X



AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:52.91ID:J/33ed8K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スレ概要
AI生成画像であることを公にせずさも自分が描きました的な振る舞いをしてしまう人もいますが
そういった人たちの発見やAI生成画像であることを隠しきれてない箇所の詮索や共有や指摘や粗探しなどを楽しむスレです

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題はNG
実際にAI生成を使用している人たちにフォーカスした話題で進めていきましょう

AI生成を判別する際の注意やテンプレは>>2-4でどうぞ
次スレは>>950さんお願いします

■前スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675674875/

■過去スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1672224102/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_07
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1671708426/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_05
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1669400573/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_04
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1669013857/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1668148243/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666950919/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666249787/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:36.13ID:J/33ed8K0
■人力でAI絵を判別するにあたって抑えておきたいポイント(初歩的なものであり既に情報が古い場合もあります)
瞳のハイライトは左右で同じように描かれているか
手足の末端部分の描写が奇形だったり変形していないか
耳の描写(耳紋)が作品により大きく変わってないか
セーラー服のラインやセーターの編み目など規則正しく描かれるべき服の模様が狂っていないか
髪の毛と衣装などが区別できないほど混ざりあったり融合してしまってないか
作品の解像度が512*768などAI出力にありがちなサイズばかりでないか
イラスト投稿を始めたタイミングが2022年9月より後でないか

■人力でAI絵を判別しようとする際に気を付けたいこと
白なのか黒なのかで意見が分かれヒートアップすると荒れやすいので、冷静に公平に時間を置いて判断してください
私怨、嫌儲、粘着、思い込みなど正常な判断ができない状態にあると思しき人、もしくはそれらを自覚できない人はスレに向いてないのでお帰り下さい
間違いは誰にでも起こりえる事であり、指摘され気付いた場合でも恥じる事はないので次に活かしてください
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:58.18ID:J/33ed8K0
まとめ その1(AI生成を隠していない/専スレ持ちは除外)

■AI絵有償詐欺系
・有償依頼連呼マン イりあす 追跡用 https://twitter.com/intent/user?user_id=1580161188042006529
 同一疑惑垢 https://twitter.com/g_gl06 https://twitter.com/12aYano_23

・AIアプリ「うちの子」で有償狙い https://twitter.com/Oqojou0xBYaCQko
・他人のAI絵を指摘しつつ自身もAI絵で有償狙い https://twitter.com/intent/user?user_id=1590353566434463745

■AI堕ち系
・狂犬柴犬 https://twitter.com/shibainu_moffy2 https://twitter.com/shibainu_moffy
・生成したAI絵を別垢で自作発言 https://twitter.com/ri_el0 ※別垢 @white_XXII は消去済
・AI絵に負けない→即敗北 https://twitter.com/amano_sen

・無断転載/自作発言/AI学習禁止 https://twitter.com/kitsune_illus
・要経過観察馬娘 https://twitter.com/Herohero_illust

■AI禁止のSkebに納品系
・指摘→逃亡→転生 元@hatarouCG→御桜フレラララ(Skeb処され済)
 追跡用 https://twitter.com/intent/user?user_id=1100159821175611392

・AI反対からの即堕ち紅葉先生 https://twitter.com/kouyou_minami
 サブ垢 https://twitter.com/4050minami
 
・AI絵でSkeb納品 ID変更で逃亡中 元@doaco 追跡用 https://twitter.com/intent/user?user_id=733853767284576256
・Skeb運営に処され済 https://twitter.com/Nagi_1907
 魚拓 https://megalodon.jp/2022-1028-1542-36/https://skeb.jp:443/@Nagi_1907/works/10

■プロ部門
・うおぬまゆう https://twitter.com/uonuma_yu
・心配される元ジャンプ連載作家 https://twitter.com/megapann
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:27.07ID:J/33ed8K0
まとめ その2

■AI絵自作面系
・VFA https://twitter.com/gteNlpIiUUYnUH5
・AI使ってもhtr https://twitter.com/iZTxyuiE4wGugWP
・個人V https://twitter.com/shirayuki__miu

■繋がりたい系
・指摘される毎にID変更転生 @pan_rl→@sea_0852→@hikari_258
 追跡用 https://twitter.com/intent/user?user_id=2294518158
・AI暴走中 https://twitter.com/ke_suke_gotabou

・筋肉お面 https://twitter.com/MUKIMUKIJYOSHI
・お絵かき練習中 https://twitter.com/gureinuwanwan (垢削除)
・自称女子大生 https://twitter.com/3E9654(垢削除)
・無個性ちゃん https://twitter.com/yuki0810206bb
 ※AIと言われるのがしんどいと引退宣言

■トレパク・無断転載余罪系

「元気が出る」元ネタ
https://twitter.com/sinri_neko
https://i.imgur.com/ywO5cGt.png

無断転載
https://twitter.com/18kinsan (垢削除)
https://twitter.com/harunekodake (垢削除)

AI絵+トレパク https://twitter.com/tttttt82373558
 ※謝罪し自力でやり直すとのこと 要経過観察
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:45.11ID:J/33ed8K0
まとめ その3

■夢系/繋がりたい/有償・無償企画系(増殖中)

★攻撃力高ダンサー
https://twitter.com/wasihatawasi(垢削除)

https://twitter.com/fengcat0420
https://twitter.com/riasama5874
https://twitter.com/tsuiminu
https://twitter.com/tixyazuke
https://twitter.com/Luna35943454
https://twitter.com/nickyama3
https://twitter.com/N88qB
https://twitter.com/haa__ru0325
https://twitter.com/ayatuziaoi
https://twitter.com/ramu_irasuto22
https://twitter.com/Mkasete__nfu(垢削除)
https://twitter.com/111ustration(垢削除)
https://twitter.com/itiryo0505
https://twitter.com/konatsu1218(垢削除)
https://twitter.com/IZy1g(垢削除)
https://twitter.com/PhpwmYnsxru73uC

■二次FA系
https://twitter.com/hanafuda0116
https://twitter.com/rippanamitsuko1

■SKIMA(AI禁止)勢
おにぎり
https://skima.jp/profile?id=321582
おにぎり転生
https://skima.jp/profile?id=324603

AI堕ち
https://skima.jp/profile?id=55531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e24-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:03.68ID:J/33ed8K0
★注目垢
ヘロヘロそらち君 https://twitter.com/soybeans_00
ファイル名がプロンプト https://twitter.com/soybeans_00/status/1588129866704388098

■繋がりたいポン出し無名絵師たち

https://twitter.com/maran9994
https://twitter.com/Flan__kami
https://twitter.com/menheraYurica
https://twitter.com/sena_oo00x
https://twitter.com/Asterisk3sub
https://twitter.com/rq_qil4/
https://twitter.com/t3Upvo4SwZallJV
https://twitter.com/Rei_Maruday
https://twitter.com/nanasi_artist
https://twitter.com/mamizu_51
https://twitter.com/fellatiofox ※エロ含注意
https://twitter.com/h_hisui_o0
https://twitter.com/ai_44280
https://twitter.com/koyomin315
https://twitter.com/Col_sansan
https://twitter.com/yuito112502
https://twitter.com/Yuki4312929831 ※エロ含注意
https://twitter.com/Seturen_Kiri
https://twitter.com/ketchupgenocide
https://twitter.com/tach1sen
https://twitter.com/G_Kurfurst

愉快なラフ系
https://twitter.com/cxbUSTHyOgCnDpN
https://twitter.com/rippanamitsuko1

有償依頼系
https://twitter.com/sukippynow

AI堕ち
https://twitter.com/ume____tya

写真垢
https://twitter.com/Hiroyuki__Inoue

VFA
https://twitter.com/bubu2kUFO
https://twitter.com/ReRe37170451

■Skeb処され済
https://skeb.jp/@Leone_illust/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-7AQ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:47.12ID:Myy9qc+F0
実際もう絵描いてないしなそいつ
しかしエイプリルフールネタでこうやって滑り倒してる奴見てるとこっちまで恥ずかしくなる
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp33-x5zz)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:48.69ID:KLC2Pk6mp
>>16
またってどういう事だよ
前スレにも書き込んだ記憶ないが
結局AIじゃないってこと?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp33-x5zz)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:02.75ID:7Xx6b9O/p
>>18
よく分からんが気に入らないならお前がNGにしろ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-7AQ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:33.15ID:f5k0Q+Oo0
大体が思ったほどにはチヤホヤされなくて飽きて消えたってケースが多いっぽいな
あと煽り耐性が無いからAI警察に突っ込まれて気分を害してフェードアウトとか
こんなもんに頼って目立とうなんて腐った性根だからしゃーなしだけど
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:21.30ID:TgopXslrd
>>37アカ消してるやん
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8c-qK1R)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:01.97ID:Kg1XfQ+d0
自分の過去絵やラフをi2iして描いてましたと謝罪してる絵描きのツイが流れてきたが
そこにAI使った時点でもう絵師じゃないみたいな便乗叩きしてる奴らがいてなんだかなとは思った
謝罪は、使ってて突然自首した感じ
罪悪感でも感じて耐えきれなくなったのか
005553 (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:26.88ID:/Yx21nAsr
>>54
なるほど同一人物だったんか
見たときはトモ@お絵描きトレーニーって名前だった
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-5/Pf)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:32.88ID:LkosSBTE0
[しろきつね 🌸 FANBOX@shirorokitsune][2023/4/5 19:51:28]
ざぁこ💕 #うちのメスガキねこ
https://pbs.twimg.com/media/Fs8fdJhaAAMQaSI.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/shirorokitsune/status/1643567021182025729 ]

