X



【韓国】 中国のTHAAD報復にブーメラン…韓国人「そうだ、中国の代わりに日本に行こう」[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:43:52.96ID:CAP_USER
http://file.mk.co.kr/meet/neds/2017/07/image_readtop_2017_488938_15005476592964451.jpg

中国のサード(THAAD)報復の一環として韓国旅行禁止措置が5カ月継続するなか、国内の海外旅行客が中国を無視して日本を訪れていることが明らかになった。サード事態が触発した中国内の反韓感情により中国旅行心理が萎縮し、中国観光業界にブーメランになっているわけだ。

20日、旅行業界によれば最近数年間、我が国の海外旅行客の第1目的地であった中国を訪れる韓国人旅行客が今年に入って急減している。特に中国のサード報復措置が本格化した3月以降、その数が急減していることが明らかになった。

国内旅行シーズン(7月末〜8月中旬)に全ツアーを通じて海外旅行に行った旅行客中、中国の割合は2016年の25.4%から今年15.3%に大幅に減った。反面、日本は昨年13.1%から23%に増加した。

中国行旅行客数が大きく落ちたのは中国政府のサード報復措置の結果と見られる。ハナツアー関係者は「(サード報復措置で)中国旅行の安全性が心配になり、中国行きを避けていると見られる」と説明した。

また他の国内旅行会社の月別中国旅行予約人数を見れば1〜3月までは前年比平均14.7%旅行客が増えたが、中国政府の「観光限韓令」が本格化した4月から急激に下落した。4月には合計1万5000人で前年比57%減少し、5月(-60%、1万5000人)と6月(-44%、1万7000人)に減少傾向を継続した。中国旅行の非シーズンである7月には1万1000人が旅行を予約し前年比30%減少した。

一方、国内観光客の日本旅行商品予約件数は前年比月別で150〜200%増加した。この日、日本政府観光局(JNTO)の発表によれば今年上半期、訪日した韓国観光客は前年より何と42.5%も増えた339万人に達すると集計された。一日に概ね2万人の割合で日本を訪れたわけで中国を抜いて訪日観光客1位になった。昨年まで日本を訪れる外国観光客1位を記録した中国は上半期に6.7%増えた328万17000人を記録して韓国に1位を渡した。昨年上半期には訪日中国観光客が307万人で韓国(238万人)を圧倒していた。

日本を訪れる韓国観光客の急増についてツアー関係者は「中国に行っていた人数がそのまま日本に吸収された」として「やはり中国のサード報復措置に対する反射効果と見られる」と話した。中国との関係は悪化した反面、新政府にはいって対日関係改善の意志を見せて韓日関係に改善のきざしがある期待感も一部反映したと見られる。

中国国家旅遊局(観光庁)がチャーター機の出港を許さなくなった点も「中国旅行忌避、日本選好」現象の一助になっている。旅遊局は去る3月以後、サード報復措置の一環として中国旅行会社の韓国行きチャーター機と韓国旅行会社の中国行きチャーター機の就航をすべて不許可にしている。これに中国に行き来した低価格航空会社(LCC)チャーター機が日本路線に大挙投入され、日本行き航空料が低くなった点もまた、旅行客の足を日本に回している。

昨年4月、九州熊本強震以後、観光客が急減した反動の影響もある。九州の別府や由布院は韓国観光客が好んで訪れる日本温泉観光地の一つだが、熊本強震余波で切れた足が今年に入ってよみがえっている雰囲気だ。

観光客増加に歩調をそろえてLCCが成田空港就航を大きく膨らませていることも上昇効果をあげているという分析だ。民宿規制緩和等を通して便宜を高めたのも短期間に観光客を増やした秘訣に選ばれる。しかし、最近、民宿性犯罪が発生するなど副作用も現れており注意が必要だという指摘が出ている。

[東京=ファン・ヒョンギュ特派員/ヨン・ギュウク記者]

ソース:毎日経済(韓国語) サード報復のブーメラン…韓国人「中代わりに日旅行行こう」
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=488938&;year=2017

関連スレ:【韓国】観光業界は「泣きっ面に蜂」、中国人客激減の一方で海外旅行増加、観光収支の赤字積み上がる[07/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500167367/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:44:40.02ID:6nQXa9HR
韓国人は北朝鮮でも行って来い
日本には来なくていい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:46:23.08ID:hcnfxxwt
アメリカ行けや
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:46:32.31ID:ttflClnq
>>1
こっち来るな!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:48:07.21ID:wRmBl+2F
韓国人は来るなと言ってるやつは、中国の工作員ですか?
日韓は仲間です 中国は日韓共通の敵です
早く目を覚ましましょう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:50:00.21ID:SaJcDDP3
空港に旭日旗を掲げろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:50:22.03ID:NFJWRUJM
何この八つ当たりw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:51:14.11ID:Oo/jBcg1
こりゃ日本国中にチョン退治の旭日旗はためかせないとダメだな。
しかし何で又大嫌いな国に来るんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:51:29.02ID:PsZUQ0T/
自分は嫌ってるけど日本からは好かれてると思ってるから気楽に来るんだろうけど、数年前から嫌韓比率ががっちり上がってるの見えてないのかね?

