X



【中国メディア】 「日本がまたばらまき外交」と中国メディア、安保理常任理事国入りは困難と指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:05:57.95ID:CAP_USER
Record china配信日時:2017年7月22日(土) 18時50分
http://www.recordchina.co.jp/b185248-s0-c10.html

2017年7月21日、新華網は、岸田文雄外相がこのほど、米ニューヨークの国連本部で演説し、子どもや若い世代の教育、保健、格差解消などを目指して18年までに10億ドル(約1100億円)規模の支援を表明したことについて、「日本の『ばらまき外交』は常任理事国入りが目的だが、実現は難しい」とする記事を掲載した。

記事は、「日本が抱く常任理事国入りの野望は、今に始まったわけではない。1980年、日本は初めて常任理事国となり国際的な大国となる戦略目標を打ち出した。安倍晋三首相も『ばらまき外交』を展開し、アフリカ諸国などに支持を訴えてきた。しかし、戦略的にも手詰まり感があり、実現は難しい状態だ」と指摘した。

さらに、「国際社会ではまず、自らの責任を明確にしてはじめて、常任理事国を目指す資格が得られる。日本はこれまで、同盟国のボスである米国に追従するばかり。安倍政権は第二次世界大戦中の侵略行為を反省しないだけでなく、憲法改正への道をひた走っている。国連を中心とした戦後の国際秩序への挑戦だ。これでどうやって世界の信任を得ようというのか」と主張した。

記事は「功利的な姿勢は国際社会で受け入れられない。何の責任も負わず、反省もせず、常任理事国のドアをたたくとは。愚か者の夢か、笑いを取りたいのか」としている
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 20:59:08.94ID:oVDthlKT
>>85
> 今じゃサミットも安売りされて
グローバルという詐欺の元で行われたからね。
ようやく、気付きだしたようだけどね、移民、難民問題で。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 20:59:26.78ID:oFf795tN
>>1
【朝鮮戦争】中華人民共和国と北朝鮮は約39万のアメリカ軍兵士、66万の韓国軍兵士、2万9000の国連軍兵士を戦場から「抹消」した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89



国際社会の敵、シナ共産党は殺害した連合国兵士遺族に謝罪と賠償してない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:02:44.62ID:pR6GWwK1
日本の借金返済はどうした?
バラまく金があるんなら国内で使用しろ
東芝を助けてやれ
売却先に韓国の企業を検討するなんて国賊の所業
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:06:25.55ID:3DQaONOd
そのばらまきの恩恵に散々あやかったくせに何を言ってんだかw
010161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:08:02.08ID:oxa3VOPU
>>96
ドルじゃ国内の借金返せないし、返すと市場に円が溢れて円がぼく暴落しちゃうでしょ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:08:47.85ID:7dGTztUe
乗っ取ると落ちぶれる
組織も国も
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:26:41.50ID:FlA5n5I5
中華民国を追い出して得た常任理事国は品が無いな
他国の悪口ばっかり
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:30:03.24ID:nkIBHFdP
安倍批判ありきではなくてさ、東芝を国が助けると、
私企業に税金使ったとか言って批判する左翼がいるんだろ。
外貨準備金のドルを国内にばら撒くこともできないし。
政争抜きで議論して欲しいんだけど。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:33:20.79ID:nkIBHFdP
例えば、
オリンピックの国立競技場建設に、外国人労働者を使って、給料は
外貨準備金のドル払いとかにすれば安上がりで、日本のためになるのかな。
そうすると、日本の労働者は、失職するし。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:36:00.08ID:nkIBHFdP
>>12
それは、知らなかった。
このスレでの唯一の収穫。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:39:42.72ID:qpCohrMB
スレタイがまばたき外交に見えた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:11:12.45ID:HYRPVnq6
常任理事国入りなんて要らないだろう。こんな事であちこちペコペコしてプライドはないのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:19:25.13ID:qpCohrMB
>>111
同じ価値観を持った国同士で作るべきだろ
常任理事国が一国でも反対したら、決まる物も決まらないとか意味が無い
そんな無能な現在の国連に存在価値は無い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:31:14.94ID:nTl4fvo3
そのうち席は必ず空くからなあ
その時は逆に戦犯国として未来永劫搾り取るぜ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:31:59.39ID:43vacFPe
バラまけるお金があって、うらやましいアル。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:33:09.78ID:r2WYfcgt
ちょっと前まで北朝鮮のような扱いだった中国が偉そうにしすぎだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:40:14.69ID:HB7T1Mt8
中共が「責任」だと。
さっさと朝鮮戦争終結させろよ。国連軍の敵国のまんまだぞ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:40:55.40ID:ahFvIphw
支那と露助ぶっ殺して日本が入るから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:42:19.60ID:soALsRWO
どれだけ援助して投資してやっても
仇でしか返さないシナ朝鮮人 まだ援助続けるのかよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:43:02.35ID:bAwDEbWC
今の国連そのものの存在が問題
別になくても困らないし、新たに別組織を作るみたいな話を
アメリカがしているからね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:58:38.65ID:tytT4kHp
国連分担金は中国に払ってもらって
日本より中韓の分担金が少なすぎる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:59:02.34ID:02Nn9e33
効いてる効いてるw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 00:28:43.33ID:tdePx73H
いちいち日本の行動に目を光らせる中国。
小者だな!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 00:52:19.77ID:DhMCO0Dj
ODAやめろや!!!!!!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 10:24:47.01ID:mqkPBG45
>>65
時間はかかるが自由主義の宣伝で内訌を起こさせるのが良い
全体主義のもろさはソ連、ナチ、東ドイツで実証済
英国、スペインですら独立運動があるんだから
あっさり解体するだろ
さしあたって訪日中国人に天安門のパンフを配布することだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 10:33:51.06ID:mqkPBG45
国連は、国際連盟もそうだったが米英の世界支配のカモフラージュだから
それ以外の国に何かの要の役割が与えられることは絶対ない
縁を切ってもよいがそうもいかないからとりあえず負担金を減らす運動をしてほしい
常任理事国に入る努力は不必要、ポーズだけでよい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 11:29:50.09ID:nviSWuoI
中国はばらまきができなくなったのか?
金欠か?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 16:13:05.84ID:Szv0+s1R
そら中国が日本に攻撃したら
「長期低金利」の経済協力受けてる周辺国に経済的なケンカ売ってるのと同じだからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 16:20:45.43ID:dMAG2Pwu
もともと中華民国が持っていた常任理事国のポストを、第2次大戦で何の成果も功績も
積まなかった中共=中華人民共和国が盗み取ったんだろ。
中国を常任理事国から排除すればいいんだよ。ロシアも別に反対しない。
思い上がるなコソドロ中共が
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 16:31:17.64ID:47fVDrWR
そんな日本にAIIBだのなんたらかんたらだのという怪しげな団体を作って
懸命に加入を働きかけているのはどこの国だったかな??
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 17:56:38.00ID:3zKZdU5h
日本がまばたき外交・・・に見えた

関係ないが中国語は普通の会話でも韻でも踏んでいるかのような
勿体ぶった言い方に聞こえるんだよな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 18:07:58.20ID:FtUHqDQ0
>>2
背乗りの大元締めだぬ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 18:14:25.15ID:zDeBBPi7
侵略外交やってる独裁政権が反対してるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況