X



【韓国】ソウル中心部で徴用工像の除幕式 初設置、500人参加 「実態知らせる」と労組幹部[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:54.11ID:CAP_USER
韓国の全国民主労組総連盟(民主労総)などが主導した市民団体は12日午後、ソウル中心部の竜山(ヨンサン)駅前広場で、日本統治時代に徴用されて日本企業で働いた徴用工を象徴する「強制徴用労働者像」の除幕式を行った。韓国で徴用工像が設置されるのは初めて。

進歩(革新)系の民主労総は、文在寅(ムンジェイン)政権の有力支援団体の一つ。同政権下で、国民世論にも理解が得られやすい徴用工問題を取り上げ、支持の拡大を図ったとみられる。

竜山駅前の国有地で行われた除幕式には約500人が参加。日本統治時代、長崎県にある三菱重工業の造船所で働いたという金漢洙(キムハンス)さん(98)や与党・共に民主党の議員らも出席した。金さんは「徴用工のつらい時代を思い出した」と語った。

市民団体は除幕式で「日本政府…

http://www.asahi.com/articles/ASK8D4W3YK8DUHBI00S.html


ソウル中心部に徴用工像=「実態知らせる」と労組幹部−韓国

【ソウル時事】太平洋戦争中、朝鮮半島から徴用された労働者を象徴する像(高さ約2メートル)が12日、韓国ソウル中心部の竜山駅前に設置され、除幕式が行われた。

日本の植民地支配当時、竜山駅は徴用された労働者らの集結地で、韓国労働組合の二大中央組織、韓国労働組合総連盟(韓国労総)と全国民主労働組合総連盟(民主労総)が中心となり、「過酷な歴史の現場だ」として設置計画を進めてきた。

韓国労総の金周暎委員長はあいさつで、「日帝(日本帝国主義)の実態を広く知らせ、今からでも日本政府の公式な認定と謝罪を受け、再びこのような悲劇的歴史が繰り返されないようにするためだ」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200425&;g=soc

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812001473_comm.jpg
ソウル・竜山駅前広場で除幕された「強制徴用労働者像」=12日、牧野愛博撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812001482_comm.jpg
ソウル・竜山駅前広場で除幕された「強制徴用労働者像」に見入る元徴用工の金漢洙さん(手前)=12日午後、牧野愛博撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812001479_comm.jpg
ソウル・竜山駅前広場で行われた「強制徴用労働者像」除幕式=12日午後、牧野愛博撮影
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:47.23ID:q55fE3/i
国内情勢不安なんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:56.73ID:YstpZVXx
制裁を、国交断絶なら一度やってみた方が良いだろう。
韓国は必要な国か?用韓はいらないだろ?安倍は国民の声を聞くべきだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:22.23ID:ifIu7g+1
韓国人はこんな醜い人間なんだ。気持ち悪い銅像だ、よくこんな銅像を建てるんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:11.20ID:dnsY//FI
ソウルでは民主労総の活動が実を結んだことを讃える記事で溢れいる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:28.28ID:uC1WgNVW
慰安婦像と場所の取り合いでもめろ
0041春巻@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:13:24.81ID:3MzuAVsl
やっと出られたチェーン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:14.18ID:bDcL8Grc
戦争で朝 人がいっぱい死にますように
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:41.38ID:/iBej+yo
ジャイアント馬場さんかと思ったw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:02.78ID:kFPKzOr2
韓国の小学生は韓国併合が日本による侵略だと習ってる。

中には教師が独断で2500万人の韓国人が殺されたとか教えるケースもあるらしくて、
韓国から留学してきた奴が中学に入るまでそれを信じてたらしい。
(教師が冗談でいったのか教師も信じてたかは謎)

慰安婦>徴用工ときたら、日帝侵略像が出来る。
そうやってドンドン、ドンドン、ドンドン、反日文化を作ればいい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:49:22.06ID:7Qg8EAQo
多分、韓国と日本を裂けば
北朝鮮への軍事行動の足かせになるだろう、って事で
北系の奴らがやってんだろうけど

でも、まぁ予想はしてたけど
アメリカは韓国はガン無視で始めるようだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:52.12ID:cG875r8g
南チョン国内で何やろうと勝手にしてくれってとこだけどさw
これで「もっともっと日本人は韓国に観光旅行に来い」とかほざいてんだから、マジであいつら全員頭狂ってるわwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:58.82ID:iNVudhAl
実際これどうすんの?
第二のねつ造始まったよ
慰安婦で分かるように、初動で日本は必ず出遅れて
火消しできず世界中に飛び火するんじゃないか?
0052総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:00.51ID:kTH5bKaA
日本では教育 朝鮮は狂育 おなじ音でも雲泥の差www

