X



【ハンギョレ】女性家族部長官候補者「慰安婦被害記録、ユネスコ登載を再推進」[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:29:01.72ID:CAP_USER
チョン・ヒョンベク女性家族部長官候補者 タク・ヒョンミン「女性蔑視」論議には 「大統領府への解任要求を積極検討」


 チョン・ヒョンベク女性家族部長官候補者は4日、国会の女性家族委員会で開かれた人事聴聞会で、朴槿恵(パク・クネ)政府が中断した日本軍「慰安婦」被害者記録のユネスコ世界記録遺産登載事業を再推進すると明らかにした。女性蔑視論議が起きているタク・ヒョンミン大統領府儀典秘書室行政官に対しては「大統領府に解任を促す方案を積極的に検討する」と話した。

 チョン候補者はこの日、「ユネスコ登載事業が(朴槿恵政府において)まるごと消えたことを知っているか」というパク・キョンミ共に民主党議員の質問に「一応自分自身が歴史専攻者であり関心が多い」としながら「国際的にも日本軍慰安婦の問題が普遍的イシューになったので、ユネスコ登載には大きな無理はないだろう」と答えた。これに伴い、朴槿恵政府が2015年12月28日の日本軍「慰安婦」被害者問題関連韓日合意(12・28合意)以後に編成されていた予算を執行せずに事実上中断された登載事業が再推進されるものと見られる。さらにチョン候補者は、12・28合意に対しても「相手がある外交関係は断定的な話は自制しなければならない」としつつも「再協議しうる事案」と話して、再協議の可能性を表わした。

 チョン候補者は、性平等、男女賃金格差など女性家族部の主要懸案と関連しては「国政課題に性平等の観点を入れて、大統領直属の性平等委員会が実質的に稼動するようにし、雇用委員会で性差別問題を積極的に提起するなど、既存の女性家族部の事業に加えて総合的で巨視的な接近を併行する」と抱負を明らかにした。彼女は特に「男女平等は民主主義の拡張と考える」として「女性家族部が談論を拡散する談論創造者の役割を果さなければならない」と強調した。チョン候補者はこれと共に、民間女性団体に支給される補助金を増額し、支給審査委員会を構成して政治的理由などで不利益を受けることのないようにすると明らかにした。

 自身が書いた本の女性蔑視表現で論議が起きたタク・ヒョンミン大統領府儀典秘書室行政官に対しては、議員の度重なる質問の末に「大統領府に解任を促す方案を積極的に検討する」と答え、「タク・ヒョンミン行政官の解任は妥当か否か」という自由韓国党のユン・ジョンピル議員の質問にも「妥当だと思う」と答えた。

パク・キヨン記者


http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27827.html
登録 : 2017.07.04 23:30修正 : 2017.07.05 09:04
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:32:16.87ID:1dkQAJoy
強制連行されて来た在日は?

韓国は在日をなんで無視する?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:33:57.38ID:9WAetu8R
日本政府は
チョーセンがこんなことするなら合意違反だと通告して
何らかの制裁措置するぞって脅さなきゃ駄目だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:35:58.38ID:Lr6i7W+s
いいね
ベトナム頑張れ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:39:53.39ID:vjh2kgoi
岸田の無能さがよく現れている
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:03.51ID:oYicNnL8
岸田仕事しろよ
0012大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:19.66ID:WfywEJyg
むしろ
韓国がそんな無駄な工作に金を使わず
ヒラマサの作業員に賃金を払ってあげられますように
という
日本の心からの親切なんだけどなあ。
何で判ってもらえないのか
とてもとても悲しいです。
(´;ω;`)ブワッ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:34.32ID:AfokSYLX
売春立国を世界的に認めろとは、なかなかできるこっちゃあない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:45.12ID:o8lZUfJT
前回ユダヤ人団体から性奴隷、慰安婦20万人は
主張性に欠くって、意見書出されてるのにね
証拠を揃えないとね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:43.02ID:GQcDGyB8
出鱈目な歴史で貶められるので、日本人として人権侵害を国連へ訴えるべきだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:49:19.71ID:vjh2kgoi
>>15
事後対処まで含めて仕事ですよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:41.19ID:SkaDWsAS
出鱈目歴史に加担した朝日新聞をまずどうするかだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:49.18ID:q++clmRy
朝日新聞はとんでもないエサ与えたよな朝鮮生物に
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:57:30.31ID:jkYLRDrM
韓国への輸出関税を500%にしましょう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:00:57.57ID:LvYz/nx+
韓国には困ったものだな。

