X



【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:30:05.75ID:CAP_USER
 日本海呼称の変更を求め、「15万人の会員」を動員し世界の出版社や政府機関などに働きかけを行う民間団体「VANK」の朴起台(パク・ギテ)代表が産経新聞の電話取材に応じ、「民間で自発的に運動を行うわれわれの熱意は、日本とは比較にならない」と述べた。

 VANKは1999年、海外の文通相手募集サイトとして設立された。国際交流の中で「韓国の正しい姿を世界に知らせる必要を感じた」(朴代表)として「サイバー外交使節団」を名乗り、竹島(島根県)の領土問題や日本海呼称問題について広報活動を展開。代表的な反日運動団体の一つとして知られるようになった。

 朴代表によると、入会費3万ウォン(約2900円)を支払った正会員3万人や外国人3万人を含み、活動に参加する会員総数は15万人に上るという。

 メンバーは「日本海」の単独呼称が採用されている世界各地の地図や教科書、放送などについて情報を共有。出版元などに一斉に大量のメールを送付するなどして圧力をかけ、表記の変更を要求する。

 朴氏は、これまでに米誌「ナショナル・ジオグラフィック」や英国のBBC放送など、国際的に知名度の高い媒体で日本海と東海の併記を実現させたと強調。「学生ら若い世代を中心に、充実した活動ができている」と振り返った。(時吉達也)

http://www.sankei.com/world/news/170804/wor1708040003-n1.html


「日本海」表記支持表明、6割弱にとどまる 外務省195カ国調査

 日本海の国際呼称について、韓国が求める「東海」への表記変更が増加している問題で、日本海の単独呼称支持を表明する国が約58%にとどまっていることが3日、外務省への取材で分かった。

 北朝鮮のミサイル実験に伴い、同海域に言及する報道は年々増加。国際的な関心が高まる中、呼称変更運動を展開してきた韓国の民間団体などは各国への攻勢をさらに強めている。(時吉達也)

 調査は外務省北東アジア課が世界の195カ国を対象に、昨年4〜6月に実施した。114カ国が「日本海」の単独表記を支持した一方、11カ国が「東海」との併記を支持。69カ国は立場を明らかにしなかった。

 同課は併記支持の国名などを明らかにしていない。担当者は「各国の状況を明らかにすれば、韓国のロビー活動の『草刈り場』になってしまう」と説明。「水面下で日本の立場について説明し、静かに状況を改善させたい」としている。

 7月28日の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射の際には、米CNN(電子版)などが一部記事で両呼称を併記。韓国側の抗議を意識したためか、欧米メディアでは海名の言及を避け「朝鮮半島の東沖合」などとする報道も目立つ。

 韓国での運動を主導する徐敬徳(ソ・ギョンドク)・誠信女子大教授は「北朝鮮の挑発を名称変更の『チャンス』と呼ぶべきではないが、報道が増加しているのは事実だ」と指摘。「米ニューヨーク・タイムズなど影響力のある媒体で併記を実現し、将来、『東海』単独表記を普及させたい」としている。(時吉逹也)



【用語解説】日本海呼称
江戸時代の19世紀初頭、欧米で「日本海」の国際呼称が確立。国連は公式文書の標準地名として日本海の単独表記を採用している。韓国は1990年代以降、韓国側呼称「東海」への変更または併記を要求。
東海を記載する地図や報道は年々増加し、2000年の日本側調査では世界の地図の97%以上が日本海の単独表記だったのに対し、09年の韓国側調査では東海の併記が約28%に達した。

http://www.sankei.com/world/news/170804/wor1708040002-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170804/wor1708040002-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170804/wor1708040002-p1.jpg
日本海(SEA OF JAPAN)と東海(EAST SEA)が併記された英フィリップス社の世界地図
http://www.sankei.com/images/news/170804/wor1708040002-p2.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:36:17.19ID:B5MAG8oh
国が滅ぶかどうかの瀬戸際にやることなのか?ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:38:42.31ID:53xvl4ha
表記などどうでも良い日本人は日本海朝鮮人は東海。
韓国人を日本人は朝鮮人と言う。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:38:42.39ID:cvBLKtMB
どう頑張っても「併記」が精一杯
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:39:14.03ID:odh0UWZv
ニューヨーク・タイムスが大好きですなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:41:38.79ID:odh0UWZv
こいつら何でこんなことに必死なんだろう?
と思ってたけど、1を読んだらこれで儲けているヤツがいるんだな
慰安婦と同じだわ
0012車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:42:20.03ID:PHYvrdy4
>>出版元などに一斉に大量のメールを送付するなどして圧力をかけ、表記の変更を要求する。
こんな事するから韓国人が世界中から嫌われる
どうせザパニーズを名乗ってるんだろうけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:44:22.53ID:lBniuCji
そもそも日本海は日本人が名付けたものではないし
日本列島がなければ太平洋
併合時に無理やり名付けられたとか言い出してそうだ。
朝鮮人は根拠よりも都合の良いように信じる認知バイアスが9割を占める。

日本列島に囲まれた海を朝鮮半島から見て東海などと
日本に乗っかって、いいように名付けてるだけ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:46:22.61ID:f5Ase/yX
朝鮮人って他にやることないの?
日本に嫌がらせと金をたかることばかり考えてさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:47:03.14ID:0Jx6bnpY
嫌がらせをさせたらチョンパンジーの右に出る民族はいないな
さすが世界一のキチガイ脳欠陥民族
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:49:09.58ID:L8bwRnKB
うぜー 
あーうぜー
カス民族死滅しやがれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:49:44.14ID:TAGvab/u
民間で自発的とかカッコつけてるが実際には国から補助金が出てるんだよね。
明博の時に補助金を打ち切ろうとしたら国民から大反対されて結局はそのままになった。
あれがなければ潰れてた可能性もあるから半分国営みたいなもん。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:50:20.06ID:LwZm5GW9
>調査は外務省北東アジア課が世界の195カ国を対象に、昨年4〜6月に実施した。
>114カ国が「日本海」の単独表記を支持した一方、
>11カ国が「東海」との併記を支持。69カ国は立場を明らかにしなかった。

