X



【朝鮮日報】韓国が中国にいかに対し、いかに活用するかによって、韓国全体の存亡が決まる分かれ道にある[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 09:57:58.79ID:CAP_USER
韓国経済の難題の一つは、人口14億人の中国での「生き残り」だ。一部には中国が1980年代の日本のように不動産・金融バブルの崩壊で危機に陥るとの見方もあるが、実態は異なる。

一例として、今年と来年の経済成長率をめぐっては、「米国は期待以下だが、中国は予想よりも好調だ」として、中国楽観論を唱える専門家が多い。最近発表された世界のインターネット企業時価総額上位20社を見ても、米国(13社)と中国(7社)と両大国が占めた。

国際通貨基金(IMF)のラガルド専務理事は先月、「今後10年以内にIMF本部をワシントンではなく、北京に置く可能性がある」と公式の場で発言した。

そんな中国から韓国企業が次々と追い出されている。スマートフォン世界1位のサムスン電子は、4−6月期に中国市場でのシェアが3%まで落ち込み、8位まで順位を落とした。現代・起亜自動車による中国での販売台数は1年で半分となり、販売台数10位圏外に転落した。

「中国撤退命令」を出す韓国の流通、通販、衣料品企業が続出しており、韓国の対中輸出は3年連続のマイナスとなった。

問題はこうした現象が両国間の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐる対立による一過性のものではなく、さらに長期化し、問題が深刻化しそうな点だ。韓国の輸出全体の4分の1を占め、世界最大の市場である中国を無策のままであきらめることはできない。

韓国が中国にいかに対し、いかに活用するかによって、韓国全体の存亡が決まる分かれ道にある。

中国を再び「チャンスの土地」にするためには、中国に対する認識を冷静に変える必要がある。THAAD配備決定から1年以上、中国は韓国を米国の対中封鎖基地と考え、韓国にはもはや善良な隣国ではなく、残酷な報復をいとわない脅しの国だという素顔をまざまざと見せ付けた。

大統領特使、外交部の長官、次官らとの会談で、中国は「THAAD配備を撤回しない限り、両国関係を正常化することはできない」とする自国中心の論理から一歩も譲歩せずにいる。

こうした状況で政府と企業、国民は、韓中国交正常化25年を迎える今年、両国関係の「ニューノーマル(新たな現実)」が始まったことを直視する必要がある。中国に頼って容易にカネを稼ぐことができた時代は終わったことを認め、行き過ぎた対中依存からの脱却に取り組むべきだ。

独島(日本名・竹島)と慰安婦問題で衝突する韓日関係のように韓中関係も緊張が避けられないだけに、中国に対しても原則を持ち、堂々と臨む姿勢が欠かせない。

中国に対する研究・分析と攻略レベルの高める必要がある。地理的に中国と最も近く、中国による影響を大きく受ける韓国だが、中国に関する研究能力は全く不足しており、攻略もどんぶり勘定に近かった。

政府官庁、企業、団体ごとに「中国最高責任者(CCO・Chief China Officer)を決め、中国の各省、各都市の事情に精通した専門家を養成する必要がある。韓国の96倍の領土に28倍の人口を抱える中国では、省・市ごとの攻略法を取ることが有利だからだ。

そうした専門家を総人口(5000万人)の0.02%の1万人程度は最低限確保し、中国とは差別化された製品、サービス、マーケティングで勝負してはどうだろうか。

中国に代わる可能性があるインド、東南アジア、中東への投資、進出を増やし、米国との同盟を強化することも必須だ。韓国の背後に米国が控える場合と米国なしで韓国が単独でいる場合では、中国の韓国に対する態度にも天と地の差があるのが現実だ。

もう一つ強力な武器は起業家精神の復活だ。中国を圧倒する新製品をつくり出すため、研究開発に全力投球し、中国各地に切り込む企業経営者の野性的なチャレンジと熱情がそれを支えなければ、あらゆる努力は無駄になりかねない。

