X



【中国】空軍司令官、日本の防衛白書に反発「日本海は日本の海ではない」―中国メディア[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 13:30:45.08ID:CAP_USER
2017年8月10日、中国空軍の馬暁天(マー・シャオティエン)司令官(空軍上将)は、日本が2017年版の防衛白書で中国の東・南シナ海での活動の拡大に懸念を示し、

中国海軍艦艇と爆撃機などが今年1月に日本海で共同訓練を実施したことを踏まえ、今後、日本海での活動が強まると予測したことについて、「日本海は日本の海ではない」と述べ反発した。環球網が伝えた。

馬司令官は吉林省長春で記者団に対し「目下、中国空軍の日本海での活動は多い方ではない。日本は話を誇張している」とした上で、「日本海は日本の海ではない」と強調。

「中国の海上での訓練は必ず行わなければならないものだ。中国空軍はずっと地上にとどまっていることはあり得ない」と述べた。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b187246-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170811-054105255.jpg
資料写真。
0084亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 15:26:56.46ID:vNQol7JO
>>1
うるせえよ侵略者
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 15:30:32.72ID:lUlw5DGB
中国は狂ったな。もう止められないだろう。
行きつくところまで行くことになる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:01:58.75ID:CAGs6nIT
その日本海で中国空軍が活動する理由は何だよ?って話し。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:33:02.98ID:he+yETX4
将軍がこれなんだもん、チューコクジンパカサレルヨ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:34:28.11ID:ChgKM9b1
日本海は、ほぼほぼ、日韓と北の領海とEEZだけで、公海エリアなんてほぼほぼないだろ。
あ、北の漁業権を買ったって?北の領海とEEZ使うだけならいいけど、その外には出てくんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:40:32.79ID:p+nbDLYJ
今日のお前が言うな〜スレはここですね まあ黒煙空軍の上症様ならこんなもんでしょうけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:51:55.15ID:STHOIy+q
>>1
> 日本は話を誇張している

いいえ
むしろ控え目です
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 16:55:30.71ID:p+nbDLYJ
なんかさぁ〜 太平洋のハワイからこっちがシナのものアルから見たら落ちぶれたもんだねぇ
そのうち南沙・西沙はアメリカのものではないアルって言いだすんじゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 17:06:06.68ID:8Oj6mx0S
>>1
支那は日本海呼称なんだな
奴隷国朝鮮の肩は持たないの?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 17:59:29.20ID:ftmu8wCH
エリア88では司令官かもしれんが、ここではただの中佐だ。



        ,,.ィ''' ~~゙゙ ''''' - 、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;: へ ::;:::::`i
   /:::::::::::::::::::::::;:- 、:::::::/     \/
  /::::::::::::::::::::::::/ {ヽソ::::::|--- 、  メ|
./::::::::::::::::::::::::::::l 。`/::::::r'゙''x;;;:::::\_,. l
:::::::::::::::::::::::::::::::::`t'´::::::|   ~””“` {
::::::::::::::::::::::::::::::::::::i゙::::::::|       _,|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::;イ::::::::::|      __,.'´     < それはどうも准将
::::::::::::::::::::::::::::::/=!:::::::::::|     i´        \__________
:::::::::::::::::::::::::::/=、,|::::::::::::lェ,,,___,l
::::::::::::::::::::::::/=、,ヾ!:::::::::::|
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::|::::::::::::|
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 18:40:27.08ID:op59l1xm
お前が言うな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 01:15:18.99ID:uClQSckP
>>11
ロシア人がそう呼んだ!現在それが通名になってるだけなのに。。日本海が日本の海のはずが無いだろ!海水は常に入れ替わってるのだが、そんな物を所有してると思うか!?南シナ海という名が示す通り中国の海だ!とか言う異常者は消えてくれ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 01:23:42.40ID:uClQSckP
>>14
実際には東半分も無いんだけど、その位大きく言ってやらんと分らんからな
支那人には
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 01:28:05.40ID:uClQSckP
>>39
その事を今の21世紀の現在まで引っ張って言いくるめようという魂胆が
丸見えなんだよ。特ア人以外が分からんとでも思うのか!?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:43:31.58ID:dNnKI3Y6
>1
南シナ海を侵略している中国にそのまんま、「南シナ海は中国領じゃない!」と返そう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:00:11.22ID:f8ecD83D
>>39
次はおまえらが敗戦国だよ
心の準備しとけー
0112東瀛孩児@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:15:44.20ID:/gQxG2ip
>>110
これも含めて上のレスでボコボコにたたかれてるけど、あわれなので若干弁護してみたくなった。

馬曉天空軍上将は、1949年生まれで、1965年7月に空軍第二航空予備学校生徒として
解放軍軍人としての軍歴をはじめた。いいかえれば、この人は文化大革命世代であります。
この世代に共通する特徴は、中国の外では通用しない視点を振りかざしたがる、内弁慶世代だ。
文革時代の中国は鎖国状態に近かったし、その悪影響は現在でも依然払拭されていない。

それに中国の悪弊だが、党大会前の人事の季節になると、きまって対日強硬論を吐く人が出てくる。
そうすれば人事査定でポイントを稼いで出世できる。いや、出世できると思い込んでいるからだ。
それでもあの人は空軍のトップなんだから、もうすこしグローバルな視点をもってくれないと困る。

(袋の中のネズミになるのを推奨するお馬鹿さんがトップにいれば、自衛隊の仕事は楽になるけどな)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:22:53.97ID:d1eAg5e0
日本海は日本の海ではない!
こう言えば小日本鬼子は反発して日本の海だと喚くはずアル!それが狙いアル!
0114東瀛孩児@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:40:04.28ID:/gQxG2ip
>>111
戦争に勝つのはそんな簡単な事じゃありません。気を引き締めて事に当たらねば、大日本帝国同様、
たちまち亡国の縁に立たされます。みなさま、気をつけませう。