アズレンの絵師はこれか
加筆ばっちりだからこのスレには合わないかもだけど顔がそのまんますぎるな……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f03-A3B3)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:31.21ID:kI+K1JDN0
AI反対派でも
画像作りまくって金儲けしてるやつ、単にAI絵を公開してるだけのやつ、特に何も言わずに加筆修正したりして公開する絵描き、AIを下地にトレスしたりはするけどほぼ書き直してる絵描き、etc...
みたいな感じでどこまでが許せないラインなのかって結構人によるよな
ちなみに俺は普通に描ける絵描きが使う分には全然アリ派
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:07.82ID:sWr7pekx0
問題点は抑えつつ一生懸命メイキング説明したりしてる絵師に凸してるのは流石に頭おかしいと思うわ
ラフ出して生成参考にするなりトレスするなりにしても最終的に本人の絵柄や表現になってるなら寧ろ本来望まれていた使い方だし3Dトレスや筆圧補正と変わらん
ポン出しとか他人の絵読ます悪質なパターンは一目瞭然だし単純にそういうのダサい
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8208-SHQ+)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:00.23ID:bkZ22aKd0
https://twitter.com/gaku69229487/status/1627112024164409344?t=O355E6GYUceWv19OB6BrIw&s=19
メイキングやwip上げたりしてるけど毎回耳の描き方違ったり絵柄変わったりしてておかしい
AI下地に加筆してるっぽいのにSkebも堂々と受けてて本当に19歳なら色んな意味で怖いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8233-U3rS)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:39.71ID:h5xqN2w70
>>110
>>111
両方ともモロAIだけど誰からも突っ込まれてないからチョロい界隈だな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-N0EN)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:14.17ID:7D97Hy//0
>>118
引用でめっちゃAIって突っ込まれてて草
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スーップ Sd7f-+VRn)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:11.56ID:r+EcLvn0d
久し振りにスレ覗いてみたら、こんな半年前と変わらんレベルのAI隠し師が未だにいるのかw
今やAI生成物なんて全方位から嫌われてるから隠したい奴が増えてきたかな?
そうまでして絵が描けるフリしたいもんかね…
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:50:40.44ID:whawE7q+0
依頼が欲しいので安心させるために実務経験有り設定にしよう
でもイラストレーターやデザイナーの場合過去の実績を問われたら困る
その他大勢で内容も絵柄も特定されないアニメーターで憧れのイラストレイター志望ってことにすれば問題ない!イケる!

とかいう下心だろうなー
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c789-Ml0x)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:19:54.57ID:e6ojjv9G0
AI使うのもセンスいるんだなと感じる
正直バレてないだけで下絵にしてる絵描きいるんだろうけど、バレないように上手く使うのも能力いるもんな
有名な絵師の有名な絵を下絵にして線ガタガタのトレスとかはバカだなあと思うが
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-AEEl)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:29:04.93ID:MekwSlX70
コイツ、前から風景絵をAI表記せず投稿していたけどついにキャラ絵も投稿し始めた。
しかも使っているのが真っ黒な絵柄ロンダリング機のnijijourney

nijijourney自体がまだ知名度も低くてAIの絵柄と認知されていないから、騙されてる人が多くて腹が立つ。
実際絵師のRTで回ってきたから朝から最悪の気分。誰か指摘してくれないかなぁ…

https://twitter.com/HoDaRaKe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:24:40.48ID:9ltPS7Y50
>>135
即逃亡かと思ったが稼いだフォロワー数が惜しくて動き出したか
想像以上の御反応に震えが止まらないイラストレイター
https://twitter.com/pekapekanopeka/status/1649171086653935616

面白みがないけどまだしぶとくいる繋がりたい系
https://twitter.com/okashioujisama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-N0EN)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:58:25.66ID:FPEFLnGr0
>>180
ファックユーAIシーフって英語で煽られてて草
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-N0EN)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:46.94ID:FPEFLnGr0
AIって麻薬みたいなモンだしな
無産じゃなくてある程度描ける人がこれに手を出した時のなんとも言えないガッカリ感
こんなもんに手を出すとか本当は絵描くの嫌いだったのかなって思ってしまうわ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6689-kq0W)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:12:30.53ID:PbDUbwlY0
数字で絶頂できるからそれで満足なんじゃないの
手書きと偽ってる時点で虚しさしかないけどねえ
自称も偽絵描きAI使いもどっちも未だに企業案件取れてない時点で
AI使っても未来なんかないのにな
ちゃんとした企業はある日いきなりプロ級の絵をwipも出さずにぽっと出した胡散臭い奴なんか
雇うわけないのも気づかんアホばっか
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a33-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:34.89ID:sBDWE4kI0
下手な嘘がバレるとこんなに反応が減るんだな
流石の一般人も自分達を騙そうとする詐欺師は支持しないか
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6689-kq0W)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:19:28.29ID:ark9hZdN0
pixivの方の投稿はモロAI絵だなあ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a8a-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:27:52.10ID:IJIgMA+i0
ぺか君は最初の印象より邪悪だな
これだけ突っ込まれても続けるのはそれでも騙される情弱のカモを選別するフィルターになるからなんだよな
絵描き対象から動画師や個人Vに対象変えてるし
目的は垢売りだろうけどやり方というかメンタルはかなり手練れてると思うよ
こういうのが1番厄介 こちらが言っても届かないカモがどうしても釣れてしまうからな
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6689-kq0W)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:44:33.63ID:ark9hZdN0
AIで生成した絵を自分が描いた絵って偽ったらめっちゃフォロワー釣れるやろうなあ…
せや!ファンクラブも作ったろ!とかウキウキしながら作ったんかなあ
恥でしかないけど
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-sz/b)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:19:32.22ID:a43PhSe0d
https://twitter.com/kaibashira4080/status/1650801827515105282?s=46&t=hWCtBeSim90Bladi_kM1oA

投稿、プロフィールにAI生成と記載なし。
pixivのプロフィールと投稿には書いている。
ファンボックスやってるから見に行ったら、AI生成のために40万で買ったパソコン代を支援お願いしてる笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6689-kq0W)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:26:16.35ID:9wcVRC960
AI術師やエセ絵師がファンボやってる事多いけどさ
実際のところ支援って結構つくの?
ああいうAI絵に群がる奴ってただで見れるからチヤホヤするだけで
金が発生すると見向きもしないの多そうだけど
実力のある絵描きと違って漫画描いたり小ネタ絵描いたりpsdデータ販売とかも出来ないし
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-EDcU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:35:15.93ID:jYr6YUt20
https://twitter.com/jonhamu

投稿、プロフィールにAI生成、参考の記載なし。
AIを投稿すると凍結される為かスケブは停止中。
pixivにもAI記載ナシだが絵の変遷に違和感がありすぎ。
版権キャラの頭身が異常に違う等が顕著で気になった。
プロとしての仕事を募集しているのでかなり悪質。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a25-sz/b)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:51.85ID:n+mxvsWz0
>>248 pixiv見てきた
2022/9/11のホシノを最後に急にタッチがかわったな
トキの前髪、変にふくらんでるじゃん
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a78-TieY)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:07.26ID:nN1HdnTF0
こいつはなかなか面白そう
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a44-ef07)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:57.53ID:lSXVafqP0
そもそもAIは高い&ややこしいってイメージで手を出せない現状
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7733-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:39.97ID:vzd4nNWe0
>>182
>>191
OBSとかでクリスタの上にトレス用画像を透かして置いて、別キャプチャソフト等でクリスタ画面をキャプチャーすれば
あたかも何もなしで描いている風にトレスして動画撮れる

たぶん難点は描いてる途中に拡大移動がしずらい、動かしたら元の位置に戻さないといけない
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f59-TsFU)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:32.68ID:9LOq3FSe0
>>307
最新のタイムラプス見た
造形不明の謎フリル塗りや昔の雷電メイキング動画でやってるような
塗り途中の線画の修正が全く無い
模写が少しできるタイプっぽいから線画トレスして横に完成品置いて模写塗りしてると思った
今回出した動画で逆に怪しさ増したぞ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37e3-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:44.66ID:ig0L7CE90
はいはい(オツムが)欠いてる欠いてる
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f78-tR90)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:04.11ID:OYnjhZZx0
まんまAIだな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7c4-FcSQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:21:02.70ID:VBkoMxd50
sa-yaて人の原神の絵まんまAIの絵柄だけど加筆かなんかなのか?
ちょっと前の絵と画力の差がありすぎる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbf-802/)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:08.13ID:hr8/KuySM
>>330
アナログで描いた絵をスキャナーで取り込んで高画質でかけると、30~90%の数字が出る

本スレで嘘やろwと思って自分のアナログ絵で試して笑ってしまった
あのチェッカー、特例のアナログパターンにはかなり誤反応するよ

AIが出てくる前にかかれたものにも反応するからあの数字でなく、自分の目で判断した方がいい
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfa7-DvEz)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:07:25.37ID:95iVT2XK0
あれはBY classesのどれが何パーセントかどこが反応しているかで、AIか誤検知か判断材料になるよ

