X



【韓国】韓国軍が誇る国産ヘリ「スリオン」、機体にまた亀裂見つかる[06/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:27.10ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183014&;ph=0

2017年6月30日、韓国陸軍が運用している国産ヘリコプター「スリオン」(KUH−1)の一部機体に亀裂が見つかり、20日余り運航が一時停止された。現在は運用を再開しているというが、スリオンの運航停止措置は今回で4度目になる。韓国・ソウル新聞が伝えた。

韓国防衛事業庁は29日、「5月24日、スリオンヘリ左上フレーム(骨組み)に亀裂が発見された」とし、「運用中の60機の全スリオンヘリについて目視・非破壊検査を実施した結果、8機が同部位に1.2〜1.5センチの亀裂が発生していたことを確認した」と明らかにした。これを受け、陸軍は今月8日にスリオンヘリ全機の運航中止決定を下し調査に入り、27日から亀裂が発生した8機を除いた残りの機体の運航を再開した。

韓国航空宇宙産業(KAI)が開発したスリオンは2012年末から軍に配置されているが、これまでに何度も欠陥が明らかになっており、昨年5月にも、エンジンとメーンローターシステムを接続するギアボックスに亀裂が発生し、運航を停止して部品交換を行ったことがある。

一方、韓国製ヘリとしては、スリオン以外にもKAIが開発する小型武装ヘリコプター(LAH)が2019年に初飛行をする計画になっており、防衛事業庁は国内外市場での販売目標を軍事用・民間用合わせて1000機としている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「こんな欠陥だらけのヘリ、乗るだけで命懸けだ」「少しずつ改良しながら乗れということ?」「フレームの亀裂って…、根本的に設計が間違っているんじゃないのか」など、度重なる欠陥に多くの批判の声が寄せられた。

その一方で、「航空技術は一朝一夕に確保できるものではない」「航空機製作が簡単だったら、世界中でもっと多くの企業が造っているはず」「何でも最初は試行錯誤から始まる」など寛容な意見や、たびたび明らかになる防衛産業不正に言及し「欠陥があるのは当然。これが防衛不正の結果」とする意見も。

また「その名の通り、修理(スリ)してから使えるヘリ『修理ON』」とちゃかすコメントもあった。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:50.15ID:jyEWDHea
スリオンなや。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:25:19.63ID:RH1AWBi4
共食い整備でケンチャナヨー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:25:53.15ID:j6ztXqz2
スリオンてwwww
色んな箇所を擦りそうな名前
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:26:09.84ID:j66O+aJV
どういう理論で飛んでいるかも知らないんじゃね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:04.39ID:Lq3zi1kC
朝鮮人が乗るんだから問題ないよ
さあガムテで補修だ!
0010(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:07.82ID:ZgGqT6KN
大変だなあ。
ま、がんばってね。
日本は敵国なんだからこっちみんな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:30:11.97ID:dLLL3M/j
色んな問題抱えてるのにそれでも誇りなのかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:08.14ID:U2KQnGhG
養生テープの出番ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:51.48ID:4IeobKJk
国産スリ「ヘリオン」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:12.66ID:U4VBF4Y1
飛車 の技術なんだろうな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:32.86ID:B7uT+Kkv
炭素繊維じゃないのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダサw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:37:17.15ID:Q3Al4FwT
韓国産は「安物・欠陥品」の代名詞なんだから
国産って、もうあきらめたら?w それと整備
もw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:37:58.65ID:0QrRkYQq
スリ傷の起源は韓国!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:41.11ID:eXE9mTJx
はい、韓国軍は鉄人です。墜落しても平気です。なんて言って最強部隊です。
ヘリが欠陥、船は欠陥、洗車も欠陥、戦闘機は不良品、もう何でもあり
0024(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:08.15ID:ZgGqT6KN
空も
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ ∧_∧ 
     _. ┃<`∀´ >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

陸も
――――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、 
   三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ ))
―――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
    ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´> `ノ
―――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))



