
ヤバイ弗なら脅迫婆は立派な弗じゃん
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a38e-IsSb [203.171.10.146])垢版2021/09/23(木) 11:50:19.11ID:LOkMSQ540
本当なら面白そうだけど信用に足るソースが出てこなさそう感
あと24して垢削除なんてどうやって理由つけて24してるんだ?
牛乳豆騒動時の自コロ云々を24したことあるけど垢削除や凍結なんてできなかったよ(もうコイツは垢凍結させるしかないって複数人が24してたハズ)
複数24あったとして1発で垢削除は考えにくいけど
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-xbjn [126.89.225.236])垢版2021/09/23(木) 12:05:29.41ID:5eC/VWk30
ソースが欲しいね
誰か該当のマロをユダしてくれないかな

牛乳豆や35が24で中々消えないのはフォロワー数が多いせいじゃない?
消えた愚痴垢はフォロワー数もツイート数も少ないだろうからもし24リスト回覧が本当ならあれに比べれば消すのは簡単だと思う
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8308-P0JL [101.1.228.96])垢版2021/09/23(木) 14:12:45.71ID:gpt0COFf0
名誉毀損になる条件満たしてないから訴訟する云々ってDMかマロ来るなら
むしろそっちが脅迫罪になる案件じゃん草
真日和たんが誰もが知る超有名人で商業誌や絵描き業でバリバリ稼いでるなら損害賠償通るだろうけど
無名のアニメーターだか同人屋では通らないよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-GitX [126.35.87.6])垢版2021/09/23(木) 18:25:26.66ID:NmBZF7j6p
>>259
そういう奴が本当に居るならプレゼン持ってきてから言って
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb29-QklF [153.137.71.243])垢版2021/09/23(木) 20:10:31.32ID:ncCckh1w0
間比和側にもちゃんと調べてパク側が怪しいみたいだなって反応してる人もいるけど、リア友もお友達の絵師達も何も知らないんだろうね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-GitX [126.35.87.6])垢版2021/09/23(木) 20:52:51.63ID:NmBZF7j6p
あんな釈明文の出し方、ラレ側叩いてくれって言ってるようなもんだよ 本当胸糞
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-GitX [126.35.87.6])垢版2021/09/23(木) 21:05:25.53ID:NmBZF7j6p
>>312
今回の事全然知らない人からしたらあのタイムラプスがトレパクしたって言われてるページだと勘違いするよな 原稿中の配信観てましたって擁護してる奴も全ページ全コマ観てた訳じゃ無いのに何を言ってるんだ感
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d96-fEQ9 [106.73.10.162])垢版2021/09/23(木) 21:26:39.06ID:djuGzGwz0
他のパクはスルーかって言ってるけど、ラレ側と話し合いしてる最中とかラレの意向でとかあったら言えないと思うけど。決めつけゲスパー多すぎで客観性が無い書き込み多すぎる
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b56f-cIIB [116.67.192.122])垢版2021/09/23(木) 21:40:36.91ID:XtFjc0Be0
証拠であげてるタイムラプス疑惑部分じゃないんだ
そこ出せよって思った
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d96-fEQ9 [106.73.10.162])垢版2021/09/23(木) 21:42:59.72ID:djuGzGwz0
思うのはいいけど決めつけは良く無いだろアンチスレじゃないんだし、そうだと決めつけたらそうにしか見えないって気持ちはわかるけど。もう本人達が触れるな言うなら言わないのが吉だね。ヲチ抜けます
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c59d-cIIB [60.99.170.108])垢版2021/09/23(木) 22:27:58.64ID:T2e23vZ30
麻痺和真っ黒なのにあそこまでふてぶてしいのは世間一般と常識がズレてんだろうね
「あ?トレパクで稼いでなんぼでしょ」って考えが本人にとって普通で悪い事やってるっていう認識が全くないからなんだろ
それにヨチヨチしてくれる儲がいるからなおさら図に乗ってる
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd42-6nXD [49.104.13.89])垢版2021/09/24(金) 02:16:47.40ID:sFiwL0Kad
ここ以外じゃもう白判定ってのが通説だね


417 名無し草 sage 2021/09/24(金) 02:14:37.51
をちすれでももともとのをちすれみんはこれじゃくろではないっていってたのにおそらくふしさんばあがまっくろだぱくりだってきめつけてた;;
ふしさんばあのぱくがみとめられたあとだったからゆうさんうけくろにしたかったんだろうね;;
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d731-zD50 [220.152.98.223])垢版2021/09/24(金) 11:59:23.37ID:xaTJSyDa0
ラレさんがパク疑惑をかけてきたわけではなく、真日和が一方的にラレさんに受け違いの原稿を送りつけてパクじゃないと言わせた
ということを説明すべきだと指摘されてるのに追記でも無視したのはわざとなのかな
”話し合いは当人同士で決着したから”ラレさんを攻撃するなってさあ
”ラレさんは何も落ち度がない被害者だから”攻撃するなってちゃんと信者に分からせなよ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-1L7S [106.73.9.96])垢版2021/09/24(金) 13:44:40.66ID:us0XjuKc0
>>376
そのまとめで、前ジャンルで字書きからネタパクしたとかコメントされてたけどその情報見つかんないわ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd42-LpOD [49.98.235.215])垢版2021/09/24(金) 15:50:07.87ID:XGPZE92cd
著作権云々の話になるならぺご含めてかなりのパクラーが白になると思う
裁判だと意匠とかその絵や話の特徴ある部分がそっくりでもない限り黒判定でなかった気がするし

