X



【日韓】 智弁学園修学旅行、42年連続慶州訪問〜参加した13人の学生の勇気に拍手[07/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:37:12.37ID:CAP_USER
日本の奈良県と和歌山県に位置する学校財団智弁学園所属の高校生13人が去る9日から慶州を訪問、修学旅行をして13日、日本に帰った。藤田清司、学園理事長と共に来韓した学生たちは慶州を訪れ、新羅千年の古都を見て回わり、見慣れぬ国での大切な思い出と経験を積んだ。ところで智弁学園の韓国訪問と慶州修学旅行は今年で42年続き格別な意味を与えている。

智弁学園が関心を集める理由は幾つもある。何より先に修学旅行の動機だ。過去35年にわたった日帝強制支配を反省し謝罪するために始まった点だ。最初は亡くなった藤田照清、初代理事長によって1975年、344人の修学旅行団が送られた。当時、理事長は「日本の韓国植民支配に対する謝罪」と「日本文化の源流は新羅と百済」という事実を学生に悟らせるためだったという。

次はこのように始まった慶州訪問が代を繋いで終始一貫している事実だ。息子の藤田清司は2009年、父が亡くなって以後、毎年、慶州修学旅行の遺業を止めずにいる。特に2003年、SARSと2014年セウォル号惨事、2015年MERS、北核危機、韓日葛藤などあらゆる韓国内の状況や父兄の反対にも説得と共に慶州訪問の伝統が切れないよう努力している、という事実に驚かざるをえない。

毎年、数百人ずつだった参加者が今年、13人だけではあるが、慶州に立ち寄ったことも尋常ではない。今年、北朝鮮の相次ぐミサイル発射で安全に不安を感じた父兄の反対で旅行地を北海道にかえられたからだ。40年を越えた伝統が絶たれることを心配したキム・ソクキ国会議員の説得と参加学生たちの勇気、学校の配慮が合わさって今年も脈はつなぐことになったわけだ。

今まで韓国と慶州を訪れた智弁の学生は2万1千人を越える。日本社会に広がった彼らが韓日友好と交流、厚いきずな強化の貴重な資源であることは明らかだ。暗かった過去を踏んで未来へ向かう踏み石に違いない。さらに来年から単発性交流を越えて一段階高い水準の交流に合意したことも鼓舞的なことに違いない。42年、慶州訪問の伝統を繋いで新しい歴史を書いた13人の学生の勇気に拍手を送りたい。

ソース:韓国毎日新聞 (韓国語) [社説]智弁学園の42年目慶州訪問、韓日歴史踏み石
https://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=31648&;yy=2017

関連スレ:【日韓】 「日帝35年を贖罪する旅」〜日本の智弁学園、41年続く修学旅行で生徒600人訪韓[04/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429529214/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:48.83ID:n0TyhENd
再入国拒否しろよ
0192 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:10.87ID:scYI0w8Q
>>178
韓国から表彰されたり進歩的日本人ってチヤホヤされるのが嬉しくてしゃーないんだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:33:29.49ID:IBRvYGAn
修学旅行の場所変更したのにわざわざ韓国行くって

気持ちワルw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:11.72ID:XpISE87E
北朝鮮系の在日かな。
核とロケっと応援の文大統領支持派が多ければ、歓迎しそうだ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:25.56ID:7rXSh8zo
>>189
多分無理。ますます帰属意識韓国な日本人が増えていく
移民なくても移民装置たくさある
在日が減ってるとか言うけど、それ以上に帰化してることが問題
彼らは反日ではないかもしれないけど、ルートとしての親韓行動をとってしまう
そして本国韓国人同様に、親族の助け合いが在日、帰化人どもは半端ない
さすが儒教の遺伝子
就職もコねだらけ。帰化人なら公務員でさえコねできる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:34.86ID:I4ffkepD
>参加した13人の学生

