X



【韓国】座席数を増やすため KTXの特等室を一般室に「不法改造」…KORAIL、また安全不感症[07/06]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 10:20:51.25ID:CAP_USER
KORAILが座席数を増やすために35席のKTX特等室(上の写真)を55席の一般室に不法改造して国土交通部に摘発された。
同部は不法改造を中断するようKORAILに「履行中止命令」を下した。(写真=KORAIL)
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/07/20170706080523-1.jpg


韓国鉄道公社(KORAIL)がKTXの座席数を増やすために、安全規定や手続きを無視したまま特等室を一般室に不法改造して、国土交通部(以下、国土部)に摘発された。また、このように改造した座席を乗客に予約販売していたことまで分かった。

これを受け、不良漏電遮断機にガムテープを貼り付けたまま列車の運行を続投したり、1級発がん物質が含まれた廃枕木で「ITX−青春」用の乗り場と階段を作ったKORAILの安全不感症が全く改善されていないという批判が出ている。

5日、国土部によると、先月末KORAILのKTX特等室の改造作業を確認した国土部は、これを中断するよう「履行中止命令」を下した。

国土部鉄道運行安全課のキム・ホンナク課長は「KORAILが列車の安全性に大きな影響を及ぼしかねない列車の改造作業を国土交通部の承認もなく無断で進めた。このため、最も強力な行政制裁手段である履行中止命令を下した」と説明した。

キム課長は「KORAIL側に、構造を変更する場合、構造変更の実績が豊富で信頼できる第3の専門業者を選定した後、正式な承認手続きを踏むよう事前に説明したが、KORAIL側はこのような手続きを経ずに自主的に変更作業を実施した」と明らかにした。

これに先立ち、KORAILは先月、KTXの座席数を追加で増やすという名分で特等室の一部を一般室に改造する作業に着手した。KTXの特等室4両のうち1両の座席(35席)を一般室(55席)に改造した場合、1編成当たり20席が増え、一日全体で見ると3180席の座席を追加で確保することができるというのがKORAIL側の計算だった。

KORAILは年末までにすべてのKTX車両に対してこのような改造作業を終える計画だった。

また、KORAILが不法改造作業で増える座席に対し、予約販売までしていた事実が国土部によって摘発された。国土部鉄道運営課のキム・ウンチョル主務官は「鉄道利用者の安全を確保する次元から、乗車券の販売を直ちに中止するようにKORAILに通知した」と話した。

専門家は先端装備であるKTXを無断改造することは安全に大きな問題を引き起こしかねないと指摘する。

匿名を求めた韓国鉄道技術研究院のある研究員は「時速300キロで走るKTXは車内の座席数に伴う荷重などを総合的に考慮して設計されているため、中途半端な改造作業で荷重が変わってしまえば列車の安全性が低下しかねない」と指摘した。また、別の専門家も「数百人が乗るKTXを公企業が不法改造したというのは納得できない」と批判した。

これに対してKORAIL関係者は「自主的に安全性を検討した結果、安全に支障がないと判断して特等室の改造作業を中長期計画で進めようとしていた」とし「国土部の命令を受けて直ちに作業を中断した」と釈明した。

これに先立ち、KORAILはリサイクルが禁止されている廃枕木で「ITX−青春」列車用プラットフォームと昇降台を作った当時も、自社の判断だけを根拠に工事を強行した。


2017年07月06日08時05分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/935/230935.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|breakingnews
0002 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:22:46.72ID:hmK6FvMX
座席の変更って「構造変更」なのか?
もしかしてKTXって座席で強度を増してるとか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:48.17ID:XaZCgmOx
急ブレーキで座席がドミノ倒しになるニダね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:25:53.54ID:0ENHJj10
 


<ヽ`∀´> 괜찮아요(ケンチャナヨ)


 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:27:06.93ID:nl0AxWMd
韓国だからいいじゃないか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:27:45.48ID:d3lnES/S
キム・ウンチョル主務官wwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:33.92ID:XDenGirw
安全無視 沈没した船を忘れる民族
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:46.45ID:xlcLoe6f
陸のセウォル号だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:33:34.65ID:XDenGirw
大惨事になる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:23.92ID:PSPFhgPl
もう民営化してKR東海(トンヘ)になるしかないな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:58.48ID:IzH7b87F
セウォルが沈んだ理由、わかっちゃった
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:13.01ID:ub+Ka0Np
>>15
別の話ですよ。

