https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1695380018/510
510 ◆ihcW6PcG7ZNq (ワッチョイW c2cb-/BBz) sage 2023/11/04(土) 16:24:47.11 ID:WoBkGYWH0
>>491-493
次々と「事件」が起きるタイピー日記。正直私は、あなたの私への「追及」はもうどうでも良くなっています。でもあなたは「それでは約束が違う」と言い募りそうな勢いですよね。
ということでお返事始めます。
簡単に言うと、世の中の出来事は下記の2つに大別できます。
1.客観的証拠を提示して証明できる事柄(事実)
2.客観的証拠を提示できない事柄(推測、憶測、思い込みなど)
つまり、あなたがどんなに「~である」と強調しても、それが事実であることを裏付ける客観的証拠を提示できない限り、第三者から見れば、それはあなたの推測や思い込みの類でしかありません。
推測や思い込みに関しては「それってあなたの感想ですよね」がファイナルアンサー。話し合いは意味がない。
今回で言えば、
【事実】
ソランの伊那滞在は3週間だった。にもかかわらずタイピーは「半月ぐらい」と言い、タイピー母は「二週間」と言った。
【あなたの推測または思い込み】
3週間を「二週間」と言ったタイピー母の発言は単なるうっかりミスである。意図したものではない。
【私の推測または思い込み】
3週間を「半月ぐらい」と言ったタイピーと、3週間を「二週間」と言ったタイピー母。2人には何らかの企みがあって、口裏合わせたのではないか?
あなたも私も自分の主張が事実であると証明するのは至難の業。どんなにレスの応酬を重ねても、お互いに「それってあなたの推測または思い込みですよね」で終わりです。
あなたの私への追及は、「自分の推測または思い込みは事実である」との前提に立ったもの。私の推測または思い込みに反論するなら、先ずは「あなたの主張が事実であることを証明する客観的証拠」の提示が最低限必要です。
探検
タイピー日記関連スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【新聞】「ネットに『中国なにするものぞ』という言葉があふれている」、実際はあふれてなかった…東京新聞がコラム削除 [煮卵★]
- 地震 千葉北東部 秋田内陸北部 震度4 [KingFisherは魚じゃないよ★]
- 【サッカー】秋田のスタジアム建設巡り「上から目線、一切ない。言葉が独り歩き」市関係者…Jリーグも困惑 [ゴアマガラ★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★3 [煮卵★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★4 [煮卵★]
- 小池都知事、23区の家庭ごみ有料化促す 「決めるのは区だが…」 [蚤の市★]
- ネトウヨ「重機使って料理するとか中国ヤバすぎ🤮」日本でした [165981677]
- 巨大地震 [793187428]
- なんGで一番「スケベ」な奴って誰?
- 地震
- 🏡🌴🤟👶🍣🌺ワイハでシースーがマイウー
- 【悲報】年金受給者「40年払ってきてこれで生活できるわけねえだろ💢」ジャップ政府大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]