本当にうざい奴らだな

この件のベースになっているのが
竹島を韓国の領土だと主張するのに
「日本海」にある島だと具合が悪いからなんだと

自分たちの嘘の主張を補強するための工作だわ

最悪の連中だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:51:16.33ID:jAPI6cDY
>>1
まぁ頑張れ!
日本は特ア以外と未来に向けて経済、政治に力をいれていけば良い。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:51:30.02ID:HFZ3gKKe
死ねよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:51:48.10ID:fj+cENBZ
呼称より目の前に迫っている
北朝鮮との戦争を重視しろバ韓国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:52:49.80ID:VtivMQVG
これも日本のマスコミが韓国について報道しようとしないことのひとつだ。
これを日本人が知ったら嫌韓が増えるという事が判っているからだ。
肯定的な面ばかりを報道してこのようなネガティブな面は殆ど報道しない。
日本の一部で叫ばれている嫌韓にそれなりのもっともな理由があることを知られたくないからだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:55:36.50ID:IW2/2glY
これは仕方が無い。日本は戦後、韓国に竹島奪われても奪い返そうともせずに
65年間放置してきた。その付けが今来てる。朝鮮人というのは
相手が譲歩すると、それで満足せずに一歩先に進む。つまり竹島を取り、さらに
日本海を消して東海にする。それが達成できたら、つぎは対馬だろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:57:08.63ID:2IMyFqTf
歴史的事実より熱意がモノを言う国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:57:10.73ID:TAGvab/u
われわれの熱意は日本とは比較にならないとか言ってるがそりゃ国をあげてやってる韓国とこの問題にまったく感心をしめさない日本のマスコミとは比較にならないに決まってる。
日本のアホマスコミは将来日本海が東海に呼び名が変わったとしても見て見ぬ振りするだろうし。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:58:32.49ID:B0yPNpGF
戦争になるかもしれんのに
呑気なもんだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 05:58:54.78ID:r2Nqy98+
マスゴミが隠蔽している、韓国人という生き物を知れ!
【韓国のプールが汚すぎる】 9カ月間も水交換無し!検査も手抜きで細菌天国!
https://www.youtube.com/watch?v=_HpVax4I6bM

韓国が日本から700億持って逃げたw『これで終わりだ!!!』
手切れ金ということで宜しいか?
https://www.youtube.com/watch?v=zKjTk4msd6g
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:00:15.83ID:D7M3jvhv
頭おかしいの
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:00:41.74ID:o+/K/+SN
金大中が大統領として支援して作った組織じゃなかったっけ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:03:19.66ID:8HeJwwJ2
まじで滅ぼすぞ糞喰い土人が
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:03:51.92ID:wqoJeOnW
north、south、east、westって名称なんて沢山ありすぎて
国際名称として使えるわけが無いのが判らないのかね
それも主権の無い保護国程度の主張を白人の国が聞くと思うのかね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:04:37.72ID:wZloYTqV
こんなことしてる場合かよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:07:03.38ID:pcZQCRPU
もうすぐ国がなくなるのに。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:08:03.96ID:Y8nYc0q8
でも歴史は変えれられない
日露戦争はアジアを変えたからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:08:09.28ID:v9+FItBa
はやく滅びろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:11:07.31ID:dgk5PMbR
この件は騒げば騒ぐほど朝鮮人の異常さを知らしめる
慰安婦と違って世界各国が当事者だし。
海の呼称を日帝が奪ったってアホかと
世界中の地図を日程が書き換えたんだですかねで終わる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:11:11.17ID:czdDPIiI
正論は日本でもロビーで韓国に負けるということを
サッカー事件後も学ばない日本
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:18:22.09ID:AugRxRpA
日本でフィリピン海を含めて太平洋と呼んでるように、自国内だけの呼称でやってりゃいいものを・・・
で、西海や南海はどうするんだよと突っ込まれることにw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:18:23.50ID:UNEJ5obo
前にも言ったけど
どっから見て東なんだ?って話になっちまうから
だから現在は「日本海」>日本を隔てて>「太平洋」って事になってるんだと思うよ

古いスペインやポルトガルの海図では「cin(秦)の海」と表記されてるんだけど
人間が太平洋を横断して、ぐるっと世界を回る事が出来たので
大陸〜海〜大陸、と分かりやすいように表記しただけ