「不良漏電遮断器に青テープのみ付け運行させたコレイル」 2017.04.27
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201704/27/b5a537a0-a985-47c3-a062-e787315c1d69.jpg
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201704/27/4f9533a6-79e2-486f-a269-6701865bbf08.jpg
http://news.joins.com/article/21522336
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:36.81ID:BrWGAV78
そんなに混雑しているのか?
そんなに混雑しているのなら
増便すればよいのではないか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:14.75ID:f9h+ADm6
飛行機じゃあるまいし、鉄道車両で後からシートピッチ変えちゃったら
外が見づらい座席ができちゃうじゃんって思ったら、もともとそうなんだね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:15.04ID:eEyi3Px3
>>20
韓国人はチョンテープ万能説を信じているんだなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:05.29ID:f9h+ADm6
増員はタテマエで、不景気でグリーンがガラガラだから普通車にしちゃえってのがホンネな気がする
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:11:08.88ID:lNjvXDbc
>>31
新幹線と同じ標準軌
1435oだね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:13:28.35ID:kQyqfNuG
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zhuias.chucktam.com/2.html saa
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:26:33.90ID:GS3ZDYKF
キムウンチスレになるかとおもや
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:18.69ID:mjYlwR5g
>>22
まー、gemein な連中だってのはハッキリしてるさ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:50.62ID:CPfh51Cb
座席が足りないなら、全部立ち席にすればいいのではなくて(byマリー・アントワネット)
座席取っ払って吊革垂らしとけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:35.81ID:zv6YXxH0
>>31
これはヒドいw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:42.09ID:YDOmK9K0
KORAIL側に、構造を変更する場合、構造変更の実績が豊富で信頼できる第3の専門業者を選定した後、正式な承認手続きを踏む

そもそも、構造変更の実績が豊富で信頼できる第3の専門業者なんていないだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:50.10ID:Vh/QTp7M
よくわからんのだが
安全不感症が問題なんじゃなくて
遵法精神が欠落してるのが問題なんじゃないの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:34.62ID:10BnJ9ZS
韓国人にそんなレベルの高いことを期待するのが間違いなんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:39.69ID:Z5VNQJM/
最終的に全席外してブルーシートだけになるとか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:38.36ID:VzwoVneJ
>>21
<;`Д´>ダイヤ改正のやり方がわからないニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:11:24.61ID:OzI3x0nE
>>6
漢字で書いたらどうなるの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:20.52ID:0ENHJj10
>>55
純粋朝鮮語だから漢字無いんじゃないかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:32.33ID:OzI3x0nE
>>58
ありがとう
00612chのエロい人@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:32.82ID:53zGn235
>>2
「構造」じゃないと思うね。どう見ても、装備品の一つでしかないだろ。

鉄道公社側に手続き上の落ち度があったのかどうかはわからんが、
ツッコミどころは、むしろ、これ ↓ じゃないかと思う。

> 匿名を求めた韓国鉄道技術研究院のある研究員は「時速300キロで走るKTXは車内の座席数に
> 伴う荷重などを総合的に考慮して設計されているため、中途半端な改造作業で荷重が変わってしま
> えば列車の安全性が低下しかねない」と指摘した。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:49.60ID:KTJs41Gw
>>2
椅子とかは乗客の安全に直結するから厳しいよ

自家用車でさえ座席取ったりしたら
車検通らなくなる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:23:07.08ID:Wck5uo1u
鉄道を与えた日本のせい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:23:15.87ID:1viQLAK5
まあ死ぬのが朝鮮人なら何の問題もない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:13.12ID:6a0id51b
>>1
150km/hしかだせないんだから、
ケンチャナヨ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:30.05ID:zpVZUlq8
特等室が埋まらなかったんだなw

