X



サガ同人ヲチスレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/04(金) 17:12:48.09ID:0MlaC3q8
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>980、立てる人は宣言してから

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

※前スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1630703220
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:39.49ID:tC3aAcAS
公式側が何も対策せずにスルーの方針ならそれも仕方ないが海賊品グッズの無法地帯になっても後味悪いな
公式のイラストやロゴ無断使用のコピー品量産してフォロワー稼ぎするような輩も増えそう
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/11(金) 16:34:00.45ID:X/KMq7rf
グラスとかに比べて改造立体の方は同人層にも支持されてるのがなぁ
本来SNSに上げるのも良くないだろうが許可無しの改造ものに公式タグ付けるのは更に理解出来ん
公式に見つけてくれと言わんばかりで怖いな
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:42.84ID:qAtTGrWr
もしや運営からの怪文書に馬刺出て来たのに扱いがどーのこーの文句言ってる?
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:34.39ID:gFD3+/do
>>664
身内だけで楽しんでるなら良いんじゃね?
他カプdisだの呼んだ呼ばないの個人攻撃()だのやらかさなければ
既にその身内企画で何かやらかしてるならプレゼン頼む
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/24(木) 14:13:52.42ID:MR9w1fsG
主に利油荷民がやらかしてるマンホールアイコンやコラには目くじら立ててる佐賀同人界隈の人達も
ドットおビーズや立体改造は割と歓迎ムードだしダブスタも混ざってる印象だな
身内同人者だと言い難いのかね
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/24(木) 14:14:03.22ID:MR9w1fsG
主に利油荷民がやらかしてるマンホールアイコンやコラには目くじら立ててる佐賀同人界隈の人達も
ドットおビーズや立体改造は割と歓迎ムードだしダブスタも混ざってる印象だな
身内同人者だと言い難いのかね
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:02.99ID:tkFaDvre
利湯似やってないからギルドとかの雰囲気わからんのだけど、ギルドチャットで二次創作的ななりきりチャットでBLの話とかするのって普通なの?
ギルメンが全員二次界隈者ならまぁ…と思うんだけどちょっと疑問に思ったので
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:31.64ID:Zw+OrR4R
>>670
ギルド(ギルマス)の意向によるとしか言えないけど
そういう話題が好きなメンバーが集まればギルド内で話す事もあるんじゃね
誰とは言わんがわざわざ公式タグまで付けてカプ匂わせの妄想話されるよりは良いとは思う
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:53.57ID:UZJrjMR0
来部亜来部やファンをバカにして二度と空く絵に作品描かないと騒いでたM亭が
別垢で舞い戻って佐賀ワンドロにかみとか出して
そして来部亜来部の人に怒られて垢消しして今度は支部の佐賀スカ絵も消してた
何度目だよ様式美かよ

鉄おばやZろかすとか自称牛酢とか相変わらずすぎてだし
エロ双子はそろそろ18か?時の流れを感じるのに
変わらん連中は変わらないんだなって思ってしまう
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:20.32ID:eloKsvSj
利湯似キャンペーン中だしな
文章細切れにしてツリーにも全部タグ付けてるから読みづらいのかも
そもそも人に読んでもらおうと思って書いてる訳じゃないかもしれんが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:20.14ID:5NAERFbs
ちょっと覗いてみたらまだ語ってて草
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/09(金) 09:40:43.18ID:UbM2QFUR
まああれだけの文字量を読ませる気があるならブログとかが妥当かね
遡るのも億劫だし
いいね付いてるのはキャンペーン中?だからで肝心な内容はあまり読まれてなさそうな気もする
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/17(土) 07:44:05.35ID:84FohaZ0
同人関係あるか微妙だからあの辺スルーしてる人らだが黒と夜半推しのツイなら引用されてるの見た
流石に理由似勢にもドン引きされてるな
冗談にしても表でやるなと
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:05.07ID:+PLhsKMt
生馬刺語りは実際どれ位読まれてるんだろう

Pに不穏な発言してるお仲間さん界隈以前からヘイトがキツイな
作品に罪は無くても露磨3や風呂2のイメージが悪くなりそうだ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:54.63ID:Ozw1CNcE
理湯煮のお気持ち勢荒れてるなぁ
執拗にPや運営ディスりたいのか毒舌に酔ってるのか知らんが潔く辞めるって選択は無いのかね
ストレスで体悪くしてまで続けるものでも無いと思うんだが
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/05(木) 10:14:28.37ID:9jSVG3Ep
>>699
互助会がどうとかってツイ?
張絵推しとの会話が残ってるぐらいで他はツイ消し済で詳細は分からんな
まあ露真3に限らず何年か前の風呂2とかも互助会乙言われてたが
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:12.79ID:Fw1gW6V0
上の利油似p叩きの会話
仮にもpなのに路真嵯峨リアイベ出禁にしろとか色々と酷いな
逆にそこまで言われ続けるpがこの人達に何したのか気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況