日本の若い子が朝鮮人相手にやらかして未来潰すのだけはやめてほしいけどなぁ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:53:07.33ID:rkwIzp41
>>1
シンガポールいいぞ、シンガポール
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:53:59.67ID:O1JpTpiP
>>10
君、韓国の工作員?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:54:27.24ID:nyqiw7nJ
>>1 これ欲しい

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_______________________| |           ____
      |   |        || 靖 ||       |   |     |         /     /
      |   |_..       || 国 ||      .._|   |     |        ./∧_∧ /
  .   | ̄|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   | ̄|  |       / (´∀` )/
  .   |_|   |通ると靖国参拝した事になります|   |_|  |     /∧ ∧   )/
      |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   |     |    /  (゚Д゚ ) ̄ ̄/
      |   |                     ..|   |    |  /    U U  ̄_/
  ようこそ日本へ                   ..|   |    |/MONA-Airlines /
    \===oヘ .|              ∧∧        |   |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ( ´∀`) |  _γ二ヽ_    /支 \     .|   |    | ⊂二二二二二二ニニ⊃
  /( \∨/^]つ  <Д´ >   (`ハ´;)     .|   |    |      _,..-ー''"´
 | ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ( ι,宀、   (  ι,宀、     |   |    |_,..-ー''"´
 |  税関  |  |    uul⌒l |    ..uul⌒l |    .|   |    |__________
 |____|/       |_l_|ノ       ..|_l_|ノ    ゝ--イ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:54:29.38ID:NFJWRUJM
慰安婦の報復で中国に逝けw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:55:16.36ID:blqvlmJz
日本も慰安婦の件で、韓国に制裁しろ。
もう安倍自民党にはウンザリだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:56:18.13ID:nzu8D27X
日本には金密輸しに来てるだけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:57:03.08ID:jBGOYpaq
漁夫の利とは情けない話だが
官製景気に余裕なんかないんだから結果オーライ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:57:21.16ID:eSAHZ7Ky
>>10
普通に、かんこくじんキライw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:58:01.65ID:6C01EciG
もう、中国の代わりになんかならないから台湾に行けよ。
台湾の人には悪いけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:59:08.66ID:4gE0CjdW
この民族って親日なのか反日なのかわかんなくなって来た。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:59:10.13ID:m1vb1GDP
>>25
本当にアベにはうんざりだよね

民進党と共産党は、韓国と中国に徹底抗議して国交を切ると公式声明を出すと聞いた
ネクスト法務大臣がそう言ってるんだってね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:59:34.00ID:/7b1r9XJ
全然ブーメランになってねえええw
中国に嫌がらせしたいなら中国行けよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:59:37.98ID:PeS1Yx+t
宗主様に叱られたからと言って仇敵のところへ
来るってなにかおかしくないか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:00:56.87ID:iV28N34V
北朝鮮に行けば良いと思うよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:01:41.90ID:I9YG7bBn
Noooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:01:49.48ID:m1vb1GDP
>>35
そこがチョンパンジー脳だけの神秘

チョッパリ共が嫉妬する独自機能を搭載している
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:01:52.11ID:6l3ZwA7P
ちっちゃいブーメランだなwえ?朝鮮人よw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:02:38.33ID:AvE4NXU/
同時に日本へも嫌がらせしてやったアル
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:02:50.46ID:OMeRB/nX
>>1
頼みもしないのにサルがG7に来るな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:03:20.49ID:hWUfn9ir
国から出るな、韓国人が好きな国は無い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:03:47.75ID:9OjR1akM
>>1
ブーメラン?
シナはチョンが来なくても別に困って無いだろ?
単に日本がとばっちり食らってるだけじゃねぇか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:05:03.46ID:VSjyz8Ne
松屋とコンビニが勝ち組
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:06:34.53ID:5nvRTfBi
後の強制観光である
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:07:11.89ID:b3MwgxEu
もう面倒だから、はやう併合してチョン by チョン
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:07:22.11ID:pBbGO3vw
北朝鮮に行けばいいのでは?
文大統領も「民間がやる事だから〜」と言えて、彼の方針に沿います。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:07:48.50ID:CtYBo5SL
ババ抜きじゃねーかよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:08:17.35ID:3AtNr1sC
>>10
レッドチームは仲間じゃない