具体的なAIチェック部分が数字に出てるとAIの確率が高く、not Ai generated の部分だとよくわかんないけどなにかのAIじゃね?なので、誤検知の可能性が高くなる
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbf-802/)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:42:24.23ID:pt0v17IkM
色々試して見たが、PhotoshopでPNGを作ると1%のイラストをクリスタで出力するとエンコードの違いなのか5%になったりする
ぼかしフィルターをかけるだけで何故か10%近くもあがる

クリスタの水彩紙テクスチャをあれこれ試してみたら、数パーセントから99%までいろいろ変わるからHIEVはかなり不安定な判定なんだよな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7c4-FcSQ)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:43.96ID:yiAvIC7l0
>>336
AIいじってるからわかるけど100ぱーAI加筆かトレースしてると思う
かなり見覚えあるAIの絵柄
そもそも顔と体のクオリティ差がありすぎて不自然
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7c4-FcSQ)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:54.46ID:yiAvIC7l0
はねらむって方はAIの線画トレスで塗りは参考にしたって感じじゃない?
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcf-802/)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:17:35.41ID:B2NIgi+MM
>>335
>>337
いろいろ聞いたり自分で試したことで予想すると、hiveは色のなかにどういう情報が入ってるかでAIかどうか判断してるような

自分でソフトで彩色すると余分な色情報は入りにくい、だから手描きと判定される

AI絵は自分で塗ってる訳じゃなく、構成したデータをプリントしてるような色のだし方をしてる
階調化すると偽装できるのも、複雑だった色情報が均一になるからじゃないかな

アナログでもコピック画のようにツルッとした用紙は反応がでにくく、水彩画の凸凹の多い紙は数値が高くなりやすい
紙の凸凹をデータ化すると複雑な階調の色が混ざりあった色になるからAIと誤検知される
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efc4-Qz44)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:17.55ID:B5bMyW4e0
sa-yaもう開き直ってるんだろうな
今回もAI絵使ってますて感じになってる
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-6QBB)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:10.87ID:6WUJbUho0
いかにも現代っ子
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efc4-Qz44)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:11.30ID:bpKu8P+10
95って人もAI加筆だよな
それか線画トレスに塗りそのまんま真似した感じか
AI触った身からすれば絵柄すぐわかるわ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efc4-Qz44)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:21.36ID:bpKu8P+10
全く描けない人がAIはAI触ってる+絵が描ける人からすればすぐわかるけど、元々ある程度描ける人がAI加筆は
絵が描けてAI触ってる人じゃないと見抜けないからなおたち悪いと思っちゃう
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-x+Zz)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:54.46ID:l954vmRna
ほしのって人なんでAI絵師と宣言して自分に手描きのプロは無理とツイートしてるのに
AIが吐き出した絵をいつも「描いた」「描いてみた」ってわざわざ誤解させようといってるのw
ワナビがというかデキる絵師への羨望と嫉妬が過ぎて痛々しい
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-x+Zz)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:48.91ID:l954vmRna
ほしのって人の「受けがいい絵がどういうのかわかってきた🎵」って
ツイートみてわかったけどAI絵師ってみんなにチヤホヤされる俺ワタシが好きなんだな
受ける絵が好き
モノホンのアーティストは「受けなかったとしても自分が満足する絵ならそれを描きたい」
AI絵師にとって絵なんてそんなもんアクセサリーにすぎない
そのアクセサリー他人の努力を盗んでできてるけどそれわかってて舞い上がれる
そういうメンタリティ晒して平気なやつだって自己紹介して歩いてる恥にも気づかない感性
そりゃそんな感性の人間じゃ自分の手と脳では描けないねw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebca-e1/m)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:36.14ID:HNK0Sdf80
モノホンのイラレやアーティストがそれぞれ屋号みたいなのつけてるのに
AI絵師にかぎってユザネにIllustだのIllustのstarだのつけてるのまじ痛い
痛くて笑える
なんで自分のコンプ丸出しで尻丸出しで笑いものになってることわからないのかな
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMde-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:29:55.82ID:5sac9SEAM
ポン出しとかちょい加筆とかならわかりやすいんだけど、アタリに使うとかとか塗り参考レベルだと分かんないな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c254-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:08.84ID:dHMkC4wd0
指の数足りてないな。まあ手描きでもたまにあるけども。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e8a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:40.31ID:icgkZMyt0
こいつのpixiv見ても去年の10月あたりからあからさまに体の描き方変わってるんだよな
AI出た時と被るしトレスは間違いなくしてると思うんだよな
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92e3-dx2j)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:44.55ID:2A1p8sbR0
本格的に金稼ぎ禁止されたし隠して稼ごうとする奴増えそうだな

まぁ大半はトレスすら出来ず脱落しそうだけど
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6fe-wLpi)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:32.57ID:/A5xewmK0
あいつの絵は昔から癖が強くてスレイヤーズの看板がないと見向きもされん絵だからな
スレイヤーズ以外で仕事も来てないみたいだし
つか腐っても元商業作家がバレバレのAI絵だしていかにも手描きしましたー⭐︎とかすんなよ恥ずかしい
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c254-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:21.63ID:CGYG1uJO0
使うにしても何であんなにAI臭残したまんま使うんだろうか
あの人レベルなら描けるだろうに
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:38.28ID:3Q/Q7+M8d
>>399
毎回絵柄、塗り方が変わってすごいな
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-UrEa)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:25.69ID:ldO+26a10
AI判定するAIはノイズ加工にするとAI度下がるんだっけ?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-UrEa)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:26.04ID:ldO+26a10
AI判定するAIはノイズ加工にするとAI度下がるんだっけ?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-UrEa)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:21:48.46ID:Yk25dSM/0
852話がやってるレイヤー分けが出来るようになったら偽物だらけになるじゃん
ちゃんと絵師として活動してきてないからプライドないんだろうな
そのうちタイムラプスもAIで出来るようになるんだろうな…
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:19.66ID:rFbfYy8b0
エロ注意です
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-jBR7)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:10.91ID:cRNnc1V00
なぜこの量産型NAI顔でイケると思ってしまうのかわからん
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-8a27)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:22.61ID:cYjxEwMLa
うまい絵でもAIかと疑ってみるようになってしまって大変
特にこんな奴↓

○最近作られたアカウントで神絵師なみの絵を頻繁にアップ
○絵がいかにも既存のネットでヲタに受ける絵柄でキラキラで彩度高く
発想もよくあるそういうの系
○プロ並みなのに仕事のお知らせがひとつもなくスケブのリンクがない
○pixivの絵も最近級に美麗絵投稿から始まってる
○繋がりたいタグで反応稼ぎ

全部満たしたこれとか既出?
https://twitter.com/reitosorani
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-UrEa)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:57:29.58ID:iPmzAc5s0
>>445
その人はどっからどうみてもAI
ここにもあがった
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-8a27)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:07.97ID:cYjxEwMLa
新しいアカかどうかも
どうしても偽装したきゃ古いアカ買って昔の絵は消しちゃいましたとかやりそう

AIで容易くマネタイズができなきゃそこまでやるのは
金目当てのやつならタイパ悪いから
マネタイズを簡単にさせるかさせないかは重要だよね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-jBR7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:49.65ID:t2E/6C+6d
メイキングとかでノウハウ知られたくないのに最近はタイムラプスまで求められるのが腹立つ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-jBR7)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:42.24ID:cRNnc1V00
ナイジェリアだかカンボジアだか知らんけどAI絵送ってみようかなw
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-8a27)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:21.34ID:cYjxEwMLa
今まではそこそこ手で描いてたけどAI出てからポン出しに特化したやつもいるから
そういうのの見分けはいっそう困難

ヘタレかそこそこだったのに急に最近ある時を境に流行り絵柄になって量産なんてのは疑わしい
けどこんなこと考えていると
もう絵描き全体や絵に価値をそう置かないほうが気分が楽になってくる
判別が面倒で
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-jBR7)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:34:06.74ID:B3sf5omn0
すげぇ!ピクセル職人だ!!w
みたいな反応を望んでた…ってコト?
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdff-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:45.87ID:06ZA3T3zd
>>401
鼻を綺麗に描けないから省略して誤魔化してきた2次絵師達が手を誤魔化すなとか人体構造がとか言ってんのは笑うけどな
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0332-Ku6T)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:52:37.74ID:RU02aouZ0
厄介な時代のぉ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプープ Sd1f-7HEe)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:28:55.30ID:YLUatpuMd
>>473
綺麗に描けないからというより絵柄であえて省略して描いてんだろ。アニメよりの絵で鼻だけリアルだったらおかしいし
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-dDGA)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:15.86ID:BoS/RzeD0
>>473
お前がそういったオタク向けのキャラ絵を好んでるだけで鼻を描こうとしてる人は結構いるけどな
例を挙げればトレパク炎上で死にさらした古塔つみとか、同じくトレパク炎上で逃亡したサイトーとか、実車画像を参考に描いてる系にはそれなりにいるだろ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-jBR7)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:45:25.15ID:en2v5Ed+d
プロが使う分には良いとか自分の絵柄を学習させて使うなら良いとか
背景は良くて人物はダメとか人によっての線引きが曖昧すぎる
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-dDGA)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:54:54.39ID:BoS/RzeD0
>>482
物事の線引きで個人差あるのはAIだけに限った話じゃないし
それとキャラクターが中心にいるCGでいうところの背景はメイン要素ではないしな

