X



【日本海呼称問題】 スマートフォンの地図アプリで「日本海」を「東海」に正したホン・ヒョジンさん[07/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:06:44.02ID:CAP_USER
http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2017/07/25/201707251289_01.jpg
▲スマートフォンアプリの「日本海」を「東海」に正したホン・ヒョジンさん

(ソウル=聯合ニュース) =スマートフォンで「Apps Cottage」が開発したグーグルアンドロイド版の「オフライン世界地図HD」アプリを実行すると韓国と日本の間の海の名前が「東海」(East Sea)と出てくる。先月末までこのアプリの世界地図には「日本海」(Sea of Japan)が単独表記されていた。

この様な変化を引き出した主人公は建国大国語国文学科2年に在学するホン・ヒョジン(女・22、写真)さんだ。ホンさんは先月、サイバー外交使節団バンクと慶尚北道が進めた「第10期グローバル独島(ドクト、日本名:竹島)広報大使」に選ばれ、教育を受けた後1カ月の間、全世界の教科書、百科事典、ウェブサイト、スマートフォン・アプリを対象に韓国領土と関連した歪曲資料を探して正す活動をした。この過程でこのアプリの誤り是正もなされた。

彼女は25日、聯合ニュースとの通話で「6月の二週頃に「オフライン世界地図HD」で日本海単独表記を発見した」として「直ちにアプス・コテージに「日本海単独表記は日本帝国主義の残滓」として異議を提起し、東海単独表記の正当性を知らせる内容のEメールも送った」と話した。これにコテージ社は「私たちのアプリに対する評価に非常に感謝します。私たちはあなたが指摘した内容を熟考し、近い将来、アプリの地図をアップデートします」という返事を送ってきて、それから何日か後「東海」単独表記に変えたという。

「オフライン世界地図HD」は3D地図だけでなく衛星、リアルタイム経路確認など場所および位置情報とともに各国の首都と通貨、言語、人口など基本的国家情報を提供する。

ホン氏は「韓国史に関心が高くて来年から歴史を複数専攻する計画を持っていて、バンク活動に参加することになった。誤りが正されると自信もついてやりがいも大きい」と話した。それと共に「東海や独島、日本軍慰安婦などに関する誤りを直そうとする努力が市民団体中心だけでなされているのは残念だ」として「日本は政府が直接立ち上がって日本海や竹島などを知らせているだけに、韓国政府も歴史歪曲を正すのに積極的に出てくれたら良いと思う」と希望した。

日本政府は最近、世界70余カ国の在外公館ホームページに「竹島問題および日本海呼称問題に関する情報提供について」というタイトルで自国の立場に反する地図や刊行物を発見したら申告して欲しいとし、電話番号とEメールの住所などを掲示した。

パク・ギテ、バンク団長は「今回の成果は日本政府が全世界に日本海表記を集中的に広報する状況でなされた快挙で、意味が一層大きい」と語った。

ワン・キロァン記者

ソース:中道日報(韓国語) [人々]スマートフォンエプの「日本海」を「東海」で正したホン・ヒョジン氏
http://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201707251186
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:08:50.65ID:PSCaVYCD
韓国史は韓国でしか通用しませんよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:36.55ID:Yzj3j+XC
>>1
韓国クソウヨ猿死ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:42.62ID:HGD/jeE0
これだけ「日本海」という名称の現実を目の当たりにしても自分たちがおかしな
主張をしてると思わないのが凄いね むしろますます日帝の卑劣な浸透工作が効いてるとか思っちゃうんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:55.90ID:VJrieGN8
完全に毒されている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:14:05.92ID:bi7II+tJ
やべっ夜道で出会ったら叫び声あげる自信あるわ(´・ω・`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:17:28.45ID:JxKxM4Ml
ルールは、私がつくる。
白人もそうだけど、この中華思想。
なんとかならんのか。
あー、なんで、この思想が、差別主義の思想ってわからんかなあ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:18:44.04ID:LnKbRPOY
いやいや、こういう地道な行動は侮れないよ

