X



【ネット情報】 小林よしのり  ネトウヨともたれ合う産経記者 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:08:36.43ID:CAP_USER
ライブドア2017年07月25日 12:01
http://blogos.com/article/236562/

産経新聞記者、とりわけ阿比留瑠比は、ネット情報しか信じないようだ。
リベラル系メディアは政権への不信感を高め、ダメージを与えることにしか目的がないと思い込んでいる。

内閣支持率が下がったのはテレビや左派系新聞のせいだと言う。
可笑しいのは「すでにインターネット上では、メディアの偏向報道と印象操作は周知の事実だからである」という部分だ。
やっぱり阿比留はネトウヨの「まとめ情報」を読んでいる。

政権の支持率を下げた圧倒的多数の国民は、左派系メディアによって「丸め込まれた」のであって、「今後、そうした人は少なくなろう」と予言している。
その予言の根拠がネトウヨの情報なんだから、呆れたもんだ。

言っておくが、わしは産経新聞の記事を赤鉛筆で線を引きながら読んでいる。
ネット情報は、秘書から得て知っている。
右派から左派までのメディアを網羅して監視し、比較検討しているのだ。

このメディア監視については、明日発売の「FLASH」に掲載される『よしりん辻説法』に詳しく描いた。
題して「新聞は一見じゃ足りず」である。
ネトウヨや産経記者のように、自分に都合のいい記事だけしか見ないというタコ壺人間では、真実は見えないのだ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:13:26.98ID:2oeXpn/E
パチマネーは悪魔に魂を売り渡すも同然だとわかりますね
このおっさん、パチマネーに靡いてから露骨になった
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:49.45ID:rXGWGptl
Mr.パチンコ、2ちゃんねる で営業活動いるな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:26.10ID:kHyAonCk
かつてのファンを完全に敵にまわしているな。晩節汚しまくりだ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:55.08ID:kNg3k57b
偉そうにしておきながら、今やってることなんて想像上のネトウヨ煽りだからね
そりゃ褒められる点なんぞ一つもない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:18.27ID:5HDvclYM
パヨクの大便者小林
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:21:33.94ID:f0p1tDPR
この人がネットに干渉しないのって自分のペースで言い争えないからだな。
公の雑誌で一方的にソリティア状態で相手を叩いて勝利宣言。
言い返す場をわざと作らせない。
「わしはプロである!パチンコ屋に金をもらって何が悪い!」
こういう予防線の張り方もみみっちい。自分の論理がおかしいと実は分かってる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:18.52ID:ARII0dpX
つうかパチパチいうけど小林の場合、10年近く前に「CRおぼっちゃまくん」を
出しただけだし、不人気で続編もなかったし、パチンコ屋からはハシタ金しか
もらってないでしょ。火の車の事務所の運営費で、あっという間に消えたよ。

つうか今までのファンを切ってでもパチ屋がくれるハシタ金が欲しかったのだから
もうこれは、よしりんの選択なのだから仕方ない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:21.45ID:f0p1tDPR
目先のはした金で一番大事なものを失ったよな。
まぁ切ってもかまわない、愚かな民衆だと思ったんだろうなあ。
よかったねよしりん、残ってくれた高尚な読者とパチンコで娯楽を楽しんでねw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:11.09ID:pyGU3YP0
自分のアシスタントを食わせるために
朝鮮マネーに屈したヨシリン
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:01.21ID:+/aXOTrz
アシに逃げられて独りぼっちになったよしりんがパチプロになって放浪したりしてなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:12.21ID:N0o3xZfB
向こうがもーいいやになってる気がw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:47:19.83ID:rMBNn7Kd
>>395
よりしんの10倍以上売れて、元アシスタントに自作のスピンオフを描かせるぐらいの
福本伸行ですら、アシスタントは3年以上雇わない(売れなくなったときクビにするのが
つらいから)のに、今や売れない漫画家のよしりんがスタッフを4人も5人も雇うのは
さすがになあ・・・。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:15.91ID:KM80Zevw
ピコーン
わしがパチンコまんがを描けばいいのだ!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:45:14.82ID:IrrSLlLX
1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN] 2017/08/03(木) 10:57:02.63 ID:/cDIpKPX0 BE:479913954-2BP(1931)

全文
http://i.imgur.com/5l2csUB.png
http://i.imgur.com/d3mDBrM.jpg
http://i.imgur.com/K3pSgxy.png
http://i.imgur.com/kaogtqU.png

ttps://twitter.com/tsuda/status/892620731586146304

津田大介‏認証済みアカウント @tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかって
いることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、いまこの国で起きてい
る「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。全国民必読の
文章では。立派な校長だと思う
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:06:47.36ID:PUQ2y6Ab
サヨクメディアにもたれかかって仕事をもらって食い繋いでる小林さん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:06.02ID:hSQsHyLg
>>384
BLOGOSではコメント欄すら作らないヘタレ扱いだからなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:47.94ID:ZatrVsHT
>>1
在日チョンのパチマネーに転んだ上に実は取材力も無く
他人の知識に依存した情報で政治漫画描いている事実はどう説明するんだよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:12:51.51ID:0boYcivH
SAPIOも隔月になるとよしりん大変だな。アシに払う金どうするかね?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:14.95ID:YxoCWZZJ
また "パチのり" が、2ちゃんで営業活動中。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:32:18.04ID:HBz57ue6
ところで具体的に何がデマなんだ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:20:46.47ID:nfFX06qI
>>408
パチンコ騒動の時、人件費等の経費により原稿料だけは赤字で単行本の印税で
やっと利益が出る(実際、そういう漫画家は多い)と言っていたな。