日本政府はこの人事案に介入しろよ。こんな考えは日本としては容認できないと。
シナ風に言えば、「強烈な不満と断固たる反対」を表明しろよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:03:56.03ID:7w/Lgslt
合意を破棄宣言せずに、合意内容を破りまくる作戦か
キチガイ韓国人との約束など無意味だと良く分かる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:13:13.03ID:aAYuJGWN
フェイクと売春婦が世界遺産
なんだそれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:34.75ID:DuxCMOPC
朝日新聞の社長の出番ですよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:06:26.21ID:H5AGRt+G
朝鮮戦争とベトナム戦争の慰安婦を知らぬ顔してこいつら何なんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:41:24.93ID:3UYnhlYk
慰安婦募集のチラシも出してね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:44:53.89ID:LltqUy3r
ユネスコもいい加減政治がらみの登録は止めるって言い出してるのにコレw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:49:24.92ID:juePihlx
>>21
「 輸 出 関 税 」かよ!

あ、このアイデア面白い。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:50:39.70ID:WbqtbiTq
>>1
>慰安婦被害記録

慰安婦被害って、 ★★韓国軍強制従軍慰安婦★ のことでしょw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:47.47ID:WbqtbiTq
南朝鮮が

北に対峙していくためには

日本の協力が欠かせない。

これ以上捏造攻撃、合意違反を重ねていては、

南朝鮮に対する生殺与奮権は日本が握ることになる。

「ホトケの顔も三度まで」

これでもいいのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:03:57.21ID:1/4fEcuc
>>36
北に対峙どころか、現状維持を望むだけで日本との関係を切ることはできないさw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:51.70ID:ZZtFzaX3
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html sds2aas
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:21:09.75ID:cGSdcOp7
国際的な場所での蒸し返しは明らかな合意違反でしょ
スワップを始め全ての協議は無しね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:55:56.73ID:oumx3UOB
>国際的にも日本軍慰安婦の問題が普遍的イシューになったので

日本軍限定の「普遍的イシュー」って何?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:16.74ID:W2cGP5aT
>>39
いや、韓日両国は経済については歴史問題と別問題として未来志向で進めると一致してるんだけど?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:12:03.41ID:WbqtbiTq
文在寅が歴史に学ぶなら、 はやくも文在寅が失敗したことはわかっている。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499220509/

★強権軍事政権に対する宥和政策は必ず破綻する★
これが古代から繰返されて来た歴史法則だ。
近代では、ナチスドイツに対するチェンバレンの宥和政策の破綻で例証できる。
チャーチルが正しいのである。
安倍が正しいのである。
「安倍おろし」は反日謀略に他ならない。

文在寅が南朝鮮による朝鮮半島統一を願うなら、
それに相応しい体勢を整えなければならない。

(1)北に対する宥和政策を放棄する。
(2)日米韓の防御体制を構築するために
   ・協力者である日本に対する反日教育を撤回し、★客観教育に徹する★
   ・昨年の慰安婦合意を厳守する
(3)政府機能を南部に移転する
(4)北の将軍の綿密な暗殺計画を実行する
(5)北の体制崩壊後の理想的な体制を強烈にイメージする。
    信念は実現する
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:13:42.12ID:mr2H8ufs
>>24