どこに重きを置いているかで同じ事象でも判断は変わるもんだよ
頭の悪い連中はそれをダブスタだの何だのと揚げ足取りに走ってしまいがちだが
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-T5hz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:43.03ID:f53K7hfUd
同じようなんばかりで流石に飽きが出てくるな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9efe-BtHe)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:27:43.77ID:p1G1p4fl0
>>493
そりゃ手書きです!って言ったら何割かのアホどもはすごーい!って褒めてくれるから
その声欲しさにやってんでしょあわよくば有償依頼もゲットできるかもしれんし
AI関連のスレ覗いてるとみんながAI絵師に関心興味持ってるような錯覚抱くけど
世の大半は興味ないか自分とは無関係と思ってる人が多いし
そういう人はAI絵看破もできなくてバレバレのAI絵もすごい上手な絵!くらいの認識だからなあ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-aztn)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:41:52.73ID:b1kIdhcO0
R-18だけど
https://www.pixiv.net/artworks/107849677
これブクマしてる人は分かっててブクマしてんの?それとも本気で気付いてない?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bc4-v6Xf)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:05.40ID:X8bJzkDW0
しろきつねがRTしてるchrheinて人も怪しい
AI出てから少しして急激に画力上がりすぎてる
多分AIトレスに加筆かな?
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM86-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:55.54ID:wOMo6loDM
無断利用画像から作られたAIと違って、権利関係が完全にクリアな写真や3Dならいくらトレスしようがフォトバッシュしても文句言えないと思ってる
これで文句言う人は思考が昔のままアップデートできてないんじゃないか

他人の写真
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a7-mI/v)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:50.73ID:qGh/lfDt0
>>503
504も言ってるけど写真だって他人の著作物を無断で使っていたら炎上するよ

著作権クリアなら提供してる側はそれで金を稼いでるし、借りてる側も対価は払ってるのでどう使おうが自由

でもAIは絵描きが何年もかかって身につけた著作物を無断で盗み、自分で描きましたと何の努力もしてない人がなりすますしてるわけで心情的に不快に思う人が多いのは仕方ない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9efe-BtHe)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:41.01ID:zCWTDyIK0
こんなお粗末なwip晒してなおこいつのこと擁護するアホどもは
お仲間か弱者を守る私カコイイとか勘違いしてる脳みそ花畑かな?
手書きならAI判定ツールでほぼ100みたいな数値出さないんだよなあ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06d2-TTsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:04.90ID:XCRXOBle0
あおくんの明日はどっちだ

なーんですぐバレるようなことしちゃうのかね
下地に使うにしてももっと上手く出来るやろ…
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a60-YHM7)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:42.36ID:gR8KOl940
あおくんいいねー
「動画は容量が足りない」「レイヤーは統合した」
これだよこれだよAI隠しはこうでなくちゃ!
ついでにじゅちゅしが魔女狩りだ!この世の地獄だ!って言ってて草
まさかあのお笑いレイヤーで手描きだと思っちゃってんのかな
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a78-YVxS)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:36.53ID:Gj7kL/kC0
こういうアホをもっと見たいんだけどなあ
さとうきびは逃げ足が速かった
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM3a-nSpo)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:47.16ID:PZk6YMlOM
なんていうかこういう描き方も絶対にありえないとは言い切れないけど
絵を描いていればこれで納得されることはないだろうってわかるだろうってのがわからないんだねとしか
ていうか厚塗りでもなければ線画下塗り効果あたりをそれぞれ表示した状態の画像出すだけでそれなりに証明になるだろうに
今のレイヤーわけだと色域で分けてるだけで乗算とかを逆算してまでは分けてくれないんだから
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-TTsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:53.57ID:okBvxCfyd
あおくん…嘘だよな…?

何がしたかったんだコイツは
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-v6Xf)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:32:50.85ID:uBQAZoTi0
MACHIて人10月以降からAIの絵柄に変わってるからAI使ってるのかと思ってたら手描きだったの草
なんでAIに絵柄寄せるんだろう?疑われるだけだし元の絵柄も綺麗なのに
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-TM5m)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:15:46.43ID:DEBYSdGAa
https://twitter.com/YoriroY_

これどうだろ
AIかどうかわからんけど普通無名絵師ですとプロフなんも無しで名乗る?
プロが二次やりたいから垢作ったにしては妙な感じだし
初投稿一枚だけにしては反応もなんかサクラっぽい気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-TM5m)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:35.23ID:avtcEvm+a
手描きならいいよ
私怨も通りすがりに何も初めて見るし

うまいのに前は100いいねいかなかったのにと感激のツイしてたので
互助会あるような人でこれだけ今描く人にしては変に感じたし
プロじゃないならボカロだからってわざわざ別垢にするほどかとも

とにかくよくできたAIで
もう絵をよく見てる人でも見分けがつかんというのでないならいいんだ

もうそういうのありそうでやな感じだけど
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-lpVR)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:54:25.93ID:CSuBWLYB0
>>558
なんであれが8、3万いいねもいくのかよく分からんスカートの影も不自然だし
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-sWOR)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:43:58.83ID:ln/RSMhC0
AI生成だと公言しても伸びる人と、伸びない人や隠そうとしてる人の違いって何だろうな
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-sWOR)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:31.78ID:ln/RSMhC0
試行錯誤でプロンプターとしての素養を見せる人と、それをコピペするだけの人との差、かな?
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-BtHe)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:26:12.88ID:1tYfmXpY0
>>590
まあ他人の絵をパクって自分の絵です!なんてやらかすガチの犯罪する奴があんだけいたら
下手に商業に使って要らん揉め事に巻き込まれる面倒起きるのバカでも簡単に分かるしなあ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:40.47ID:/+KRCL0E0
>>578
トレパクはいちゃもんレベルでトレパクトレパク騒ぐアホどものせいで
よっっっぽどそのまんまじゃない限り指摘するほうがヤベェ奴っていう風潮が出来上がったと感じる
AI警察もこのスレに定期的に現れる私怨晒しみたいなのが増えればそうなる
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-lpVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:17.44ID:5MJFJv6e0
>>588
スペースでAIのこと喋ってたのか?聴き逃した
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0af7-nIPW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:45:30.56ID:9OKxM4/k0
背景消して人物だけにしたやつ、人物も怪しくないか?
他の絵と耳が全然違うし謎の切れ込みみたいな影がはいってる
ぽん出しじゃなくて下敷きにしてそのままなぞってるか何かかな
そもそも絵柄がな○りとi○yに寄せすぎてて参考元ありそうなレベル
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb5d-0ptD)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:08.94ID:mJoF7Qgp0
https://twitter.com/mamakirasnc?s=21&t=nUvXKpG28z9lJnCJcSOMGQ

この人もうここで検証されてたらごめん。
なんかラフも載せてるし描き方講座とかしてるからどっちかわからんけど多分AIなんだと思う
巧妙にフォロワー増やしてんだけど、手が変だしこんなに毎回目の描き方って変わるもん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb5d-0ptD)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:37.54ID:mJoF7Qgp0
5年前の絵ですとか言ってるけど、Twitterは2021年1月以降の投稿はなくて実際5年前に描いた作品なのかはわからんのよね。
手も変だけど、毎回瞳の描き方も違うよ。
進化してる段階にしてもこんなに目の中身の描き方変わるものなのかなって。これとか同じ絵なのに目が違う気がするんだけど
https://twitter.com/MamakiraSnc/status/1662066071774588928?s=20

あと特に変だなって思った手
https://imgur.com/a/RdyovkT

skebとかラノベで荒稼ぎしてるし制作過程載せてるのも巧妙だし凄いなと思って。
俺あんまりAIの判定よくわかんないから聞いてみたかっただけで私怨とかじゃないからこの辺で書き込みやめとくわ。
検証してくれた人ありがとう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe7-OQ5j)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:29.49ID:SW2AcvfM0
腕が全くないのはいくらなんでもひどい
https://twitter.com/MamakiraSnc/status/1654795119667863552?t=FFmfzQPU1JQh3fPaCwnY2g&s=19

右腕と髪の毛同化してる雑さ
https://twitter.com/MamakiraSnc/status/1659549633864167424?t=6gOp-mfcJgR6xbz91-DLYg&s=19

掘ると花が溶けてたり背景が人物とくっついてたり滅茶苦茶な絵がわんさか出てくるわ
悪質だなこりゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbf-EVlI)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:12.03ID:65GKwa7CM
アナログで描いた絵をスキャナで取り込んでAIチェックで99%
スマホのカメラで撮影してかけたら25%になるんだけど、ガバすぎん?