問題は、よしりん企画のスタッフ6人がかりで2ページしか描けないということ。
「あれ、小林よしのりって『ベルセルク』を描いてたんだっけ?」

※参考画像 http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/3/9/398370b3.jpg

とボケたくなるが、あの程度のカス原稿2枚ををスタッフ6人で2日はねーよ。絶対
サボってるスタッフいるよ。時浦とか。もう単行本が全然売れてないから上記の
ビジネスモデルも破綻してるだろうし、よしりんはこれからどこに行くのだろう?
小田嶋隆みたいにマスメディアに媚びまくって施しを受けるか?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:03.16ID:YxoCWZZJ
本がちっとも売れないので"2ちゃん"を使って宣伝活動。

本がバカ売れの百田尚樹をが憎くて仕方がない。

現在は月に一度、月末の金曜の深夜に向けて全身全霊を傾けて日々準備(哀www)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
でも、数字が取れないのでこっちも怪しい。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:49.01ID:LWbCwIxE
作画環境をデジタル化すれば間違いなくアシは2,3人居れば足りるようになるけど
取り巻きがいないと寂しいから改革はしないんだろうな。
コミスタ(今はクリスタ?)で同人作家は一人で本を何冊も作れてるし、自分もトーンとベタを
PHOTOSHOPで処理するだけで10Pくらい一晩で出来てる。
変なところで意固地だから行き詰ってるのかもね。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:22.65ID:dsV5pSG+
>>230

元々自分を支えていた読者層に向けられた、酷い侮蔑言葉であるネトウヨという言葉を、調べもせず安易に使って
自らの拠って立つ基盤を「自ら粉々に吹き飛ばす愚行」犯してしまい、崖っぷち五ミリくらいの上に立ちながら右に
左にフラフラ揺れながら何とか落ちないように頑張ってる、みたいな感じだからね^^;

だから、3年位前に、ちゃんとネトウヨって言葉の出自とか用法とか調べて、この言葉は使ったら終わりな馬鹿の
為の精神勝利法の言葉だと理解して、

「みんなも知っての通り、ワシはネットに疎い。故に、ネトウヨという言葉の使い方について罠にはまってしまって
いた。不快に思い、また心配してくれた読者に心から謝罪する。済まなかった」とか謙虚かましてヨカですか?やって
軌道修正しとけって盛んに書いてやってたんだが、馬耳東風で聞く耳持たずだったからねw

もう遅い。軌道修正出来る阻止限界点越えちゃったから、後は落下するのみだよね(´・ω・`)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:47.71ID:dsV5pSG+
>>416

そもそも小林はネットどころかパソコンどころか、機械全般ダメな人間だから、それは絶対に無理ww

だから、小林の脳内イメージのネトウヨもネットでの実体験からつくられたというより、寧ろ金髪豚だの安田だのの
元祖パヨクらをネット専門家(笑)として重宝しているオールドメディアの情報から作られたものなんだよ(だから方向性
間違ってしまって今に至るw)。

そういう意味では、小林よしのりは年齢の割にはズッポシ団塊馬鹿のグループと同じチープな情弱グループにカテゴライズ
されちゃうのよね(´・ω・`)
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:15.55ID:dleyPL0d
小林よしのり も 有田ヨシフも オウムから出てきた連中

よしのりは漫画家だが、オウム事件から政治的な発言が注目されるようになった
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:58.76ID:ZiquW/ON
パチりんは昔からネットの匿名掲示板を蛇蝎のごとく嫌ってたからな
何でも「匿名で他人を中傷する行為は極めて卑怯、こいつらに比べればカルビ永尾の方がマシ」だそうで
気持ちは分かるけどねー。真面目な読者までネトウヨ呼ばわりは悪手以外の何物でも無かった
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:31.08ID:/29DF5hl
パチンコ批判した連中を「純粋まっすぐ君は困ったものだ」って
ハァ?となった。よしりん開き直りはカッコ悪いっすよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:56:19.70ID:YNOpVFq7
2ちゃんで小林の宣伝するようなスレ立てんな、消えろ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:05:50.21ID:b9PoawPk
>>1
ももクロのオタがネットでアンチAKBの活動をしている
とか真顔で言ってるの見たとき
よしりんはネットにむいてないと思った
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:09:12.75ID:il8YImaU
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか?」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂wwwwwwwwwww
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:00:14.16ID:1bTklKlc
>>426
よしりんフライングが多いからね。「そうだそうにちがいない」って印象で走って失敗する。
そりゃ新聞赤線でチェックしなきゃいけないわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況