X



【中国】四川山崩れ、横井大使が見舞い状 行方不明者93人、10人の遺体発見[6/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:31:42.95ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県で発生した山崩れで、四川省政府は25日夕までに10人の遺体を発見し、93人が行方不明になっていると発表した。

 同日朝には行方不明になったとされる118人の名簿を公表したが、うち15人と連絡が取れたという。

 また同日朝には15人の遺体を発見したとも発表しており、情報が錯綜(さくそう)している。

 山崩れ発生から2日目となった25日は現地の天候が回復。

 重機や捜索犬を使った救助活動が続けられたが、落石などが断続的に起きるなど二次災害の恐れから活動は難航。生存者の発見には至っていない。

 横井裕駐中国大使は25日までに、王毅外相や四川省トップの王東明党委書記らあてに、一刻も早い行方不明者の救出を祈る見舞い状を送った。

http://www.sankei.com/world/news/170625/wor1706250023-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p1.jpg
山崩れ現場で嘆き悲しむ女性=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p2.jpg
地元の風習で先導役の人たちが黄色の紙を放り投げる中、山崩れの現場から担ぎ出されるひつぎ=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p3.jpg
山崩れが発生した中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県の現場周辺=25日(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p4.jpg
大声で泣く女性を連れて山崩れが発生した現場へ向かう関係者=25日、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p5.jpg
捜索活動が続けられる中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州茂県の山崩れ現場=25日(共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:37:11.63ID:rD32IpMv
被害の村落地域の総人口が1000人未満なのかな?
思った以上に数字が伸びないな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:46:58.30ID:h0ahe/5w
災害は人類共通の不幸。こんな時こそ、みんなで助け合うべきだ。
日本も、できるだけの支援を差し伸べるべきだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:50:31.78ID:b2x8wv0z
118人で済むかよw
山の斜面が崩れた映像があったが、そこに村があったこと自体わからない状態。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:55:49.09ID:rwHk1KAr
すごくお気の毒だけど、泣き女系はやはり見苦しいな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:56:39.26ID:s0qLiS6d
シナ共産党にとってはチベット人などどうでも良いわけで、死者の数もいい加減だ。
人命救助など絶対にやらずに生き埋めにするんだろうな、って思う。

シナ共産党はチベット人を300万人以上殺してきたし、現在でも殺戮行為は続いている。
この事故も人為的にやったんだろう、って俺は思ってしまうよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:07:19.57ID:rAbEx6ox
毎回被害人数が少ないなあ
こういう人命軽視が狂気を呼ぶんだろう

人民を救わないならそれは国ではない
中国を見ていてとても悲しい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:10:49.89ID:jLHRsbI2
チベットだから、共産党は探す振りして終わるだけ。
共産党は逆に喜んでいるんじゃないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:12:46.31ID:60cBF0Tq
虐殺隠しだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:59.87ID:rAbEx6ox
5枚目の写真
http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250023-p5.jpg

意味のない旗を持って行進する兵隊
その向こうでショベルカーが土砂に乗っかって掘ってる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:43:50.59ID:l6Jv2bg0
個人ボランティアとか安易に行ったらスパイ容疑事案?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:51:13.60ID:a84Q0a8w
>>9
本当、気の毒としか言えないけど…
こういう連中が居るから理屈じゃなく拒否反応が強くなってる
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/2/22425f78.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/9/e981ba0b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKCAnGdUYAA644f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/8b66d5d275f917cbbce2601d0fabf834_63.jpeg
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:54:09.20ID:eXC+nh4v
チベットかー捜索もすぐ引き上げそう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:35:58.85ID:g2ggzzVx
建物の下なら生きている可能性あるけど、
泥の下なら5分で死亡してるだろ・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:38:45.18ID:L7a3cxse
こんなん見つかってもぺしゃんこかばらばらになってんだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 07:00:01.63ID:xRYxTqbI
以前なら救助隊派遣を打診したのだが、支那竹が断るので見舞いだけにしたのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:19:33.50ID:d5w+68uO
遺体あるのは間違いないんだからそのまま墓地にした方がいいだろこれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:11:17.85ID:tLXWOaA6
動画で見たら、周囲の山も木が無いのな。
土砂崩れも土や岩だけで、りゅうぼくが無いわ。
共産党が禿げ山にしたからかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:17:59.79ID:e9Gunm3y
>>22
>チベットか、中共がやったんじゃないかと疑ってしまうわ
疑う余地無し、中共の仕業だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:19:36.71ID:2baRH0mQ
習近平の仕業だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:14:23.90ID:4Rgapfm5
支那の大災害での定番、人が大勢死んでるのに救助にも
加わらずただ共産党幹部を称える旗を掲げる人民解放軍が
確かに写ってるな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:47:24.76ID:QiO4lvd2
チャンコロざまぁw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:14:44.40ID:MElCUjGH
そういう少数民族がいるんだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 10:46:23.08ID:xBMYqOyJ
>>33
ただのプロパガンダに過ぎんからな、中共にとっては。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況