X



【北方領土】江崎鉄磨・沖縄北方担当相「(北方領土問題は)素人」と発言 一方、北海道では北方領土返還を求める市民大会が開催[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:59:58.64ID:CAP_USER
 内閣改造で初入閣した江崎鉄磨沖縄北方担当相が5日、国会答弁で誤った発言をしないように「役所の原稿を朗読する」と述べていたことが分かった。北方領土問題については「素人」と語った。関係者が6日、明らかにした。

 謙虚に説明するとの趣旨から出た発言だが、国会軽視だとして野党が反発しそうだ。

 関係者によると、江崎氏は5日に地元、愛知県一宮市の事務所で開かれた支援者らによる就任祝賀会合後、記者団に対し「しっかりお役所の原稿を読む。立ち往生より、答弁書の朗読かな」と話した。

 北方領土問題については「素人は素人。皆さんのいろんな知恵で色を付けてもらうことが一番大切」とした。

 江崎氏は6日夜、発言について「野党の質問に対し誤った答弁をしないようにするとの意味だった。これからは言葉を選ばないといけない」と東京都内で語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170807/plt1708070006-n1.html


北方領土問題、具体的に前進を

 北海道根室市で6日、北方領土返還を求める市民大会が開かれた。同市などの主催で、元島民ら約700人が参加。9月に日ロ首脳会談が再度予定される中、「強力な外交交渉を展開し、領土問題を具体的に前進させることを要望する」との決議を採択した。

 日ロ両国は昨年から首脳会談を重ねているが、領土問題で目に見える成果は出ていない。択捉島出身の鈴木咲子さん(78)=同市=は「島に戻ることを願ってきたが、いまだに自由に行くことすら許されない」とし、早期解決を訴えた。

http://jp.reuters.com/article/idJP2017080601001532?il=0

http://www.sankei.com/images/news/170807/plt1708070006-p1.jpg
江崎鉄磨・沖縄北方担当相
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:02:49.34ID:fKCVr2Jp
なんで余計なこと言うのかね。バカなのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:04:59.69ID:iJ8/Zph9
自民党にはこんなのしかいないのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:17:36.30ID:ompBudXh
自民党のおっさんって、みんな講演会で笑いを取ろうとしてドツボにハマるんだよねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:29:41.56ID:krb2LByX
自覚もなくペラペラと失言…。もう安倍はサジ投げるかもな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:38:52.09ID:aUkDTlp3
さっそく二階の面子潰しててワロタ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:05:27.85ID:uleFQpyL
安倍政権の売国の正体がここからもわかるだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:07:52.75ID:uleFQpyL
>>5
売国安倍政権を支持するネトウヨの本性が垣間見えるレスだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:09:51.42ID:UFwpScNM
>>1
さすが女体盛り内閣
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:14:04.54ID:U7tJ6GnD
全く頼りにならない大臣。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 06:05:10.58ID:q3nFsqYN
正直でよろしい 専門家ってやつも全く結果を残していないんだから
つまり 返還なんて無理なんだ ロスケの甘言に乗せられる愚か者は逝ってしまえ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 11:27:08.08ID:COYhjMjP
己の無能さを謙虚さと勘違いしてる。馬鹿をさらけ出してるのに謙虚さの表れだと
本気で思ってるから性質が悪い。

安倍はなんでこんなのを出してきたんだよ まともなの他にいたろwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 13:27:38.21ID:QJSREjdr
サッカークラブの代表が「私はサッカーは素人ですから」と発言して物議になったことがある
本人謙虚のつもりなのだろうがファンからすれば自信がないならこの職を受けるなよと思うわな
担ぐ御輿は軽い方が良いと官僚は楽だけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 17:20:32.62ID:dofnvpfh
仕事のできない、酒好きジジイ。

何言い出すか、面白そうじゃん。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 17:25:24.18ID:OcI5qj1q
二階が俺の側近だからって捩じ込んだらしいな。ロクなもんじゃねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況