女性向きのパク認定って犯罪に当たるかよりもモラルの話で
同調圧力で追い込んだり界隈に周知して締め出す事で自重を促す側面が大きいから
相手が外国人や男性絵師みたいに萎縮しないとどうしようもなくてもどかしい面はあるよ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db29-h8gr [122.196.160.152])垢版2021/09/24(金) 20:12:58.79ID:ju2VHE5m0
377ですありがとう
ラフ残す人も結構いるんだね

今回は擁護が酷い
勘違いして擁護しておいて都合が悪くなったらツイ消しして何事もなかったようにしてるのばかり
酷いのは被害者ムーブで囲いに吉牛されてるし
ちゃんと説明とか謝罪してる人いないんじゃない
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbf-wApm [126.254.85.245])垢版2021/09/24(金) 21:49:21.89ID:IXQnAt2Np
ラレが垢消しすると思ってなかったから10月中は信者に吉牛してもらってその後の矛先は全てラレに擦りつけるつもりだったのがラレが垢消しすると言い出してそしたら10月まで全部自分に降りかかってくるから急いで自分も垢消し今日しますって言った感じ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf9d-EaMO [126.89.225.236])垢版2021/09/24(金) 22:52:22.65ID:/Z8VjQqU0
別に自ジャンルからパクラーが出たからと言って界隈が言及する必要はないけどだんまりどころか擁護する奴が多いのはさすがに民度が低いと言わざるを得ない
35の時はどのカプでも注意喚起やトレパクへの批判を見たけど今回はなんでこんなに間日和に甘いんだろ
こんだけ甘い対応されたら絶対に転生するだろうな
ヲチスレだから最低民度の界隈ごとヲチるけど
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22db-nbKA [27.98.59.145])垢版2021/09/24(金) 23:52:02.54ID:xqbTjuS80
コイツの本買っちゃったけどマジで擁護多くて無理しんどい
そりゃ購買層が見れないとこから盗ってくれば気づかねぇよな
トレパクより盗作の方が悪質なのわかってないやつら多すぎるし百歩譲って設定はなんとか被るかもしれない事はあるだろうけど展開と結末があそこまで被るのマジで無理でしょ 現実見ろよ あの動画も酷いもんだった
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22db-nbKA [27.98.59.145])垢版2021/09/25(土) 00:35:34.71ID:xBBMg/HW0
ラレ凸を言外で誘導しつつ私悪くないはマジで悪質すぎて
ほとぼり冷めたら復活しそう
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.106.233])垢版2021/09/27(月) 00:02:45.81ID:s05n/2dAa
壊死田は言う事コロコロ変わる印象ある
牛田の序盤しか知らないけど御下御やってた時は推しキャラ下で見た目もタイプで好きになった
離反前は御下御どっちでもで離反後は御下〜って言ってて結局下御移動したしそっち行ってからは更にメンヘラ悪化してるんでしょ?
下御も御下も好きな雑食民だけど御の弱々メンヘラ設定やキャラ崩壊苦手だから鍵までは追ってないんだよな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2231-Fi0o [61.112.139.151])垢版2021/09/27(月) 16:33:18.23ID:B0mE66wa0
>>434
受注ってのもアウトなんじゃ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db32-k+7n [122.24.203.177])垢版2021/09/27(月) 18:38:37.55ID:Yv0YxAAL0
>>39
二次ヲチスレは壊死田系のガチメンヘラ基本お触り禁止だってさ
原作のこと考えたら次からスレルールに追加で良いと思うけどね

壊死田の親もヤバそうだから自殺でもされて後から責任追求とか面倒くさい展開は勘弁して欲しいし
どうしてもヲチりたいなら専スレ立てて勝手にやれば
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr77-7baw [126.156.246.124])垢版2021/10/05(火) 20:42:59.98ID:kXAPlGpsr
自分は何ら問題のある行動はしていないという主張のためには活動継続せざるを得ない
再販なり増刷してもおかしくないし
イベントに直に参加しないと決めたらイベント用にストックしてた印刷所やその他の預り在庫を虎に突っ込むのは自然の流れだからそこを突っ込んでもな

垢無くなってヲチも出来なくなったし
この話題は注意喚起スレでやって欲しい
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5a-9yzv [49.96.16.174])垢版2021/10/11(月) 14:21:26.69ID:6KAW4cwld
本垢フォロワー2万人超の大手(カプ内だと頂点レベル)の愚痴垢らしき垢見つけんだけど需要ある?動かし始めたばかりだからまだ様子見た方がいいんだろうけど1人だけで張り付くとかできない
以下プレゼン
周囲や逆への愚痴を呟いてる(過激めなツイもあったけどスクショ撮り始める前に消されたものもある)