この水彩紙で作った筆を使って描いたCGも99%
制作過程を撮影してるから一度もAI扱いされたことは無いけど迷惑極まりない
アナログの何に反応してるんだろうな
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:40.45ID:Mx36Vy9C0
>>620
AI絵はノイズから生成される関係でべた塗りが単色じゃなくてノイズの痕跡がある

けど例えばコピック画みたいなアナログの更にスキャンはデジタルみたいな
単色の塗りなんて存在せずかといって規則正しい階調でもないランダムな
色むらが発生してそれがAIと判定される説

迷惑極まりない話だな
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:33:14.72ID:Mx36Vy9C0
つか素材にアナログ取り込み使って過激派にAI判定食らってSNS荒らされたみたいな悲劇は
今のとこ聞いてはいないんだけどたまらんね
新しい表現模索してコピックや付けペンの世界に戻ろうと思ってる自分には他人事でなないな

まぁ自分は絵師なんて名乗らないしマネタイズにも興味が無いんだけどね
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:58:57.84ID:Mx36Vy9C0
>>609
世間で話題になる半年も前からAI画像生成にアンテナ張ってるのは凄いなとは思った

けどねAIはツールとして使えばいいと言う人もいるけどさ
1から10までAIにおんぶだっこ可能な状態でその機能の1しか使わないって難しい事だよ

もっと注目されたいもっとフォロワーが欲しいみたいな欲求に負けて
だんだんと作風がAIに侵食されていくんだろうね

自分は自ら「絵師」を名乗るような人とかフォロワー数至上主義の承認欲求強すぎるタイプの人とは
AI使ってようが使ってなかろうがちょっと距離を置きたいかな
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0f-EVlI)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:02:46.42ID:2zvWgnORM
>>621
詳しい説明ありがとう
だからアナログは反応されるのか
20%ぐらいの紙もあるんだが、愛用してる紙と水彩はほぼ全て90%以上でガッカリする

>>623
デジカメで撮影した自分で描いてる証拠をツイートしていれば大丈夫かな
ほんとAIが出てきて得したことなんかひとつもない

>>625
だったらそこまで気にしなくても大丈夫かな
誰かに突っ込まれたらと気を使うよ

いろいろレスありがとう
今まで以上に制作過程のツイート増やすことにする
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-LRTu)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:15:26.50ID:VgQnPRt50
こんなスレで言うのもアレだけど確証もないのにトレパクだのAIだの言って
勝手に検証画像なんて作って本人に嫌がらせとかやりだした日には相手に訴えられたら100%負けるからな
それこそAI使って絵師ごっこするよりよっぽどリスクあるから意識はしといたほうがいい
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bae-0ulH)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:19:01.81ID:urYcHy6U0
タイムラプスとったりレイヤー構成や過程をのせたら
だいたい証拠としてそういう荒れる事を防げると思う
最近は載せてる人が多くなりつつあるしAIじゃないという証拠のスタンダードになるんじゃないかな
たまに偽装する奴もいるけど今んとこ粗がありすぎて絵を見るよりわかりやすい
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:44.65ID:Mx36Vy9C0
まぁAI警察に絡まれない自衛のためではあるんだけど1年前は余分な手間かけてタイムラプス用意することも
倒錯の危険冒してPSDアップすることも無かったわけで

疑心暗鬼というか相互監視というか窮屈な時代になったなとは思うな
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-Kuiv)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:38.62ID:/oYlVK8A0
AI絵が出てから明らかに絵が伸びなくなった
どの絵師みてもだいたい絵が伸びなくなってる
そりゃAI使いたくなる気持ち分かるわ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efa7-BLqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:29:32.87ID:WTHuXD/b0
>>642
誤検出が多すぎるからね
アナログとアナログのテクスチャを使うデジタルは高確率でAIと判定
AI絵だと見てわかるイラストの後押しにはなるけど、あの数値だけで判断は難しい

クリスタのサイトでもらってきたキャンバスに描いた2~3年前のイラストでも80%とかでてる

私は過去の投稿歴があるからいいけど、これからデビューする人は上手い人ほどAI疑惑をかけられやすくしんどいと思う
もし突撃するならちゃんと絵や過去を見てからして欲しい
その人をものすごく傷つけることになる
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-5rAT)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:42.25ID:jc+86xpU0
原神とか版権キャラの衣装がやたら水着だったり露出高い変なドレスだったりするのはAIで上手く原作の衣装が出力出来ないからなんだよな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:03:20.16ID:h/t9WiNu0
ああ、これからデビューする人がAIユーザーと誤解されないためには版権で原作の衣装を忠実に再現して描くのが良いっていう文脈か
それなら異論はないな
俺はこれからデビューする人がAIポン出しの絵に埋もれず評価を伸ばすには漫画描いたほうが良いって意味で書いた
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:23.60ID:S8oOkGcw0
絶対LoRA無いだろうっていうマイナー版権キャラ描いてみせるのは手だと思う
みんな言ってるけどキャラの特徴をできるだけ忠実に!

原神とかブルアカあと個人的に好きなニケとかは速攻LoRA作られてるから
新人さんはいきなりこの辺りってのはは避けた方が無難かもな・・・
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:51:46.97ID:S8oOkGcw0
ちなみに某ネトゲでLoRA作ってた人がいたんだけどそこファンアート掲示板があってさ
絶対他ユーザーの投稿物食わせてるよなって感じなんだよね

本人は技術的興味が先行して倫理観吹っ飛んでそうなタイプと見受けたんだけど
ギルメンのフレが絵描いててもおかしくないような狭い界隈でよくやるなぁとは思ったな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:25:15.04ID:S8oOkGcw0
>>659
向かって左のおっぱい3つあるし右手の肩は後ろに組んでるっぽいのに
肘から先はおっぱいの前に来てる

ボトムもハイレグのショーツの上にレイヤードなんだろうけど褌みたいで構造がよくわからないし
露出してる太股上部がやたらピンクにテカってAI特有の膝化しつつある

極めつけはHiveでAI/SDが0.999って出てる
これで某美大生名乗るとかなんか見てられないというか悲しくなったな
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be3-P0Iw)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:27:49.92ID:3RBBOgwT0
>>659
最新絵よりこっちのほうが分かりやすいな
というかメディア欄さかのぼるほどAI丸出しになっていくからここ最近加筆をやり始めた感じっぽい
https://twitter.com/fujiwarahima/status/1662031678527934465?s=61&t=-16xGZ-qYAWh6zgGlr02KA

リボンの形状がおかしい自称スケッチ
https://twitter.com/fujiwarahima/status/1655724750172479488?s=61&t=-16xGZ-qYAWh6zgGlr02KA

リプでボコボコにされてんのに断固としてAIタグつけないのも
伝家の宝刀 AIの変な線をそのままなぞっちゃった線画() を出してるのも最高だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:43:56.24ID:S8oOkGcw0
>>663
アニメ絵は若干誇張されてるとはいえ手は顔とほぼ同じ大きさなんだよな
自称美大生のくせにこんな小さい手があるかよ・・・

更にVサインのイェーイ感を出すために人間なら極端なパースつけて
前に突き出した手を殊更でっかく描くようなこともするんだよね
AIは感情の表出やら漫画的な表現は苦手かな
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b8f-0SdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:11.34ID:yNdV574P0
最初はポージングの参考やアイデア出しに使えるかと思ってたんだけど、真顔棒立ちおっぱいどーんばっかでアイデアもクソも無かったんだよな…
あとバストアップの周りを花で埋め尽くすとか棺桶じゃねえんだからよ…
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b29-GiBn)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:24.74ID:R0Rwxjov0
V界隈ってちゃんと豚ファンネルが機能してるのかAIに対してのリプが辛辣だよね
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:02:54.55ID:h/t9WiNu0
AI生成は手軽に誰にでも出来るのが最大の長所であり、AI生成を利用して何者かになりたい人にとっては短所だからな
過去に何の実績もないただの人が突然ポンと高品質なイラストを出すのはおかしいというのは本人たちも理解してるから
その嘘に整合性をもたせるための自称美大出身であり、自称元ゲーム会社勤務、自称デザイナーなんだろう
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM7f-Eunz)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:06:01.72ID:+rkm+QPQM
お昼Σ(゚Д゚〃)はっ!

