X



【サッカー】旭日旗問題で処分、J1川崎が不服申し立てへ[07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:52.25ID:CAP_USER
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/foreign/20170708-OYT1T50109.html

 4月に韓国で行われたサッカー・アジアチャンピオンズリーグ(ACL)戦で、旭日旗(きょくじつき)をサポーターが掲げ、J1川崎が執行猶予付きの無観客試合1試合などの処分をアジア・サッカー連盟(AFC)から受けた問題で、川崎は8日、不服申し立てをする意向をAFCに伝えたことを明らかにした。

 川崎や日本サッカー協会などは「旭日旗に政治的、差別的な意図はない」と主張している。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:11.67ID:HyhXB+pm
キチガイの言うことを聞くのが、

ヘタレ安倍チョン政治www
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:27.01ID:NE2SFQXQ
AFCなに考えてんの?
ごく最近になって韓国がわめきだしたのは明白じゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:46:21.07ID:y86Sqgp7
Anal
Fuck
Club
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:47.89ID:PNAofWiX
韓国を永久追放しろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:00.37ID:xT6tNNi9
ここで折れると間違ったメッセージ送る事になるからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:34.59ID:hNQLRvv8
「旭日旗に政治的、差別的な意図はない」

それは勿論だが、monkiの件以降の難癖を説明したうえで
後天的にマスコミなどが煽って騒いだ方がの主張がまかり通るのは
今後対処するのに困る問題が増えるだけだって提起したほうがいいわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:05:26.54ID:395yWOpj
政府を巻き込んで、盛大に抗議しろ!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:59.25ID:eW5aAvlL
今頃?ちょっと対応遅くね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:16:30.47ID:dZz8Jcmn
韓国が騒いでるだけ。
旭日旗を連中の言うとおりに「戦犯旗」だと認める談話だしたらw
連中今度は日の丸を「戦犯旗の大本」と言い始める。
慰安婦詐欺は、日本人が韓国人を思いやる気持ちを逆手に取られた詐欺事件。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:04.12ID:JYsDP7vD
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/4.html
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:00.08ID:jhGy7KKj
アジアキムチボウル連盟に名前変えろよ紛らわしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:09.52ID:OiOSrMUK
どう考えてもおかしいのに、もっとさっさと決断出来ないのか
なんで不服申立てにこんなに時間が掛かるんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:58:01.10ID:4YcaGM37
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 旭
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 日
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 旗
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:00:59.72ID:5bhSuTJD
【旭日旗問題】 日本は侵略の歴史を本当に悔いているなら侵略の旗「旭日旗」の使用を禁止にせよ[05/02]

日本軍国主義の象徴である旭日旗応援論議がまたふくらんだ。

最近、水原(スウォン)ワールドカップ競技場で開かれた水原サムスンと日本の川崎フロンターレの試合中、日本サッカーファンが
旭日旗を開いて持って応援したのが発端だ。旭日旗は押収され、川崎サポーター側は水原サポーター側に謝った。
ここで終わっていれば、過激ファンの突出行動と見なされて一段落していただろう。ところが日本サッカー協会長が論議に油をそそいだ。

田嶋幸三サッカー協会長はこれと関連して「旭日旗に政治的な意図はない」と言ったという。とんでもない。
旭日旗は過日、韓国と中国など東アジアの様々な国を侵奪した日本軍部を象徴する戦犯旗だ。
ナチスドイツのハーケンクロイツと違わない。知りながら言ったなら侵略の歴史を否定するゆがんだ歴史認識で、
知らずに言ったとすれば歴史に対する無知で失礼だ。

日本サッカーファンが試合場でこの旗を振りまくったのは初めてではない。
2012年、東京国立試合場で開かれた20才以下女子ワールドカップ韓日戦、2013年蚕室(チャムシル)総合運動場での
東アジアカップなど国家代表やプロ試合を選ばず韓日戦で何回も登場した。日本Jリーグでは極右ファンたちが旭日旗はもちろん、
ヒットラーのナチ親衛隊模様と似た旗まで持ち出して騒動が起きたことも会った。

日本では旭日旗とそのデザインがスポーツ競技場や大衆文化、商品などに広く使われているという。
自衛隊も旭日旗を使っている。極右デモでは日章旗とともにもれなく登場する。侵略戦争を起こしたことに反省や特別な問題意識
なしに日常的に使われているのだ。旭日旗が周辺国国民からなぜ排斥されるかをきちんと教えなかった歪曲された歴史教育のせいだ。

日本がいくら否定しても旭日旗は戦犯旗という事実は変わらない。
スポーツの現場で被害と抑圧の歴史を思い出させる政治的行為は消えるのが当然だ。試合場だけでなく日常でも規制することが望ましい。
ドイツはハーケンクロイツが描かれた旗はもちろん徽章・バッジ・ユニフォームなどを法で禁止している。
日本も侵略の歴史を本当に悔いるなら、分別のない旭日旗の使用を厳しく禁じるのが当然だ。

ソース:イーデイリー(韓国語) [社説]侵略の旗「旭日旗」応援禁止してこそ
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=SA77&;DCD=A302&newsid=01305446615924984
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:01:49.92ID:a+CQUnML
よし
遅いが出したからまあいいだろう
当たり前の事だがよくやった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:04:04.80ID:4uX/N2vR
むしろこの件で差別を受けてるのは日本人だろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:24:11.80ID:2iDYxJxv
         
 小さなものでいい一人一つ旭日旗を持参しよう。
      
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:32.93ID:8QT04Dpm
エルボー野郎の土下座来日はどうなった
口先だけの卑怯者
数々の狼藉もう容赦しない
日本人は絶対に許さない

従北大統領に騙されて
火の海でカリアゲと仲良く暮らせ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:38:35.51ID:8QT04Dpm
朝鮮戦争の当事者
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
ベトナム戦争の敗戦国
おまエラの国旗こそ戦争犯罪の象徴

正々堂々と戦えない卑怯者
火の海でカリアゲと仲良く暮らせ
恨むなら自分の出自を恨め
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:46:19.06ID:V2k/80uI
けど川崎市では旭日旗はヘイト認定されていますが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:51:20.68ID:X4D+aJZ2
済州島選出の国会議員

アルファベットの名前をクリックすると
顔写真入りプロフィールが出てきます。
メアドもあるので議員さんに直接連絡できますね。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%C1%A6%C1%D6%B5%B5
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:57:30.98ID:KA1FwpmC
韓国を滅ぼそう。そしたら中国も黙るだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:14.69ID:q626BhEh
>>19
もう少し広い視点を持つべき。
「軍旗を掲げてはいけない。」というのはいかにも日本的な発想だと思わないか?

大抵の国では国旗というのは軍旗としての要素を持ってる。
国旗がそのまま軍旗として採用されている国もある。

自衛隊は国旗を軍旗として使っている。
旧陸軍の軍人も、連隊旗とはまた別に、国旗を持ってる写真は一杯あるよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:34.74ID:q626BhEh
>>42
少なくとも、処分を受けたクラブが上訴主体になる理屈くらいは理解しよう。

>>21
あなたはもう少し、勉強すべき。パソコンを使って情報収集の仕方を覚えよう。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20170708/jle17070819400009-n1.html
>クラブによると、処分の根拠を問う質問状の回答が4日にAFCから届き、
>7日付で上訴する旨を伝えた

上訴する手続きとしてこの回答が来てからじゃないと上訴できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況