1枚だけ絵を載せてたんだけど絵柄が大手っぽい(今はツイ消ししてる)

画像の表示方法変わったやつの比較とかでその大手のスクショを載せる(それもツイ消しされてる)

大手ほぼ確定って流れ

ちなみに過激って言っても酷いやつでも(愚痴への対象に)解釈違い以前に解釈がない、自分の解釈しか信頼できないとか攻めに作者が憑依してるのきっしょいとかだったからそこまでのやらかしって訳ではない普通の愚痴 バレたら界隈の雰囲気は悪くなるだろうしこの先もっと過激化するかもしれないけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5a-b36D [49.96.16.174])垢版2021/10/11(月) 16:46:01.99ID:6KAW4cwld
>>470
時系列バラバラだし画像初めて貼るからミスあるかも

https://i.imgur.com/ZIZmhDd.jpeg

https://i.imgur.com/MPE5Ql4.jpeg

https://i.imgur.com/URpDf8D.jpeg

https://i.imgur.com/eG2NPp9.jpeg

https://i.imgur.com/BKtyeJg.jpeg

https://i.imgur.com/iiWamAw.jpeg

https://i.imgur.com/MmETSJX.jpeg

https://i.imgur.com/Iv2LcKd.jpeg

https://i.imgur.com/RIQhLsq.jpeg
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-ZgZ0 [1.75.25.171])垢版2021/10/11(月) 18:12:33.20ID:5BDNioz6d
スクショと本垢?からDLした画像でなりすましできそうなのが本人と特定するには弱さを感じた
これが本垢?にはない下書きやラフとかなら確定なのかな
文章の癖は句読点が気になるけど同一人物ぽい

個人的には静観案件
ただプレゼン段階でアカウント伏せなしで出しちゃってることからヲチ賛同しにくい
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5a-b36D [49.96.16.174])垢版2021/10/11(月) 19:59:01.92ID:6KAW4cwld
>>474
前のは削除依頼出したからそのうち消えると思う
https://i.imgur.com/EIuzkJb.jpeg

https://i.imgur.com/KSuBOXr.jpeg

https://i.imgur.com/ktjpjNx.jpeg

https://i.imgur.com/zL3Aomw.jpeg

https://i.imgur.com/0Wn1oW8.jpeg

https://i.imgur.com/A7fIen8.jpeg

https://i.imgur.com/cznX9IH.jpeg

https://i.imgur.com/VFCUYXa.jpeg

https://i.imgur.com/he2gJDg.jpeg
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb14-Louq [180.51.159.174])垢版2021/10/12(火) 09:26:52.65ID:qiZQ73N20
伏せ忘れはよくないが弗ムーブ面白いから別にいいんじゃね
鍵かけずに別垢で界隈への愚痴垂れ流してるような人って分かったわけだし
凸だったとしても夕方に晒されてから夜鍵かけるまで4,5時間しかなかったのに誰かしらが凸って鍵かけたってのも随分早いなと思う
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e89-Tm6V [153.170.197.138])垢版2021/10/12(火) 09:30:46.78ID:cMLii9nu0
これで問題ないなら今後もうっかり伏せ忘れちゃいましたって言っとけば即伏せなし晒し上げOKってこと?
ただでさえ底辺スレなのに私怨し放題の無法地帯になるよ
ルール守れない>>1すら読めないヲチ初心者なんですぅで許してもらおうとしてる人の失敗プレゼン受け入れちゃだめだろ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5a-ZgZ0 [49.98.132.232])垢版2021/10/12(火) 09:55:28.74ID:I/TffMZkd
>>513
ヲチダメじゃなくて各人継続は自由にすればいい
でもスレで取り上げて全員で追うのは違うねってことだよ

そもそも同一人物かの決定的証拠を集めはじめるって段階で垢を消されちゃった認識なんだよね
本垢にある画像やスクショだけだとなりすましって言い逃れできちゃうから
ラフっぽい一枚目の完成画が本垢の支部にないかーとかみんなでヲチできそうだったんだけどなぁ

伏せ忘れの人ドンマイ
また良いネタ見つけて万全のプレゼンしてね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-vkMl [14.9.149.128])垢版2021/10/12(火) 10:22:53.73ID:kstXRfPA0
指摘されてすぐ削除依頼出してるし私怨ってより単に投下慣れしてない初心者でしょ
垢バレ→即鍵の時点で本人確定だろうし過剰なプレゼン叩きは本人の火消しの可能性もある
スクショもきちんと撮ってるし弗を見つける目を確かだからこれに懲りずにまた面白い物件あったらプレゼンしてほしい