ランチ何て・・・・アセアセ💦

た・食べて無いんだからね




キモおじがネカマするとこうなる文の典型的パターンだな
女の子が食べるランチもわからなくてランチでググったんだろうか
食べてないを食べて「無い」って書く誤りも下手に俺が漢字がわかってると勘違いしてるジジイがよくやる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ba1-aqKw)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:13:15.22ID:vSXIzFCD0
パンケーキ作れる料理上手=女の子=女の子と繋がれるという思考想像できる
でも( ̄^ ̄)とか使ってる顔文字がおっさん丸出しなんだよね
昔ガラケー時代におっさんと義務メールしてたことあるけど中年男って自分のほうが携帯に達者で相手が調べ方知らないと思ってるのかドヤ顔でかわいい系の広い画の猫イラストとか猫画像とか貼り付けてくるんだよな……
こいつもリプ見たら完全にそれすぎる
あと画像オンリーじゃなくヽ(´ー` )ヨシヨシも書くところとかマジでおっさん臭漂ってる
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f60-0SdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:58:25.80ID:/vjqiO5X0
>>697
YouTubeチャンネル登録者数見たら爆笑必至よ
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ffe-KG1s)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:49:06.01ID:P1wyTlPM0
一年近くチャンネル開設しても登録者1人とか
ヲチャかお母さんが登録してるのかな?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-GiBn)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:01:04.07ID:Iyt42tSCd
この感じだと差分作る技術もなさそうだし動くたびに別人になりそう

アカウントも随分年季入ってるし貴重なおもちゃやな
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ffe-KG1s)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:27.55ID:P1wyTlPM0
飽きたんじゃないの?
まあこういう手描き詐欺AI絵師が1人でも消えてくれる方が世の中の為だわな
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:27:24.37ID:+VC+e5/k0
実際絵描く人間は1枚の絵に何日かけるとか
仕事や他の趣味と両立できないレベルの猛烈な描き込みとかわかるからね

手書き詐称本人らもAIがアマチュアに無理な表現しちゃってるのは薄々感づいてるんだろうから
プロや芸大卒名乗るんだろうけどすぐばれるっつーのw
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be3-P0Iw)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:36.17ID:nfodhhDE0
>>711
焼肉くんの画像はまだ綺麗だから分かりづらいかも
Togetterで天才魔術師ワイとか自称してポン出し画像のまとめ延々作ってる荒らしの上げてるやつ見るとけっこう分かりやすいよ
あの人はちゃんとAI明記してるからスレチだけど

でも画像がああなるのってPCのせいじゃないのか
使ってるモデルが古いとかなのかな
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b9d-Kuiv)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:50.83ID:ehonc2a/0
抹茶もなかって人のツイでみたけど
AI絵細かくレイヤー分け出来るようになるみたいだけど
これじゃAI詐欺増えるじゃん…
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:43:16.49ID:tnYAm9Ob0
まぁポン出汁は実際に絵描く奴がどんなレイヤー分けしてるか知るはずもないから
手描きの証拠と称してあのレイヤー構成出してきたら生暖かくヲチできるかな

けど一般の絵描かない閲覧者は何かよくわからないけどすげーことやってる的に騙されてしまうかもね
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b29-GiBn)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:12:05.82ID:Y8VSRpai0
手描きだと思います
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8c-kjG9)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:51.29ID:wj4SQGJC0
>>734
もうゲーム業界から離れてるからデザイン会社のデザイナーとエンジニアの意見しかないぞ
同僚何人かに聞いたところ、将来性のありそうな技術だけど今は仕事に使えるレベルじゃない、今のところ無理に使う必要も感じられない
ユーザーの民度が低すぎて公的なものに大っぴらに使うのはリスクが高すぎるって見解で共通してる感じ
チャイナリスクみたいなもんって言ってたのは草だった
絵描きの友人の中で使ってるの、マイナーなAIサービスでひたすらモンスター出して遊んでる人ぐらいだな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8c-kjG9)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:01.96ID:wj4SQGJC0
ユーザーというのはAIユーザーのことね
態度悪いし、色々トラブル起こしてるし、まんまAIの威を借る狐だとその場のデザイナーとエンジニアの間で意見一致
PhotoshopがAI搭載したってはしゃいでるけど、コンテンツ塗りつぶしとか以前から使ってるし
デザイナーは~とか仲間扱いして話題に出さないでもらいたい、こっちは著作権にも版権にも気をつける側なんで
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b9d-Q4A1)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:29.86ID:lXUX2xUo0
>>737
途中から絵柄がAIになったから
線画トレスに色塗り参考で自分で塗ってると思う
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-EzK4)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:22.07ID:1GtbmXoSd
ねねねじの名前出てないのな
こいつAI隠しつつ、エロフィギュアのキャラデザやら商業の仕事してる
大したやつだよ
https://twitter.com/tananri2525/status/1661738140367982601
https://twitter.com/insight_Figure/status/1663440104172695552?t=JYNy6SCD4nRlthau9jEmmw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b29-GiBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:04.91ID:SMj1u58+0
リプ欄とか反応見てて思うんだけどカマかけてブロックされたから黒判定とする人もいるのね
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-GiBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:29.03ID:EzP++PCnd
リプ欄とか反応見てて思うんだけどカマかけてブロックされたから黒判定とする人もいるのね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-5rAT)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:06.74ID:3Luy9uKs0
tarteの絵が手描きだと思ってる奴はnijijourney公式のギャラリー見てこい
そこのプロンプトからパクってポン出ししてるの丸分かりだから
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-eHMw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:32.42ID:PjqN/zzD0
さざめき通りって人AI?絵柄もそうだし、作品投稿頻度も凄いんだが。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-4d+K)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:43:39.49ID:iIOVwsi9d
sa-ya絵柄まんまAIじゃん
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51c4-4d+K)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:47:33.43ID:46XsdMo50
uroamって人レイヤー分け出してるけど絵描いたことない人だろこれって描き方してる
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7de3-U20F)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:17:03.06ID:Lwyml/dP0
>>774
これか
https://twitter.com/uroam_/status/1664941793639792641?s=61&t=-16xGZ-qYAWh6zgGlr02KA

胸のタイが途中で消滅してる奥側の袖?があるのに腕が生えてないあたりこれは確実にやってるな
最古の絵はなんとなく自力っぽい
伸び代ありそうだったのに悲しいなぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51c4-4d+K)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:57.41ID:EvHAdydP0
ちょっと前に上がってた 無名絵師でバズってたよりって人
やっぱり画力の差がありすぎて前あげた絵がAI使ってそう
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:29:49.75ID:DWP/LIDD0
>>790
依拠性と類似性な 生成AIによる著作権侵害は人間の場合と同じ扱いってだけの話
学習無罪を出力も無罪だと履き違えてるIQ3のクソアホ以外は全員理解してた話でそこはどうでもいいんだよ
重要なのはここ

「AI開発のほうな情報解析等において、著作物に表現された思想又は
感情の享受を目的としない利用行為は、原則として著作権者の許諾なく利用することが可能」

文化庁の例によれば、3DCG映像作成作るために風景写真を学習させるのは元の風景写真の表現を感じ取れる映像の作成を目的とするなら認められないと言っている
ようは○○の絵柄を学習させて○○の表現を出力することを目的とした〇〇風のLoRAなんてものは出力どころか学習の時点で全く合法じゃなかったって話になる
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:36.86ID:3gUPaEkk0
例のアスカの絵もリプで突っ込まれまくってるけどいいね数はうん万いってるんだよな
リプ欄気にしない人もこんなに多いのか
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:10.69ID:DWP/LIDD0
あと著作権侵害ってのはぶっちゃけ権利元の「お気持ち」だから
違法になるかならないかってのは権利元をイラつかせるかどうかで決まるので
生成AIが人間の二次創作と同じ扱いってことは、権利元の人がAI嫌いだった場合にAI二次創作だけ訴えられる可能性もあるってことだ
AI推進系の層は「お気持ち」をよく馬鹿にするけど、著作権では大事なことだよ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6a7-rbp2)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:17.41ID:BQ3Hn5Wq0
海外ではAIで作った画像が過去に作られたものと類似性があると続々と訴えられてるから、いまのAIは新しいものをつくりだしてるのでなく改変したコピー品を作ってるんだよね

日本でも元を作った人だけでなく、生成してTwitterにあげたり商品化した人も訴えられるように文化庁が指針を出したのは画期的なことだよ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:33.31ID:DWP/LIDD0
絵描きの場合は常に自分の名前を背負っての個人事業主としての活動になるから
基本的にコミュニティで嫌われたり評判落とすような行為ってのは自分の首締めるだけだからやらないんだよね
AI生成者にはそれが無いからこれだけやりたい放題でモラル0の破壊発動ができる
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6d2-JxIt)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:44:31.12ID:3DK3i1zr0
例の100日の人わざとやってんのか?中の人変わってない?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8633-lDS3)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:01.91ID:GwKXj76t0
まともな社会性や常識を持ち合わせてたら画像生成AIだって他人に嫌われるような使い方しないと思うけど
明らかに敵を作るとしか思えない使い方だったり、手描きの人に対して妙に攻撃的だったり、元から頭おかしい人間が悪目立ちしてるとしか思えない
その挙句あちこちで嫌われまくって規制が進むとかしょうもな
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:56.37ID:tkZEOVwt0
あまりにも現状の使われ方がひどいもんなので、描ける人が自身の絵のブラッシュアップのためにこっそり使ってるケース(アタリ、構図、色塗り参考、質感などのフィルター的に使用)は別にいいか…って思い始めた
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:23.14ID:DIAzQOtH0
>>803
というか仮にも大量の作家の絵が混ぜられてるAIをラフ段階や塗りの参考にするのすら悪だとか言い出したら
ググって出てきた画像を参考にしたり他の上手い絵描きの絵を参考にして描くほうが1000倍アウトだって話になるし
それをしたことのない絵描きとかこの世に存在しないだろ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:09:41.64ID:tkZEOVwt0
>>806
適当なラフでもi2iしたらそれなりに整った絵を返してくるので、画像検索で資料探すよりもかなり具体的な参考にはなるのよ
普通に資料探すのよりも高く下駄履かせることが出来るけど、権利的には何も侵害してないのでしょーがねーかなーと
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:21:33.88ID:tkZEOVwt0
横に置いて資料にする→各パーツのアタリ、大きなバランスを取ってくる→線をトレスしてai絵を横に置いて真似て塗る→ai絵をレタッチする
どこからai加筆で手描き偽りとなるのか自分の中で答えが出ない
レタッチはアウトとは思うけど
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:03.17ID:DIAzQOtH0
>>807
自前i2i的な使い方はAIが出始めのまだNovelAIとかが無かった時期に結構模索されてて
そん時は普通に絵描きも時短になりそうだっつって肯定的にバズってたと思うんだよね