格差社会だし、見栄っ張り文化だろうから、
格差の上の連中はみんな特等席買うかと思いきや、
そうでもなかったんだな・・・。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:02.30ID:6a0id51b
>>41
特等車輌に誰も乗らないんだろう。
で、新規でつくるなら、
特等改造した方が安いニダ!
ってことじゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:16.02ID:Nfj9ddxs
>>62
車の安全構造はシートに重点があるんだから当然
電車にはシートベルトがないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:18.23ID:gioyHhch
セヲル号での反省が全く無いな
もう勝手にやって勝手に死んじまえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:59.13ID:Nfj9ddxs
新造すればイイだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:04:22.95ID:CBCwbMX2
フツー、アコモ改造って座席減らすだろ
381系ゆったりやくもみたいに

車両新造するのをケチった、ってコト?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:24:37.44ID:Nfj9ddxs
>>80
新しく車両を作って、使わないのはスペアに
すればイイだけだなのにな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:00.84ID:C6LQ1Skl
お前らセウォル号セウォル号言ってるけど
あれは前政権の頃の事件だからな
新政権になったんだからもう関係ない話なんだろうよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:42:51.59ID:hfHiBAII
いつKTX版セヲル号になってもおかしくない・・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:50:00.17ID:eynoDUxl
韓国のインフラって全部が潜在的にセウォル号なんだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:21.33ID:mjCX5TkF
1等車(外国人専用デラックス):マッサージ機能・オットマン付き本革シート

2等車(同スタンダード):リクライニング機能付きモケットシート

3等車(チョン用上等):有蓋車

4等車(同下等):無蓋車

これでいいだろ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:20.06ID:TlzOMp5S
中国韓国に安全基準なんてあるの?初耳だ
あんなもの車体の構造計算からやらないと理解できないだろう?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:50.27ID:MYD/FzfS
どんな改造したって時速100キロ以下で走れば問題ないさ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:23:03.07ID:c/bhk5HC
>>73
新幹線開業前の東海道の電車特急も二等車をそれぐらい連結してた
電車以前の客車特急時代は編成の半分が一等車と二等車だった
要するに特急が大衆化しておらず、上流向けの特別視された列車と認識されてるとそういう編成になるのよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:40:00.46ID:YIdIPiAH
KTXは連接構造だから1両あたりの長さが短いんだよな(東海道新幹線は1両25mに対し、KTXの中間車は18m)
編成全体でみても、N700系が16両で定員1,323名(内G車200)に対し、KTX-Iは動力車2両+客車18両で935人(内特室127、補助席30)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:47:38.41ID:pKZbijGl
二両くらいつぎ足しても分からんだろう、それでいけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:49:55.02ID:Lu89Q9Pm
ほらほら朝鮮人たち
このKTXの件をどう軍艦島と慰安婦とをからめて日帝のせいnida!もっていくかが大事だよ?
朝鮮人たちが昼食で食べてたキムチが少し甘く感じたことも日帝のせいなんでしょ?
これからも頭が悪い捏造と暴力・あらゆる犯罪を繰り返す劣等人種として反日に励みなさい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:11:55.34ID:eZLSCoIa
どうでもいいことと本当に大事なことをちゃんと分けた方がいい
お役人って手続き違反に特にうるさいね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:47.88ID:aYHla3l4
ようつべで見た 新幹線とKTXの発進加速比較ってやつ
確かにあの加速(笑)なら安全度には問題ないんだろうなwwwww
座席が増えてその分客乗って重量が増えたらもっと加速悪くなるだろうし
自慢(笑)の最高速度とやらもでないだろうしでええんちゃうの?w
もしその改造が通ったら見えてくる問題点は大雑把に二つ
発進時の電力の増加(モーター等は始動時が一番電力を食う)
減速装置の早期劣化 または駅に泊まろうとしてオーバーランwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:17.58ID:N3RP+dcT
KTXには怖くて乗れない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:56:35.00ID:ctDu95er
乗客を外壁にガムテープで張り付けて座席を増やせばいいじゃねぇか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:44:19.54ID:lyx9E+/w
陸のセヴォル号な。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:39.87ID:tM/3rtOm
>>111
一方高尺スカイドームはトイレに行くのも大変という問題で、座席数を減らした。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:23.68ID:0gJemfmg
20人乗客が増えただけで危険って、どれだけ余裕のない設計をしたら
そんな事態になるのか。
そもそも、普通車と特別車で車体の設計を変えるわけもない。
だとしたら、普通車に大柄な人間が乗ったり、荷物が多かったりすると
危険だということになる。
完全に言いがかり。
客船の上部構造を増やすのとは違う。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:12.51ID:OJlGFbwt
>>31
車内幅は2,900mm(実寸の最大幅)
高崎線とか走ってるグリーン車より左右50mmずつ狭いイメージしてくりゃれ