ただ優良物件を逃したら勿体無いから次からは投下時期や伏せ忘れには気を付けてほしいね
弗のダンシングをnrnr観察するのがヲチだから見れなくなったら本末転倒
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sreb-16jH [126.237.19.76])垢版2021/10/12(火) 11:36:39.06ID:vWBWMP5Vr
あの人本垢もよく消してたんだよな
原稿中だからとかではなく
自分の解釈や感想は好きに壁打ちしたいけどそれで文句言われたり悪く思われるのは気になるという根本的に大手に向いてない性格
ずっと居心地悪そう
多分また似たようなこと起こる
ていうかこの裏垢あの界隈のリツかいいねで見たことある気がするんだけど裏じゃなくてサブなのでは
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab7-Tm6V [106.128.37.100])垢版2021/10/12(火) 12:21:33.75ID:oRoM++ega
どんだけイタタで面白そうな弗でもプレゼンがグダグダだったらプレゼン主が叩かれて見送りになるものだと思ってたから驚いてるわ
最低限ルールくらいは守ろうって注意してる側がなぜか擁護だ火消しだって非難されてるし
次スレから即晒しOK!初心者大歓迎!ルール無視のプレゼンでも面白そうな弗ならヨシ!って>>1に書いといた方がいいんじゃない
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ baf0-K0oZ [125.8.207.14])垢版2021/10/12(火) 20:41:30.34ID:COtMQYN/0
原作絵にめちゃくちゃ絵柄寄せてる絵師のやつね
トレパクっていうか検証されてる件の絵は模写って記載されてるからセーフ
検証画像見るに模写というより下敷きにしてるっぽいけど
メディア欄見る限り他の絵も明らかに原作絵とか下敷きにして継ぎ接ぎしてる絵とか漫画ありそうなんだけど他の絵には模写って記載されてないからむしろこっちを検証したほうがいいと思うんだけどな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa73-lop6 [182.251.180.130])垢版2021/10/12(火) 21:25:44.29ID:ijD15KH1a
>>564
何一つ重なってないってことはなくない?
角度ずらした二枚の画像で輪郭と目のラインがそれぞれ重なってるところあるから下敷きにしてアタリとってそうだよ
3号とか麻痺和もやってた手口
まああの画像は模写って注意書きしてるからどちらにせよセーフだけど
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Speb-A+/K [126.236.232.93])垢版2021/10/12(火) 21:31:54.27ID:CSPca2s7p
>>566
トレスの件持ってきたのはその通り冤罪とか抜かしたの誤魔化すためと別界隈へなすりつけたいからだと思う
でも界隈名出すの荒れるからやめて
このスフッがやばい奴なのはわかってる
トレスも言い掛かりみたいだし此処でまともなプレゼンされてから反応して欲しい
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e73-GJBa [153.212.94.61])垢版2021/10/13(水) 10:45:44.73ID:C3EBdz9p0
早海苔があにまんに夏=ファムファタスレ立てるもボコボコにされたログ
https://imgur.com/pXksvOc
https://imgur.com/lYWuEZW
https://imgur.com/a3I31m2
https://imgur.com/ckfZ7hW
https://imgur.com/rWYsSqN
https://imgur.com/UC8A0BW
https://imgur.com/nf2JTMJ

ファムファタスレと一致した早海苔の過去の発言
https://imgur.com/0jYEmUp
https://imgur.com/PzLqRjW
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fc4-bQ3l [133.209.199.77])垢版2021/11/07(日) 13:43:51.77ID:C2lUHgxe0
age
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9d-/rSx [126.60.181.117])垢版2021/11/15(月) 16:35:04.34ID:oi96Cu7j0
>>611
それで何が問題?タイトルをABAにしてない主催?
どういう注意書きにしてるのか知らないけどABAにするとBAのみの人も可になるからABにしてリバありにしたってことでは?
最初からリバありで募集してるなら問題ないでしょ
何人か申し込み済なのに急にリバも募集しますだと微妙だけど
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7a-pxC1 [49.98.137.81])垢版2021/11/15(月) 22:58:45.25ID:sPxQI8k9d
プレゼン
・アクキー受注?生産(現在BOOTHで予約販売中)
・事前に欲しい数をアンケートしてたらしくその数を発注したから買ってという流れ
・残念ながら予約埋まってないらしくアンケート投票した人は
責任もって買って在庫抱えたくないなど焦りからか発言が痛め
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.240.237])垢版2021/12/09(木) 10:20:49.83ID:EmDgUPmmd
咲たんファンボで同人稼ぎ頭の中カネしかなくて草
さすがどのジャンルに行っても弗の鑑
気に入らない大手に嫌がらせしたり牛歩やファンボ恥ずかしいことしてる自覚なく醜態晒し続けてるの感心する
https://i.imgur.com/mm6YYqG.jpg
https://i.imgur.com/A4DdHmF.jpg
https://i.imgur.com/eTRTXBo.jpg
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f6-8/hI [180.49.187.232])垢版2021/12/10(金) 10:03:02.01ID:OoKx9g4i0
プレゼン

・界隈の大手字書きのパクリ疑惑
・愚痴スレに書かれてるのとたぶん同じ人

自分はラレ側の一人なんだけど
需要ありますか?

