X



【歴史戦】 ソウル・龍山駅前にやせ細った「徴用工像」設置 仁川の三菱工場跡にも さらなる設置計画も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:19.44ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.8.12 19:20更新
http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120044-n1.html

【仁川=名村隆寛】日本の朝鮮半島統治時代に「強制された」という「徴用工の像」が12日、韓国国内で初めてソウル市内と近郊の仁川(インチョン)市内に設置され、除幕式が行われた。

 ソウル・竜山(ヨンサン)駅前の像はやせ細った男性の姿。仁川の公園内に置かれた像は徴用工の父娘をイメージしたもので、造兵廠で他の徴用工らと労働争議をし獄中生活を強いられたという男性(故人)と、実在の女性がモデルになっている。

 韓国メディアによれば、仁川の現場一帯には戦前、三菱の軍需工場があったという。現場の公園には「慰安婦像」も設置されている。

 韓国では市民団体や労組などが、ソウルの日本大使館や釜山(プサン)と済州(チェジュ)島の各日本総領事館の前に徴用工像を設置する計画をそれぞれ進めている。また、「慰安婦の日」の14日には各地で、慰安婦像の新たな設置や関連行事が予定されている。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:42.16ID:vxcJAh33
良いねえ。段々エスカレートして来て、素手で日本軍兵士を真っ二つに引き裂く中国の抗日映画みたいになって来たな(大爆笑)

根拠レスで因縁つけてカネにしようと必死なのがモロバレ(爆笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:43.16ID:j2rKvggk
パク・クネは言った、『日本への恨みは一千年続いても変わらない』、と。
彼女は正直だった。そうした反日行動は年々過激になる一方だ。
どこかで韓国と断絶することを考えなくてはいけない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:56.60ID:9fK+22Ew
>>114
おもちゃが無くなる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:38.35ID:F1M4W7Qs
>>1
> 韓国では市民団体や労組などが、ソウルの日本大使館や釜山(プサン)と済州(チェジュ)島の各日本総領事館の前に徴用工像を設置する計画をそれぞれ進めている。また、「慰安婦の日」の14日には各地で、慰安婦像の新たな設置や関連行事が予定されている。



また、ウィーン条約違反かよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:22.72ID:yr+i12RT
夜見たらゾンビかおばけニカ
奴隷の様にこき使われて、何の反抗や抵抗もできなかった、しなかったニカ
暴動を起こす事もできない間抜け、腰抜け民族だったって自慢するニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:29.54ID:F1M4W7Qs
>>34
>>2
>よく知らんけど何で東レは国内じゃなくて韓国にばかり投資してるの?


在日企業だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:23.69ID:F1M4W7Qs
>>49
>おおっ あらたな反日ビジネスの開始

>まあ、今更金にはならんよ  残念


日韓基本条約が阻んで韓国政府はお手上げだもんなw


世界中に像を建てて同情を買うニダ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:46:19.87ID:0s7k6sHE
こうやってあることないことで騒いで、結果、日本が金出したっていうの事実が
過去何度もあったからね。
まったく日本政府の腰抜けっていうか政治家、官僚、外務省の責任はでかい。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:10.47ID:uUP7QYOG
>>103
炭鉱労働者で痩せてるなんて"事業的"に非効率なんだけどね。

炭鉱は肉体労働。
死んでもかまわない扱いなら元から要らん人間だよ。

炭鉱は機械のごとく労働者が連携して初めて採掘できる。


海外で炭鉱に犯罪者をぶち込むなんてことは"露天掘り"の炭鉱でも無い限り非生産的でしかない。

掘る→ガラや石炭を運ぶ→地上まで引き上げる。

水が出れば一目散に逃げなきゃならん。
それがポンプが導入される前までの山。

ガリガリの炭鉱労働者なんて、働かせるだけ無駄な経費しかかからんよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:27.10ID:yr+i12RT
こんな骸骨人間よく使いものになったニカ
妄想の世界ニダ
ぷっ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:02.87ID:RCn0wonn
もう一度国交断絶しよう、もううんざりだ。
例えそれが北朝鮮の言論誘導だとしてもだ。
韓国はいらない国だ。朝鮮はどちらも狂ってる。
韓国人が分からないのだから仕方ない。朝鮮人は無理だ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:07:08.27ID:dvFoFfDD
こんな像作るにしても何百万かはかかるだろ
それ以上のリターンの目処はたってるのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:32.05ID:IzzhevJR
ユネスコ登録したさに日本外務省がいつもどおり後先考えず強制徴用を認めたから当然朝鮮人は像を建てるだろw