チョンさんが尻から火吹いて怒ってもどうにもならん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:19:22.70ID:198AdAG8
日本の外務省がまともに対応しないから、
中国と韓国はやりたい放題だ
情けない国だ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:23:51.59ID:QjDWQCwf
バカチョンのジャパン・ヘイトに因果応報の制裁を加えよニダ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:24:08.75ID:AmOjXlAU
なんかの誘致活動と勘違いしてないか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:25:47.16ID:VtivMQVG
そもそも、まっとうな感性を持っているなら韓国の異常な反日をひた隠しにしている日本のマスコミのフィルターから漏れ来る報道からさえ、
その言葉の隙間からあの国の日本に対する敵意は十分にひしひしと伝わってくるはずなのだが、
日本人は報道を解釈するのにもそこに池上彰のようなのが現れて「これはこういうことなんですよ」と、
世間から信任されている人物の咀嚼したものを口移しに伝えられなければ自分が何を見ているのかさえ確信を持てない民族なのである。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:26:40.15ID:b9Yv3w0C
既知外。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:28:34.63ID:F5ZR5l5F
東海に変わったら 今度は韓国海ですか?(^^;;
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:28:37.87ID:BYWFLE4v
また声闘文化ですかw
0054車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:29:50.95ID:PHYvrdy4
韓国「たかが海に国の名前をつけるのはおかしい、東海にするべきだ」
韓国「東海だとどこから見て東か分からない、韓国海にするべきだ」
これをほぼ同時期に主張してたんじゃないか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:31:44.78ID:63FUtEa2
日本には広大な領海とEEZ、加えて3000を越す島嶼がある。
グーグル大先生に「それ島じゃない、岩やww」と一笑に付される竹島に、
血眼になる必要はどこにもないし、そのせいで、
北方四島の奪還や尖閣の防衛に支障をきたしては元も子もない。
ここはスパッと韓国に譲ってしまうのが、大局を見据えた判断というもの。
負けて勝つという言葉もあるじゃないか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:35:08.68ID:LnA/if/B
とりあえず韓国は「日本海という呼称が嫌だから他の呼称にしたい」って本音をはっきり言って
東海じゃなく韓国海に変えろって主張したほうがいいと思うぞ
世界は「なんでそんなピンとこないローカル呼称に変えなきゃいかんの?」って思ってるから
韓国界にしとけば韓国が本当は何を求めてるのか理解してくれるだろうよ
賛同してくれるかどうかはともかく
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:37:33.21ID:VtivMQVG
自信を持ちすぎた民族と、自信を持つことを禁じられた民族とのコラボが不条理を生み出している。
そして訴えを聞かされる国際社会自身、そう上等な頭の持ち主たちではないと来ている。
日本人は国連をはじめとした国際社会、あるいはよく言われるところの「後世の審理に任せる」のその「後世」の人々が、
それこそ公正な判断ができると根拠無く思い込んでいるが、それは全くの嘘っぱちである。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:37:38.94ID:9Du/254n
熱意だけでウソを定着させるのは無理
ウソはウソでしかない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:38:59.27ID:tpyPIo0i
併記はできるが単独では使えない東海
こんなことやってる朝鮮人は日本の敵じゃない
日本に入れなきゃね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:40:17.46ID:5U7L+Ag+
熱意で操れるのは朝鮮人だけやで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:41:06.40ID:YK1Kjk/V
日本相手の工作は予算が簡単に出るからこういうわけのわかんねえ事続けられるんか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:45:24.23ID:Ltz/Ftje
中国は東海を認めないみたいだけど大丈夫か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:46:27.07ID:jTYGaDJ4
>>1
そんな事やってる場合じゃないでしょ。
現実逃避?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:46:50.81ID:SPpKjtW4
熱意
 
  歴史は事実の検証なんだよw  熱意如きで動くもんじゃないぞ、馬鹿チョンw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:47:12.49ID:GUr6BOmt
そろそろ竹島奪還しよう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:47:56.94ID:UQWRE3+Z
✖熱意
◎狂気
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:48:52.82ID:SVMnzODC
その熱意をノーベル症にまわしたらどうだろうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:50:55.26ID:PC21H24u
でも日本脳炎は使います
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:51:43.15ID:5U7L+Ag+
>>72
国が無くなってもそれも日本のせいにするからケンチャナヨ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:52:29.73ID:Gu+8656z
なんでこんなことにこだわるの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:52:52.30ID:Yt7YKJh3
世界は韓国人の理不尽な反日活動に、うすうす気づいて
来てるのに逆効果だと思う。やり過ぎは必ずしっぺ返しを喰らう。
まあvankの気狂いどもガンバレ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:00:19.99ID://QQ6OQP
気に入らなければ覆すのが朝鮮人の本質。
韓国と北朝鮮も体制が違うだけで、本質は似ている。
だからこそ統一など不可能なのだろう。
前為政者を貶め、現政権の正当性を示すのが特定アジアの近代史。
朝鮮戦争、文化大革命、本来の歴史は隠蔽され、都合の悪い事実は責任転嫁。
何も残らず、何も継承されない・・・・・    それが特亜。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:01:48.11ID:agAr+t01
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も文句を言わなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・従軍慰安婦は朝鮮人よりも日本人の方が何倍も沢山いたが文句言う人は一人もいない
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした、
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:04:36.50ID:29/7agUV
入会費を払って参加する抗議活動って、何?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:05:00.43ID:Oxa1yqyY
>>56
貴様の口座は、俺様から奪った不当や汚らわしい金で満たされている。それは元々の持ち主である俺様へ返すべきだ。承認である俺様が言っているのだから間違いない。ってはなしですね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:05:05.17ID:s/+B/1MU
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義も破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民の憲法改正案が通ると 国民は
ネットなどで政権批判しただけで逮捕されるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して人権無視
の大日本帝国憲法を復活させるつもりだから
投票しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民案の真
の怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:07:26.56ID:V1BV8WWe
同じ熱だって発電や調理に使えば人の役に立つけど
放火に使えば犯罪だろう
熱意だけあれば世間が正しいと認める訳じゃないといい加減気が付いた方が良い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:08:33.52ID:qCiIsxRp
>>5南朝鮮人はたとえ国が滅ぼうとも反日さえあれば生きていけるんだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:09:37.98ID:baoJcwDR
>>56
竹島が『岩』なら、韓国の主張もおかしいわけだな。
初っ端からブーメランかよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:09:47.14ID:D7M3jvhv
まじで気持ち悪いんだけどなんなの韓国人て
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:12:46.71ID:7eXjEXhE
>>1
日本以上の鎖国をしていた李氏朝鮮という植民地のローカル地名が、国際社会で採用されるわけがなかろうに。
なんで、朝鮮民族というのは、自分たちを世界の中心と考えるかな。
朝鮮半島って、欧州から見て、ユーラシア大陸の東端、それも、チャイナ以上の未開で、辺境の地。
白人たちは、チャイナ、ジパングを知っていても、朝鮮民族のことなんか、知らねーぞ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:13:10.70ID:UMPaTtdW
日本に甘え過ぎ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:14:13.83ID:IkTMo8QS
熱意で決まるものなのか?歴史って。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:14:29.86ID:Jyxr2yk6
>>56
朝鮮人に譲るものなど何もないわバカチョン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:14:30.32ID:BRn8vDEW
言い出しの始まりは竹島を独島にするには、「海の名前が日本海じゃまずかろう」とかいうお馬鹿な発想が元だっけ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:15:08.77ID:9Du/254n
>>1
韓国人はウソ捏造を謝罪しろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:15:53.13ID:UMPaTtdW
妄想が妄想を産むウリナラコリエイトファンタジー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:19:18.13ID:OwUCer+X
歴史のない国がほざくな、あほたれ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:19:53.90ID:yOAIFM0U
日本もそろそろ、竹島問題で動くか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:23:36.02ID:ZJlnSAol
日本海 日本がなければ太平洋
韓国?ユーラシア大陸の盲腸だね 無くても問題なし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:28:47.29ID:c74CkF88
何故日本帝国は朝鮮人を根切りしなかったんだ
迷惑千万だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:29:43.79ID:5lKPpMJ8
向こうの主張は複数の国が接する海域に特定の国の名称を付けるのはおかしいということでしょう?
だったらインド洋やメキシコ湾はどのような名称を付けるべきだと主張しているの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:29:57.16ID:8qhjkQaa
併記が限界
日本海は消せないぞ
日本海に纏わる歴史記録では日本海が使われてるし
今更変更なんかできない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:30:26.56ID:198AdAG8
外務省も少しは働け
たくさん給料もらってるんだろう
なにやってるんだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:31:00.47ID:yOAIFM0U
国連のパン君の任期が終わってから失速したよね
韓国の影響力なんてそんなもん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:33:47.23ID:UMPaTtdW
>>114
日本に寄生しないと生きていけないくせに。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:34:31.84ID:LwZm5GW9
世界各地でロウソクデモをやるしかないなw

がんばれwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:36:29.47ID:aMLLARNf
戦争間近っていうのに地図表記変えたら指揮系統混乱するだろw
それともそれが狙いか?
0124<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:38:18.49ID:EIPwutRZ
> われわれの熱意は、日本とは比較にならない

あいつらの活動で東海併記に替えた所もあるから侮れない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:40:03.76ID:0k3So9ok
熱意があれば泥棒でも許さされると
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:41:57.57ID:ljIYLQrT
未開の土人をいっぱしの国家にしたのが間違いだった
全てにおいて劣っている事すら自覚出来ないのがバカチョン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:42:25.99ID:0k3So9ok
兄の持ってる物を欲しがる弟のようだけど
お前らは他人
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:43:22.23ID:cs0hRhRX
つかさなんで50万人とか100万人動員しないの?
チョンは愛国心が足りない!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:44:24.51ID:f0z/ltUN
>>1
キチガイの弁やね
熱意だけでなんとかなるならテロリストとか世界征服終わってるはずや
草加も統一もチョンも宇宙征服しおわったんか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:46:23.82ID:btagoIG3
そういう、くだらねー上に、人の嫌がること、そしてわがまま勝手の難癖をつけてる暇があったら
その15万人とやらをもっと有効な働かせ方をしろよ
ひらまさ五輪の金が足りないらしいじゃないか?
その15万人を働かせて、その金を全てひらまさ五輪に寄付させれば、きっと金に不自由しない五輪が開催できるぞ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:51:08.11ID:Icp5SelS
その熱意が

結局世界で馬鹿にされ続ける理由wwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:53:11.52ID:vEGid5Cn
>15万人動員の熱意は、日本とは比較にならない

不景気で金持ってないからほかにすることがない
借金して海外旅行にでも出てみれば?
どうせ徳政令で踏み倒せるんだしwwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:54:22.41ID:uVOWvbCi
>「民間で自発的に運動を行うわれわれの熱意は、日本とは比較にならない」と述べた。

また自称民間かw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:55:33.11ID:uVOWvbCi
>メンバーは「日本海」の単独呼称が採用されている世界各地の地図や教科書、放送などについて情報を共有。出版元などに一斉に大量のメールを送付するなどして圧力をかけ、表記の変更を要求する。

テロだろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:55:45.75ID:zVm8nyg8
その熱意を 国造りに向ければいいのに
なんて愚かなんだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:57:28.38ID:hqhYO099
熱意というか日本から何か奪い取ることに固執してるだけ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:59:27.81ID:uVOWvbCi
どうせ竹島のためなんだろうから、日本がとっとと奪還すればこの活動も終わるんだろうけどなー
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:59:39.02ID:/52BgahK
>>1
マジでクレイジー
クレイジーコリアン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:04:00.98ID:uVOWvbCi
>>153
一番いいのは竹島奪還だよ
竹島放置してるから尖閣諸島とか北方領土で中露に舐められる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:05:08.89ID:fXMpY8mk
チョン気持ち悪すぎるわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:06:14.40ID:uVOWvbCi
>>150
自称高等生物が10年おきに経済破綻危機を迎える不思議w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:07:16.85ID:ki50kp/r
全ては劣等感のなせる業ニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:07:47.47ID:3fpr/kK3
朴代表の愛国的活動賛同者は国内外を問わず着実に増え続けている
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:08:01.16ID:w3/by74v
よし。
じゃあ奴らを日本人が古来から使ってる南朝鮮人って呼ぶのでおkだな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:10:58.55ID:w3/by74v
 
世界中にワイロ渡して日本下げのためなら何でもやるような奴ら。

AFCの買収も成功してるからたぶん成功するだろうw

馬鹿な国ほど無駄な事に一生懸命www
 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:12:05.91ID:uVOWvbCi
>>163
>北朝鮮の漁船相手に海保が

あれ水産庁な
無知なのか故意なのかは知らんがw
0168ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:13:06.02ID:RM1nBUd3
日本海=日本の領海じゃないぞネトウヨ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:13:51.45ID:NSMZRL5U
チョンコロは嫌われてる自覚をもて!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:14:21.93ID:NA2JuzI5
歴史をロビーでどうこうするとか、歴史修正主義者の発想でしかない。
朝鮮人は歴史修正主義者。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:15:03.64ID:w3/by74v
 
韓国の経済水域(EEZ海域)の10倍ある日本のEEZ海域では未来永劫

南朝鮮人の船は操業禁止にしろ!