ただ、晒しは今はできません
理由は主に二つ
@ただでさえ小説のパクリ判定は難しい上、
相手のパクリ方が非常に巧妙で、画像を晒したとしてもパクリが一目瞭然とはなりにくい
Aその人の信者が凄いので、身バレしたら自分の相互さんやフォロワーさんに迷惑がかかるかもしれない
自分が潰されるかもしれないという恐怖ももちろんある

愚痴スレ見て、他にも被害者がいることを確信したけど
他の人も上記2点がネックになってここには書き込めなかったんだと思う

需要ありで且つ身バレしない範囲で良ければ
自分のやられたことや黒だと確信した経緯を書きます
なければ黙ります
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f6-8/hI [180.49.187.232])垢版2021/12/10(金) 11:30:00.98ID:OoKx9g4i0
レスくださった方ありがとうございます
長くなるので2レスに分けさせてください

自分は当時上げていたほぼ全ての作品からちょこちょこつまみ食いする感じで
ネタや台詞の丸パク、表現のゆるパクをされてた
該当の作品をざっと見ただけでも10箇所くらい
他にもあるかもしれないけど、心身共に病んでしまってそれ以上は検証できなかった
あとはツイで呟いた萌え語りや考察、壁打ちしたプロットの中の台詞も使われた形跡があったので
ツイで散々パクリに気づいたことを匂わせたら
一番決定的な被り部分をこっそり修正されていたことから黒だと確信するに至った
でも、相手に向けて発したメッセージはスルーされてしまった
自分はhtrではないと自負してるけど、弱小だから完全に下に見られてるんだと思う
その人の作品の字数的に被害者は絶対に自分だけではないと思っていたら
案の定他にも被害者がいることがわかった
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f6-8/hI [180.49.187.232])垢版2021/12/10(金) 11:32:36.80ID:OoKx9g4i0
その人はすごく評価の高い人だから
常にハイクオリティの作品を発表し続けないといけないプレッシャーも抱えてるのかもしれないけど
だからといって他人の二次創作をネタ帳や養分のように扱って良い理由にはならない
それに、その人は「自分は〇〇(カプ名)至上主義」だと宣っておきながら
私の書いてる〇〇(攻め違いカプ)からもパクってるんだよね…
双方のカプ及びそれぞれのファンに対して本当に失礼だと思う
それに、ただでさえ人減ってきてるのに
こういうことする人がいるとジャンル衰退がますます加速してしまうよ

ここに書いた目的はもちろん私怨もあるけど、他にも三つ理由がある
@その人が来年本を出すと言っているので
パクラーにお金を落とす人が少しでも減ってほしい
A自分の力だけでパクリをやめさせることは難しいと痛感したので
ここに書き込めば他の人からも情報が寄せられて事態を打開できるかもしれないと思った
B2日くらい前に勇気を出してツイ垢作ってくれた人がいたけどすぐ消してしまったので
自分も情報交換用の垢を作ってみた
もし他の被害者がここを見てくれて、且つご本人達さえ良ければ悩みを分かち合って情報交換したい
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8be3-oCAr [121.109.78.7])垢版2021/12/10(金) 11:44:17.77ID:2Y04+Hp/0
愚痴スレに書いてた人のワッチョイは御有だったようだけどこの人は違うんだ
情報共有垢なら見かけたけどカプと大手しか書かれず誰が具体的に何をしたのか(ゆるパクされた主張以外で)書かれていなかったと記憶してる
これでどうやって同じ被害者を見つけて情報共有出来ると思ったのか単純に疑問
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-uIMf [60.127.214.6])垢版2021/12/10(金) 13:14:52.50ID:L9/5ziZg0
個人的には同じカプだから詳細知りたかったな
その人前ジャンルの表現使い回して書いてるところあるなとは思ってたけど別カプはほとんど見ないからどこがパクリかわからないし
ただパクられたかもって感じるだけでしんどい思いする気持ちはわかるよ私も別ジャンルで経験ある
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-p36F [221.251.162.122])垢版2021/12/10(金) 22:42:55.37ID:dQwNNckS0
@その人が来年本を出すと言っているので

これを年末本と誤読したのでは

小説のパク判定は難しいのでスクショでもないと厳しい
以前どこかで見たラレとパクのページスクショはわかりやすかった
セリフやネタの丸パク部分のスクショあるだけでも違うと思う
身バレしたくないのであればやっぱり界隈に向けてツイとかでやった方がいい
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa5-D5hB [126.157.155.120])垢版2021/12/12(日) 05:13:34.71ID:dhQT7u18p
>>691
赤本の表紙丸パクリした成人向け同人誌発行(12日のイベントで売るやつ)
検証画像の作り方わからんから確かなことは言えないけど配置とかそのまんまだしおそらく元の赤本を下敷きにして表紙作ってるとは思う
11日にツイで第三者が赤ブーに指摘→同日夜に同人誌作者が表紙の仕様変えましたって報告してたけど印刷所ってそんなすぐ対応してくれるのか?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-SldK [49.98.150.79])垢版2021/12/12(日) 09:25:27.26ID:ZrnOpOCbd
これ晒すレベルの案件じゃなくね
単行本や雑誌の表紙に寄せたのなんて全然あるし差し替え後なら十分パロディで済む範囲内でしょ