>>39
日本国は元敗戦国だが、中華人民共和国は戦勝国ではない。
第二次大戦の戦勝国として船艦ミズーリの艦上で休戦協定に署名したのは「中華民国」だった。
毛沢東時代には、かなり厳密に使い分けされていたのに、いつからルーズになったのだろう?
それに、戦争なんてものは、歴史を素直に学べば、どの国も勝ったり負けたりの繰り返しだ。
つまり、永遠の敗戦国もなければ、永遠の戦勝国も存在しない。
米英軍ソ連軍を利用して日本を撃退した、あえていえば「棚ぼた戦勝国」の中国にしてもそう。
次の戦争で国策を誤れば、次は中国人が悲嘆に暮れる。いずれにしても「次」が問題だ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:50:41.74ID:+tosfp3b
この発言は韓国に向けられたものですね?
日本海は日本のものではないがあくまで日本海

ありがとう、ちうごく
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 03:58:10.41ID:MXuQuOWJ
これでも日本売国政府はシナにODAをやめません
メディア、土地が奪われて、犯罪が増えても 貢ぎます
そして日本人からは金を絞り摂りますってか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 02:55:13.20ID:ZQSHJrOE
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

一方、隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされ」たとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 03:00:46.23ID:W9q3ZPpW
>>1

アタマ悪そうw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 03:04:47.06ID:jYgcGe5S
怖さを行動で示さないから調子に乗ってどんどんエスカレートするのは中国人の当然の行動

日本と断交したら半導体産業は壊滅 それどころか簡単な家電一つ作れなくなる中国相手に
圧力をかけられない日本外務省という無能かつ去勢された暗記テストだけが得意だった群れに
任せることは亡国の元となる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 06:09:48.91ID:u4KCgmGD
別に領海以外は日本のものじゃないだろ
でもお前んとこ1ミリも日本海に面してないけどな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 07:23:20.04ID:1htDoYX6
領海だけが日本のもので大半は公海
黄海も渤海湾も同じこと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 07:36:26.78ID:lu7GpBO7
>>125
日本の防衛白書が言ってるのは、
「今の日本の海上兵力では有事での日本海での制海権の確保は難しい」
という事だわな

要は政府にさらなる海防予算か、アメリカ海軍との連携を求むって言いたいんだろう

この辺りまでは普通なんだけど、コレを中国側が読んで
「目下、中国空軍の日本海での活動は多い方ではない。日本は話を誇張している」
と言ってるのが異常
普通は日本海の公海での訓練を尖閣問題がある中で行う事自体おかしいんだわ

なんか日本人はその辺り麻痺してるけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:11:01.64ID:Qnm6jcUS
▼領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
 フラタニティ 2016年11月1日
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
 マイノリティにも五分の魂
 やっと一九九五年になって機会が訪れました。パソコン通信でニフティやビッグローブな
どが主題別の会議室をもうけたので誰でもそこへ自分の意見を自由に書き込めるようになっ
たのでした。これらの会議室に私は「半月城」というハンドルネームで差別問題や人権問題、
民族教育問題、在日韓国人の歴史、関東大震災における朝鮮人虐殺、古代における日韓関係
史など長年にわたって蓄積していたものを滔々と書いたのでした。
 ちょうどそのころ「慰安婦」問題がクローズアップされたので、これについても書いたと
ころ、今でいうネット右翼から集中的な挑戦を受けました。これに負けじと必死で資料を調
べて反論し、数年間にわたって彼らと果てしない論戦を繰りひろげました。そうした書き込
みはゆうに一冊の本を作れそうな分量でした。
 その経験に自信を得て、さらに日本の戦争責任や戦後補償問題、靖国神社問題、南京虐殺
問題などでもネット右翼と論戦を繰りひろげました。その記録は現在「半月城通信」として
インターネットに公開しています(http://www.han.org/a/half-moon/ )が、ネット右翼こ
そが私を鍛えあげたのでした。そうしたネット右翼との論戦が一段落したころ、私は竹島=
独島問題などで右寄りの歴史マニアたちと論戦を繰りひろげました。そんな時、島根県が
二〇〇五年に「竹島の日」を条例で制定し、日韓関係が最悪になりました。これを機に、私
は竹島=独島問題を本格的に研究するようになりました。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:25:49.42ID:NSDNrZ4M
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

1951年9月対日講和条約は自由主義陣営だけで調印された。日本では講和条約で独島が日本領土から分離するという
‘風説’が島根県で広まっていた。外務省は'風説'を否定して、国会では条約で日本が放棄すべき領土に独島が記
述されなかったので日本の領土になったと説明した。しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に
反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府には他の論理で領有権を主張した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:35:15.30ID:STre8o7Y
>>130
領海侵犯なんてないし、領空侵犯なら撃墜オッケーだしw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 01:40:46.19ID:GYeyjlQQ
▼領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
 フラタニティ 2016年11月1日
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
 マイノリティにも五分の魂

 その当時は竹島=独島問題に関する本は内容が偏ったものが多く、史実の
把握がなかなか困難でした。そこで私は竹島=独島問題研究ネットワークを
立ち上げてインターネット上で竹島=独島に関する情報の交換をおこない、
その時に知り合った島根大学の内藤正中名誉教授とともに、二〇〇七年には
『竹島=独島論争』(新幹社)を出版しました。この本は実証的な記述が評
価され、日本図書館協会の選定図書に選ばれ、多くの図書館に備えられまし
た。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況