海も古代から思いのまま!
優秀民族大韓!
    __
_,,,ノ O>`ヽ ,.. -=''  ̄ ̄'=- ..,,_  _
`''''''''''フ  (_(三三三三三三三三三V´`⌒)
   (__l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_i=,_∠、
    \工二工二工二工二工二工二工/
      \||__________||/
                      \\
                         ̄
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:39.99ID:LQTq6o14
スリオンって犯罪国家にふさわしい名称だな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:54.55ID:vW/PDlZQ
>亀裂が発生した8機を除いた残りの機体の運航を再開した。

こいつらも時間の問題だろうになぁ
0028(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:19.83ID:ZgGqT6KN
全ての産業におてそうだけど、欠陥が明らかになっても原因が明らかにならないからなあ彼らは。
まあ開発費差額ぽんぽんないないする民族性が根本の原因ではあるんだが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:27.05ID:0GVvaxNI
新しい自慰器具みたいななまえ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:46.39ID:Pq4hq0LP
スリONwwwwwww
0032(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:58.39ID:ZgGqT6KN
フレームやギアボックスにヒビとか、自衛隊で聴いたことあったっけ・・・?
0033(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:26.00ID:ZgGqT6KN
もうちょっと仕事しようぜ。
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170630/ekpobmFjVGQ.html
0035(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:52.98ID:ZgGqT6KN
>>34
OH-1高価だから生産終了になっただけで、不具合でリコールかかったわけじゃないからなあ。
飛ぶとこもっと見せてほしいというのは同意だが。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:30.18ID:Rppi7zbs
生まれるニダ…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:49.32ID:wGOjXzZ9
墜落する前に亀裂を見つけたんだから素晴らしい成果と言える
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:56:39.20ID:x6Uhl76Y
パヨキストが言う危険な雄遊戯なんかおすすめニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:58:28.83ID:Bpfd+47r
すりオン
置き引きオン
かっぱらいオン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:58:48.68ID:ikppPlto
すぐに直せた様でなにより
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:58:49.67ID:4ULXynUF
>>1
ノックダウン生産だろ?
どんだけ技術力無いんだよ
ロシアのロケットも駄目だったし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:00:34.43ID:O50AqXUq
>8機が同部位に1.2〜1.5センチの亀裂が発生していた
これはどう見ても構造的欠陥なんだがどうせケンチャナヨ精神で何も対策せずに
運行再開してるんだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:13.30ID:Xv24M5Ei
掏摸(すり)の技は世界一なのに

浅草に石本会という掏摸が稼業の朝鮮人組織が存在した。

稲川会岸本一家につぶされた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:13:54.09ID:ekf1oQNh
ケンチャナヨ。

韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:07.59ID:aPflTNCE
フレームの欠陥では多少の手直しではどうにもできんだろな
0051(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:14.91ID:ZgGqT6KN
>>44
一昨年原因までちゃんと公表されて順次改修対策中のようだが。
全機バラしてチェックするんだからそりゃ時間かかるよ。
どこかの国みたいにほったらかしにはなってない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:34.88ID:pH1jknRt
スリット オン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:51.31ID:Kz7FJLCj
ガムテープ補修でケンチャナヨ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:26:37.09ID:YHsNsVyk
こういうスレって
在日はスルーするんだよね
0057(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:27:00.23ID:ZgGqT6KN
>>52
気持ちは分かる。
しかし対応策が公表されてる時点で全廃棄とかはないから、
首を長くして待とうじゃないか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:59.81ID:TqVCJoLH
>>1
ロッテタワーの亀裂も「そういう模様ニダ」で押し通してたからな。もっと小さいヘリコプターなんて気にする必要なし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:02.92ID:suykK4oG
擦りONニダ!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:29.82ID:sJPOzE5D
飛行中に火病を起こすニダ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:33.65ID:jyEWDHea
30分しか飛べない、変なヘリw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:50.84ID:aONjx2jN
そんなことはどうでもいいよ!日本製の欠陥船が沈没して未来あるコリアの若者を殺した!これが全てだ!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:59.71ID:XtS/KCqi
コスリオンか。(・ω・)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:05.43ID:EQEB/pBR
トンすりおん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:50:49.93ID:aJ4IcTC2
このヘリ 核心技術も韓国で開発したんだろうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:16.06ID:U4VBF4Y1
>>63
 