プレゼンした人毎回ID違うのも紛らわしいし謎の言い訳してるの何?責任逃れ?
まともに確認しないでイベント当日に晒すとかクズすぎんか
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa5-D5hB [126.166.54.180])垢版2021/12/12(日) 09:47:12.41ID:S5EFL4uvp
>>709
機内モードでゲームアプリしてるからIDコロコロ変わってるのはそれのせいかもすまん
似たワッチョイいたから念のために弁明したんだけ信じられないならまあ別にいいわ
自分は前日に知ったし手隙の時間に書き込みしただけだよ
需要なしならもうやめとくけど
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-uIMf [60.127.214.6])垢版2021/12/12(日) 17:43:17.06ID:5NkMEB5+0
DM欲しいみたいだけどオフになってるから誰も送れないのだと思うよ。ここから連絡してごめんなさい、オープン垢から直接は勇気出なくて。みなさんにもこの場を勝手に連絡用にして申し訳ない
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-wWd3 [49.104.34.243])垢版2021/12/13(月) 15:28:00.73ID:O/DZl4LId
咲ちゃんは持ち込み数が多いのと牛歩実績でシャッター固定なんだろうか?
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d5d-95dm [58.5.93.10])垢版2022/01/10(月) 11:57:52.20ID:obwnz+cP0
佐木☆ちゃんインテもモーゼで可哀想で泣いちゃった;;;
そろそろプロフカード更新した方がいいよ;;
列できないから;;;;
別ジャンルの大手に嫌がらせしてるって聞いたけど負け犬の遠吠えで恥ずかしいね;;;;草草
今回も佐木☆タンの顔見に行ったからまた次のイベントも遊びに行くね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-95dm [49.98.150.237])垢版2022/01/13(木) 15:07:41.43ID:SK7hj4lad
0319 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2022/01/12 01:24:13
またモーゼ食らってムシャクシャしてるから暴れてるの?

0761 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d5d-95dm [58.5.93.10]) 2022/01/10 11:57:52
佐木☆ちゃんインテもモーゼで可哀想で泣いちゃった;;;
そろそろプロフカード更新した方がいいよ;;
列できないから;;;;
別ジャンルの大手に嫌がらせしてるって聞いたけど負け犬の遠吠えで恥ずかしいね;;;;草草
今回も佐木☆タンの顔見に行ったからまた次のイベントも遊びに行くね

0316 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2022/01/12 00:27:25
五悠婆の明細?;;
https://i.imgur.com/cxD8Yt1.jpg

0322 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2022/01/12 17:08:04
月刊五悠の賜物かすごいな
https://i.imgur.com/LXOGyXt.jpg
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d9d-zxa0 [60.70.235.134])垢版2022/01/20(木) 16:41:21.00ID:cOqkfsgd0
需要あるっぽいのでスクショ
新刊カードはA×Bって記入する仕様なんだけど×を消して投票
結局開催されなくて色々愚痴ってた
https://i.imgur.com/ha3d2Gi.png
https://i.imgur.com/czNjVNj.png
界隈で学級会起こってるらしくてキレる
https://i.imgur.com/IoIOZYp.png
もうツイート整理したみたいで愚痴はあまり残ってない、ヲチ要素薄いなら消します
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-VjZ5 [36.13.154.13])垢版2022/01/20(木) 18:34:16.66ID:m3VT75320
どのくらい愚痴書いてたかわからないけどさっき見た限りは周りが事を大きくしたようにも見える
本人は無効にされたーって言ってるだけで赤ブー叩いてるわけじゃないし赤ブーは投票規則に則って無効にしただけなのにそれを見た周りがお気持ち表明しまくってるかんじ
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4596-snXH [106.72.150.224])垢版2022/01/20(木) 19:32:30.43ID:5Lht6Qt90
>>776
投票のルールが決まっていたのに守らなかったから無効になっただけだし
リバの需要を豚に知ってもらいたいならルール違反で訴えないで意見を送るだけに留めておけばいいのに規約が守れない厄介オタクが多いジャンルだと認識されそうで迷惑なんだけど
仲間の1人が次回もっとリバ票を集めて投票チャレンジし続けるとか言ってるしね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-IaSC [49.98.140.231])垢版2022/01/21(金) 00:05:25.78ID:AoMZzsD3d
本人も無効になるかもしれないこと分かっててあえて革命()を起こしたくて投票したって趣旨のこと呟いてたしほんと炎上目的でしかないから不快
無視された!やっぱりリバって人権ない!って騒いで注目されたいだけ
運営に確認してたら実現できずとも投票数によって検討するだとか、投票は受け付けられないけどそういう声があることは認識してもらえるだとかもっと前向きな働きかけになったはずなのに
結局一部が勝手に盛り上がってやってるだけそんなに熱意あるなら自分たちでまずプチやwebオンリーやるなりなんなりすればいいがやらんだろうよ稼ぎたいだけの175はそこに自分の金も時間も割かれたくないもんね
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e50a-76Y4 [218.217.52.107])垢版2022/01/21(金) 01:44:12.24ID:066U/uRY0
これ観測してたけど中心人物二人居て相互フォロワーで協力して
リバの存在主張のためにダメ元で投票してる
中心的に先導してるのがA、>>776>>787がB