このケースはそのAIの使い方を模索してた人が元から絵が上手くてAIの絵くらい描ける実力のある人だったから
時短以外の部分で何かズルをしているようには受け取られなかったんだと思うんだけど
それを本来そんなに実力がない人がAIで下駄を履いて実力不相応な絵を出すとズルいって感じる人は多いと思う
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:14.68ID:vDKbgkbC0
まぁ絵をじっくり見てAIじゃないってなる条件が
何もないんだから必然的にそうならない?
というか俺が絵描きだから余裕でこいつAI使ってる絵にみえるんだわ。
ご丁寧にパトロンとファンボックスやってるし。

逆にAIじゃないって断定出来る要素あるか?
AIにしか見えない要素なら死ぬほど出てくるが。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:19:56.65ID:DIAzQOtH0
一応言っとくとFANBOXはAI禁止を表明はしたけど具体的にいつから実施するのかは明記されてなくて
今こいつAIだっつって通報しても消されることはないよ
俺もAI絵で無修正が見れますとか言ってファンボに誘導してるクズを通報したけどそういう返信が来て消されなかったし

あと流石にAIじゃないって断定出来る要素出せってのは無茶苦茶言ってるだけだから冷静になったほうがいい
悪魔の証明っていうんだよそれは
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:15.92ID:vDKbgkbC0
https://www.pixiv.net/artworks/101889696
これが半年で今のレベルになるのは天才レベル。
その上達速度があるならとっくにプロになってる。

あとAIでローラ(情報ファイル)が既に存在しているキャラしか
描いてない。面倒なんでそれは調べてくれ。

ハイライトや塗りがAIで出力した際のそれに酷似。
というか今AI塗りに似せるメリットは疑われるだけでマトモな絵描きは
この塗り方を今は避ける。

見飽きた感じのありきたりな構図。これも加点ポイント。
性器の表現と塗りもAIに酷似。

プラナの頭身がおかしい。
ミカの目の色が違う。
バニートキの足のサイズが露骨に違う。(異常)

明らかに上からなぞってるような塗りの汚さ。(拡大するとわかる)
少なくともマトモな方法で描いてる絵描きではないように見える。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-JxIt)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:46.95ID:Xw6JeUDtd
Twitterサークルとかディスコでも〇〇はAI使ってると思うとか流れてくるけどあれホントに良くない ポン出しとかあからさまなヤツじゃない限り反応し難いわ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:09:45.81ID:tkZEOVwt0
>>821
気持ちはわからんでもないけど落ち着け
証拠出しようがないし悪魔の証明にしかならん
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:12:05.04ID:tkZEOVwt0
>>825
レス番ミスったすまん一個下宛です
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:05.74ID:DIAzQOtH0
>>827
こんなAI警察みたいな人間ばかりが集まるスレでお前以外の人間がすべて否定してんのに
頑なに俺の考えが正しいんだコイツはAIなんだって確信があるんならもうとっとと本人にその証拠とやらを突きつけに行けよ
明らかにやべー奴になってるよお前
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 992e-aTli)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:18:03.82ID:Bf3yuTJ80
812はAIを使ってるとは思うよ
言いがかりと言ってる奴は見る目がない奴だとは思うが、何分証明する術がないね

まあ指摘すると、過去イラストを見ると3D使ってるけど、最近のイラストだと明らかに3Dを下敷きにした上ではありえない破綻の仕方をしてるな

たとえ3Dを使ってるかどうか分からないにしても、過去のイラストでは両腕の長さがまるで違うような露骨な人体の狂い方はないよ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-9/ck)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:55.26ID:mX8FTYzLd
まあ元々結構描ける人がAI下敷きにしてクォリティ急激に高くなってるパターンは結構見るよな
そういう人は大体原神の原作にはない衣装着せてファンボに差分誘導してる
けどAIポン出しじゃないし線画も塗り分けもしてるだろうからこの辺をどう扱うか微妙なところ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:30:17.72ID:DIAzQOtH0
手描きでも加筆でもなく線画塗り分けもした上で人力で描いてるなら仮にpsdの提出必須になったとしても通過するし証明は不可能
そんなものをコイツは絶対にAI使ってる!根拠もある!とか言って断定するのは無理筋
こいつの絵なんかAIっぽいな AI参考にしてそうだな これが限界
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8d-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:31:29.50ID:98s2FDfGM
ai下に敷こうが手描きっちゃ手描きだし、ai検出aiにも引っかからない
3Dモデルを下に敷くのと同等と捉えるしかないのか
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-w0Cu)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:28.01ID:FjgryXKF0
自分もこれはAIの下敷きと塗り参考にしてるやつだと思うけど絵を描かない人間はピンと来ないだろうし追求するだけ無駄っぽいな
可哀想なのはAIが出る前からこういうAIっぽい塗りと画風な絵描きだしAIのせいで有象無象の下手くそにパクられ過ぎて弊害大きそう
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMd2-Tb7q)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:35.48ID:bAJjzfhVM
これAIだろって言っても、それをこいつが使ってるプラットフォーマーかイラストを見てる客に納得させられなかったらなんも意味ないけどな
俺は分かってるってのはそれはそれでいいけどわかってる人間に影響力がなかったらただの妄想とそう変わらない
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e3-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:39.89ID:DIAzQOtH0
ピンと来ないんじゃなくてどれだけ追求しようが証明不能なものに因縁付けても無駄って話
例の100日チャレンジの人くらい100%明らかな黒ならいいよ psd出せっつっても出せないだろうしな
自分はなんか怪しいと思う!ってレベルで他人に通報とか呼びかけるのは完全に行き過ぎなんだよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-w0Cu)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:35.80ID:FjgryXKF0
>>841
別に自分は絶対AIだから追求すべき!!とは言ってないから噛みつかんでくれ
過程出してないし急に画風変わってるなら見る側からAIって疑われる可能性もあるんだしAIじゃね?て言われても手描きなら証明出来るだろ
まぁこのスレで話す対象じゃないのは同意だけど
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d96-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:11:27.39ID:vDKbgkbC0
有料公開の場合、金銭提供者が完全手書きじゃないと
騙されたと思ったら詐欺罪になるがよろしいか?
もし仮にその被害者が自分なら少額民事起こしても良いよ。

金を取らなければセーフだけど、これ金取ってますよね

好きな作品で詐欺まがいの汚い金儲けしてほしくないんです。
設定は違う頭身は違う、クリエイティビティのかけらも感じない画風。
これで嫌悪感を抱かない方がおかしいし、こいつのAIを隠して
認められたいは短絡的な金儲けですよね?
プロには絶対になれないでしょうが目障り極まりない。
再度いいます、お金を取らず公言するなら好きにすればいい。
巧妙に隠してまでする事か?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0996-nMZ0)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:10.64ID:XY+lVzs10
>>843
>お金を取らず公言するなら好きにすればいい。
ワイ的にはお金を取っていなくてもその人の画風が消費されるしアウトやと思うんやけどね
皆がその画風に見慣れてしまったら飽きてまうやん
元の絵描きが元々受けるべき恩恵が受けれなくなる
元の絵描き可哀想だなとよく思うわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:59.12ID:tkZEOVwt0
絵柄問題にまで首突っ込むと手描き勢にも延焼するからあんまり突っ込みたくないなあ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-9/ck)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:27:38.31ID:mX8FTYzLd
AI使ってるって証拠が残ってるならいいけど線画描いて塗り分けしてパーツ分けもってレイヤーを作ってるなら手描き絵と変わらんのよ
絵描き側からすればこいつ絶対やってるだろっていうのはあるけど同時に絵描き側だから証拠が残らないのもわかる
中学生みたいな絵からいきなりそうなったら露骨だけど既に6桁フォロワーいるような人がやり始めると周りも何も言わないだろうね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-w0Cu)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:30.56ID:FjgryXKF0
>>848
中韓系の絵描きにかなり多いよな
大抵が原神で謎の水着とかスポーツウェアとか変なデザインのドレスとか着せてる
フォロワー10万越えだからあんまり突っ込まれないけど投稿の速度が尋常じゃないし全員似たような絵になってる
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51c4-4d+K)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:03:25.97ID:vqG08O4N0
>>812
ノベルAI出る前から変わらず上手いじゃん
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee8f-nMZ0)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:32.47ID:qhG8e5Ui0
AI参考勢まで叩くと、じゃあ3Dやボーズ集や現実のグラビアを参考にしてる人はどうなんだとか関係ないとこまで飛び火するじゃん
今のところ罪でもなんでもない上に詐欺にも訴えられんよ
手描きですAI使ってません!と宣言してたなら言えるかもしれんが
今のとこAIに違いない!詐欺だ!!と喚いたとこで私怨にしか見えん
どのみちここで欲しい反応なんて得られないし、騒げば騒ぐほどお気持ち勢にしか見られん
ファンボ入って訴えるなり個人で頑張って
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:10.39ID:eY+3KMnv0
参考勢か、と考えてて思ったんだけどピンタレストで資料あさりしてる絵描き多いと思うんだけど
あそこも結構AI生成画像に汚染されてるんよな
自分はAIで生成とかしないで資料をあたったつもりでもそもそもAI絵見て描いてしまってたも今後多くなりそうだ
リアルな写真とかならいいか?と言うとインテリアフォトとかももう結構AI
まあ昔から3DCGとかも混じってるからリアルな資料をあたるならネットで画像を漁るなって話かもだけど
ピンタレストも便利だがあんま好感持てるサービスでもないし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:12.55ID:tkZEOVwt0
スレチだが既存のトレパク勢は減ってるのかな
ai下敷きにすればほぼリスク無しだもんな
0860転載依頼 (スッププ Sda2-TS2P)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:11:41.94ID:IGuiM8mSd
↓巻き込み規制喰らったから転載頼む


