X



【ケント・ギルバート】 「加計問題のテレビ報道の偏向はタガが外れた、嘘も100回繰り返されれば真実となる」偏向報道を批判★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:03:52.39ID:CAP_USER
ここ数カ月の「加計学園」問題に関するテレビ報道の偏向は、タガが外れたとしか思えない。
公共放送という立場上、放送法第4条を厳格に遵守すべきNHKの報道もひどい。条文を確認する。

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

 一 公安及び善良な風俗を害しないこと

 二 政治的に公平であること。

 三 報道は事実をまげないですること。

 四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

 加戸守行前愛媛県知事は25日、参院予算委員会の閉会中審査で、文科省の後輩である前川喜平前次官の主張について、「精神構造を疑う」
「想像がすべて事実であるかのごとく発言をしている。それが国民をそういう方向に持っていくことになると危惧している。
そのリスクを冒してまで作り話をしなければならない彼の心情が理解できない」と、痛烈に批判した。

 自民党の青山繁晴参院議員は「『加計ありき』という言葉は、前川さんの胸の中で『加計ありき』だ。一般的には思い込みと言わざるを得ない」と断じた。

 ここまで「意見が対立した問題」なのに、ニュースやワイドショーは多角的に報じない。私たち「放送法遵守を求める視聴者の会」は近く、
「加計問題」報道の衝撃的な調査結果を発表する。

公益財団法人新聞通信調査会が昨年発表した「メディアに関する全国世論調査」の結果によると、
「NHKテレビ」の信頼度は、100点満点のうち69・8点、「新聞」は68・6点、「民放テレビ」は59・1点という結果だった。

 信頼度の高いメディアが、「公平」「公正」「中立」を装って垂れ流す嘘や偏向ほど悪質なものはない。

ナチスで大活躍したゲッベルス宣伝相は「十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、人々は最後にはその嘘を信じるだろう」(=嘘も100回繰り返されれば真実となる)と述べた。
メディアには、ゲッベルスをヒーローとあがめる人が相当いるのだろう。

 番組制作者やコメンテーターの偏向ぶりは、日本が憲法を改正して「普通の国」になることを阻止したい外国政府の工作員か、
女や金の問題で弱みを握られた「敵の手先」としか思えない。

 戦時中の「大本営発表」の如く、中国公船の領海侵犯や、沖縄の基地反対運動の欺瞞、
オーストラリアで「二重国籍」の閣僚や議員が辞任・辞職したことを報じない理由は、彼らの「大本営」が東京ではなく、北京か平壌、ソウルにあるからだろう。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n1.html?ownedref=articleindex_not%20set_newsList

★12017/07/29(土) 18:19:57.29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501328338/
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:22:19.29ID:FuHKRFTi
イギリスの首相が着てても
ぜんぜん流さないからな日本のテレビは 
もう電波オークションで電波利権を綺麗にする時期だ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:30:47.86ID:pjUulP1/
>>212
マジ?

この時期にイギリスの首相が来て日本の国家安全保障会議に出席したとかとんでもなく大きなニュースだぜ?
まあ日本にとって、日本国民にとって大事なニュースであればあるほど流さないということか

それにしてもひでえな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:33:22.55ID:fzcrGrsc
マスコミを制裁しないとダメ まじ殺せ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:37:18.56ID:9EID/zoy
放送法を違反した場合の刑事罰とか、ちゃんと導入すべきだと思うけどね
アカヒも未だ解体されてないけど、何であいつらが法人税で特別待遇を受けてるのか?
本当おかしいよ

日本の憲法もそうだけど、日本人=日本の国民によって運営管理していくべきだよね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:43:43.22ID:ERMB4vfZ
報道しない自由は兎も角、
捏造、切り貼り、偏向報道には刑事罰も必要だろ。