 スクラップを改造して、儲けようとする馬鹿チョン。
 
 本国でも言わないのに、なんで在日がw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:09:58.15ID:6KN56XKc
>スリオンヘリ全機の運航中止決定を下し調査に入り
>27日から亀裂が発生した8機を除いた残りの機体の運航を再開した

え?そんな短期間で調査結果出たの?
それとも原因わからんのにヒビの無い機体は大丈夫って運行再開したの?
そんな適当で良いの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:12:52.55ID:88Tulebk
これもう基本設計がダメなんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:15:23.43ID:s+0QpzEP
こんな状態で今度は小型ヘリ作る気なのがオドロキ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:20.56ID:Z4HPp9xx
>>27 >>34 >>35 w
夏場はHMU(ハイドロメカニカルユニット)のエラ〜でやすいんやでw
ポテンショメーターしょぼすぎw
モジュール的なTS1-M-10エンジンだが、ECU、いわゆるFADECを
熱と振動の多いエンジンにくっつけるなんてまちがっとるでw
オイル漏れアタリマエだしw

欠陥品のOH-1 w 

バイクのスレから引用w  「カワサキか!」
ちなみに陸自では、川崎重工のことを「カワウソ」と言ってる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:55:24.34ID:TSo9pAGE
>>1
ガムテープを貼るからケンチャナヨw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:26.79ID:YJ/yzZLf
誇らしいニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:04:58.09ID:W7oV/T2R
そーだよ、必殺万能ガムテープがあるじゃないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:08:33.14ID:kCoB0NPM
名前の通り、テープ張りしとけ・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:33:58.20ID:tg4Ro1fB
>>1

前からスリオンって、失敗作やん。

このまま不良のヘリを韓国軍の隊員に使わせるなんて、残酷だと思うぞ。

いつ墜落してもおかしくない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:37:32.81ID:jiG2smaf
>>56
あとは週刊誌ソースで「9cmネタ」なんかの時も、ネトウヨガーみたいなのが皆無になるよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:02.73ID:cs6pD+17
韓国軍が誇る
毎度毎度誇ってばかりだな
世界一偉大な、世界一優秀な朝鮮民族
南朝鮮だけだな、自らを世界一と叫ぶのは・・よく恥ずかしくないな
赤ん坊を平気で火の海に投げ込む、世界一残虐な民族
ベトナムの人々に謝罪しろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:02:42.62ID:+MEHX9Ap
世界に誇るガムテープで補強するだけで危険回避ニダ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:38:09.27ID:rDPPssg0
チョンのヘリのネーミング

センズリオンしかないだろ

ネーミングだけで士気が上がる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:38:12.50ID:HBkscN5B
戦闘飛行したらバラバラになるんじゃないのか・・・?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:42:22.09ID:C6+5/fv6
在日にアロンアルファでも送ってもらえば良いじゃん
0098民進党の「加計学園疑惑調査チーム」@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:48:08.74ID:nQdvrlhT
>運用中の60機の全スリオンヘリについて目視・非破壊検査を実施した結果、8機が同部位に1.2〜1.5センチの亀裂が発生

8/60=13
欠陥率13%だけニダ。大丈夫、大丈夫ニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:21.85ID:BDYvsuT4
>>96
生意気なチョッパリをスリONしてやる(^ω^)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:50:06.05ID:bxHdYTxt
そろそろビニールテープも扱えるようになるべきだと思うぜ
ヘリにガムテはキムチ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況