X



【2018平昌五輪】 「ひどい仕打ちだ」 文在寅政権の南北合同チーム計画に韓国選手が反発[06/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 10:20:30.07ID:CAP_USER
 韓国の文在寅(ムン・ジェンイン)政権が、2018年平昌五輪でアイスホッケー女子の南北合同チームを結成する計画を明らかにしたことに対し、韓国選手の間から「五輪を目標に血の汗を流してきた私たちに対してひどすぎる仕打ちだ」などと、反発の声があがっている。
     


 韓国の聯合ニュースなどによると、文在寅大統領が文化体育観光相に登用した都鍾煥(ト・ジョンファン)氏は20日、平昌五輪の施設を訪れた際、「平昌五輪を平和五輪として行うための核心は北朝鮮が参加するかどうかだ」と述べ、一部競技の北朝鮮開催や平壌や開城(ケソン)を経由させる聖火リレー構想を明らかにした。都氏はさらに、アイスホッケー女子で南北合同チームを結成する計画も検討していることを明かし、「IOCと協力し、実現に努力したい」と述べた。

 「五輪を平和の祭典にする」というのが文在寅政権の“大義名分”だが、寝耳に水の選手たちはショックを隠せずにいる。

 韓国紙、朝鮮日報(日本語電子版)によると、延世大学音楽学部出身のハン・スジン(30)はピアニストになる道をあきらめて、アイスホッケーに情熱を注いできた。


 韓国系カナダ人2世のパク・ウンジョン(28)はコロンビア大学医学大学院に休学届を出し、「どうしても一度は五輪でプレーしたい」と韓国国籍を取得した。

 パク・チョンア(21)は中学2年生の時、生まれ育った江原道江陵から単身、ソウルに“留学”。月120万ウォン(約12万円)の訓練手当を頼りに、自炊をしながらアイスホッケーを続けてきた。

 「最初で最後になるかもしれない五輪に出場するため、すべてをかけた」と口を揃える3人は、平昌五輪の開幕が8カ月後に迫ったこの時期に、突然、浮上した南北合同チーム結成計画に、「脱力感に襲われている」という。

 これまで「南北合同チーム」は少なくとも2回結成されている。まず1991年4月に日本の千葉県で開催された卓球の世界選手権で初めて、「統一コリア」チームが結成された。朝鮮半島をかたどった「統一旗」を掲げ、女子団体で中国の10連覇を阻んだ。

 同じ年の6月にポルトガルで開催されたサッカーのワールドユース選手権にも、南北統一チームが「コリア代表」として出場。ベスト8に進出する活躍をみせた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
 公式戦ではないものの、2011年11月にカタール・ドーハで開催された卓球の親善試合にも、南北合同チームが出場したと伝えられている
http://www.sankei.com/sports/news/170623/spo1706230001-n1.html
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 14:53:52.72ID:ByCB6uyV
数日前まで大統領の人柄で五輪も大成功とか言ってたのにw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 15:26:56.15ID:S5cXvzi6
はやく統一しないと 文句だけ言うのが増えるだけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 15:30:04.83ID:BLnkmd7g
てか新大統領は北のスパイだしこうなるのは当たり前
北の為に着任したんだから北の為に働くし共催もする
日本で言う所の鳩や舛添みたいなもん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 16:00:29.83ID:YEr2bsRl
でもこいつに投票したんだよね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 16:55:07.53ID:tl5zzGOF
五輪出場の為に韓国に魂を売るからこうなる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 17:03:15.00ID:5jmfxOLG
国連安保理決議で北朝鮮への経済制裁が決まっているから、北朝鮮と合同開催となったら普通の国は出場しないだろ?

なので、出場はいろいろな国に逃げている朝鮮人だけで「朝鮮人だらけのオリンピック」でも開催しろや
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 17:56:04.26ID:aUkHlOsj
オール朝鮮やろうが思想がないわ馬鹿たれ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:04:16.61ID:bZ9hdaz3
>>197
統一以前に混乱に突き進みそうだが。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:06:12.31ID:gSJTFOyD
怒りに任せて不祥事勃発 五輪規定により出場資格を失う(笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:19:48.68ID:+51YMgUk
こんな強引な事をしてでも北朝鮮を五輪に参加させたいんだな
他の冬季競技では北朝鮮の選手が出場する見込み無いから
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:22:50.34ID:zMGyeJ4J
在任期間はクネさんより短そう
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:25:03.26ID:UA4gVf77
エサか飴として徴兵免除を出したら賛成するんじゃないの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:30:44.25ID:mATR2+YM
韓国国民が政権を任せたムンムン政権が決定した事なんだから
いう事を聞け韓国人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 12:01:40.97ID:8BwKduZa
普通の日本人は文でいいわって思ってるけどね
見てて楽しいし
しかもあいつ日本にいる在日を帰国させたいって政策も掲げてるからね
帰国させた後はどうなるか知らんけど