アタマにウジ沸いてる自民党おとぼけ外交では近い将来許可するんだろうけど?www

どんだけ自民党って日本の国益失わせる気だろう?日本国民が必死で培ってきたのにねw
 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:16:28.79ID:Xzmlu1L7
圧力=嫌がらせ
だからな、チョーセンジンは。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:16:52.38ID:zWX2y8Fa
背乗り最終段階のプロトタイプ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:18:11.81ID:w3/by74v
>>163
前門の虎、後門の狼。
奴らにとってそれが願いなんじゃねーの?www
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:19:57.79ID:w3/by74v
 
ここは、日本国益のために北と組んで南を滅ぼすべきではないでしょうか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:24:42.75ID:t9n2C6iz
あーこれ負けるかもな
日本人はこれが正論と決め込むとそれ以上動かなくなる性質あるから
動いている連中には必ず負ける。捕鯨も今じゃそんな感じだし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:26:44.71ID:/3vV0sUw
鮮人特有の現実逃避が始まったようだね
戦争あるかもな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:27:08.68ID:oc9SWJds
ただ眺めてるだけじゃ駄目だろ
VANKに対抗する民間組織を立ち上げろよ
俺は忙しいから誰か頼む
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:28:11.15ID:itkNSYyE
>>176
・核開発の破棄
・日本人拉致被害者の即時全員帰国
・犯人の引渡し

この三つと引き換えに、朝鮮半島での主権認めてやって経済援助してやりゃいいんだよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:29:00.69ID:jKWMqD6O
こんなことやってるから世界中で嫌われるんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:35:51.80ID:ox/NOG1Z
いい加減日本も「国際表記と馬鹿チョン半島内のローカル表記の区別のつかないアホとの寝言は放置していいよ」
くらい発信しろよ
国際社会じゃ黙ってたら相手の言い分認めたことになんだぞ
慰安婦も軍艦島みたいにいくらでも一人歩きしていくぞ
こういうところが本当に無能だわ
キチガイが言ってること、って放置しててもダメージあんだよ
船越みたいに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:36:21.97ID:+8hqjIkd
入会金払ってこんなことさせられる正会員とやらはマゾなの?バカなの?死ぬの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:36:41.36ID:pJe9Y7zt
アメリカ大陸をメキシコ大陸にしろとギャーギャー騒いでるようなもの
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:37:46.14ID:75OrPeDQ
>>176
気分的には同意するが、南を滅ぼして北が半島を制覇しても
朝鮮人であることには変わりがない。
南のことは様々に情報が入ってくるから異常だと知ってるが、
北が南以上に異常であることも想像に難くない現実だ。
在日みてりゃどっちもどっちでしかない。
まあ、朝鮮人が半減するならそれなりのメリットではあるがw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:38:29.51ID:rlR7bmQm
正当性より熱意(しつこさ)が重要かよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:40:32.07ID:75OrPeDQ
>>183
犯人の引き渡しは求めない代わりに
経済援助なしでお願いしますw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:48:45.50ID:awDFSyD9
韓国が何故東海改称運動に熱心なのかと言うと侵略中の竹島対馬が日本海にあっちゃまずいから
韓国のこの運動に賛同する一部欧米の学者や政治家は地球の裏側の侵略主義国の侵略に協力してると言える
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:52:19.80ID:6pmwjlHV
>>143
こういう問題のトラブルが起きないように、海域・水域の国際名称を統一するのがIHOで、
IHOで審議した結果が「日本海」
・・・IHOでは2つ以上の名称並記は認めていない、
   緊急時に違う名前を使うとトラブル拡大の原因になるから
その国際的に決めてる名前を、IHO以外の場所で変えようとしてる
国際ルール無視のならず者国なのが実体
あいつら、自分たちの目的のためなら、何でもやるテロリストですよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:53:09.54ID:W+9QHhYn
韓国へ経済制裁を加え、竹島を奪還し、断交。

韓国との正しい外交は、これしかないよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:53:12.78ID:YK1Kjk/V
チョン理論だと日本海にある島は全部日本の物って主張できそうだなwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:55:49.17ID:zFQsxDs3
>調査は外務省北東アジア課が世界の195カ国を対象に、昨年4〜6月に実施した。
>114カ国が「日本海」の単独表記を支持した一方、
>11カ国が「東海」との併記を支持。69カ国は立場を明らかにしなかった。

これって誰も「東海単独」は支持してないって事だよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 08:57:54.04ID:YK1Kjk/V
貧乏な国なら金で韓国海の単独表記してくれんじゃねえのww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:15:18.51ID:/GGSBB29
嘘は100回つけば本当と同じ。
15万人がつけばより真実に近い。


その思考自体に問題があることに、なぜ気がつかん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:16:10.75ID:o7cDwvAQ
IHOが当事国同士で話し合えってずーっと言ってるの知らんのか?
0203 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:22:19.44ID:IQ0KZtDC
韓国は「複数の国で呼称が違う場合は併記しなければならない」って主張してるくせに自分では併記してない不思議
0204 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:23:25.95ID:IQ0KZtDC
>>202
日本「世界中で日本海って呼ばれてますよ?」
韓国「ぐぬぬぬ」
ってなって今のコレにつながってるのよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:24:40.39ID:i3ge4W29

