X



【韓国】韓国政府が計画中?鳥インフル感染卵を捨てずに食べる案にネット仰天[07/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/07/13(木) 06:38:16.31ID:CAP_USER
2017年7月12日、韓国で昨年秋から出始めた今季の鳥インフルエンザ(AI)感染の被害がなかなか収束の気配を見せぬ中、韓国政府がウイルスで汚染された鶏卵の新たな活用法を検討していると聯合ニューステレビが報じ、物議を醸している。

報道によると、韓国農林畜産食品部が建国大と共同で行った研究に、AIウイルスに汚染された鶏卵の消毒に関する内容が盛り込まれていたことが分かった。

現在韓国では、AI発生地域の農場・集荷場に保管されている鶏卵は廃棄するよう定められており、近隣地域で生産された鶏卵の搬出は禁じられている。AIウイルスは熱に弱く、加熱により死滅することが分かっているが、生卵は加熱消毒ができないほか、一般のAI消毒薬も使用できないなど、適当な消毒方法が見つかっていないためだ。

そうした中で明らかになった研究報告書には、新たな鶏卵消毒法として、二酸化塩素ガスを使った薫蒸法が記されている。鶏卵を二酸化塩素ガスに30分間さらすことでAIウイルスを99.9%消滅させるというもので、この方法は人体への有害性や環境への影響評価でも合格点を獲得したという。

建国大は2014年末から2年余りをかけて行ったこの研究成果を無償提供し、18年からの実用化を目指している。また、農林畜産食品部は「研究結果を基に適合性評価などを経て、実用化の可否を検討する」としている。

AI感染の拡大で韓国では鶏肉や鶏卵の価格高騰が続いており、廃棄されていた鶏卵を活用するための技術開発は市民には朗報とみえる。しかし記事に寄せられたコメントを見ると、韓国のネットユーザーはこの案に猛反対のようだ。「これは冗談でなく、もし朴槿恵(パク・クネ前大統領)がやったならまたろうそくデモが起こるほどの衝撃的な内容だ」との声が最多の共感を得ているほか、「地面に落ちたものも洗って食べれば問題ない、みたいなレベル」「この国がだんだん怖くなってきた」といったコメントが目立つ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184221&;ph=0
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 11:47:59.63ID:qOexxZlt
タイからの卵はどうだったんだ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 12:32:16.61ID:YMjiKp1K
>>118
焼け石に水で、タイへのバッシング材料になってる。
何故かは聞くな。
俺も意味不明だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 13:19:58.56ID:5/UXUW6T
加熱すれば大丈夫
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 05:54:59.36ID:hAvNumge
ちょっと待て

インフルエンザのワクチンは卵で作るんだよな
ならば生で食べた方が良いスミダ

プッ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 05:58:24.10ID:TqYCkKSc
フーフーすれば食えるよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 06:00:47.48ID:ppEP59tw
農林畜産食品部の画期的な研究成果が、早期に現場で活かせるよう文大統領は通達してほしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 06:10:29.00ID:RRe0apxg
これで、鳥インフルが感染しても
大丈夫
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 08:05:15.59ID:PprqSxvf
糞が食えるんだから、こんなの何でもないだろうに。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:34:12.53ID:ucGR+TkO
さすが韓国人 やることが違う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:52:50.48ID:GGCv3OUC
韓国政府「お前らもうインフル鶏肉食ってるからケンチャナヨ」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:59:00.83ID:GrkE6MxE
朝鮮人なんてまったく信用ないからなぁインフル鳥はすでに朝鮮チキンの店に普通に流通してんじゃないの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:17:53.24ID:P8uE18Fp
ビールとフライドチキンで
なんだっけ?
アクメ?
アナル?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:19:49.38ID:p1cJ4zAw
お腹痛くなったら日本人が悪い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:37:20.55ID:RawDFRFJ
<丶`∀´>リサイクルは大事ニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:05:14.88ID:NftN9H41
>> 朴槿恵(パク・クネ前大統領)がやったならまたろうそくデモが起こるほどの衝撃的な内容だ

つまり文在寅がやるならデモが起きないということか
ろうそく民主主義が単なる左の反保守運動でしかないことが良く分かる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:16:47.41ID:ewzulmTG
落ちたものでも、洗えば食べられる。じゃなくて、消毒すれば
食べられるだろ。

でも、塩素消毒って塩素残ってるとじん臓病になるんだよね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:28:51.05ID:kORgUZnV
輸出専用だろう!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:31:53.21ID:enDrqyJc
>>1
人類を超越した亜人化推進先進国wwwwwwwwwwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:32:50.52ID:+MMGKmX/
<丶`∀´> <食べて応援ニダ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:20:26.34ID:yP5D06Ms
案外、鳥インフルの作用で火病が治ったりしてな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:42:10.60ID:k7oUKlsA
>>153
それは手術は成功したが患者は死んだ的な意味で?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:54:11.84ID:xs3HMm0s
コリアン業者の思考回路をシミュレートすると

養鶏業者
塩素消毒すれば流通させられる→流通できるのに塩素消毒する必要なんてないニダ!
消毒剤のコストぶん儲かったニダ

消毒剤業者
どうせ中身なんて確かめないニダ、水で薄めて売りさばくニダ!
消毒剤のコストぶん儲かったニダ

検査役人
業者見回りしたら応接室で休憩してるだけで何故かお金もらえたニダ儲かったニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 00:30:19.85ID:O2qbGysl
朝鮮人を殺処分して半島を消毒したほうが安全。
馬鹿の考え休むに似たり。馬鹿チョンなら更に逆行ってことを証明してるな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 03:14:45.08ID:OFpHhz+m
まずは卵より先に韓国人の脳を洗浄・消毒すればいいんじゃね?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:56:08.42ID:u5Gei/Po
職場に、すぐ99.9%と得意気にいう馬場がいて、99.9%をみて、その馬場を思い出した。
99.9%って対象が10万個だったら、100個は殺菌漏れでウィルス付いてるということじゃん。
誰かが感染するやん。
バカなの?何で馬場って99.9%使いたがるの?
課長なのに馬場なの?名古屋なの?ゴミなの?

十分考えれば
九割九部わかるのに
サイボウ壊れてるんだろうか

ビンタしたいくらいッ
スよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:03:29.87ID:u5Gei/Po
馬場と馬鹿を書き違えました。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:23:31.31ID:PzpvQXwU
今だって普通にチキン食ってんだろ、それ感染の鶏だよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:26:58.80ID:m9B++knd
真面目な話で鳥インフルエンザは肉や卵には影響しないが感染源はお前らが好きな糞だわwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:08:49.27ID:VJaPal69
インフルエンザの生ワクチンニダw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 22:01:16.09ID:czx1qf9D
最底辺の後進国民って、ときに我々先進国民の想像も及ばない発想をするんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況