アイツら日本海っていう呼称だと日本の領海になるって
本気で思ってるから必死なのよ
日本も細かい事でも一々抗議しないダメよ
皆行動しようよ

取り敢えず俺は、頼んでもいないのにお尻の穴に舌を入れてくる
韓国人女性に抗議した
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:22.41ID:FO5mXFDe
ちょん産党のキラってコに似てるネ!
バケモノメンヘル系
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:47.43ID:SACyKEy5

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:23:14.61ID:SACyKEy5

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:23:42.84ID:SACyKEy5

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:24:00.70ID:g4tO4shy
これは外務省に報告
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:24:39.74ID:SACyKEy5
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された腹いせに日本を攻撃することは止めろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:12.87ID:SACyKEy5

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:42.26ID:fCsMhsLP
外務省「自体は把握したが、特に何もする気は無い。次回の会合が11月なので、その時に口頭で説明したい」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:26:08.44ID:SACyKEy5
                  ○   ○  ○
                  ヽ  ノ  ノ  ウェーハッハッハ
       ウェーハッハッハ    、ヾ''""'ツノ,
               ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○ 
    ○   ○  ○      "ミ,, , ; ;;::ヾ
    ヽ  ノ  ノ       .ノ "''|'''""\
    、ヾ''""'ツノ,       ○  ○   ○
 ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○
    "ミ,, , ; ;;::ヾ                 ○   ○  ○
    .ノ "''|'''""\                  ヽ  ノ  ノ
   ○  ○   ○                、ヾ''""'ツノ,
                          ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○
                            "ミ,, , ; ;;::ヾ
                            .ノ "''|'''""\  ウェーハッハッハ
                           ○  ○   ○


                              \____/ ウェーハッハッハ♪
                           ,,_;;癶<`∀´>癶;;_,,
                       (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                           ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
          \____/ ウェーハッハッハ♪           ..............
       ,,_;;癶<`∀´>癶;;_,,                   :::::::::..
   (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
       ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..


                           人   ♪
                       ♪  (_ )     ♪
                          (_, ,_ _ )  ウリハ ベン・キム
                         <`∀´,, >   キング オブ ウンコニダ♪
                      ♪  (__ _,, _ _ゝ、 _,ノl
                          ゞ、::__ ::::: :::_,,_ノ
            人   ♪
        ♪  (_ )     ♪
           (_, ,_ _ )  ウリハ ベン・キム
          <`∀´,, >   キング オブ ウンコニダ♪
       ♪  (__ _,, _ _ゝ、 _,ノl
           ゞ、::__ ::::: :::_,,_ノ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:26:40.26ID:SACyKEy5

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:28:46.14ID:SACyKEy5

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:30:10.25ID:SACyKEy5
..
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:30:26.91ID:SACyKEy5
..
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:30:43.87ID:SACyKEy5
         ______
      ,  ´::::::::::::::::::::::::::::`  、
    /::::::::,   -───- 、 :::::::\
  /:::::::::く     . (⌒⌒) .\:::::::丶
 /::::::::,、::::::\      l|l l|l    丶::::::丶          ,l''''"゙゙゙゙'''''''''''''"゙゙''i、
./:::::::/ \:::::::::\  ∧_, ,_∧   ヽ::::::::i         ,/  ,. 丶  、 .i、‘'i、
l:::::::::|   \:::::::::\< #`Д´>    |::::::::|        ,r″ ,,/     |、 ゙'i、.゙'i、
|:::::::::|     \:::::::::/ ,  つ .   |::::::::|      .,,i´ .,/ | .、   .!.ヽ、 ゙fy、\、
|:::::::::|       \::(_(_, ) .   |::::::::|    ,/,,r)川、 .,|.l!.|゙l .ni、  ,.‘lぅ,,,リ,,"''゙_
|:::::::::|    プリプリ .人しし'ヽ    l::::::::|   ,,rか'"'!“゜,シレ゚;“″ヽ,│゙'i、゙|"フl,,゚~“\_;;;;ヽ,、:
ヽ:::::::ヽ       .(;;::_.;):::::::::\  /:::::::::/ ,/ ; ; ; li″ ; ; ; ;゙'〈i、 ;‘'V; ; ゙''=.; ` ; ;`'-,_
 ヽ::::::::\     (;;:_:.__.;)\:::::::`´::::::::/ "  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  `゙゚ヽ、
  \::::::::丶.           >::::::::::/  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  `-、_
.     \:::::::::`::...‐----‐...:: ´::::::::/ ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ‘ヽ__
      丶、 ::::::::::::::::::::::::::::::: /
   ______| |_____
   |    .      ̄         |
   |.  朝鮮人脱糞過多につき  .|
   |.  登山禁止           |
   |          _         |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | |

朝鮮人による富士山での野グソが横行 背景には高い山へのコンプレックス

  富士山が反日感情の対象に
   先日、多くの戦死者を祀っている靖国神社の池に、韓国人の男性が放尿した事がSNSを中心に話題になった。
   以前から、韓国人による日本国内での横行は目立っていたが、この事件以来「反日」と「愛国」を盾にした抗日行動が、一部の韓国人の間で頻発している。
   その中でも韓国のSNSで話題になったのが、富士山での脱糞行為。もちろん、設置されたトイレで排泄物を出す分には何ら問題はないのだが、
   いま心ない隣国の一部の人々の間で流行っているのはいわゆる野グソというもので、山登りの最中に山道でしてしまう者が多いという。

  韓国には2,000メートル以上の山がない
   実は韓国には2,000m以上の山がなく、これが彼らのコンプレックスになっているという。
   そのため、3,776mを誇る富士山は非常に妬ましく感じているのではないか。特に世界文化遺産に登録されて以降は、富士山を憎む者が多く存在しており、
   わざわざ日本に訪れて、脱糞して帰って行く若者もいるという。
   彼らはその様子をSNSなどで報告し、「日本人は俺の糞でも登ってろ」、「喜べ日本人。俺のう○こでまた富士山が高くなったぞ」、
 「俺のトグロを巻いたう○この方が富士山より立派だ」などの言葉に、一部のネチズンたちは賞賛の嵐。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:03.07ID:SACyKEy5

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:25.46ID:SACyKEy5

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:36.25ID:vxDea/Pl
>「オフライン世界地図HD」は3D地図だけでなく衛星、リアルタイム経路確認など場所および位置情報とともに各国の首都と通貨、言語、人口など基本的国家情報を提供する。