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:24:57.79ID:i3ge4W29

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:25:45.02ID:i3ge4W29

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:26:25.48ID:i3ge4W29

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:27:46.92ID:i3ge4W29

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:41:06.83ID:O9lBv/nZ
ヤフー米
さすがハゲw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:41:59.65ID:XNlnZXk+
世界最大のホ モ集団「VANK」 w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:42:21.49ID:gAf22Qtt
おまいらも東海呼称推進日本本部を作るだけで、寄付がガッポガッポだぞ
慰安婦像もな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:43:38.87ID:m4KT42gc
日本を抹消しなければ、韓国が焼き畑産業を続けられない。付き合う義理は無い。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:44:49.74ID:kos9qXPD
まだやってたのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:51:28.72ID:QH8kLfO8
「熱意」なんて関係ねえんだよ!
おめえらはいっつも自分の個人的感情だけをゴリ押ししてくるんだよな
事実も、それをどう評価するかも全くどうでも良い
ひたすらその時その時の自分の感情だけが全て
それ以外はどうでもいい

朝鮮人は地球上で最悪の自己中だわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:54:18.37ID:5WdzKfYH
(韓国の)法廷では偽証が日常茶飯事であり、ウソ発見器 にも反応しない。
ウソに対する良心の呵責による生理的な現象が見られない韓国国民は人格欠陥者である。
韓国は国全体がウソの練習場である
小学校でもウソの訓練をする。歴史教育も教科書もウソ。
他人の不幸には見向きもしない一方、利害関係がある人のためのウソには積極的である。」
「今子(べ・グムジャ)韓国人の女性弁護士
経済界も外国企業の製品コピーを作って、堂々と自社製品として売る。
法廷では偽証が日常茶飯事であり、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全体がウソの練習場である
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 
本当に「うそのDNA」があるのではないか 
数日前、日本の雑誌に「韓国は息をするようにうそをつく国」という記事が載った。
不快な記事ではあるが、韓国の警察庁の統計を引用して「偽証・詐欺・虚偽告訴の罪で起訴される人間は、
人口比例で日本の165倍」と突き付けられると、返す言葉がない。
「一つのうそがばれないようにするためには、別の20のうそをつかなければならない」という言葉がある。
韓国社会にことのほかうそが多いのは、うそが露見したときの負担よりも、うそで得られる利益のほうが多いからである。
朝鮮王朝時代、オランダの船員ハメルは『朝鮮幽囚記』に「朝鮮人はうそをつく傾向が強い」と記した。誇張ということもあり得る。
しかし崔順実事件を見ていると、韓国人には本当に「うそのDNA」があるのではないか、という恥ずかしい気持ちを抱いてしまうのも事実だ。
「朝鮮幽囚記」オランダ人ヘンドリック・ハメル著 生田滋訳平凡社
1653年8月16日オランダ船難破。
>この国民の誠実、不誠実および勇気について
 彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。
捏造歴史教育の成果はどんどん上がっている。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:58:04.91ID:19JhuGZU
日本の4流政治家や害務省のレベルでは朝鮮に押しきられて
近年中に東海になってしまうよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:05:46.77ID:cxJIv+Qa
これは日本が折れるべき検案
兄の国大韓民国と弟の国日本の海として大日本海と命名すべき
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:10:12.62ID:i+UkN4uX
シベリア東のバイカル湖周辺に棲息していた穢族エベンキが 蒙古襲来の時分に一部が南下して半島を不法占拠したのが今の朝鮮民族
百済民族とは全く無関係なんだよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:13:26.42ID:oLCLBTBn
IHOで相手にされないからゴリ押しでいくしかないからな
鬱陶しい民族だよホント
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:18:10.51ID:EL8h4M64
海の名前とかどうでもいい、とか思わなくもないけど韓国の「日本がついてるのが気に入らないニダ‼︎」という思考がホント気持ち悪い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:23:37.89ID:Dd0vQxW3
政府は在日朝鮮人を15万匹ほど殺して応戦しろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:25:03.88ID:NU4TrOK5
外基地ストーカーは滅べ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:34:59.00ID:InQPsvvo
日本への嫌がらせだけが劣等感を癒やしてくれる最高の薬
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:48:48.64ID:y+uK9ONO
>>1
長々と書いているけど、一言に要約できるじゃねえか
「韓国には日本よりキチガイが多い」
これだけで済む
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 11:17:54.93ID:kos9qXPD
>>233
日本人は下手くそ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 11:56:48.93ID:xMLdNPsw
>>1

南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 12:13:25.35ID:cxijvrdd
「民間で自発的に運動を行うわれわれの熱意は、日本とは比較にならない」=×

「民間で自発的に運動を行うわれわれのキチガイ度は、世界とは比較にならない」=◎
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 12:18:53.32ID:qer0Grqh
例えば隣の家の人と敷地境界で揉めてて
隣人が行政にではなく関係ない遠くの町で
「あの家に土地奪われた」とか暴れてわめき散らされたら
関係ない町の人は面倒くさいから
「はいはいそーですね」って言ってしまうよな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 12:27:56.85ID:uVOWvbCi
>>254
>「あの家に土地奪われた」とか暴れてわめき散らされたら

名誉毀損で謝罪と賠償を求めないとな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:20:39.01ID:wpvVnkYi
労組を動員してるみたいな感じ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:21:31.80ID:wpvVnkYi
だって同じ金型でコピー整形する国だもの。
数は意味ないと思うわ。
同じ思考体系の韓国でひとまとめ扱いにした方が良いと思う。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:23:59.86ID:wpvVnkYi
こういう言い回しが北や中国と似てるわね。
数で言えば中国にはかなわないわけで。
数の論理で判断するのは問題があるわ。
こういうやり方したら中国のいいぶんが全部通ることになるわ。
言ってるのは韓国人だけでしょ?
他の国は日本海でOKなんだから。
そもそも韓国風の呼び名は東海は西海、南海とセットなわけだから。
国際名称としてふさわしくないわ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:27:12.23ID:wpvVnkYi
数じゃなくて韓国一国だけが言ってるだけ、という扱いにした方が良いと思う。