特に税金と強制受信料徴収で放送している「 N H K 」。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:47:15.34ID:pjUulP1/
NHKは完全民営化してスクランブルかけろよ
NHKに受信料徴収権を付与する正当性など微塵も見出せない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:47:38.85ID:xnRN6exw
本当にそう思うのなら
カンパニーを動かせ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:35:04.58ID:FuHKRFTi
また今日もTBSで関東大震災朝鮮人虐殺という
大嘘を報道特集で流すんだな チョンはしつこい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 18:09:20.64ID:WvryFRIF
>>215
>>216
自由には責任が伴う
報道の自由にも、報道の責任が伴って当然
他の業種では当たり前の事が、マスゴミだけやってない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 10:00:01.36ID:43XrgqE7
そのくせ、その当たり前の事を他には強要させるのがマスゴミ
しなけりゃ叩いて潰そうとさえしやがる。
自分はしないくせに・・・ね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:27:27.05ID:32FDThGl
さて、北の核実験をどう報道するかね
これでも日本や米国が悪いみたいなふうに、強引に持っていくのかな?w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:33:10.21ID:UiNnyYPe
【松尾貴史】北朝鮮ミサイル発射 日本政府はなぜ恐怖を煽るようなことをしたのか この問題を利用して国民の目を加計問題からそらす意図 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504413054/
【北朝鮮核実験】共産・志位和夫委員長が声明発表(全文)「米朝は直接対話に踏み出せ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504436175/
【毎日新聞】北朝鮮と話し合い仲良く=小学生・中野結衣・11[09/03]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504444443/
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:22:33.18ID:fHIuh3gi
>>219
第二の慰安婦に育てるつもりなんだろう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:06:27.00ID:vEeOTO6f
>>219
韓国の主張は疑いもせず報道すんのな、マスゴミ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:05:03.08ID:v7nGCAmp
ホシュ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:25:33.78ID:n4wyN81b
>>219
スレタイどおり、嘘も100回言えば本当になるという、ナチスの戦略をやってんのよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:48:55.06ID:sKEv4xjn
>>1
【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504966116/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:34:16.87ID:okvUXASG
ネットがあるから、昔みたいにマスゴミの不祥事を隠しきれないのが違う
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:39:37.72ID:6VwgLEAk
さて、T豚Sはウジの轍を踏むのかどうか、注目やなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:34:59.47ID:z+NylDxr
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501839031/
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:37:18.34ID:5eYikWsb
^^
そしてまた密入国白丁一族の超キモいネトサヨが、異常性犯罪をやりました。(嘲笑)

【類は友を呼ぶ】沖縄タイムスや民進党議員が持ち上げ続けていた反日サヨク集団「しばき隊」「男組」の朝鮮人構成員・添田充啓(通名)が痴漢で告発されるw
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1505120730/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:49:19.86ID:XUIX4R5p
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

       /  ̄\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"   /
―_\_/    |!     /   ─ w=− ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
      魍 魎 断 罪    /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;\
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:51:21.56ID:7Qi9qy3i
パヨクのAAは下品だし笑えないよなw
0235日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:23:23.09ID:qzmrhnv/
>>233

おい、口の横にウンコが付いてるぞ? くっさー!

朝鮮人って、馬鹿で卑劣で傲慢でウンコ臭いから、すぐに分かるんだよねwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:47:36.74ID:HbxfnUc0
テレビ報道自体にはタガすら嵌ってなかったでござる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:08:26.81ID:7+mTYPMA
>>1
【政治】電波オークション 政府が導入検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505226580/

ついに来るべきものが来たw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:10:26.85ID:DodCOQVL
朝鮮人に汚鮮された日本のメディアは

