X



【韓国】乱気流でも立ったまま…米国行き専用機内で記者懇談会続けた文大統領 機長「お座りください」[06/29]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:55.79ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日(現地時間)、米ワシントンに向かう専用機の中で記者懇談会を開催した。
文大統領は記者団の座席の前に立って、マイクを持って質問に答えた。

しかし懇談会開始から約10分後、飛行機が乱気流で激しく揺れ、文大統領もよろめいた。
直後に機長が「席にお座りください」と案内放送を流した。
大統領の近くで立っていた高官らは天井に手を伸ばして体を支えた。

朱英訓(チュ・ヨンフン)大統領警護室長が「規定上、座らなければなりません」と促したが、
文大統領は立ったまま答弁を続けた。

文大統領が乱気流発生にもかかわらず懇談会を続けたことについて、
一部メディアは「メディアとコミュニケーションを取ろうとする意志が強く感じられた」と報じたが
「乱気流で飛行機が揺れた場合は席に戻ってシートベルトを締めるのが安全の基本」との指摘も出た。

文大統領は懇談会で「夏休みはいつ取る予定か」との質問に対し
「まだ具体的に計画は立てられないが、年次休暇(有給休暇)は全て使う予定」と述べた。
文大統領は大統領選挙の際
「労働者の充電と安全のために、15日間の年次有給休暇を必ず消化できるようにする」と述べていた。

一方、文大統領の夫人の金正淑(キム・ジョンスク)氏はこの日、米国に到着した際、
白地に青い木の模様の上着姿で専用機から降りてきた。
青瓦台(韓国大統領府)は
「穏やかさ、信頼、成功、希望を表す青色で、初の首脳会談の成功を願うというメッセージを送った」と説明した。

金氏は29日(現地時間)、ホワイトハウスで行われるトランプ米大統領夫妻との夕食会で、
母親から譲り受けた服で作った韓服(韓国の伝統衣装)を身に付ける予定だ。
韓服に合わせるハンドバッグには韓国の伝統工芸「螺鈿(らでん)」の装飾が施され、
足元はポソン(韓服用の足袋)の曲線を生かした靴を履く予定だ。

以下ソース:朝鮮日報 2017/06/29 23:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/29/2017062903576.html

関連スレ
【韓国】<文大統領>米国に出発!就任後初の「同盟外交」へ©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498653587/
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:21.58ID:HkwPDwzW
米国でどんな話をするんだろう?

前政権からの違いでハッキリしているのは、対北対話路線と米韓関係の縮小くらいか。
対日は歴代の政策を踏襲して反日を堅持。米国歴訪がパッとしなかったら、反日攻勢で誤魔化すだろう。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:10:59.82ID:0VqTEo0J
文在寅伝説 

・スーツのジャケットを自分で脱ぐ
・飛行機で立ったまま記者会見
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:10.71ID:kvF457Eo
北朝鮮の金ナントカの報道みたい
その内ゴルフを18ホールオールオールインワンとかしないかな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:08.85ID:aa9dBzEe
これ韓国だと美談になってそうだなw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:41.44ID:F/Fn8/Ho
所詮、韓国人の知能なんてこんなもんよ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:19.09ID:36Tnozzv
乱気流だとか言って、急降下したりゃよかったのに。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:47:43.92ID:2lxVBMix
規則やルール、約束を守れないムン大統領
をアピール
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:23.90ID:i3KkwoF1
>>504
機長ごときがオレ様に指示するとは生意気だ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:57:43.42ID:WRCqpnXA
大統領が目下の労働者の機長に従うなんて、儒教上、許せないのかな。
でも、大統領も国民のための労働者であり、自分の安全に配慮すべきなんだと思うけど。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:08:20.50ID:24OQTZtK
特亜人には、上下の価値感しかないからね。
自分が上なら何をやってもいい、と本気で思っている。
だから平気で虐殺ができる。

規則とは上の者が下に押し付けるものであって、自分は守る必要がない。
それが支那朝鮮の価値感。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:25.97ID:e17G3yAy
(´・ω・`)朝鮮人は格上が格下から言われるのを嫌がる
極端な例では、ドイツ上空の貨物機コックピット内で、副機長が機長の間違いを指摘したら火病を発症
機長は席を離れて副機長を激しく殴打、結果貨物機は墜落しました(実話
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:24:22.50ID:6KN56XKc
>>512

重症だけなら良いんだがな・・
飛行機って翼とかは頑丈だけど
外装は指でベコベコへこむ位薄い上に
与圧されてるからいわば貧弱な風船状態なんだよな

そんな中で人が転げ回ってあちこちぶつかったら
最悪壁が吹っ飛んで墜落もありうる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:28:34.21ID:wUz629Y4
怪我して会談が出来なくなった方が都合が良い?
責任感の欠片もないカスだな。
首の骨でも折って反省しろ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:47:30.41ID:bNzumZ8T
ぼかぁね、普段から体幹トレーニングをしてるからこの程度の揺れどおって事無いんですよ!
バランスね?バランス
バランスには自信があるんですよ!
だからね、この訪米も得意のバランスでスススイ〜っと乗りきってみせますよ!
ウエッハッハッハー!

変なキャラ付けがしたい
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:58.43ID:ghGbDXfI
>>1
急げ日韓国交断絶
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:47:32.73ID:8MG/93Nf
気をつけぇ〜〜〜〜〜ぃ!!!
今から塾長の訓示がある!
心して聴く様に!!!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:31:29.53ID:eC59SBId
>>525
>÷ 2  は要らないかと・・
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:11.72ID:TeLpqcEh
>>504
黙れ若造、俺は大統領だ!!!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:14.95ID:0Nywiodj
ナッツリターンと変わらんね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:40.85ID:tgvx1qVw
>>24
キャプテンにはたとえ相手が艦隊司令官であっても、
艦と乗員を危険に晒すマネしてた場合には怒鳴りつけて営倉送りに出来る権限を持たせるもんだがな
世界の常識だと思ってた
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:16:46.03ID:H6491I3N
>>446
まあシロウトさんは乱気流で吐くよな
でも乱気流のプロは揺れを楽しむことができるんだよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:19:25.07ID:kISxbjRb
チャンスだったのになぁ、空気読めよパイロット
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:13:45.95ID:eFd1vnw3
というか、大統領が座らないんだから、マスコミも座れなかったろ。
駄目じゃん。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:23:08.67ID:dctZBjyn
ムンムンは鳩山由紀夫と菅直人を足したような人物みたいに思う
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:05.55ID:susjwUMv
トランプからはハウスと命令されたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況