Aはわりと冷静でやっぱりダメだったか〜引き続き主張していきますみたいなテンションだけど
Bがテンション高めで嘆きツイしてそれが拡散されて赤豚に非難集まる学級会になった印象

リバの存在主張する活動は勝手にやればいいけど
正式な窓口にしなよっていうのと最初からダメ元でやってること明確に呟けよって感じ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4314-E5Nx [133.175.120.142])垢版2022/01/21(金) 13:29:53.85ID:HWZ540ZS0
需要あり

売る側も買う側もそれがただの猫認識なわけないし
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed51-Nm/w [222.230.63.251])垢版2022/01/21(金) 14:06:35.23ID:wuBVTerw0
需要がありそうなのでスクショあげます
不慣れですまん

https://i.imgur.com/Ft5JKMi.jpg
https://i.imgur.com/ONkmqke.jpg
https://i.imgur.com/fkzQing.jpg

猫だけじゃなくふわコロイラストと特典も入ってるし完全アウトだと思うんだがどうだろう
さっき見た時より着実に購入人数増えててへたしたら1000万行きそう
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d89-UeJw [114.163.7.7])垢版2022/01/22(土) 18:47:49.53ID:3nlgYEp20
>>799
これ普段どちらかのカプで活動してるのに75票集まったのかすら疑問だったな
写真に75枚もなかったし
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d89-UeJw [114.163.7.7])垢版2022/01/23(日) 05:27:10.04ID:zEmsRckI0
そんなのあるのかすまない
表記揺れがあるのか虎検索してもそこまでなかったから人口ないのかと思ってた
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-u9yc [49.98.136.10])垢版2022/01/25(火) 21:29:49.33ID:GkWPNMjod
最初から受け固定とか左右を描いて欲しいと新刊カードに書いてるのに
無効票にされた!!!て赤豚がさも勝手に無しにしたみたいな言い方がクズだわ
界隈は知らないけどこのカプのリバ者も何人か愚痴言ってて擁護してるのも臭い
自分で金貯めてオンリー開けないのに企業に文句垂れてるあたりの貧乏臭さ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d89-UeJw [114.163.7.7])垢版2022/01/26(水) 19:25:50.59ID:8rfJbvk10
過去開催されてないのと問い合わせした人がいるのに75票集めて投票したってこと?
全員知ってて無効でも文句言わないとかなら別にどうでもいいけど
カード託したひとたち全員知ってたのかな
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM21-ISJ/ [36.11.229.175])垢版2022/02/10(木) 20:03:28.59ID:V0JKZABjM
指摘した人に対して同人知らない人なのかも…は草
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM21-ISJ/ [36.11.229.175])垢版2022/02/10(木) 23:46:42.44ID:V0JKZABjM
アクキー2コセット1,500円で売ってるやつ需要ある?常習っぽいのと偶然かもだけど公式グッズのデザインに似てる
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-dvBI [133.106.89.207])垢版2022/02/11(金) 00:58:06.95ID:KFrkt1poM
特定のカプやサークルだけ持ち込むんじゃなくて虎とフロマとboothのグッズとDL販売全部を一覧リストにして持ち込めるなら需要あるかな
何十人もやってるけど個人的に気に入らないカプやサークルだけを晒したいってなるならいらない
グッズは外人含めたら何百人になると思うけど
一人二人だけ持ち込むなら私怨にしか見えない
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7543-ISJ/ [180.24.82.70])垢版2022/02/11(金) 01:10:31.38ID:sXHGCOXZ0
そこまでなら良いかな
たまたま目についただけで私怨あるわけでもないし
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7543-e/4m [180.24.82.70])垢版2022/02/11(金) 15:09:10.44ID:p7AOTVro0
前ジャンルで二次アクキーのせいで類似の公式アクキー発売されない事件あったわ
集英社は有償無償に関わらずNG出してるし
同人誌みたいに個人が作った非公式グッズですって本体に印刷するわけでもないんだから同じ理屈は通らなくね?
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a596-rl7d [118.83.174.12])垢版2022/02/11(金) 16:52:34.47ID:xyb7DbbF0
公式により迷惑がかかる〜って妄想で同人誌はスルーしてるのがおかしいんだよ
著作権は親告罪であって公式が「同人誌」「同人グッズ」をNGと
明確に案内出さない限り個人でこれはNGとかOKなんて言えない
許諾してない時点で同人誌もグッズも同じ"非公式って書いてるからセーフ!"なんてない
某ジャンルがBOOTHでグッズNGになるのも小学館で同人誌が訴えられるのも会社の判断
ヲチスレはあくまで集金したり露骨にやらかしてる痛いのを見守るスレ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7543-e/4m [180.24.82.70])垢版2022/02/11(金) 17:06:08.99ID:p7AOTVro0
まぁアウトセーフ言い合うんじゃなくて踊ってくれそうな奴観察するスレだもんな
失礼した
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7543-e/4m [180.24.82.70])垢版2022/02/11(金) 21:30:23.13ID:p7AOTVro0