某スレでAI使ってる(部分的でも)か使ってないか意見が割れています。
中には私怨もあって自分たちでは正確に鑑定できないので鑑定できる方お願いします。

ノベルAIが出る直前
ttps://twitter.com/kawasyuki/status/1550079642853584896?s=21

AIブーム後
ttps://twitter.com/kawasyuki/status/1642904796125605897?s=21
ttps://twitter.com/kemo_yuki/status/1655152993854173185?s=21
ttps://twitter.com/kemo_yuki/status/1664346575345422336?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:25:23.79ID:eY+3KMnv0
ツイッター見たら大ラフから描いてるwipの動画出してんじゃん
と言う事は少なくとも緑髪のエルフの絵は手作業で全部描いてる
もしかしたら塗りや絵柄、構図なんかの参考資料として使っているかもしれないけど
それは可能性だけなら何とでも言えるし
AI使ってるって思う勢が決定的なAI使用の証拠を持ってこないと話にならないんじゃないの
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-urzT)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:29.33ID:eG2cyLlwd
>>860
転載とか書いてあったので調べてみたらこれがヒットした
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58445/1613571147/7
どうやら気に入らない人間のことを有象無象言って荒らし回ってる奴が集まってるみたいで
書いてることも政治絡みや統合失調こじらせてる感じでやばいし、あまり触れない方がいいかもしれない
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51c4-4d+K)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:45.55ID:vqG08O4N0
>>872
原神の胡桃のイラストはどうみてもAIの絵柄そのもの
絵柄のモデルは思い出せないけど
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 464c-4bNX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:22.00ID:GSnOfeDf0
盛者必衰ですなぁ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7de3-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:23:30.55ID:pszmMgus0
>というか今AI塗りに似せるメリットは疑われるだ
>けでマトモな絵描きは この塗り方を今は避ける。

AIの学習材料にされた側としての意見だが、こういう考え方をする人間は実際に存在する。
AIの登場以降、ツイッターでAIですか?リプが時々くるよ。こういう人らに限って粘着質なのが多くてブロックしようものなら別のsnsでお気持ち表明リプしてくる。1度や2度じゃ無い。
描き手としてはこのような考え方は偏見に近いと言わせていただきたい。
何年もかけて培った塗りの技術をそう簡単に変更できるわけ無いし、今の絵柄で大勢に評価されている状態でAIに似てるのが嫌だから絵柄変えましたとかできるわけないんだよなぁ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMa5-RgWk)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:41:28.36ID:qsNtelKjM
いやほんとそれ
苦労して何年もかけて練習して厚塗りも流行りの顔の描き方も身につけたのに、AIが得意とする画風だからと簡単には変えれないよな

一時期、AIが描けない画風にすればいいみたいな声もあったがでもいまはどんな画風もAIが作れるようになってるからどういう絵柄に変えても同じ
自分が得意とするもので勝負する方がいい
自分で描いた証明に過程やラプスあげてるからかまだ一度もAI扱いはされてないし
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2ad-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:36:39.93ID:1dwaszZ40
>>891
なるほどね
いいね数をいくら稼いでもAI絵師に絵仕事は来ないだろうしどこを目指しているのか分からんけどまあ本人次第か
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:57.60ID:MYL6nAIV0
良くも悪くも名前は売れたな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0278-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:25.38ID:DMNeB+iz0
トップ絵師級のいいね数だしあいつの勝ちや
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0278-RbpO)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:30.02ID:DMNeB+iz0
>>897
わかってんだろ?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:37.00ID:MYL6nAIV0
反発が強いほど意固地になりそうよね
数字自体は貰えてるわけだし
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-VP+g)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:33:35.17ID:qiVEOpGZ0
最終日だけタイムラプスつきで頑張ってトレス隠しながら描いて
全部手描きですよドヤァってやるつもりなんじゃないか?
そしたら「他のタイムラプス出せ」「この溶けてる絵は明らかにAIだろ」っていう絵描きの声と
「AIだと疑った人は謝罪しろ」「手描きじゃねーか魔女狩りやめろ」っていう絵を描いたことない人の声で
またバトルが発生するだろうな
地力ある分852話のマキマPSDの時より白熱しそう。あれですら魔女狩りの声あったからな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-0o+K)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:53.67ID:6kQemEQn0
アスカの人全然知らんけど以前から絵の仕事はしてたんだよね?
それがどういう経緯でこんな承認欲求モンスターになったんだ?
流行りの絵についていけなくて売れなくなったから?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:29.78ID:rhCqcu0+0
サブ垢疑惑のあれを真とするならだけど
某大手企業()のアートディレクターとしてAIに対応できない絵師は淘汰されると証明したい使命感じゃないか
元々イラストレーターとして名が売れた人間じゃないしスター絵師に対する嫉妬は凄そう
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1254-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:43.72ID:BPNkroAG0
コミケ当落TLに飲まれたのもあるんやない?
あるいは目立たないよう敢えてこのタイミングなのかもしれない
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1225-8hr7)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:52.25ID:NfpZ53cR0
メイキング見たけど、背景のフェンスとビルはブラシかなんか?
一瞬ででてきたからビビった
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a989-Bgj/)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:52:00.89ID:AcbKXoDK0
いつまでも執拗に責め続けるのも変だけど、かと言ってまるで被害者のような態度なのもおかしな話だなAIトレパク絵師さん
まあ温かく迎えてくれる囲いが沢山いるみたいなので良かったね
そんなアカウントなら捨てられないわな
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b354-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:27.72ID:FTGifQIU0
俺も別に不快感はないな…
ai絵に感情が無いとかはよくわからん
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c99d-wJ+T)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:06.65ID:PjwxsGEd0
イコモチ?下描きにしたり参考にしたりとかじゃないの?
それならセーフなんでしょ?自分で描いてるなら
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c99d-wJ+T)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:31.53ID:PjwxsGEd0
>>953
確かにその2枚だけ nijijourneyとかのよく見る絵柄だわ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1360-wAWz)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:08:19.11ID:jv+uj2Zy0
前から思ってたんだけどお絵描きAI大好きマンって変な呪いにかかってる奴多いよな
猫耳の顔面ドアップしか作れない呪い
人差し指を立てないと気が済まない呪い
髪を掴まなければならない呪い
スカートをつままずにはいられない呪い
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c99d-wJ+T)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:49.13ID:a7cUJ6hg0
>>964
そのキャラ検索したらそういうデザインだったしAI使ってないと思う
下書きとかで使ってるかは知らないけど
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b354-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:49.40ID:zFK9AC8K0
判定スレじゃないから持ってくるのはもう少し香ばしいやつにしてくれないかな
ヲチにならん
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM35-iPG5)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:00.16ID:rLBsHxtTM
自力で描いたイラストがHIVEで80%になってるから泣く泣くお気に入りの水彩紙テクスチャを外して、別のに変えて5%以下になったからTwitterにアップした

さっき試したら今度は変えたほうが90%で外した元の画像が10%以下……

コロコロと判定基準の仕様を変えるのやめて欲しいわ
TwitterでAIだろって突撃されてる絵師も見かけるしもし言ってこられたらどうするんだよ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d303-g43i)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:44:17.39ID:bzlmdC730
AIイラストはそういうトッププロから学習してHiveはそのAIイラストを学習してるんだから、そら大元をAIイラストって検知する可能性は高くなるわな
AI信者スレの方でも言ったけど、著作権を守りたいなら規約にAI学習に使いますよとか書いてあるサービスに気軽に人の作品突っ込むのはやめた方がいいと思う
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c99d-wJ+T)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:03.63ID:UxMWKWUr0
試しに自分の絵も色々hiveしてみたら98パーとか出るやつもあったし全然低いのもあった
3年前のイラストかけて89とか出るし信ぴょう性ないな
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1378-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:46:35.28ID:KvlE6gFi0
やってんねぇ!w
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1a1-PD34)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:10.71ID:Q7zCMI8h0
もしかしてあなたのはAIではありませんか?のまどろっこしいやり取りのターンもなく初手からバレバレでそれでいて騙そうとするななどの罵倒などもされず別のAI専用に参加くださいねというバッサリ大人の対応気持ち良すぎだろ!
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1378-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:39.93ID:KvlE6gFi0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 10時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況