http://i.imgur.com/fIXR3ck.jpg
でっち上げダブルデッカーだけど(よく見ると幅と人が合ってない)

>>38
元がTGV Réseau編成そのままなんでRéseau/Atlantiqueと全く同じ
建築限界的に韓国の在来線は、日本の新幹線並みに車幅は稼げる(約3,000〜3,050mm)
けどもRéseau編成=KTX1に合わせて高速線を建てちまったので、在来特急はダイヤが許しても物理的にNG
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:47.98ID:OJlGFbwt
>>77
列車と自動車との違いで、列車は法的に急ブレーキを掛けさせた側を悪者にしてるが、車の挙動・制約からまで逃れられた訳じゃない
座席配置と軽重は露骨にローリング・ピッチングに影響するので、変えたら枕バネの係数も取り直さないといけない
新幹線の試作車が1.5年〜2年ほど試験走行繰り返すのも、主にダンピングの最適値探り
在来線みたいに旧型車を改造してまた使ったりしないのも、まさにこの構造変更が容易じゃないから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:57.78ID:BrWGAV78
どうせなら
椅子を全て取っ払った「下等車」を造れば良い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:26.32ID:adM68RTo
  
【韓国】韓国鉄道駅の新設ホームに発がん性物質含む材料の大量使用が発覚=「なんか臭いと思った」―韓国ネット2017/05/19
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495157097/

【韓国】ガムテープに「発がん」枕木、安全は二の次の韓国鉄道公社 2017/05/19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495186602


KTXの低いホームと車両の間を廃材枕木1000個で作った階段(写真) 2017/05/19
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/05/20170519093310-1.jpg

                         「 ̄ ̄ ̄ ̄|
                     「 ̄        | ← 廃材の階段
                  「 ̄          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                              | ← ホーム
                              |
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:52.15ID:q8NImF5Q
列車のシェアリングとは斬新だな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:04:08.39ID:uMBFTvXu
セウォル号の犠牲が
何にも活かされてないところが
朝鮮っぽくて笑えるわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:22:36.03ID:Ediyj6R/
>>127
セウォル号は救命浮き輪を針金でくくりつけて使えないようにしたり
安全性を削るための作業をこれでもかというくらいしてたんだよな
韓国人はどうしてその熱意をポジティブな作業に向けないのかといつも思うわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:57:34.98ID:OuJMfb1j
ふーん 危険不感症じゃなく安全不感症なんだー

大嫌いな日本語の逆で使ってるだけって事は無いよね?wwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:45:03.61ID:zIy7IgTS
養生テープでなんでも改造できるしなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:43.82ID:q8NImF5Q
JR山手線の立ち乗り車両・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:37:41.05ID:T6OZRL5e
1tほどの定員増、重量増でも同様の路面電車冷改時
には車体強度の厳密調査を行う。チョンコがこれを
できるかどうかはなはだ疑問。セウォル号事件!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:17.63ID:IV8azKQh
>>1
国土交通部も余計な事をしたもんだ。

そのまま不法改造を黙認してりゃ、世界に韓国人の恥を晒す大事故が起きたのにね。

残念だ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:41:41.43ID:v8i8insn
>>123
<丶`∀´>「ウリは常に未来志向ニダ!」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:55.82ID:7MolhlWA
単なる、申請の問題だろうけど、とにかく狭い室内がさらに狭苦しくなった。
初めから搭乗人数が少ない車両なのは承知で導入したはずなのに、いまさら座席を増やすとは。
本とに、安定した馬鹿な朝鮮人だ。
常に、最悪の選択肢を選ぶ、負の魔術師、それが朝鮮人。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:36.07ID:X9wPVNMm
客の命を預かる仕事って意識がないんだろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:52.34ID:phWreJMz
特等室に乗る客が居ないんだろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:45.12ID:b1WRX8qF
一般室の車両を緑色に塗って料金を特別室料金にしたら良い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:53:59.39ID:r0uoqCUU
>>1
>雨漏りで漏電した遮断機にガムテープを貼り付けたまま列車の運行を続投したり、
>1級発がん物質が含まれた廃枕木で「ITX−青春」用の乗り場と階段を作った
>KORAILの安全不感症が全く改善されていないという批判が出ている。

