X



【韓国】文大統領「中国は北朝鮮の核・ミサイルの抑止のためもっと積極的に乗り出すべき」[06/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:32:41.22ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が22日、ロイター通信とのインタビューで「北朝鮮の核・ミサイル開発を抑止するため、中国がもっと積極的に乗り出さなければならない」と述べたのは、大統領選挙候補時代に明らかにした「中国役割論」の延長線上にあると共に、「北朝鮮に影響力を行使しようとする中国の努力が失敗した」というドナルド・トランプ米大統領の最近の発言と歩調を合わせるための試みと見られる。中国が北朝鮮の追加的な挑発を防ぐために努力していることは認めるが、まだ具体的な成果があがっていないだけに、もう少し積極的な処置が必要だということだ。
 このような文大統領の認識は「中国は北朝鮮の唯一の同盟であり、北朝鮮に最も多くの経済的援助を提供する国だ。中国の協力がなければ、制裁が実効性をあげるのは難しいだろう」という発言でも確認される。そして、最近、THAAD(高高度防衛ミサイル)配備を理由に韓国企業に制裁を加えている中国には、制裁の緩和を要請する意向も明確に示した。文大統領は「来月開かれる主要20カ国(G20)首脳会議で、習近平主席との会談を希望する」とし、「機会があれば(韓国企業に対する)すべての制裁を撤回するよう要請する。これは避けては通れない議題」だと述べた。

 北朝鮮の核・ミサイル開発レベルについては強い警戒心を示した。「北朝鮮が米本土を攻撃できる核搭載弾道ミサイル技術を、遠くない時期に確保することになるだろう」とし、一段と高い警戒心を示した。2日前、米国のCBSとのインタビューで、北朝鮮の核プログラムを「はったり」(虚勢)と述べたのとは温度差が感じられる発言だ。文大統領は、「もし北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を試験発射したり、6回目の核実験を強行した場合、強力な制裁を加えなければならない」と強調した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27717.html
0040日本ニート女性@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:19:35.56ID:jYHQZMcx
間違えた。

北朝鮮工作員だと気づいて通報一発。

忙しいから、誤字、脱字だらけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:52.53ID:+N5PXWKs
この馬鹿チョン豚の酋長モドキが!
周辺諸国にオンブにダッコの能無し乞食カス弱小国の分際で
何を上から目線で威張っとるんだ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:21:26.41ID:H7NEFDkd
中国の属国が吠えた振りしてもなあ
0044日本ニートひきこもり鬱の女性@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:21:35.86ID:jYHQZMcx
日本女性を売り飛ばして、働かないで楽して暮らす気だ。

朝鮮民族は、借金まみれだからな。

あんなの信じなくていいよ。

幼女のケツの威力で生き残っているんだから。
0045日本女性ひきこもり鬱@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:06.44ID:jYHQZMcx
かなり、汚い話したけど本当。

公安、皇宮警察通報済み。

もう、話したくない。

バイバイ( ; _ ; )/~~~

2017.6.23
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:46:52.89ID:89l+k2lu
こいつは日米中に要求するばっかりでテメーは何もしない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:59:36.60ID:Ui9QpRVh
朝鮮戦争の当事者が言うことか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:05:31.36ID:lckHhJiA
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/160320.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:13:59.47ID:8qkNrk28
おまえもだ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:19:42.44ID:Xp6/oyvP
何で偉そうに言えるのか分からない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:23:13.84ID:h3GgTme3
>>55
ウリは韓国の大統領だかれ偉いニダ。

いやマジでこれくらいの感覚なんだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:25:21.26ID:rlTua+vq
トランプ
「北を封じ込めるためにも、THAADを一刻も早く本格稼働させたい。協力しろ」
習近平
「北のミサイルからの安全は保障してやるこら、THAADを撤去しろ」

相矛盾する約束でもするのだろうか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:27:18.60ID:56LKWUIJ
宗主国様に向かって属国が言う言葉ではない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:18.20ID:R4UoNkVV
・合意は守らないが、日本は日韓関係改善に努力せよ
・北との共同事業を再開するが、中国はもっと北に制裁せよ
・中国に制裁してもらうけど、オリンピック一緒にやらない?

もうわけワカメ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:40.90ID:e7uR/tRD
文在寅大統領が潘基文前国連事務総長へ協力要請
文大統領、法王に「南北の仲介」要請
文在寅氏「慰安婦、日本は努力不足」

これまで自ら行動起こした様子無し
なんだろこの他力本願、口だけ外交は
気分は上から目線の世界大統領
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:48.48ID:fKSr3uA3
多分米国に行く前に文はましだと思わせる姑息なリップサービス
この前から側近が米国で物議を醸しているから文が少し米国寄りの発言をすれば文の評価が下がらないと考えての作戦だろう
ただ本質は北朝鮮と対話という名の引き伸ばし工作だから米国も分析済みだとは言われているけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:53:28.42ID:c75pfXDx
言うことやる事に一貫性がまるでない。都合の悪い事は他国の所為にし、自らは責任逃れ。誰が相手にするよこんな国w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:59:07.52ID:mGy8C9HO
ムンの手首がドリルのようにぐるぐる回っている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:40.80ID:8YT/eaG6
で、お前は何をするのだ?

北になびいて居るんだろう?糞チョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:02.19ID:mGy8C9HO
ムンジェインの顔がついた風見鶏がぐるぐる回るAAとかないのかな?
その国の方向から風が吹くとそっちの方へ向くのwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:33.49ID:Q92j6WoF
米国に言われるならともかく韓国に言われるとカチンと来るだろな
米国は中国に飴を与える用意があるが韓国は何もない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:32:43.27ID:M8fBstrq
全部他人のせいww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:44:20.81ID:YuySimB2
相変わらず全て他人の責任。軸が反日以外に全く無い国、それが韓国。

アメリカの北爆が始まると『日本が悪い』ソウルに被害が及ぶと『日本の責任、日本は100兆円程度
は無償で支援するべき』、、、、

もうねこの国とは完全に縁を切った方が日本の国益に叶うと思います。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:14.09ID:jw0HE2Ke
実に韓国らしい大統領だ
口だけで自分は何も汗をかかない
一番嫌われるタイプ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:56:11.02ID:oJR8BYw2
ブン調子に乗ってるな
日本にも慰安婦問題や両国間の問題点とかでも上から目線で言い出してきてるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:08:08.64ID:h3GgTme3
>>81
そんなものは最初から無いニダ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:25.07ID:kTTtJMAy
中国のパシリ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:14.30ID:kTTtJMAy
国によって態度変えすぎ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:50:48.49ID:xgmefDAX
>>1
> 6回目の核実験を強行した場合、強力な制裁を加えなければならない」と強調した。

そのつづきに書いてあることのほうがもっと大事じゃないかと思うのだけど

 日本政府の最近の動きに対する懸念を公に表明したのも、注目すべき部分だ。日本は北朝鮮
核問題を解決するうえで重要なパートナーだが、軍備増強や過去の歴史を認めようとしない態度
には懸念を抱いているということだ。ただし、「日本が過去を振り返る意志を示し、再発防止の
メッセージを送るなら、韓国だけでなく、他のアジア諸国との関係を改善するのに役立つだろう」
とし、遠回しながら日本政府を圧迫した。文大統領のこのような発言は、大統領選挙候補時代
に公約した日本政府との「慰安婦(合意)の再交渉」を念頭に置いたものとみられる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:19.36ID:aS4VNwNp
中国と朝鮮の共謀なので、2国とも叩きつぶしちゃいましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況