国際名称vs韓国のローカル名称。東海は西海や南海とセットだもの。

お話にならないわ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:28:47.53ID:iMeylANp
熱意と事実や科学、常識は違う
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:32:21.56ID:wpvVnkYi
国から刷り込まれた新しいローカル名称を
国際名称と思い込み、替えようとする
狂信的行動、ということなのでは?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:33:33.98ID:wpvVnkYi
一言で言えば集団主義だわね。
日本は戦後それが破壊されたけど
韓国は色濃く残っているんだと思うわ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:34:43.83ID:jAH1tG9f
一方ネトウヨは15万人いても2ちゃんでわめくしかできないから問題ないw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:35:54.72ID:wpvVnkYi
Coreaに替えろと言ったりSouth Koreaと呼ぶなと言ったり
国内だけで好きなだけ変えればいいのに
国際名称にまでケチをつけるから迷惑をこうむるわ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:38:03.04ID:wpvVnkYi
>>249
リアルでわめいていたのが
戦前、戦時中の日本人だったんじゃないの?
昔の人はもっと集団主義で韓国人みたいだったんじゃないかなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:39:55.79ID:2VpA2d3r
確かに
慰安婦合意を妥協ではなくよくやったと褒めたり
韓国の謝罪しろ!に対して「解決済み」が世界に誤解与えるのに、たいしたことないとしたり
そんな嫌韓だらけなんだから韓国人に対して甘すぎて太刀打ちできんわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:40:01.94ID:wpvVnkYi
戦後
集団で同じ主張をすることを禁じられた日本

集団で同じ主張をすることを色濃く残した韓国

対照的だわね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:41:29.14ID:wpvVnkYi
日本人の集団主義を破壊するために
共産主義勢力まで混入させられた日本

一方今でも集団主義を色濃く残す韓国
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:42:56.01ID:7TduW+qf
ゴネ得民族
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん@無断転載bヘ禁止垢版2017/08/04(金) 13:43:49.73ID:wpvVnkYi
日本人の集団主義より
共産主義の方がマシだ、という判断があったんでしょう。

日本人が団結して同じ一つの主張をすることを
とても恐れる人たちがいたからだと思うわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:47:52.54ID:a/9a40c5
>>1
いつもの朝鮮人の手やな

東海、日本海 併記

東海の単独表記
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:49:44.19ID:wpvVnkYi
キム・ヨナと浅田真央と併記で

後に
キム・ヨナ単独表記 みたいな戦略だわね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:51:24.12ID:wpvVnkYi
慰安婦をホロコーストと結び付けるのも同じ手口ね。

最初は
慰安婦とホロコーストを併記

後に慰安婦をホロコーストより上の地位に上げて
単独表記。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:53:39.73ID:wpvVnkYi
慰安婦はホロコーストと同等(併記)

慰安婦はホロコーストより酷かった(母屋を乗っ取り単独表記)

毎回この手口なのね!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:54:56.99ID:wpvVnkYi
最初は抱き合わせ販売で世界に広めて

後にライバルを蹴落として単独販売へ

みたいな戦略なのね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:02:41.75ID:RUqnwF8Q
反日なら、他のどんなことよりも優先する朝鮮人たち
善意をいくらほどこしてもお礼すら言わない朝鮮人
こんな国はもう相手にしないことが肝要。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:12:28.10ID:k4Z7MuHI
朝鮮半島は、積算で中国の千年属国支配を受けている。
支配を簡単に行うために、苗字と名前でわかるペクチョン差別を含む8賤差別となる
基礎の差別を教えている。
そのことによって、朝鮮民族の分断をもたらし。
中国による支配が、簡単にできるということ。

もう一つは、何事につけても性欲が先に来て。朝鮮民族が反目関係になる。
ニンニクと唐辛子をベースにした料理を教えている。
その結果、近親相姦や強姦が盛んになり。
朝鮮人同士の反目関係が。
この二つで、中国は簡単に朝鮮半島を長い間支配してきた。

東海を中国が支持してきたのは、中国の属国、朝鮮半島の被差別部落民が、
朝鮮半島の人口の半分以上、ペクチョン差別を含む8賤差別を受けている人が半分以上の
朝鮮半島。
中国こけたら、朝鮮王朝支配による朝鮮半島はクーデター。
朝鮮半島の王朝は、それを守らざるを得ない。
その奴隷民が、住んでいる近くの海は、奴隷民に名字や名前で使用を強要されていた
東という文字を。
そして東海と呼ぶようになったのよ。

当時の欧州の機関は、こんなもの東海なんて差別的ということで採用しない。
そして、日本海となっている。

朝鮮半島は、積算で中国の一部や属国だったのよ。

東海表示希望は、韓国にとって都合の悪い歴史を紐解くよ。

よく考えてから、行動しょう。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:15:38.22ID:uyL/AXwF
民族主義執拗に煽ってるわりには移民もすごいんだろな。
しかも目的地がアメリカ・日本www
朝鮮人の安住の地はおなじコミューンの支那ですよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:17:42.34ID:wpvVnkYi
同じ国の人達が
口を揃えて同じ一つのことを言っているからと言って
それがグローバルとは言えない。
むしろ井の中の蛙の国主導の民族教育で洗脳されている可能性がある。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:18:38.11ID:pmfSTAiK
ただただ馬鹿だと思う。その熱意と時間と金を他に向ければいいものをw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:18:55.69ID:Tv49xRLU
朝鮮統一より大事
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:21:07.37ID:wpvVnkYi
集団行動するレミングみたいなものかも。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:21:55.71ID:k4Z7MuHI
267の続き。

