X



【島根】人ごとではない 隠岐諸島でミサイル訓練へ…離島は全国初[7/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:44:38.78ID:CAP_USER
 北朝鮮によるミサイル発射が相次いでいることを受け、島根県は21日、ミサイルが隠岐諸島付近に落下すると想定した避難訓練を9月6日に同県隠岐の島町で実施すると発表した。県によると、離島での訓練は全国初。

 県によると、訓練はX国から弾道ミサイルが発射され、隠岐の島町近くの海上に落ちたと想定。防災行政無線を使って住民に周知する。

 町内の小中学校や県立高校などが参加し、頑丈な建物へ退避したり、窓ガラスから離れたりするなど、初動対応の確認をする。

 県によると、国が各都道府県に避難訓練を検討するよう要請。5月下旬には、北朝鮮のミサイルが隠岐諸島から約300キロの日本の排他的経済水域(EEZ)に落下したとみられ、県と同町が実施を検討していた。

http://www.sankei.com/west/news/170721/wst1707210075-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:45:34.26ID:Vh2dzEpk
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   2なら今月中に辞任する
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |      
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:54:38.85ID:YwxXav3k
隠岐島はウリナラの地ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:17:41.30ID:3N0UkWrZ
>>5
無知は黙ってろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:21:33.03ID:Zg0A+gyu
隠岐の島なんて最も北チョンに近いから、
発射後2〜3秒で飛んでくる。

訓練もなにも瞬殺されるぞ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:59:05.83ID:vt7l586Y
韓国大統領・ノ・ムヒョンは本気で
島根攻撃をしようとした
あり得ない話ではあるまい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:09:03.01ID:zy6D3YeL
ミサイル発射の訓練したいわw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:12:23.94ID:vt7l586Y
>>12
すればイイじゃンw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:20:25.05ID:zLhv4Enr
影響力が限定的で守りが薄い所への攻撃はあるかもしれないからな
東京のアホどもの上に落ちるのが平和ボケの解消に効果があるけど
地方で問題起こして、中央を踊らせるのが武力革命の基本だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 00:04:24.42ID:+Yu7nSqo
隠岐諸島って島流しの場所だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 00:29:30.81ID:uAfY9BLS
朝鮮戦争で日本で唯一戦場になったのが隠岐
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 01:05:47.74ID:JYqr1cJr
お、朝鮮人大好きの島根県じゃありませんか
この売国奴ども
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 01:34:18.78ID:Rn553l3c
>>19
竹島抱えてるのが島根なのに
鳥取と勘違いしてない?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 01:36:54.24ID:+Yu7nSqo
お前は、鳥取と島根の違いが分かるのかよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:13:05.57ID:pb8FCmKT
竹島でも訓練しろ
ついでに竹島のキムチ臭い蛆虫どもを退治しろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 07:03:05.34ID:F/Wq8rnt
>>15
お前ホントにつまんなくなったな。
「アンババ数ゼロ」に認定してやろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況