X



【中国報道】中国の富裕層が日本のエアコンから「離れられない」理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:26:53.83ID:CAP_USER
サーチナ2017-07-17 09:12
http://news.searchina.net/id/1639907?page=1

 日本を訪れる中国人が日本製品を購入するのは、日本製品の品質に対する信頼感があるためだ。PM2.5による大気汚染が深刻化している中国では、日本製の空気清浄機が人気を集めているが、これもやはり日本メーカーの製品に対する信頼感があってこそだろう。
 
中国メディアの今日頭条は15日、中国人が買い求める日本製品の1つとして「エアコン」を挙げ、裕福な中国人ほど日本メーカーのエアコンにこだわると紹介、「中国人富裕層は日本メーカーのエアコンから離れられなくなっている」と伝えた。
 
記事は、中国人がいくら日本を嫌っていようとも「日本と中国の経済的な結びつきの強さは誰も否定できない」と伝えつつ、中国以外の国や中国製以外の製品を知っている富裕層ほど「日本製品や日本メーカーの製品を好む傾向にある」と論じた。
 
続けて、高級エアコン市場では「日本メーカーの製品が人気であり、同市場はほぼ日本メーカーが独占している状況にある」と指摘し、その理由はやはりクチコミと製品力にあると紹介。中国ではマンションはスケルトンタイプで販売されるのが一般的で、購入後に自分で内装を決めて発注することが一般的であるが、性能をよく知っている内装業者が日本メーカーのエアコンを消費者に勧めるケースが多いと伝えた。
 
さらに、中国経済が発展し始めた初期の頃に誕生した富裕層の家に設置された日本メーカーのエアコンは「20年以上も経過しているのに、まだ使用できるほど品質が高くて壊れない」と紹介。こうした耐久性がクチコミとなって販売につながっていると紹介し、日本メーカーの高級エアコンは「一般の消費者にとっては価格の高さがネックとなるが、富裕層にとっては価格は問題とならない」と指摘、もはや「中国人富裕層は日本メーカーのエアコンから離れられなくなっている」と伝えた
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:28:29.21ID:zDKXooTV
爆発しないから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:29:05.21ID:6t8kkVV6
ダイキンはおまエラの嫌いな軍事企業だぞ
三菱重工も日立も似たようなもんだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:30:14.03ID:uZPmlQhu
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:32:11.10ID:Vk5omvrJ
富士通ゼネラル品なんだか
何か都合悪いの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:34:50.27ID:brF7PbDo
特亜人の多くは、エアコンから出る空気は毒物が濾過されて、
酸素濃度も濃くなってると思ってるんだとか。
だからタバコを吸いだすと窓を閉めてエアコンつけるんだと。
呆れるほどの馬鹿が多いよ特亜は
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:35:17.58ID:1pb/uZkw
中国の富裕層いいよな 金くれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:36:19.00ID:9SxkmKwB
家みたいな貧乏人は電気製品は出来るだけ良いもん買えって言われてるww
たかが知れてるが日本メーカーしか買わない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:36:28.42ID:Qx8Et+Zz
うちの窓用エアコンはハイアールです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:37:14.47ID:HH7cmwNC
>>8全部中国人が悪いなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:40:21.66ID:QQoZhOVV
海外は室内機と室外機が一体のタイプが多いからな
富裕層ならデザイン重視で室外機が分離してる奴を選ぶだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:41:04.12ID:KFrkOLqt
土人朝鮮人は、先進国家の日本に憧れて住んでいる
だから、日本人の一挙手一投足が気になって仕方ない。
なのでこのスレにも来る。
そして、チョンが犯罪を犯すのは、元々が白丁土人だから。
日本人に迷惑をかけるのも乳出し原始人の馬鹿だから。
なので日本人に罵倒されても帰国しない。
とにかく朝鮮人は日本人に憧れている。
普通、毎日罵倒され 嫌なら帰るだろ?
朝鮮人は日本人に憧れている。
憧れの裏返しが、些細なことで日本人にホルホル
朝鮮人は日本人に憧れている。
憧れの裏返しが、些細なことで日本人にホルホル
朝鮮人は日本人に憧れている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:42:56.23ID:YL/bF11r
>>5
それ言ったら、半導体大手の東芝もサムスンも軍事企業だから
スマホからパソコン、テレビとか半導体使っている製品は全部だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:44:20.21ID:sDbXUGuI
日本は中国製のガラクタがいっぱい売っているのになぁ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:44:25.32ID:xAweY01j
>>11
フィルターの性能だけ。メーカーがPM2.5を除去するみたいに言っているのがあるだけ。
市販のフィルターカバーみたいなのを追加したら同じじゃないかと思うけどな。

省電力とか低騒音とか長寿命とかは、ハイアールより上かも知れん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:45:12.93ID:zSUeFx6i
変電設備がいい加減で、マンション数棟の電化製品が一瞬で爆破される事案がちょいちょいあったような
さすがに日本製でも、無理ですぜ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:47:13.37ID:AuUnmHd0
>日本メーカーのエアコンは「20年以上も経過しているのに、まだ使用できるほど品質が高くて壊れない

20念どころか、ウチの実家の昭和50年代に買った東芝製エアコンは、今でも現役で絶賛稼働中なんだがw
まあ、インバーターなんてない時代だから電気バカ喰いなのはちょっと・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:49:56.80ID:WncbrZOd
>>11
昔松下から酸素出る?エアコン売ってたな
http://panasonic.jp/aircon/p-db/CS-28RBXES.html
当社独自の「酸素富化膜」採用により、お部屋の酸素濃度を自然界と同じ約21%にキープ

酸素チャージャーも売ってた(こっちが先かな)
http://panasonic.jp/oxgen-concentrator/p-db/MS-X2.html
約30%濃度酸素を供給
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:52:15.54ID:+hxmW8Sz
中国人にエアコンはまだ早い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:53:14.16ID:BvGKyjKr
金持ちの嗜みかい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:54:38.62ID:KJFun0wE
日本製といってもほとんどの部品の製造と組み立ては中国やら東南アジアなんだけどな。。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:01:07.41ID:gB6DKghp
>>5 >>21
NECも偶には思い出してやって下さい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:03:50.62ID:iAA2bMeJ
>>30
同じ中国生産の家電でも日本メーカーと中国メーカーの製品では
品質・信頼性に差がある。
設計と品質管理が違うから。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:13:05.49ID:9ZNFebTy
日本製エアコンの優位性は何?

