X



【中国 】クルマを知らない人が日本車を買う、中途半端に知ってる人がドイツ車を買う、そして全て分かると日本車を買う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:08:03.18ID:CAP_USER
サーチナ2017-07-08 12:12
http://news.searchina.net/id/1639387?page=1

 中国メディア・今日頭条は6日、「クルマを知らない人が日本車を買う、中途半端に知っているひとがフォルクスワーゲン車を買う、最後にクルマを知ると日本車を買う」とする記事を掲載した。
 
 記事は「本当にクルマのことを知っている人は少なく、容易にミスリードを受けやすい。実際、多くの日本車やドイツ車への攻撃の大多数は、悪意ある宣伝や真相を知らない群衆によるものだ。くれぐれも他人の言うことを鵜呑みにしてはいけない」としたうえで、4つの点から日本とドイツの自動車について客観的に分析した。
 
 1つ目は、故障率について。これは日本車がリードしているとし、「日本車は変態的な品質コントロールに加え、多少古い技術でも成熟して信頼できるものを採用するという聡明な戦略によって、故障率がとても低くなっている。ドイツ車は立ち上がりが早く、メンテナンスが便利で、販売数が多いのだが、これにより質が優れているという錯覚を生んでいる。実際ドイツ車の方が故障率は高い。自動車の質は販売数とは比例しないのである」と論じた。
 
 2つ目は、安全性についてだ。これはどちらも甲乙つけがたいとしている。「日本車は皮が薄く安全性が低いとよく言われるが、実際自動車の安全性評価で唯一信頼できるのは衝突安全性テストのみ。その結果を見ると、ドイツも日本も米国も韓国もほとんど差がないのだ。皮ではなくボディの構造が重要だというのは、クルマを勉強した人ならみんな知っている」とのことだ。
 
 3つ目は「ブランドのイメージ」とし、この点については日本車の完敗だとした。中国人はメンツで自動車を買うため、経済的なハイブリッド車よりも、ベンツの高貴さ、アウディの静かな豪華さなどを愛すると説明している。
 
 そして4つ目はドライブフィーリング。これもドイツ系が一歩リードしているとの評価だ。安定性やメカニックな部分ではドイツ車に勝るものはなく、それゆえ日本車は快適性や燃費といった自ら得意とする部分に特化していったと解説した。
 
 記事は最後に「どの自動車にもそれぞれの特徴がある。楽しみがあるドイツ車、実用性の日本車、どちらを選ぶかは自分のニーズ次第だ。くれぐれも大衆消費心理に流されて、自分に合わないクルマを買う羽目にならないように」と呼びかけた
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:11:27.17ID:6PP6JMQI
いやらしい今日頭条
ちんぽとおしりがかゆいわ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:12:27.78ID:t8TOUaeS
貧乏人はヒュンダイに乗れ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:14:07.89ID:qDLB5CuH
>>3
自転車の方が安いわ死ににくいわで、マシじゃないか(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:15:04.59ID:OiOSrMUK
知能に問題がある人は韓国車を買う
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:16:08.35ID:UWddZItE
>>1
VWを中二病扱いするのはやめなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:19:09.66ID:pYQmqHj9
中国人をよく知る人は日本車は買わない
日本人は皆殺しのアウディを選ぶ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:22:59.05ID:kNrVozYM
>>1
支那人の肺がVWディーゼル排気ガスのフィルター役をやるからいいじゃないか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:23:10.94ID:lsPHYZFJ
でもどちらも中国で組み立ててるからやばいよね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:23:22.01ID:CAA4xAG4
何気にいいお客さんステマだろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:26:01.36ID:Ebjmx6Vx
おいおい、結論は「これからのクルマ、中国車を買おう」じゃないんか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:30:39.68ID:jVkqZ6fl
VWのメンテなんて嗚呼大変ジャン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:30:50.54ID:WZHQYYoM
>>6
日本でVWに乗ってるやつの中二病臭は半端ないがな
BMW乗り比べれば少しはましだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:31:11.45ID:GZun7JYC
中国ジーリーの新ブランド、ボルボの小型プラットフォーム採用し市販化へ
中国の自動車も10年後にはかなりいい線いってそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:33:28.48ID:X6k6d1JP
うちの大学に来てるフランスからの留学生に日本車の評判を聞いたら
「ノキアはコスパがいいね」だってさ
今じゃ欧州人の間では、日本車=韓国車となってるらしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:34:27.49ID:LR7vearL
今日頭条かと思ったら今日頭条だった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:34:40.32ID:YypZWtXj
トヨタなんてベンツやアメリカGMより性能が良いのに、価格はなぜか安い。