                 |          |       
                 ll          ll  キィィィン  
                 ||         .||       
                 ||   /⌒ヽ   ||       
                 || _,.:`‐-‐";、_ ||       
     ----―――‐=======ニ、.. i:'"``:i ,从/======―――‐----
         ,O、,O、,O、  i``'ヘ. :: .ソ'/W\ ,O、,O、,O、
                  !、_.イ ~`ヘ,;i;!,''
                       ,,;i;!''  ドガガガガ
─────────────── ,,;:i|!''────────
                     .;",,;:i||!;;;''从;".;",。
                      ,,;:i||!;;;''.;".;":,。
               。      ゞ;:从./;",。
                    ゚∧_∧ 。゚
                   <゚ `Д´゚ >っ. アイゴー!!
                    (つ   /
                   |  (⌒)
                   し⌒^
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:16:04.64ID:P4SguH3G
日本人みんなでバルサン焚いたら良いと思うんだが。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:11.03ID:juePihlx
>>41
「歴史問題」を出してくるのは、いつも韓国の方です。

ま、やりたければやればいい。
それとは関係なしに、経済協力もまた無いからwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:19:28.22ID:WbqtbiTq
>>41
>韓日両国は経済については歴史問題と別問題として未来志向で進めると一致してるんだけど?

ご都合主義丸出しだなw

ならば、支那に対して支那属国朝貢植民地という歴史問題を問わないのはなぜだ?

歴史問題とは、実は南朝鮮の歴史捏造問題であって、
慰安婦とは、実は朝鮮戦争当時の★韓国軍強制従軍慰安婦=ドラム缶入り第5種補給品(性奴隷)★であることは
多くの資料によって証明されている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:58:18.75ID:rqMfcA0N
>>36
ウリ達が北と戦う訳ないニダ!!  北のネタのミサイルにマジ対応カコ悪いニダ!!
永遠のタカリのネタは手放せないニダ  日本には良心的日本人がいて
軍艦島強制労働とか 関東大震災朝鮮人虐殺とか一杯ネタ作ってくれるニダ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:27:11.56ID:wz1V+lsx
本当の問題は、かなりの多くの教養のある日本人が、海外で慰安婦日本バッシングを行っていること。

特に顕著なのは、三流社会学系ポスドク(博士号取得の若手)が、海外でポジションや資金を獲得するために日本バッシングをしている。まともな研究しても誰も注目してくれないが、日本人が海外で日本バッシングすると、特定の財団が支援してくれるんだよ。

彼ら(彼女ら)を取り締まる方法はないものか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:32:16.80ID:mcy6T3/M
日本軍慰安婦という表現を用いる時点で慰安婦が日本軍だけに存在していたものではない、言い換えれば

国連軍や韓国軍等に慰安婦が存在していたことを認識していることを表しているから、そのうえでのこの発言は

本当に悪汚い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:23:08.27ID:A2cqMuZq
>>18
関係当事国交えて話し合いするよう日本の改革案成立したんじゃなかったっけ?
むろん、最大のパトロン日本の資金力で脅してwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:17.35ID:au3FkGqy
だからその『被害』って、何なんだよ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:10:00.44ID:4+u0SEGK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ mbhygmbnn
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:36.16ID:yL+Qsw96
「慰安婦被害記録」とか言っても、被害の証拠はなく
慰安所や慰安婦の存在や反日団体の活動記録なんでしょ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:13:51.33ID:bzX2D/gU
朝鮮人←て言えないとか
日本人って迫害されてるやん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:16:29.55ID:r4JrNmk3
慰安婦教団wwwww
日本人・アジア人として先の大戦は誇りに思う。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:16.52ID:vmD5SlCi
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた。
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:36.14ID:vmD5SlCi
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
そのうち朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
そのうち朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
そのうち多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる。

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:57.50ID:vmD5SlCi
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春させられている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らは女性を騙したり、売買した業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
元慰安婦の証言を鵜呑みにする人々には、このような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:19.85ID:vmD5SlCi
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は3種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@の味方をする人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況