在日韓国人だろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:56:17.90ID:eCFivxoa
朝日新聞の分断工作に耐えて良くやっているよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:22.39ID:4TUFr7Fj
自虐芸の芸人に拍手を!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:04:11.50ID:bb+o6Vgr
日帝強制支配を反省し謝罪?
むしろ韓国は日本に感謝しお礼を言わなくちゃ。
日本が韓国を近代化させ発展させてあげたんだから。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:09:00.22ID:UuP4LTi3
あいつチョンか 間違いないね  
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:09:02.98ID:enTvQs65
洗脳おそろしい・・・としか思えん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:23:56.05ID:NYXiZ+/Y
13人って・・・・・・。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:34:23.12ID:gjroDLK0
「じゃあ点呼とるぞ。青木 新井 金本…」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:42.40ID:DOACfcKD
北海道の歓楽街は
ヤクザが追い出されて
チャイナマフィアが、支配してるらしいわ
韓国で、嫌韓を煽ってるのは 在韓華僑
中国に利益が出るようにやってる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:48:29.09ID:mqp+5zFr
>>1
将来有望な日本の子供を戦地へ向けるか?
この親共は北やソマリア・シリアにも我が子を行かせるのか。抗議しろよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:52:06.13ID:apumc97t
逝くのに勇気が要る修学旅行なんて学校が生徒を虐待してるのと同じ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:06.01ID:2faC33MJ
>>69
朝鮮学校は韓国いかないだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:42.06ID:2faC33MJ
>>93
今さら真実を知ったところで幸せにはならんからな
なるべく若いうちに国外に出るのが嘘のない世界への唯一の扉
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:16:53.39ID:HS+Ojgva
慶州って 古都といわれるが
日本で売ってる韓国旅行ガイドブックで
割かれてるページ数が本当に少ないし、カラーページも殆どない。
どれだけの観光資源として価値が有るのか? 全然分からん。
大したことないんだろ と思わざるを得ない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:22:50.61ID:BbfnZgwL
>>209

朝鮮大学校(朝大)など
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:27:26.68ID:De2uD7rX
>>195

チョンポップの人気偽装をやってるのも、
在日朝鮮人の学生や経営者たちだからな。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日韓国人達だった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:50:25.80ID:B3kLto1+
もう、勇気でもないと行けない国になったんだね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:15.72ID:Y/IlPO4b
どうせ帰化チョンだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:58.63ID:ACyals+Y
智弁学園 てのは キモチョン学園だったんかよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:23.49ID:whjL6Bjh
>>143
なら、記事にする必要ないじゃん。
ようは、鮮人ですら嫌韓にビクビクしているというこちだ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:36:01.32ID:uRK1/Juw
13人は危険な紛争地域に乗り込み、無事に帰還したまさに軍神である。
という風に讃えるべきであろう。
または危険な未開の無法地帯から無事に帰還した奇跡の人と讃えるべきか。
しかしマスコミは危険な行動を煽ってはいけない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:11:35.76ID:G0PCw/Yy
朝鮮人なんて、関わらないのが一番なのにな
付き合ったぶんだけ損するだけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:01.59ID:1HSA4fQf
>>1
智弁じゃくて、朝鮮学校に名前変えろよ
くっそキムチ悪い、吐き気がする
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:21.42ID:bSXd4fzo
>>1
智弁って朝鮮学校なんか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:50:14.09ID:/3IuRD8I
北海道に変えたっつってんのに、なお少しでも連れて行こうとする執着がものすごく気持ち悪いです
普通じゃないわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:37.61ID:z7Oj3deD
キモすぎる
教師陣が特に
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:41:49.14ID:12yqJSHd
いわゆる強制連行である
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:33.11ID:l2biezT/
度胸試しとか、肝いりの伝統だから旅費の大幅補助とか、めちゃくちゃ理事なんかに泣きつかれたか、あまのじゃくなだけか、学校でハブられてる子の集まりか、まあ色々考えられる。
とりあえず危険性を考慮した大多数の保護者の反対に対し無理矢理企画した学校側はキチガイでFA
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:41.99ID:a1/v6i5v
何の罰ゲーム?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:20.55ID:RqBrMa5m
智辯学園は筋金入りだよ
なにしろセウォル号沈没事故の直後、しかも釜山にフェリーで行く修学旅行を強行したんだから
韓国内ですら修学旅行中止してたのにな

↓セウォル号沈没事故は2014年4月16日

【日韓】智辯学園、ソウルで韓国修学旅行40回の記念式典[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398667626/
1 名前:LingLing ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/28(月) 15:47:06.29
■智辯学園 ソウルで韓国修学旅行40回の記念式典

 修学旅行で韓国を訪問している奈良県五條市の智辯学園高校や和歌山市の
智辯学園和歌山高校の校長らが、きのう(25日)毎年続けている韓国への修学旅行が、
今回で連続40回となったことを記念し、韓国観光公社が主催するソウルでの式典に出席しました。

 今回の式典には、智辯学園高校や、智辯学園和歌山高校、それに両校の兄弟校となる
奈良県香芝市の智辯学園奈良カレッジ高等部の校長らが招かれ、出席者らは韓国南西部での
旅客船沈没事故を受けて、行方不明者の帰還を願う黄色いリボンを付けていました。

 挨拶で、学校法人智辯学園の藤田清司(ふじた・きよし)理事長は「古代からの日韓交流の
ルーツを知り、豊かな感性を持つことです」と韓国修学旅行の意義を強調すると、韓国の劉震龍
(ル・ジンリョン)文化体育観光大臣は「来年は韓日国交正常化50周年を迎えます。
智辯学園の韓国修学旅行が両国親善の未来を象徴する模範になることを願います」と述べました。
http://wbs.co.jp/news/2014/04/26/41313.html