日本の電機メーカーは、ソニーもパナソニックも逆だもんな。
安くて性能の良いサムスンが強いはずだよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:36:40.98ID:/1nAwvPo
だから〜 下チョンネタ出すと凍っちまうと何度言えばw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:38:21.55ID:qnFqDTmY
ノキアwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:38:26.16ID:khkYksEt
言ってもVWとか大衆車だから言うほどメンテも必要ないし故障もしないやろ?
…しないよね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:38:43.47ID:jcQsXuVc
タタでいいのでは?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:39:31.09ID:mhHovyJp
割と的確に分析してて中国人の怖さが伝わってきた

パクるにしてもある程度かそれ以上の知識や分析力がいるんだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:40:34.55ID:ikG4AMwh
今日頭条、きょう上げ過ぎだろう
インドの反応が効いたのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:41:41.83ID:2euVWnUo
その通りだから困る、メンテフリーで長期間乗るのなら日本車以外には考えられないw
4年目以降不具合が多発するベンツや未だに電気系が弱いBMW、車は置物じゃねえぞ全く
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:43:35.59ID:jvUgs5kt
VWはエンブレムがかっこいいだけ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:43:53.94ID:JxxbVBf3
タント 最強
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:44:35.58ID:U+mbmhNg
国内なら24時間以内に部品取り寄せられんだから
 後は解るな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:45:00.56ID:ikG4AMwh
電子パーツは日本製だからVWだし壊れないだろう
そう思っていた時期がありました
0034名無し@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:45:23.71ID:buLM299S
ここにレスしてる奴運転免許も無いボンビーの能書きだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:45:24.63ID:GU540I6o
そしてわれらが生きる大地のことまで考える優秀な人は中国の自転車を買う。ぐらい言っといてくれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:45:55.42ID:cwsAXOhj
>>19 ノキアって車つくってたのかしら?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:46:49.13ID:2euVWnUo
VWなんてチョット回せば直ぐに壊れるポンコツ車w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:46:55.02ID:6xfQrlVr
>>3
中古市場が確立してない途上国だと、選択肢に困るな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:48:37.77ID:ikG4AMwh
日本車が最高だよ、フィーリングなんてすぐ飽きる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:48:51.14ID:6xfQrlVr
>>6
実際、アメリカで売れてない。
毎日高速使って、40km ぐらいの距離を通勤する人が普通に居て、
車がないと買い物にも困る国で、選ばれるのは日本車。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:49:05.49ID:rvGII/fX
そして、日本車もドイツ車も買えない貧乏人がシナ車やバカチョンカーを買わざる負えないわけね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:49:48.46ID:cwsAXOhj
ドイツは中国と結びつきが強いのよね。昔中国・青島に植民地持ってたのと東ドイツ時代の共産党同士の結びつき。コネクションが多いの。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:50:09.76ID:MW1BVrTt
中国行ったんだが、あいつらまず日本に興味や関心が無い
そこが韓国と違う、チョンは日本のあらゆる言動を注視しているが
中国人はそこまで日本に関心を払っていない
よく知らないんだ、個人的に日本の文化を好きな奴はいるのだろうが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:51:15.14ID:rvGII/fX
>>42
ドイツは敵と判断するのが正しいですな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:51:18.96ID:6JfMO69C
>>1
なるほどそれで現代の中国工場が操業停止に追い込まれたんだな仕方ないなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:52:47.57ID:2s2NenoS
これはトヨタが悪い
メルセデス>>>>>>>>>豊田
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:52:48.50ID:rvGII/fX
>>43
シナ土人は無駄に人口多いし、何でもありの民族だから、日本に関心無いのも居るが

確実に反日の腐れ野郎も多いことを忘れてはいけない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:54:04.61ID:rvGII/fX
>>48
土人ですもの。w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:54:37.37ID:Z4CEabbl
最近「Record china」ばかりだね?


どうしたんだろうね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:55:24.07ID:rvGII/fX
>>50
必死に日本にすり寄ってるんでね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:55:42.97ID:2s2NenoS
在日ってトヨタひいきが多いんだよね、異常なほどトヨタにこだわる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:56:07.30ID:feIgLIR+
以前ガソリンスタンドで働いてた感想だと、
日本車は塗装ひとつとってもベンツあたりと水の弾き方とか違う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:56:39.43ID:ikG4AMwh
他は半島情勢ばかりだから?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:57:39.95ID:lo0KKl1L
もっと分かると
車なんて買わなくなる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:58:14.90ID:2s2NenoS
豊田やホンダのエンジンなんて30万キロ持てば良い方だよ
メルセデスやBMWはもっとタフ
外車で故障が多い理由の一つは狭い日本で無理な走り方するからだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:58:19.53ID:6xfQrlVr
>>42
トランプに反発して、習近平に近くって、頭おかしい。
トランプの主張する保護貿易を徹底しても、アメリカ市場は支那より開かれてるし、
トランプの主張する環境規制を撤廃しても、アメリカの環境汚染は支那より酷くない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:58:46.93ID:3JFkRbVo
車の趣味なんて教養なくても高いのに乗れるからね、バカのバロメーターになって良い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:59:41.51ID:rbtm5VS6
三菱とスバル、マツダを一緒にすべきではないがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 13:59:56.64ID:6xfQrlVr
>>59
そりゃ、一番売れるのはトラックだからな。関税で保護してるし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:01:41.17ID:Z8G6t+/N
中国共産党に洗脳されてる中国人は超反日
中国共産党に疑問を持つ中国人はドイツに好感を持つ
中国共産党の洗脳が解けた中国人は自国民が劣等劣悪民族なのに気付き
日本が大好きなり、日本人を尊敬する様になる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:02:05.94ID:cwsAXOhj
>>61 スバルはもう既にトヨタの傘下じゃなかったかしら?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:02:21.32ID:QzBro+9M
再びマニュアル全盛になってもらいたいな。(希望ですw)
運転が楽しくなるし、少しはバカドライバーが減るし、じじいの誤操作事故も減るしなんだけど。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:02:29.31ID:3JFkRbVo
ドイツ車のメンテナンスが便利ってことないわ、今でも手は入れにくい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:03:26.29ID:3JFkRbVo
支那人は人民服着て自転車に乗ってればいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:03:48.53ID:rvGII/fX
>>57
その30万キロ走る間に、日本車とドイツ車、どれだけ故障するか、