在日にとっては天敵かもね…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 15:13:33.17ID:51X6cAvR
唯一、韓国人が狙えるノーベル賞の枠が平和賞だから。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 17:02:42.34ID:2JIpQ7h/
マジで質問。

韓国の国民は韓国主導なら

統一に抵抗はないの?

抵抗ないなムンで正解だが

抵抗あるなら大変な北のスパイを

大統領を選んだ事に気づいてないの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 17:41:06.72ID:fWG4K5bF
今から合同チームって、
合同練習もしたことないのに?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 19:44:38.59ID:HfNFjSYo
>>216
男子は国籍移籍したお雇い白人ばかりじゃなかったっけ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 20:00:41.24ID:Kk1qABia
>>216
テコンドーので言ってるのはそういうことじゃないかなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 23:11:37.46ID:TS95kvLx
>>1
さあ早速ロウソクデモ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 01:11:50.29ID:1wN67oZH
両班が白丁を売り飛ばして併合を持ちかける Koreanの生態ですね。
付け込まれた情も理想も Koreanとではありえない事なのだと常に証明してきたでしょうに。
人道の対象外であると お人よし種族日本人ですら学んだというのに 南朝鮮を皆殺しにする為だけに建国された北朝鮮が殺意以外持つことなどありえない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 01:31:38.37ID:a1HauTm5
文化体育観光部のホームページ
http://www.mcst.go.kr
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 01:36:57.60ID:+ypesXNO
上下朝鮮国民の感情が凝縮されてるよな
下朝鮮人は統一を望んでないよな
本音では
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 01:42:15.86ID:ScTa3ONW
>>207
ちょっと応援したくなった
早く実行されると良いな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 02:30:22.92ID:52sHLcTs
ボイコットしろ
韓国での五輪を韓国がボイコットとか、すごい画期的
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 03:40:36.37ID:NxSQORae
>>90
あ、それは大笑い世界の笑い者
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 04:29:14.42ID:nqfTA1fQ
今回は関わらないで済みそうだな
良かったヨカッタ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 04:48:51.92ID:8NeqnPMc
ここまでのところキチンと国民を納得させたうえでの政策や発案ではないな
なにせ北鮮側でさえ初耳で細かな部分の打ち合わせなどしていないと答えている
やけっぱちIOCだけは「もうアンタの勝手でやっちゃってください」と見放し

平昌五輪が冬季文ちゃんゴリ押しんになってしまっただけ
当然予算や日程についてやチケット予約放送スケジュールなど何も決まっていない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 04:49:02.26ID:snopTCRT
外された選手は兵役免除と公務員試験免除で黙るだろ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 04:52:50.99ID:8NeqnPMc
共催が受け入れられて決まっても「ウリが偉いニダ」のくだらない論争で話が止まる
ワールドカップで日韓かはたまた韓日かで大揉めしたのは記憶に新しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 05:05:57.32ID:a84Q0a8w
いやぁ喜ぶべき、理由としては
@世界に誇れるロウソクデモで政権交代させ選んだ
A新大統領はハンサムだと喜んでた
Bボディーガードもイケメン
C就任時にアメリカ大統領みたいだった
D国の品格が上がった
と、割とどうでも良いが歓迎しまくり持ち上げまくりだったし
日本人が「まぁ待て、ぬか喜びもほどほどに」 「浮かれるのはまだ早いぞ」
と言ってても朝鮮耳には届かなかっただろうけど
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 05:36:08.56ID:MbEGrIJx
まあこうなるのは予想の範囲内だからどうでもいいな
北朝鮮で何かの競技やるとかも無理
思い付きのポッと出かもしんねーけど合同チームと競技は無理だ

入場退場や何かのセレモニー(開会式、閉会式のイベント、催し)くらいならできるかな

せいぜいこれくらいだろ。まあオリンピックだから許されるよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 06:04:10.92ID:RPh0o+87
チーム名は、大韓半島チームとかにしろよ
グレートコリアqqqqq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況