嘘をつくのは当たり前。

不利なことは無かった事に。

でていけ ゴミメディア!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:23:15.20ID:+eF13XeR
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件は
報道しないの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:00:02.11ID:UB6K1NzK
報道しない自由を行使
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:10:37.46ID:wT3O8Jdw
>>237
自分で招いてしまったとも言える、自業自得
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:47:29.40ID:h/tESxS+
wwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:58:03.78ID:2S+BSj2O
偏向の自由
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:04:10.63ID:tv+Q9jGR
>>237
来たなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:31:34.40ID:XTxrUC97
特亜の主張にそった記事しか書いてないのは明らか。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:48.02ID:pYIpz69H
【モーニングショー】安倍総理を小馬鹿にする音声が流出 玉川徹「ふっひっひ」 吉永みち子「ははは(笑)」 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505543552/
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:30:07.11ID:sDjSHTvs
新スレ立ちました

不倫で変態プレイを楽しむ間、邪魔な子供を保育園に押し付けるため、待機児童問題に熱心な山尾志桜里ガソプリ泥棒
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505565044/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:45:31.98ID:171/hwC0
【東京新聞】<検証「加計」疑惑> 始まりは15年4月2日【『加計ありき』のキックオフだった】[09/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505638547/
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:46:37.52ID:3VeH5qb3
怪しくない?を連呼してるだけで頭がおかしいとしか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:02:59.44ID:ALhwHTjy
辻元清美@公金ドロボー常習犯が主宰する自称民間国際交流団体「ピースボート」の
旅客船から下船して上陸する際、大麻を密輸入しようとしたとして、横浜税関は28日、
関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、岐阜県垂井町の自称カメラマンで
無職、谷口大輔容疑者(33)= を逮捕。

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22138805
http://news.livedoor.com/article/detail/8199713/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1382960747/
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:28:46.45ID:BzaNFlHE
【朝日新聞/社説】脅威に便乗する強腰は地域の安定に資することはない。求められるのは、非核三原則や専守防衛[09/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504843859/
【毎日新聞】関東大震災での朝鮮人虐殺 過去の過ち、学ぶべきだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505755112/
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:05:23.62ID:0HFIBzyK
バカッターw

http://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-02-10 09:37:01
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/829851632112267264

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-06-24 09:24:36
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/878408480389971968

https://pbs.twimg.com/media/DDNlOUeV0AAty62.jpg
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:30:14.84ID:aTgHFC+h
>>253
さすがパヨクwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:22:14.38ID:4HjINjEh
>>1
これから選挙戦に向けて、マスゴミがさらに暴走すると思うぜ
もうブレーキないもん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:42:03.68ID:1QbrWVc7
朝日新聞とテレビ朝日とTBSと毎日新聞と東京新聞は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件は
報道しないの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:02:16.51ID:ISQR3R5e
自分達の基準で、価値が無いと決めつけたら報道しないんだとさ

「加戸氏の報道なかったのは価値がないから」東京新聞記者・佐藤圭の発言に批判殺到 「価値が無いと決めつけて報じない時点で偏向報道」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503664849/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:44:58.26ID:4rePgpl/
詩織を自称する不気味でキモいサヨクおばさんが騒いでいた件は、
単なる性犯罪でっちあげだと確定いたしましたw

検察審査会にもあっさり却下されちゃいましたw

詩織を自称する胡散臭さ100%のキモいサヨクおばさんは、
冤罪を作った犯罪者だとバレちゃいましたw

一方、密入国白丁サヨク菅野完レイプは、めでたく完全に立証されて有罪判決が出ましたw
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502184476/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:56:37.21ID:yEl070Mx
麻生太郎副総理の発言を報じた朝日新聞に多数の批判、その後見出しが修正される 「武装難民を北朝鮮難民にすり替えるとか悪質」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506226650/
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:02:03.89ID:sIy0YgM6
これからますますエスカレートするぞ、よく見とけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:19:14.43ID:TBZ/bR9R
マスコミのクズってだけで
新宿や池袋で飲んでたらボコボコにされるだろうな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 20:54:06.34ID:hFbuqsmO
【小池都知事国政へ?】「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整★2 ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506503329/

これでマスゴミが急に希望の党を持ち上げて、民進党の不祥事を全く報道しなくなったら
間違いなく、第二の椿事件だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況