欧州の機関は、朝鮮半島の奴隷民に強要していた名字や名前の使う文字の一つを
使い。
東海としたいなら。
中国は、シナという中国を軽蔑した表記を入れて。
自国の近くの海を表記しろ。
それで中国は、東シナ海と命名することを受け入れ。
中国は開き直って、南シナ海も懇願して実現させている。

日本が、朝鮮半島を支配して日本海としたというのは。
いつものウソ。
永い間話し合われて、差別表記のない日本海にされている。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:22:50.13ID:wpvVnkYi
国名をレミングに替えたらいかが?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:23:33.19ID:ucqF8p/B
死ねや南半島人
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:58:15.62ID:7bECpx0A
ま、過去はともかくあちらさんが是非にというなら別にいいんじゃない?
日本はもちろん世界中、どうでもいいでしょ、呼称なんて
地図ソフトのデータ更新なんかもビジネスチャンスの1つだし、デメリットばかり見るんじゃなくメリットも見ていこう
2000年問題なんかもあれでシステム会社の仕事が増えたしな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 15:09:24.90ID:wpvVnkYi
韓国のVANKが要求しても併記しない国は
近くに既にEast sea呼称の海がある国だったりするのよね。
東海ってローカルネームとしてよく使われる名前で一般的過ぎるものね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 15:11:08.30ID:wpvVnkYi
>>276
韓国は良くても世界は不便で良くないと思う。
自国のそばに東海がある国なんてざらにある。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:40:29.60ID:5Tb4nJ/o
歴史捏造国家韓国
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:41:04.09ID:VuoVYlUt
どんだけヒマなんだと
こんなん何の利益ももたらさんじゃないか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:56:41.91ID:sGz7wLjq
日本海の呼称を全世界的に広めたのは露西亜の提督じゃなかったっけ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:59:21.88ID:3fpr/kK3
文政権からの支援体制も整いつつあるとされている
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 17:00:16.13ID:jIAx9BkF
確かに、「日本に奪われた」などとウソを吐く熱意は天下一品。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 17:15:13.19ID:phDvqVAW
日本海は世界に認知された固有名詞であるが東海という言葉はどの国にもある普通名詞。
米国なら東海は大西洋であり西海は太平洋。日本海を韓国人だけが東海と呼ぶなら勝手に呼べば
いいが世界に通用する固有名詞ではない。
0288ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo @無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 17:50:15.49ID:eXwmKel/
VANK15万人も会員がいるのか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 17:54:31.58ID:zvA0sFBH
EEZ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:01:02.19ID:2eOord/V
>>5
まったくだな
日本はとっくに見放したけどな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:03:01.15ID:SfZdHfr5
また日本のことばかり見てると
世界についていけなくなるよ?(´・ω・)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:04:02.80ID:Zqoyh5xi
よく四谷の韓国センターの前を通るが、みんな日本車に乗ってくるんだな
ヒュンダイなんてセンター所有の1台だけw
可愛くない五輪キャラクターに、漢字捨てたくせに、風をモチーフにしたポスターwww

あの建物の中の地図はトンヘって書いてんだろうなw気持ち悪い
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:08:35.12ID:wfXLOW3X
あの・・・嫉妬して火病するなら「韓国海」か「朝鮮海」じゃないとダメじゃね?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:11:25.34ID:NK2cmSh7
竹島侵略国家だと世界に喧伝すべき
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:32:04.23ID:9xJ9o++A
>>1
キチガイに粘着されると本当に大変というわかりやすい実例
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:41:24.77ID:jIAx9BkF
なんの証拠もなく思い込みだけでワーワー騒ぐ「熱意」って
キチガイなんじゃねーの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:53:51.65ID:FZMQjgcy
大捏造民国
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 20:26:04.94ID:C4l5KvZe
結局
韓国って国は、まともに他国と戦争をしたことが無いんだよね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 22:49:32.97ID:DbdW8NgI
取り敢えず外務省を潰そう!

河野のハレンチな発言
「外国に喜んで頂ける外務大臣になりたいと思います」

お前はどこの国の為に政治をしているのだ!
国民に支持される国益を守る政治家になれこのクソカス!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 22:55:53.03ID:A9WDXEnf
韓国人が嫌がることをすればいい
まずはビザ復活
次に在庫の返品
他にも山ほどあるだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 23:02:43.65ID:RxIYrkvs
まずは河野外相頑張れよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 23:45:58.98ID:UBnlddBw
【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する
情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。韓国政府から資金援助を受けている。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、テロ行為などの事実により実質的な
サイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、
英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
国際社会における日本の地位を墜落させることを目的とした『ディスカウントジャパン運動』も行っている。

【韓国】サイバー外交使節団「VANK」への政府支援、李大統領が予算配分を直接指示〜ツルのひと声で増額決定[10/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224903399/


【韓国】「日本の二面性暴く」=韓国市民団体が「グローバル歴史外交大使」400人募集[07/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499920150/
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 00:28:45.00ID:wlCE2RnF
>メンバーは「日本海」の単独呼称が採用されている世界各地の地図や教科書、
>放送などについて情報を共有。出版元などに一斉に大量のメールを送付するなどして
>圧力をかけ、表記の変更を要求する。

韓国のことを悪く言われると、出版社やテレビ局に押しかけ
しつこいくらいのクレームを繰り返すうちに
報道をさけるようになった日本のメディアのようになるな

これやると、韓国に好感を抱く人、国は減るわけだが
それはそれで腹をたてるという全く持ってわがまま民族。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:19:39.41ID:sAirAJla
何のメリットもないんだよね

日本海と呼ばれることに対する日本のメリットも
だからと言って長年呼び慣れた名称を様々な混乱を承知の上で変えるメリットも
地球は丸いから「東」なんて概念名称もいいとこの分かりにくい名称にあえて変えるメリットも

はっきり言って、人類を混乱に陥れるためにやってるんじゃないかな、って邪推したくなるくらい愚かしい行動だと思う
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 19:59:00.62ID:Czb8op4W
哀れな民族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況