X



【韓国】カレーのオットゥギ、相続税1500億ウォン[07/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:06:30.96ID:CAP_USER
<開かれた世界の今日、キム・ソンドクです>

インドの食べ物であるカレーが国内に紹介されたのは1925年頃です。

インドを殖民地支配していたイギリスを経て日本に明治時代に流入して、日帝強占期に
カレーライスという名前で我が国に入って来ました。

英語式発音のカリ(curry)でなはく、日本式発音のカレ(カレー)と呼ばれたのもその為でしょう。

我が国で主に見られるカレーは、インスタントのカレー粉です。

食品企業のオットゥギの前身である朝興(チョホン)化学・食品事業部が、1968年にこの
インスタントのカレー粉を初めて生産販売しました。

その後オットゥギはカレーだけではなく、トマトケチャップやマヨネーズなどを披露して技術開発
を繰り返し、この市場で独歩的企業に成長しました。

昨年9月に亡くなったオットゥギ創業者の故ハム・テホ名誉会長を引き継ぎ、現在は彼の長男
であるハム・ヨンジュン会長が企業を率いています。

(以下、面倒くさくなったんで略)

ソース:カトリック平和放送(韓国語)
http://www.cpbc.co.kr/CMS/news/view_body.php?cid=689559&;path=201707
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:07:46.67ID:KEzj1IlL
そっくりニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:10:23.09ID:OGlt2U2P
投げやりなはにはにちゃんw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:11:55.52ID:KEzj1IlL
起源や反日が無い謎
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:20:51.55ID:vb6k0flJ
HONEY MILKって
こいつ、何代目?
まるっきり初代の面影なくて
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:22:20.21ID:jfborsuF
究極の選択を思い出した


○味のカレーと、カレー味の○
さあどっち?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:27:56.08ID:h/CaVto/
無用なスレ立てるな!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:31:36.05ID:d+mimJAT
カレーもまじぇまじぇして食うんだよな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:36:07.71ID:0nh2r1KR
ほほう、カレーライスは韓国経由で日本に渡ったものだと主張しないのかね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:44:16.43ID:mM0j/i4d
>>13
…続き
韓国で多いのが肉よりスパムに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもか韓国かぼちゃ、中にはピーマンやパプリカが入りそれをサイコロ状に切ってあまり煮込まない
カレーライスよりカレー丼に近いのが韓国カレー
ダイエット中ならサラサラしてる韓国カレーの方がいいかも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 10:48:40.22ID:msZwuX+G
>>10
はにスレで火病るのは島村班長だけだろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 11:08:44.06ID:tl1KyImx
まるでおとぎ話だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 11:47:10.61ID:3n2tIsa8
島村班長の今日の昼ご飯か?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 11:57:37.76ID:UpcTrUdv
>>14
真っ黄色で煮込まず、日本の企業の作ったものをパッケージだけ真似ては「中は黄色い」と言われているから。
途中で技術導入が途絶えたらしい。レトルトはあるからその後「本格」「辛さ」「欧州」あたりが出る前に切られたらしい。
0033とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 13:07:30.65ID:rVtCF2La
>>1
読む方も正直朝鮮のカレーのルーツなんざどうでも良い��でも食ってろ
とか思っちゃったからコレは元の文書いた奴が悪いな
省略したのも致し方ない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 13:14:23.41ID:/ewEFnYM
技術開発?

>カレーだけではなく、トマトケチャップやマヨネーズなどを披露して
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 13:16:49.51ID:mQDhjesC
>>8
ウンコ味でうまいニダよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 13:53:10.42ID:sAT3u0vZ
リンゴと何かがトロ〜リ溶けてるニダよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:20:37.61ID:EX/a6npP
>>16
ダイエット中ならサラサラしてるタイカレー
のがいいんじゃね?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:32:46.80ID:lRSgKX3+
ハムの人?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:59:16.71ID:8R/Y25Qv
これからカレーの起源は韓国ニダに持って行く面白い展開なのにちょっと残念。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:01:16.95ID:2Eq37icZ
.
         カレー喰ってんじゃねーよ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況