気違いなんてそんなものw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:02.86ID:/yNzc3ja
 _____| ̄| ̄| ../ |] i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i.. | ̄|二|__
  . : . : . : . : . :|. : |  | ''' ̄ ̄ ̄ ̄~''''''''''''''''''''': : |日|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |"""'''''''''' - ,, : : . :  : ..|本|i: : . :
  . : . : . : . : . :|: : |  |,,,,,,,,,- - -'''".  .   .  .   |大|i: . : .
  . : . : . : . : . :|: : |  |. .  .  .   . . .  .   .. |使:|i: . : .
  . : . : . : . : . :|:_:_|,, -  .  . . .  .  .   .   . . |館|i: . : .
  ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            88888      ∧_∧    
           < `Д´ >     < `Д´ >    
           .(っ.・) ・)っ    (っ  つ 
            /   )     ./   )     
           ( / ̄∪     ( / ̄∪    
            _| ::|_       _| ::|_     
         | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
         |売春婦|銅像| |強制労働|銅像|
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:15.27ID:qYE+Rebw
チェホンマン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:41.96ID:2mRE7vgY
「コリアの新型像だと?」
「慰安婦像とは違うのだよ、慰安婦像とは!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:22.19ID:KAV8sbWZ
これって今の韓国社会から目を背ける為の反日じゃないの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:00.03ID:clCeNvaN
気持ち悪い民族だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:30.75ID:sbHUmKOh
韓国と断交して北朝鮮と国交したほうがいいんじゃないの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:52.62ID:M/tlr9gB
もし、忠犬ハチ公が、慰安婦像・徴用工像だったらと思うと、韓国人が可哀想に思うのよ(笑)
自慢できないもん。
日本人でよかったよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:25:31.63ID:uuv49oEW
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本を恨むニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっと恨むニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっと恨むニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国の真の敵は北朝鮮じゃなく日本ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:26.31ID:opCNqkcK
むなしくならないのかな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:28:46.25ID:+efJ+a3Z
日韓併合は国際社会が反対しなかった合法
チョンの言う強制は嘘
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:30.42ID:spag/ugc
韓国消滅へ。国際社会の責任だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:40.81ID:Ursnk9XX
必死さが伝わってきていいですな(w
もっと建ててよ。日本人が誰も行かなくなるように。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:34.39ID:u9KII9bZ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:00.28ID:BPUWv8uN
徴用工問題のすべてはこれでわかる!
すごく勉強になるよ
↓    ↓    ↓
https://www.youtube.com/watch?v=5drUWWlwSeM
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:33:26.17ID:/5/uYs4t
>再びこのような悲劇的歴史が繰り返されないようにするためだ

なら、徴兵やめなよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:59.43ID:/5/uYs4t
>今からでも日本政府の公式な認定と謝罪を受け

日本政府は徴用を否定なんてしてないだろ?
それに、日韓基本条約・請求権協定で解決済み。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:36.23ID:/5/uYs4t
何が「実態知らせる」だ、こいつらの考える「実態」って、どんな妄想?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:49:47.69ID:7ZG7tKPp
慰安婦像が栄養のいきとどいたでっぷり肥ったものだったから
今度は悲惨さを出すために栄養不足なデザインにしたんだな
姑息だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:18.87ID:84AvuN3T
日本人に韓国人への憎悪を植え付ける像、
あるいは忘れかけようとしている韓国人への憎悪を再びよみがえらせる像
どんどん立てろ
ついでに日本にも立てろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:18.39ID:LqA0MHme
戦時徴用の話しなのか出稼ぎの話しなのか まあどっちでも良いんだろうなコイツ等は
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:14.15ID:m3s0nWaT

 
  何になるん?  乞食は無理だよw  解決スミダ 金にゃならんよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:16.28ID:Mb1iUZDK
日本側の認識と言うか、普通に当たり前の認識として、当時朝鮮半島は日本の一部であって、半島の住民も当然
日本国民であるので、国家総動員法の対象者で、徴用に応じる義務が存在してた。尚且つ徴用はタダ働きではなく
給与もちゃんと支払われていた。さらに未払い賃金等に関しては、その当時ではなく、1965年当時の金銭価値に
直す形式で日韓基本条約締結時に、韓国側からの要望通りに一括で韓国政府に支払い済みで、金銭問題は
全て完全かつ最終的に決着済みである。

ところが、驚くべき事に、南朝鮮人の今現在の認識と言うのは全く違っている。以下にその認識の違いを並べる。
・日本統治時代を、日本国民だったと認めず、弾圧・搾取されていた軍事占領時代と認識
・故に、国家総動員法に基づく徴用の対象であったと言う事自体が誤りで、日本に協力していた事じたいが親日犯罪行為であると認識
・徴用は、朝鮮半島で平和に暮らしていた住民を軍などが銃剣を突きつけながら強制的に連行する国家犯罪行為であったと認識
・徴用での労働は、食事も満足に与えられず、死ぬまで残虐に酷使される奴隷的強制労働であったと認識
・1965年の「日韓基本条約」は、互いの請求権は完全且つ最終的に解決されたと条約にまで明記されているにも関わらず
 当時貧しく国際的に非力だった韓国政府を恫喝・脅迫しながら、無理矢理請求権を放棄させた日本に有利で犯罪的な不平等条約であったと言う認識

これらの韓国側の認識には、ぶっちゃけ史実的に正しいモノは一つも、それも要素的にもカケラも無いのだが
南朝鮮人と言うのは、国民全てが「認知バイアス症候群」のキチガイ集団なので、説明で納得させるとか話し合いで
理解をしてもらうとか絶対不可能。

結論としては、断交して、一切付き合いを止める、断交して在日は全て朝鮮半島にお帰り願う、それしか解決方法は無いだろうwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:33:20.93ID:QeHOZLgn
>>74
それより、不景気だからって、日本の企業に就職させよう、しようとする
現在の就職活動辞めさせないとね(w

「不景気な我々の足元をみて、札束で頬を叩かれて連れて行かれたニダ」
って、平成の徴用工でいつ訴えられることやら分からんからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況