X



【民団】国連に「在日コリアン差別報告書」提出[07/06] ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:04:38.67ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/07/06/0400000000AJP20170706003600882.HTML

国連に「在日コリアン差別報告書」提出=民団

【ソウル聯合ニュース】在日本大韓民国民団(民団)中央本部の人権擁護委員会が「日本における在日コリアンへの差別に関して」と題した報告書を国連の人権理事会事務局に提出したことが6日、分かった。民団関係者が明らかにした。

 同関係者によると、報告書は11月にスイス・ジュネーブで日本政府に対する普遍的定期的審査(UPR)が開かれることを控え、日本内で起きている外国人への差別の実態を伝えるため作成された。在日コリアンへの地方選挙権と公務就任権の制限、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)などの人種差別の実態を指摘し、差別禁止法の制定を提言する内容が盛り込まれているという。

 UPRでは国連に加盟している193カ国が日本の人権状況を審査し、勧告内容を作成して公表する。前回の2012年の審査後、在日コリアンへの差別問題については16年に「ヘイトスピーチ対策法」を施行したことが唯一の措置だった。ただ、同法は強制力がなく、ヘイトデモの開催は阻止できない。

 民団はUPRに代表団を派遣し、在日コリアンへの差別問題の解決を訴える予定だ。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/07/06(木) 17:05:23.20 ID:CAP_USER)
【民団】国連に「在日コリアン差別報告書」提出[07/06] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499337632/

by びんたん次スレ一発作成
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:28.95ID:ObHAvzrz

■「いろいろと世話になりました感謝です」■

そもそも謝罪とか賠償とかって理屈に合わないよね
日本は韓国と戦争してないし植民地にもしてないし

したがって・・
日本は韓国に対して、何を謝罪しなきゃいけないの?
日本は韓国に対して、なぜ賠償しなきゃいけないの?

いやむしろ「いろいろと世話になりました感謝です」
これが韓国の日本に対する、あたり前の態度でしょ

乞食同然だった半島を近代化してあげたんだからね
韓国は日本国への「感謝の心」を、忘れないように!
095861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:49.43ID:zoF4Ruav
>>935
今日は被弾率が高いな。
0959ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:54.48ID:+Oi0CaBH
>>902
大学の頃、仲間内でゲーム作って遊んでたんだが。
佐賀開拓ムツゴロウ育成シミュレーションゲームプロジェクト『佐賀フロンティア』が、佐賀県人の怒りのクレームにより頓挫。
代替案として、武装し侵略してくるパンツ屋をドラゴンに乗り撃退するシューティング『パンツ屋ドラグーン』を提案したが、これも諸事情から完成まで至らず幻の企画となった。
0962(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:59.53ID:J3a2w3xr
>>951
戦争に謝罪の必要無し
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:11.70ID:p2P83xls
>>937
初代のモッサリ感、あれが良いのに…
0965反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:19.84ID:9sG9ZjlF
ネトウヨどうにかしないとな…
喫緊の課題だと思う
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:38.83ID:M9TuPrzY
>>962
だったら、日韓条約で解決済みって話で終わるが?

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:44.74ID:ObHAvzrz

■もう永久に関わりたくありません■

・天皇陛下を口汚く 侮辱し

・竹島の日本漁民を殺害して不法占領し

・慰安売春婦の捏造を世界に拡散し

・日韓基本条約を形骸化して

・謝罪と賠償の、おかわり求めて散々誹謗し

・慰安婦合意して、10億を騙 し盗り

・1000年恨むとも表明 しておいて

・・・なぜ日韓は険悪になったのか?
・・・とか言ってる、基地外韓国とは

もう永久に、関わりたくありません
もう絶対に、こっち見ないで下さい
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:46.15ID:LSRsGRiT
>>945
メガドライブのアドバンスド大戦略とか楽しかった

1ターン30分とか1時間超えたりと凄い事になったりしてた
0973(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:21.85ID:J3a2w3xr
>>960
祖先の罪を子孫が償うのは人道的見地からみても、正しいやろ
知らぬ存ぜぬを通すより余程健全やで
0975馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:25.08ID:g38CzkJq
944
 
病原菌にも『罪』はない 存在自体が『有害』なだけでな
 
0978Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:36.59ID:mmwYPqJ7
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||    黒字に緑色文字の設定でワープロ使ってる奴wwwww
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0980競馬忍ライアン(ホロン系は六四天安門 ◆/fEu6zFCxM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:51.66ID:XXjhP6p+
>>971
気円斬!!
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:56.29ID:ObHAvzrz

■日の丸を見るのも嫌という在日半島人なのに祖国に帰国しようとしない■

・ 強制連行されてきたと言う半島人のはずだが祖国に帰らせろとは言わない。

・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。

・ 日の丸を見るのも嫌な在日のくせに、日本から出て行こうとはしない。

・ 立派な半島人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。

・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。

・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。

・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。

・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。


469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/06(月) 14:14:24.01 ID:uX/8BHbT
50年以上も「帰国猶予」を悪用してるのだから、不法滞在者と同じ扱いだ
特別永住者である在日朝鮮人を、まるで永住権があるかのように扱うのは違法だろ


>朝鮮民族の皆さんへ

1、陛下に対する侮辱発言を謝罪しなさい

2、盗んだ仏像を返してください、泥棒!

3、盗んだ竹島を返してください、泥棒!

4、売春婦を日本に輸出するのをやめなさい

5、慰安売春婦の強制連行はデマ・捏造だったと白状しなさい

6、韓国という国の基礎を作ってあげた日本国に感謝を表明しなさい

7、「嘘も100回言えば本当になる」と思う国民性を治しなさい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:57.29ID:M9TuPrzY
>>973
いや、だから解決済みだぞ?
ちゃんと、韓国政府もサインしてるしなw

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:07.47ID:LSRsGRiT
>>973
半島の遺伝子が地球上から消える日が来ること確実だな

オマエラみたいなゴミはゴミ箱へだ
0991(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:27.46ID:J3a2w3xr
>>983
モンゴルに言えやチンカス
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:28.55ID:oTkPLhu9
こういうことすると尚更差別されるのにな。
昔は気にしなかったけど、近年本当に在日嫌いになってきたわ。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:42.46ID:kEM2BS7w
>>965
「ヘイトスピーチをやるネトウヨは変な人」っていう
意識を更に高めないとね。今でも十分変人奇人の集まりだがw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:05.43ID:rVhec4yF
>>970
あー、スパロボあったけど
時間掛かったな  相手がクッソ強くて
0997馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:14.57ID:g38CzkJq
>>959
 
w ロマンシング・佐賀 って知ってるか?w
 
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:16.08ID:LSRsGRiT
>>971
映画がCGバンバンだし、人と金かけるならゲームすらもっと↑は確実でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 1時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況