【日韓】「39年間続く友情交流」智弁学園、修学旅行で韓国訪問[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366699596/
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:33.51ID:RqBrMa5m
>>182
土下座はガセだが前理事長が「この修学旅行は贖罪の旅」と発言したのは本当

「当初の韓国旅行は日本文化の根源を見るためだった。
飛鳥文化の中心である奈良の文化が韓国から伝来したことを生徒に見てほしかったからだ。
しかし修学旅行を続けながらの植民地時代35年間の日本の蛮行を知ることになった。
その後、韓国への修学旅行は贖罪の旅行になった。
決心もした。 少なくとも35年は贖罪する気持ちで修学旅行を続けなければいけないと。
そして今年ついに35年になった」
理事長
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/04/20090426123834-1.jpg

「韓国修学旅行35年…宿題終える気持ち」 智辯学園の藤田理事長
[中央日報/中央日報日本語版]
2009年04月26日 12時37分
http://japanese.joins.com/article/594/114594.html

> 韓国への修学旅行は贖罪の旅行になった。
> 決心もした。 少なくとも35年は贖罪する気持ちで修学旅行を続けなければいけないと。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:12:07.64ID:2g34MnqI
ある意味、自分探しの旅なんだろw 南だと思ってたら北だったとか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:27.76ID:dQcN3FAI
>>187
奈良と和歌山はそういう地区だよ

あの地区独特の重苦しい空気があるからすぐに分かる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:13.99ID:qRkEB3uc
13人を笑ってる奴がいるけどコイツらが辛とか野間とかになるかもしれないからな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:06.51ID:O5Bk27lG
大和証券や民主党に入って、しばき隊を率いることになるかもな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:47.81ID:zURlrl5m
朝鮮人は独特の朝鮮顔も汚いし、心も汚い
さらには、食事や排便のやり方までもが汚い

朝鮮人には絶対に関わりたくない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:34.92ID:C9rqlSIL
>>231
予備校だろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:50:55.94ID:hs5f/Svt
校長「お前らは頭が悪いから単位が不足で卒業出来ないぞ。
   ただし、韓国に行けば単位はやる、どうだ。
   な〜に、韓国に行って慰安婦のオモニの講話を聴いて
   嘘泣きでもいいから涙を流して土下座して来ればいい」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:30:06.16ID:eowZz9J1
智弁 もう野球応援しない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:32:22.16ID:/qR5c5DA
理事長は世襲か・・・
甲子園には朝鮮旗もって応援行かなな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:00:05.67ID:XpU2TjIz
若い世代になるほど朝鮮人嫌いが多くなるからな。
中高生なんかは、パンスト被ったみたいな朝鮮顔を本気で気持ち悪がってる。

朝鮮人はすぐに性犯罪を犯すから、保護者からも警戒されてるし。

だから、チョンタレ事務所は慰安婦みたいな女子ゴルファー使って日本の中年オヤジ層をターゲットにし始めてるんだな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:15.61ID:8Wbx7WKx
>>1

朝鮮人による強姦被害は戦前から多発してるからな。

日本でも汚れた朝鮮人の血を断つためにおびただしい数の堕胎手術が行われてきた。

堕胎手術の余裕がなかったベトナムでは、
おびただしい数の朝鮮人レイプ児・ライダイハンが生まれ、
いまも、朝鮮人の強姦DNAを受け継いで社会問題になってる。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:50.61ID:QkCTzGpE
>>1
朝鮮人は世界に知られた強姦民族

女性はかなり危険な目に遭う恐れがあるが、それを承知で行くんだな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:41.97ID:zZu9wkav
日本版ライダイハンをつくりたいわけか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:13.64ID:cdLMtDM1
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:18.33ID:JmmQFi6f
度胸試し?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:16.42ID:Oq/+pb2Y
チベン?

もしかして朝鮮系?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:28.83ID:HkfFrFMW
植民地支配というのが間違ってる
大投資を伴う併合だぞ
智弁って一条校基準の教育より下朝鮮ファンタジーを優先してんのか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:41:49.38ID:q8+OTw/v
こういうご時世なので、
下見の先生方には例年にも増してお楽しみ頂いたニダw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:45:34.22ID:eQJjW5Wu
チョンだというオチだろ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:54:04.06ID:mHTE7x6p
結局この13人以外は北海道行ったんでしょ
嫌がってる人がそれだけ多いのにここまでこだわる学長が異常

【日韓】韓国への修学旅行で「土下座」?デマ記事が大量拡散 智弁和歌山に批判の電話が相次ぐ[2/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487937651/