ステマと引き換えに名前変えてもらったのかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:42:14.34ID:L7edqqS2
あほ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:42:21.96ID:/WBshIEq
無理やり地図の名前を変えさせたんならせめて買ってやれよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:44:31.28ID:vK/Uk2FT
涙ぐまし虚言癖か?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:48:37.13ID:GPZp1IRV
>>4
イスラム教国家と同レベルの国家だと言うことだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:22.53ID:z+jTzNJU
馬鹿な♀猿
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:57:52.31ID:JqhhG6hp
外務省は抗議してるんだろな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:59:36.91ID:kjzQ0kNi
なにも知らない外人は、大陸から見て東=東海のほうが国の名前入れるより
普遍的で平等、とか考えちゃうのかね
そんなこと言いだしたら、黄海も東シナ海も全部東海になるとまでは気づかない
東海ってのはあくまで朝鮮ローカルな呼称なんだってのを朝鮮人はうまく隠してる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:59:43.56ID:uj5VCOvU
漢字も読めない自分達だけのオナニーで喜んでろゴキブリ朝鮮人
日本が貿易停止たらおまエラの経済なんて破滅できるんだからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:05:08.53ID:FQT5y05H
>>4
反日教育とネットシコリアンのバカ WANK のおかげですかねwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:15.82ID:SkTZwaHg
井の中の韓国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:32:04.63ID:YUYDD8WJ
チョンは日本という名前が大嫌い!
でも、チョンは何故か日本に来るんだよなwww
俺ら金貰っても韓国なんか行きたくねーけどさwww
蛮族のチョンの考える事は訳わからんわwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:55:46.54ID:uWAZmM6k
日本海って名称自体が輸入品なのに日帝残滓www
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:57:02.78ID:9GUH8i4F
この会社もここまで調べてるのに、小娘の話を聞いて本当だと思ったのかな
その程度の考察とリサーチで作られた世界地図なんて役に立つのかなぁ、と思ってしまう
真実を見抜けない会社に未来はないよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:05:19.41ID:zko0C6tk
>>15
 >>14
南チョン半頭ゴキブリの洗脳が世界で効力を発揮してるということだから
>嘘も100回言えば真実になる
のだから
>韓国でしか通用しません とか
>ただのバカだろwwww とか
のんきなことをいってると
そのうちに世界中の地図から「日本海」が消えてしまう
という危機感をアップデートしてDown to earth=地に足の着いた行動をとらないと逝けない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:14:45.38ID:5kCBTDS0
太平洋を日本洋にしようぜ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:23.57ID:0c3kggn7
まぁ次の戦争で滅ぼせば万事解決する
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:48:43.72ID:3Ii17uf1
虚偽で呼称を変えるとか、中国や北朝鮮ですらやらない事を
平然とやってのける韓国人は
日本にとって最大の敵
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:55:57.88ID:QnL8OMAX
>>1
何を言っても無駄だって分かってるからもう好ききしろ
こっちも好きにさせてもらうわ
行き先案内板のハングル表記を消去して
韓国をキムチと表現するけど別にどーでもいいよな
それで意味が通じるんだから
こっちはこっにで街中からハングルを消す活動を粛々とやっていくわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:03:21.71ID:SFfZ3i/J
>>1
わしのチンポしゃぶらせたら
日本海って言うだろうな〜。
わしはチョン女に臭いチンポしゃぶらせる
のが趣味なんだわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:51:55.45ID:Dm9ZUTmq
「東海」 とは一部の欧州言語でバルト海のことなんです。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:01:52.51ID:ADG9EcjS
>>61
お前の名前、今日からブロッコリーな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:56.12ID:5gGrBJzX
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:08.48ID:iEN3ZB2m
>>1
整形手術の費用を稼ぐための売名行為かな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:09.90ID:DccmpLB/
日本海については、
東シナ海が東海と言われてるのに、東海を、また増やす理由は何か?
と質問して回答を貰うようにしたらいい
真面に回答できる所はないんじゃないかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:28:41.45ID:D2ABd2J6
いらないミンジョク
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:25.72ID:7qW8wDie
>>1
正したのではなく、間違えた、若しくは改ざんしたって事だろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:16.20ID:98boxiqN
さあ、次はどんな難癖を見つけるかな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:42.56ID:it2ml9Uj
こんな事ばっかりやっとる自己愛性人格障害遺伝子を持つ糞チョン。
それが糞チョンが国際的高評価を受けると思っているのかねえ。
OECDでも糞チョンの精神異常が取り上げられたんだろ。

徐敬徳は大嘘の写真をNYタイムズスクエアの電光掲示板で宣伝したね。
糞チョンがあがくほど、嘘つき糞チョンの名声は世界に広まる、実に結構、実に結構!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:12:53.63ID:kdEBwhBq
ソースがチョンコ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:07.44ID:Gn6Mb6fT
登山道に逆向きの矢印を書いたのこいつだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:20.79ID:wO3XjBv7
>>4

国ぐるみで犯罪を推奨し、犯罪を犯す国民のそこに疑問を持たない
世界最低の犯罪民族だな。

知らない間に自分の携帯も改造されてたりして・・・
絶対に関わり合いを持ちたくないぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:27.96ID:S7tTWU32
>日本政府は最近、世界70余カ国の在外公館ホームページに「竹島問題および日本海呼称問題に関する情報提供について」というタイトルで自国の立場に反する地図や刊行物を発見したら申告して欲しいとし、電話番号とEメールの住所などを掲示した。

でも、それだけで、実際には何もしとらんのやろ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:03:30.27ID:AN0cbYIr
韓国が世界から消えるとみんな幸せかもな。
北朝鮮を潰す駒として使えや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況