日本のエアコンの生産工場は東南アジアに移転していなかったか?

なぜ、家電のように中韓に負けないのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:19:56.40ID:lca/USth
家電やらクルマやらいちいち欧州製を使ってる意識高めのクズより
日本ブランドを宗教みたく信奉している中国人の方が好感持てる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:24:32.86ID:4XIXXSsu
>>5
砲弾ごときで。ww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:34:07.00ID:i6dGaKs4
>>39
安心感かなあ
壊れないのが大切
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:47:50.52ID:7O2JXidh
●パナソニック *上位機種は日本製(コンプは中国かマレーシア製?)、下位機種は中国製
エネチャージがおすすめ。霜取り時にも暖房が効く。これは画期的なアイデア商品。
室外機は軽い傾向。コンプ方式やPAMについての記述なし。

●ダイキン *上位機種は日本製(コンプなどは中国製?)、下位機種は中国製(サイズによる)
「うるさら(最上位機種のみ)」は加湿ができる。中国の格力と、開発と生産で提携。
全機種スイング式コンプ(振動面ではシングルロータリーと同等)。PAMについての記述なし。

●三菱電機 *全機種が日本製(コンプも日本製?)
アルキルベンゼン冷凍機油や配管座屈防止スプリングを採用。
耐久性が高いという工事関係者の声が多い。FZの4.0kwはAPF7.5(三菱電機と日立のみ7.5達成)
FZ、FL、Z、X、L(2.5kw以上)、PとGE(2.8kw以上)に、PAM搭載。コンプ方式の記述なし。
Lシリーズ以上(P、GEは除く)はルーバーが左右に開くので、ファン回りの掃除が楽。

●三菱重工 *全機種タイ製(コンプもタイ製?)
最廉価機種でも冷暖房能力が高く、左右スイング、プログラムタイマー、抗菌ファン付。
Sは冷房能力が向上。2.5kw以下でツインロータリーがあるのは、ビーバーと東芝だけ。
内部乾燥は 暖房を併用しないので、それなりに快適で こまめにON-OFFする人に向いている。
PAMは S、R(4.0kw機種)、T(200V機種)。低振動のツインロータリーは S、T(5.6kw機種)。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:48:33.63ID:7O2JXidh
●日立 *上位機種は日本製(コンプなどは中国製?)、最下位機種は中国製
PAMは X、ZD、床置に搭載。XのAPFが高い(2.2kwで7.5、2.5/2.8/4.0kwで7.4)。
低振動のスクロールは4.0kw以上。寒冷地仕様(ZD,EK,床置)は全サイズに搭載。

●富士通 *中国製
コンプ停止時に送風のON-OFFを選択できる。湿度戻りが気になる人向け。
PAMはX、ZS、その他の4.0kw以上のサイズに搭載。コンプ方式の記述なし。
(インターリーブPAMは、XとZSの4.0kw以上のサイズ、その他の5.6kw以上に搭載)

●コロナ *全機種 日本製(コンプも日本製?)
安価な冷房専用を唯一販売。再熱除湿機能付もあるが、自動お掃除機能付は無い。
低振動のツインロータリーは、W(寒冷地仕様)の2.8kw以上、Nの4.0kwに搭載。
PAMの有無についての記述なし。

●シャープ
台湾の鴻海(ホンハイ)の傘下。Xシリーズは、ルーバーを外して水洗いができる。
PAMは X、VとEの2.8kw以上、Dの4.0kw以上、Sは無し。
低振動のツインロータリーは Xの2.8kw以上、VとDとEの4.0kw以上、Sは無し。

●東芝
中国の美的集団傘下になり、東芝のブランド名も40年間貸すことで合意。
低振動のツインロータリー(容量可変型コンプレッサー)は DR、DRN(寒冷地仕様)。
東芝だけの容量可変型は、高断熱住宅で省エネ効果を発揮。PAMについて記述なし。

●アイリスオーヤマ *中国製
製造は中国メーカーに委託。新規参入で耐久性や使用感は未知数。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:57:00.97ID:vyqVrWJy
たしかに

うちのコロナのエアコンも20年以上使えたが、引越しで捨てた。

確かに、エアコンは壊れない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:57:25.86ID:ba2TrlpM
俺は、レノボとダイナブックのPCを同時期に買い、使用しているが、レノボの音質
が割れてきて良くない。ダイナブックは大丈夫。ここに差があるようだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:29:03.05ID:yUfVP8jI
エアコンに限らず家電は出来るだけ日本製を買ってる
不在時や就寝時に出火されると嫌だからね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:37:25.43ID:vkQOH3OO
シナチョン製は標準じゃ配管化粧カバーすら付いて無さそうだしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:02:18.52ID:EnOFu9Kf
バブル時代が日本家電の分水嶺だったな
炊飯器・冷蔵庫・洗濯機・テレビ
耐用年数全部20年超えだったよウチは
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:25:37.12ID:ar5WMxiM
中国製のエアコンがどんなものか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況