あるユーザーが、韓国への修学旅行の参加同意書を撮影した写真とともに、以下の文言を投稿している。

“今日韓国修学旅行の同意書を渡された。
同意書には参加の欄しかなく思想心情に関係なく強制らしい。
前理事長が中央日報に対し植民地を贖罪するような趣旨の事を述べた。
韓国国民の一部は謝罪旅行だと思っているだろう。
勿論私は行きたくない。”
http://stat.ameba.jp/user_images/20160205/02/2013kanyon17/14/b2/j/o0600080013558676094.jpg

投稿後、このユーザーは他のユーザーとコメントをやり取りしている。
「やっぱり土下座とかさせられるんですか?」との質問に対し、「土下座などはさせられないようです。
しかし軍事境界線に行くことや渡航方法は船など生徒も不安を抱いています」と答えている。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:35:52.67ID:+4LJSAcx
>>268
>同意書には参加の欄しかなく

同意書ってそういうもんじゃないのか
同意しなかったら提出しないというのが普通だと思うが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:26.93ID:MlXYFFms
>毎年、数百人ずつだった参加者が今年、13人だけではあるが、慶州に立ち寄ったことも尋常ではない

全員在日だったってオチはないのか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:04:02.67ID:2Rgr8zzS
13人の勇気に拍手?
こいつらは在日朝鮮人なんだから、当たり前だろうが?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:16:45.84ID:nJ5KrIP9
>>251
朝鮮人って、日本が文明化してあげるまでは家畜みたいな生活をしていたんだよな。
どこでも野グソできるようにチマチョゴリのあの形が生まれた。

人糞を食べる習慣がある民族なんて、朝鮮人くらいだろ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:22:08.73ID:bVq+weY4
ここまでしていく意味が分からん
気持ち悪い
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:22:08.06ID:ScjV/Mwl
関西は多いよね、在日朝鮮人が
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:34:01.43ID:doEgiKLw
智弁学園からの研修参加人数が減少したことは、韓日友好親善を阻害する組織からの圧力とみられる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:39.96ID:H+I1Qb3Q
スパイは死刑
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:55:50.72ID:VcztAD9S
>>1
四世にもなっていまだ反日って
どーしようもねえな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:28:40.40ID:UJX7jtV5
>>278
それを言い出したらソフトバンクは
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:50.03ID:nVgBHCWf
お前らが求めているのは永遠の謝罪と賠償であって友好なんて求めてないだろ、乞食民族。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:29.83ID:T/qe/nw6
知れば知るほど嫌われていく朝鮮人。

朝鮮人って、
交流が深まるほど、その醜い内面が伝わって、どんどん嫌われていくんだよね。

その醜悪なパンスト朝鮮顔を整形しまくって外見を誤魔化そうとしたところで、何の意味もない。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:28.00ID:H16n9Qf4
昨年秋、会議で釜山市に行き、海雲台(ヘウンデ)のホテルに数泊した。
地下鉄2号線海雲台駅を出て、ビーチに向かう広い道沿いにある。
会議を終えて夕方帰ってきたら、ホテルの前に大型の観光バスが
数台駐車していた。フロントガラスに日本の高校名(漢字)を書いた
紙が貼ってあり、生徒たちがにぎやかに乗り降りしていた。
ホテルの部屋に入り、くつろいでいたら、トントンとノック。
「ホテルの従業員かな」 と思ってドアを開けたら、女子高校生が
3人いてびっくり。向こうもびっくり。「あら、違うわ」、
「ごめんなさい」 とこもごも、言う。
たぶん友達の部屋に行こうとして、階を間違ったのだろう。
それにしてもこちらは室内ということで、身だしなみに気をつけず、
無様な恰好で面目ない。
翌朝フロントで聞いたら、「以前から日本からの修学旅行がお得意さん」
ということだった。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487560360/237
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:02.44ID:doEgiKLw
今回は挺対協幹部メンバーからの講和研修は組まれなかった?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:30:07.40ID:Zzk7yeNv
気持ち悪すぎる・・・

こんな学校に行かせる親も狂ってるな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:30:43.64ID:TuJ+frb5
>毎年、数百人ずつだった参加者が今年、13人だけではあるが

これでも強行した智弁和歌山っていったいなんなの?
この13人も朝鮮系なんだろうけれど、それでも朝鮮に行きたかったのかね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:54:02.35ID:EEosJIGB
>>284
海水浴客あふれる釜山・海雲台(ヘウンデ)

猛暑注意報が下された7月16日午後、釜山市内の海雲台海水浴場は
海水浴客でにぎわった。/中央日報/朝鮮日報

@ http://news.joins.com/article/21761526
A http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2011/0805/L20110805.22013211003i1.jpg
B http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/07/17/2017071700878_0.jpg
C http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/07/17/2017071700878_6.jpg
D http://pds.joins.com/news/component/newsis/201406/29/NISI20140629_0009860477_web.jpg
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:09.68ID:FNb4aIgV
>>286
校内が乱れてそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況