          ↓ ガムテープで防水、発がん物質の枕木階段

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/05/20170519093310-1.jpg
 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:11:28.71ID:4vZb0UzK
座席数を増やすため?

韓国では8割が無賃乗車だから意味が無いとおもうよ。

韓国社会では正直に運賃支払う奴はバカと見下されるからね。
無賃乗車は尊敬されて美徳とされるからね。
そして無賃乗車された奴が悪いんだよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:12.03ID:FZi789Im
改造で増やした座席がガムテープ固定じゃないのが惜しい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:21.86ID:ODc+b1JT
「KTXの座席増える... 国土部「特室→一般室」改造承認」 2017.07.12

> 慢性不足に苦しんでいるKTXの座席を増やすためコレイルの
>KTX特室改造作業が近いうちに再開される見通しだ。

> 国土部は最近、エコノミークラスの数を拡大するためにコレイル
>が申請したKTX特室→一般室変更の申請案を審議し、承認した
>と12日明らかにした。

> 国土部は鉄道の安全管理システムの変更の承認に規定された
>手順と基準を守ってKTX特室を一般室に改造することは可能で
>あると説明した。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/11/0200000000AKR20170711147900003.HTML?input=1215m

改造承認するそうな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:01.72ID:SCdq6G71
KTXは車両の真ん中で集団見合い型の固定椅子。
進行方向に向かって座るほどしか乗客はいないクソ鉄道だよ。
後ろ向きに座る者はいない。
それに4列の座席は狭い。
特等車両の3列の座席で新幹線並み。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:42:10.74ID:2xobIMlg
格上「特室」5割高 → 「一般室」 → 格下「乞食」5割引 を作るべき。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:07.92ID:BahpKJnA
朴槿恵が悪いんだろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:32:51.15ID:5uCDIyLK
安全規定とか改造の手続きがあったんだ。(゚ロ゚;ノ)ノ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:14:09.49ID:EU8Ls+E/
ヘル韓国民族による無賃乗車、摘発できただけで年間30万件w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:05:54.52ID:fpjhjBkQ
大宮から仙台まで321キロ
ソウルから釜山まで同じく320キロ

ktxは3時間弱もかかる
新幹線はやぶさは、67分

これが、口だけ時速350キロのKTXと、新幹線の違い。
ニダ君達も一度乗ってみなよ

帰りは、路線バス乗り継いで、KTXなみにのんびりしてね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:36.79ID:uLtkbdXA
KTXは車両の真ん中で集団見合となる固定椅子。
座席を回転させる技術が韓国に無い。

進行方向に向かって前を見る座席にしか乗客は座らない。
当然のこと向きに座る客など皆無。

それに普通車の4列の座席は狭い。
ガラガラだから横になれば楽。

特等車両の3列の座席でやっ新幹線並みになる。
運賃は5割増しになるから誰もいない。

普通車でガラガラだから特等車両に誰も乗らない。
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:02:21.76ID:MHR7wU3F
特等室も車両の真ん中で集団見合となる固定椅子だよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:46.26ID:2vG/2Pew
>>154
在来線と線路共有してるKTXはどんなに早く走っても新幹線には勝てないんよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:51:24.07ID:4CzHm8+5
KTXはバランスが悪いからなあ
客車は27トン程度が先頭と後ろに
ある動力機関車両の重さが
一両100トンもあるから線路が
ミシミシ歪むんだよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:38.62ID:b15AviQZ
☆☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:26.17ID:69WJASxN
5割増しの特等室に乗る者がいないから一般にするのか。
路線乗客が増える訳でもないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況