>>882
https://dotup.org/uploda/dotup.org2720230.jpg.html
コレ
故意に似せてるってよりは何でもかんでもクマにしてるっぽいけど
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa2b-e/4m [27.85.204.190])垢版2022/02/11(金) 23:57:42.72ID:kAuRmewEa
>>887
クマこそ集英社原作ベアシリーズに似てね?
まあこのキャラまだ出てないけど
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf43-7GBl [180.24.82.70])垢版2022/02/12(土) 02:25:00.61ID:IQvKqvGb0
過去ジャンルのも同じデザインでクマにしてるからこいつのテンプレっぽい
ベア キーホルダー ロ兄呪術廻戦 とかで調べたら公式の似たのが出てくるから自分で見てみてくれ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf43-7GBl [180.24.82.70])垢版2022/02/12(土) 04:12:48.95ID:IQvKqvGb0
まてまて何だそいつは
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 374c-84yK [218.110.11.115])垢版2022/03/09(水) 01:34:08.87ID:pIYlmTdf0
ソシャゲに東京分校扱いで福岡校が出てきたけどTwitterお気持ち表明大杉ワロタ
乙骨と五条が親戚たる由縁のレジェンド怨霊菅原道真の存在知らんやつとか
オリキャラやキャラ崩壊二次やってるのが公式ゲームのオリキャラに原作軽視!原作を尊重しろって発狂したり色々いるな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-W4zD [153.240.210.2])垢版2022/03/13(日) 21:46:47.17ID:uYnbg0lS0
最初二次創作のアクスタプレゼント企画してたのがいつのまにか通販しようとしてる絵師^^;
「買う9割だったら考えようと思います〜」とか投票させててわろてる
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b29-NnL5 [114.159.85.84])垢版2022/03/24(木) 01:35:02.24ID:5BRRc1GT0
腐垢まるだしで引リツ公式凸してる馬鹿以上にヲチりがいのある垢あるなら持ってきて欲しい
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-GusE [106.168.228.25])垢版2022/03/26(土) 00:16:06.07ID:PJhYdIht0
大手の絵下敷きにして同人出してるとかでラレに検証画像送られてるらしいが
検証画像作ったのここの人じゃないの
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-GusE [106.168.228.25])垢版2022/03/26(土) 01:04:31.60ID:PJhYdIht0
パクの方も同じAB固定
毎日仕事帰りのスペ配信やってて今日はパク疑惑かけられたって話を笑って否定
検証画像作ってラレに送った人がここにいないならこれ以上この話するのはなしかな
私はラレの本を持ってないから検証できないし
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df89-8hX7 [114.163.7.7])垢版2022/03/26(土) 18:11:44.67ID:HQiCS6tb0
てっきり絵柄パクっぽかった元御節のやつかと思ってたが同カプなのか
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df96-GusE [106.73.200.160])垢版2022/03/26(土) 20:28:11.33ID:Twpc5OsO0
見た感じラレの総集編の表紙のBとパクが出す表紙のBの顔が一緒な気がする ラレもなんでこんな特徴ある絵描く大手からパクろうと思ったのか
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa8-zQY1 [61.123.110.95])垢版2022/03/26(土) 21:19:53.69ID:dwFaqlLg0
本人じゃない?同人スレたまに見るって言ってたし
ラレさん好きだから似てるって言われて嬉しい!とか言っててキモかった
パクってるっぽい所はマシでも自力で描いてる所との落差が凄いんだよな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa8-zQY1 [61.123.110.95])垢版2022/03/26(土) 23:37:16.86ID:dwFaqlLg0
初めに言い出した人以外が検証上げたりプレゼン出来ないのは単純にパクの知名度が無くて本持ってる人が少ないからじゃない?
馬でもないからわざわざその為にお金落としたくもないし
自他共に認めるノンデリでお金の話し大好きだから、今回の件も売り上げと知名度に繋がればラッキーぐらいに思ってそう
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8a-KaQS [221.171.102.235])垢版2022/03/27(日) 09:32:43.34ID:zVKk6LTI0
パク疑惑の本はこれから発売だから誰も持ってない。早い人は今日のイベントで手に入れる系かな
虎に上げてるサンプルでも検証できるけど、多分サンプルみただけであっってなるレベル
既刊と比べると顔の差がありすぎるし、腕が上達したって言い訳されてもこれは…やりましたね?って感じ
パクはラレをフォローしてるけど、ラレはフォローしてない
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df89-8hX7 [114.163.7.7])垢版2022/03/27(日) 17:39:31.60ID:B/f9S3GK0
すまない立てられなかった
思ってたパクと違う人みたいだから探して重ねてみるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 0時間 47分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況