他人の公開前の同人作品を同人仲間として見せられて意見求められて「前作以下」だの「楽しんで描いてない」だのってバカかつKYか、喧嘩腰の意見やと思うで普通に
なんでお前に分かんねんやしな
コンセプトがおもんないとか絵が好みじゃなくなったとかを言った方がよっぽど建設的
無産にはこの違いが分からんかもしれんけど
前に比べて良作かどうかや描く姿勢についての視点はいらないやろ
同人誌は商品じゃないしネトスト婆は編集じゃないねん
そこの言及を思い付く自体が何様目線やねんて
ウレセンじゃなくても描きたいもの描くのが同人やん
普通コンセプトは描く人の好き勝手にやるもんやけど
「あなたの好みはどう?私の言いたいことは伝わりやすい?」くらいのことしか他人からの意見って言っても困らせるだけに終わるかもしれんしまずほとんどお門違いやねんて
どういう作品を作ろっかな?どう思う?レベルの相談の段階ちゃうねんで
何でまず超心血注いでるのが明らかなものに対して年の功期待される側がそういうこと考えへんで喋ってんねん
漫画の先輩()として考え方からビシバシ言うたろとでも思ったんけ
そこじゃないって主催は言ってたけど第三者はそこがまず腹立つわ
「意見くれ」って的外れやボロカス扱いでも絶対に喜んで受け入れますってことやないやろ
絵描きの端くれでもあるくせに自分より画力高い人によう言えたなと思うは
それ言った時点で普通に人によってはライン越えやのにお互いに謝る形でおさめようとしてくれた相手を
無言でスッとブロ解したんを自分の告発では完全に隠してたのが人柄キッッッツイわ