来るな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:08:32.80ID:U9n7hzhB
擦り寄ってくんじゃねーよチョソ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:08:35.66ID:I9YG7bBn
また靖国の便所に爆弾テロを仕掛けられたり、仏像を引き倒されたり・盗まれたり、神社の御神木に枯葉剤を流し込まれたり、寺の門扉に液体をかけられるテロが増えるのは勘弁してくれ。

デタラメの歴史教育を受け、徴兵制で国から殺人教育を受けたエベンキ猿は、全員テロ要員なんだよ。
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:08:52.10ID:3ViF8/r+
>>2
それ名案。
統一に向けて交流増やすべきだよな。
北に儲けさせて、本場冷麺楽しむべきチヨン。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:09:12.12ID:QTIzM58I
中国人も韓国人も、なんでそこで嫌いなはずの日本に来るんだよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:09:46.09ID:uXDPN3xF
日本は地震や台風、大雨の他に在日もいるから朝鮮人は来ない方がいいよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:10:01.71ID:DNmBpLpw
ストーカーされてる女の人はこういう気持ちなのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:10:07.91ID:je7+7je5
>>1

来るな!!

って言ってんだろ!!


こっち来んな!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:10:31.27ID:TeJ8H9oL
こっちにも来なくていいです
つーかブーメラン効果の意味わかってなくね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:11:25.83ID:FCrcViBH
>>10
妄想ファンタジー、乙。
おくすり飲んで、お休みなさい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:12:51.10ID:MMdlvVjV
くるなよ嫌われ者
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:13:30.09ID:u6lx+v5D
安全アピールしてる北に行け
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:14:10.04ID:HEEvoAkz
いーよ来なくて
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:14:38.26ID:je7+7je5
>>59

その通り!!

駅に朝鮮語が書いてあるけど、
天災があっても朝鮮語で教えてくんないよ。w

山手線でウォークマンを聞いていたら、
周りが外人だらけになったので、イアホンを外したら、
電車が止まっていることを知った。

外人だけが、ラッシュなのに座れたと喜んでいた。w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:17:41.85ID:S1EanNuZ
依存率がぜんぜん違うよ
中国は韓国人が一人も来なくても別に平気だが、韓国は中国人が来なかったら干上がってしまう
韓国には中国様の言う事に従うしか道はない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:17:51.30ID:YJ20hCWV
頼むから韓国人は日本に来ないでくれ
もう十分ウザいから
頼むから中国に旅行に行け
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:18:21.63ID:GHi4DKyH
シッシッ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:18:54.56ID:YJ20hCWV
靖國神社への参拝が足りないことへの神罰だと思うぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:19:24.01ID:HDKRNZlO
支那、日本、支那、日本…

なんで朝鮮コウモリはロシアに行かんの? 怖い?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:20:26.48ID:VyzGfqAi
お断り 来るな!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:20:48.83ID:s6VMLdQt
あ、それでめちゃくちゃ来てんの?
訪日外客韓国人の6月は前年同月+63%
やめてよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:21:21.02ID:ewvHDdDp
チョンは金もないのに日本に稼ぎに来るだけだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:21:25.02ID:jWqIhIxP
来たっていいじゃねーか
減るもんじゃあるまいし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:21:48.19ID:GxnHeQp2
中国に行けよwwwwww
おまエラの宗主国様だろがwwwwwww
小中国、大朝鮮の中だろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:21:49.32ID:dlLnoLCf
こっち来んな
こっち見んな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:22:10.50ID:DQhWtCuy
くるなー!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:22:36.95ID:ws4QucSZ
>>1
>中国のTHAAD報復にブーメラン…韓国人「そうだ、中国の代わりに日本に行こう」

「ありがとう、チャイナ。」w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:24:39.39ID:sFoNHLw0
チョンから飛んで来るものは全て撃ち落とせ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:24:44.53ID:BENLj2EI
あいつらなんでこっち見るんだろう…

嫌われてるって気付いてない?

まさかね…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:25:12.62ID:kyS0atll
中国はなんとも思ってないだろ。
相変わらず、自己評価が高い連中
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:25:26.39ID:R2YfEk4a
家計負債
世界トップクラスの韓国人が来んなよ

乞食はいらねー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:26:29.60ID:ko65spUT
>>1
ふざくんな!
朝鮮人は日本に来んな!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:27:21.14ID:u6lx+v5D
歓迎の花火で旅客機を撃ち落としてくれるロシアもお勧め
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:27:26.66ID:uZc4jqmR
>>1
小汚い朝鮮文字なんか案内や標識に入れんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況