パーツ代の値段が重要なのでは?バカチョンくん。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:04:38.92ID:ikG4AMwh
渋滞が無ければね…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:06:41.45ID:QJrwswrt
車は産廃にもなるから 小ぶりな バイクや自転車のほうがエコロジーだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:07:28.55ID:cwsAXOhj
この記事は重要なことを忘れているわね。中国の大気汚染の大きな原因はドイツ車のディーゼルエンジンの排気ガスよね。まあ別にいいけど。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:08:30.44ID:4nBAzMSM
>>3
金貰っても乗らんわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:09:04.47ID:rvGII/fX
>>73
恥ずかしくて乗れないよね。w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:09:38.18ID:ThZuDKYc
日本車は定期点検スパンが短すぎだろ、3か月点検とか、
3000km毎のオイル交換とか、こんなんじゃ使えないよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:11:57.88ID:kC1IJv9m
VWあたりでもこまめに整備点検しないとダメだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:14:56.67ID:eoF8CEMU
近年のドイツ車は走行系の部品は故障しなくなったけどね
無理して買ってメンテ疎かにしなけりゃ立往生することもほぼ無いし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:15:54.63ID:hUo/wiGU
すべてわかったら車は買わない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:16:14.87ID:Pn9f4hpB
>>76
機械だからね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:16:47.97ID:UWddZItE
>>75
あれはディーラーとかGSの儲けだからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:17:27.88ID:8HDe8BjK
中国人のこういう素直なところ好きよ
日本製品が本当は好きなのにヘイトしか吐けない韓国人との大きな違いだね
中国人は割と俯瞰して見れていて正直に感想を述べられるところがあるので前途は明るい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:19:11.89ID:a+CQUnML
日本はほんとに空気が綺麗になった
元々綺麗だったが一時期だけ排気ガスがひどくなりかけた時期があった
早くに完全な対応したから綺麗な空気で過ごせる
昔の一時期より黒々とした見るからに汚い排気ガスは明らかに減った
ほとんど見ないと言って差し支えない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:19:33.16ID:hUo/wiGU
ちがw 全て解ってくるとスーパーセブンが欲しくなるかも?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:19:44.30ID:qL2hngmQ
VWに変えてから9年経つけど
車検以外でろくにメンテしてないけど
一回も壊れてないけどな〜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:19:57.28ID:KJJJibkV
要は電子機器より車の方が構造が複雑で製造するのが難しいんだろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:20:33.31ID:Pn9f4hpB
>>83
で、カブに行って 自転車に戻る と…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:22:35.07ID:MbJPNscV
中国人はアメリカ人よりディーゼル嫌いだからな
貧乏くさいイメージらしい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:23:33.06ID:K4IUDtbR
中国人もアジア人がつくる車より、白人のつくる車のほうがブランドが高いと思うのか、

なんだ、思うことは大体世界どこも一緒だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:27:43.16ID:Pn9f4hpB
>>89
四六時中おもらし注意しないとね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:34:38.87ID:cC/YkTvK
少なくともボロ偽装ワーゲンはない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:37:20.23ID:UTvYJqf6
何も知らない人が中国車を買う(中共洗脳)
何も見えない人が韓国車を買う(都合のいいことしか見たくない)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:37:37.68ID:jKT+lHkk
選択肢に入らないアメ車
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:39:27.70ID:Pn9f4hpB
>>96
今のアメ車は作り良くなってコスパ高いけどね。
人気最悪でイメージは悪いけど…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:40:41.23ID:zYfb/CRx
走る棺桶 殺人機械
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/08(土) 14:41:07.94ID:8zCRsKGE
中東の金持ちが無茶して壊してもいい車として買うのが韓国車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況