日本大使館前に建てるべきだと思う 日本外務省職員が生み出したに等しいから毎日見ながら出勤させてやるべきだと思う
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:40.41ID:GDHFIhtR
>>126
もったいないからノーベル賞用の台座にも乗せればいいのに
平和賞用には慰安婦像も
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:17.32ID:B2HIuOO0
>>1
この245人の事をいってるの?
http://i.imgur.com/p0RecHl.jpg
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:47.57ID:/pAXDikC
少女像と徴用工像を大量生産して内需拡大してるのか
大使館や領事館の前じゃなければ、勝手にすればいい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:43.37ID:mB2XjAyo
こんなことするなって日本が何を言っても聞かないんだから、
貿易、人材、その他交流の縮小を粛々と実行するべきじゃねーか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:24:03.91ID:MPrBXs36
日本に見捨てられたと自覚した糞チョンは、さらに日本叩きに邁進するのです。
それがさらに日本の嫌韓を盛り上げ、日本の糞チョン国切り捨てを進めると言うのにな。
前頭葉崩壊の糞チョンに理性を期待する事はできないんです、人類史上類を見ない超馬鹿なんです。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:34:00.32ID:zhE9xcMH
基地外度が高いほど像を好む傾向があると思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:51:58.04ID:dq7h6sIG
韓国中が反日の像だらけだな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:57:02.72ID:b0AsbTo5
将軍様の銅像は建てないのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:57:47.64ID:CTZ8K298
韓国全土でキーホルダーやストラップを売るのはまだ先か
イアンフちゃん、徴用工君まだー?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:58:25.93ID:b0AsbTo5
なんかシュールだね

将軍様の銅像、慰安婦像、徴用工の像
コリアという国がよくわからないw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:03:36.18ID:/5/uYs4t
戦時徴用(実際は単なる就職?)でここまで大騒ぎするのって
このミンジョクくらいだよね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:06:54.89ID:dOU3XUJS
平和が一番
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:45:31.24ID:iHeMwpLi
痩せた労働者に売春婦だらけ
酷い目に遭ったは結構だが、鬱々してこねーのかなこいつら
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:12.52ID:dGqFAYZ4
除幕式までやるのに無許可って凄いな
慰安婦のも含めて全ての韓国人はこれらの像を一生拝んで生きてくれ
日本は気持ち悪くて付き合いきれません
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:35:54.93ID:y6chEAOE
>>1
>仁川の公園内に置かれた像は徴用工の父娘をイメージしたもの

「仁川富平公園も日本植民地時代」徴用労働者像」建設」 2017.08.12
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/08/12/PYH2017081206360006500_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/08/12/PYH2017081206350006500_P2.jpg
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/08/12/0200000000AKR20170812039700065.HTML?input=1215m

仁川の像もガリガリのおっさん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:25.31ID:7ZG7tKPp
徴用工の像wwww
貧しい韓国人が日本企業で働いたってだけの話
いくら貧相に作ったって
話が普通すぎて全然響きませんよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:40.67ID:DFM0gy2J
これでスワップ懇願しに来る神経がわからん
人間じゃないんだろうな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:42:50.26ID:/5/uYs4t
>>145
<丶`∀´> ツートラック戦略ニダ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:51:01.12ID:QTla8bIk
同時期、韓国では
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:52:58.30ID:DVvBUOYq
>>1

>>造兵廠で他の徴用工らと労働争議をし獄中生活を強いられたという男性(故人)と、実在の女性がモデルになっている

また物語をコリエイトしているw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:39.06ID:Mb1iUZDK
>>147
来ないと喚いてるならまだしも、「ヒラマサ五輪に日本人を観光で大量に寄越すニダ!そうしなければ
東京五輪には参加しないニダ!」なんて国会議長が言うからねw マジで上から下まで全てがキチガイの異常国家w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:07:51.36ID:1pJe6cra
今、日本に押し付けようとしてる大量の失業者も強制労働者になるんすかね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:16:20.80ID:jDkxyNgK
無限募金地獄
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:09:25.52ID:xy9KTNEQ
>>121
嘘捏造でやるから
おかしな像ができる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:20:44.63ID:CTZ8K298
進撃の巨人を見て制作したのかな?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:23:28.40ID:o4cUzfo0
売国朝日新聞の記事です。今も日本の国益を損なう捏造記事(日本は韓国を
併合し日本国民として扱って居たが朝日新聞は韓国を植民地にした様な記事を
未だに書いて居る売国新聞です)

徴用工像の設置、市民団体強行 韓国政府黙認との見方も
韓国のソウルと仁川(インチョン)で12日、日本統治時代に朝鮮半島から労務動員
された「徴用工」の像の除幕式があった。徴用工像の設置は初めて。歴史認識問題で
日本に厳しい姿勢を示す文在寅(ムンジェイン)政権の登場もあり、韓国ではこうし
た動きが活発化。慰安婦問題を象徴する「少女像」に続き、日韓関係を緊張させそうだ。
日本統治からの解放を祝う「光復節」の15日には、ソウルの日本大使館そばで市民
団体が記者会見し、少女像の横に徴用工像を設置する立場を改めて強調する予定。
10月には、済州島の日本総領事館前に徴用工像を設置する動きがある。
 日本は戦時中の労働力不足などを補うため、1939年に労務動員計画を閣議決定。
39〜45年に約70万人を朝鮮半島から動員したとされる。
日本政府は65年の日韓国交正常化にあたり
「(植民地支配下)」
での徴用や徴兵などの個人補償は韓国側に任せ、経済協力の形で「清算」に代えた。
韓国政府は、徴用工問題については日本政府と同様「解決済み」との立場だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況