そうした意味で公務員の雇用創出に税金をつぎ込み、大企業のあら探しを助長するかのような最近の政策は韓国の対中競争力まで損ねる自害行為と言えそうだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/11/2017081101156_0.jpg
宋義達(ソン・ウィダル)朝鮮ビズ代表

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101234.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101234_2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:00:32.63ID:MVO/ZIPS
韓国人は身の程知らずにも程がある
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:00:54.43ID:QAieIBnn
こいつらいつも相手を見下しながら寄生することしか考えていないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:01:41.85ID:lC3q7XM4
>>1
勘違いから脱却しなよ、まず。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:01:54.55ID:7IFXfmpF
活用か…用日、用china
相手を利用することしか考えられない卑しい民族性
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:02:45.77ID:4GZ1rOsW
>>7
アメリカの軍事力がないと島の一つも守れないザコ日本が言うなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:03:47.15ID:1gwxqeVD
>>1
中国に対してどう化けて、どう利用するのか?
・・・と言いたい所をこのように表現し、配慮を演出しているのはわかった
日本にしても、中国にしても騙されないように気をつけないとな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:04:01.84ID:f8ecD83D
亡確定しましたw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:04:57.74ID:b8K65tQw
活用することしか考えてないから活用されちゃうんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:04:57.93ID:BNUk+a2R
永遠の属国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:05:04.40ID:f8ecD83D
>>8
在韓米軍居なくなったら韓国はどうなるんだろうなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:05:49.02ID:ShG4AT74
日本語が怪しいです
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:08:14.92ID:pISv34B/
>>1
結局、いつもの謎の上から目線と無駄な精神論を垂れ流してるだけで
中国の政策を転換させる具体的な方策は0じゃねえか
アホくさすぎて変な笑いが出るわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:09:03.49ID:g2lo1L7m
>韓国が中国にいかに対し、いかに活用するか
相手の事情は一切考えない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:09:52.96ID:cxRgiKtq
>>1
>にいかに対し、いかに活用するか
夏はイカ焼きの美味い季節だが秋口からはタコ焼きが美味くなるんやでwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:11:11.39ID:4ovhoLYN
活用wwww
外交方針以前に、身の程も弁えず他人を体よく利用することしか考えない時点で、韓国の運命は決まってるんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:16:28.87ID:EIvdpW4m
>>1みたいな考え方をする国を個人の人格に置き換えてみ?
スネ夫の乞食バージョンみたいな奴じゃん

あと、日韓関係に腐心してきた日本人はこの恩知らずをどう思ってんだ?

自分がただのウスノロで敵に塩をやるだけのマヌケなことをするボンクラ
だっていう風に他の日本人やこれから生まれてくる子供たちに思われること
についてもどう思っているかに興味がある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:16:48.92ID:p4mvlvHQ
反日ではでたらめな歴史振り回して年がら年中デモや集会やってるのに
中国には、朝鮮戦争で敵国で自国民殺されたり、今のサードの報復で嫌がらせずっとされてても
なにも抗議集会もデモも起きない不思議
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:20:21.55ID:pTi8OP9l
まあ、朝鮮戦争で400万程の死傷者が出た時代と
人口が倍増した日本の統治時代比べて
日本の統治時代の方が過酷だと教える民族だからね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:22:18.26ID:/pJ4HLNT
w

はい!中国の勝ち
見事に朝鮮族を手なづけました

日米も見習うべき
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:27:13.23ID:f8ecD83D
>>36
( `ハ´) <まだ活用とか抜かしてるのが気に入らないアル!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:28:14.52ID:ZSPADbMd
他国の頼って背伸びをしようとするからいけない。
まずは身の程を知るべき。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:28:45.44ID:6y4kVv7z
相手を利用することしか考えられない
何かをしてもらうことしか思いつかない
しかも相手をののしりながら、上から目線で威張りながら

朝鮮人、最低だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:29:23.32ID:US1B0mzz
???
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:30:05.43ID:qxBF1up8
>>36
まず韓国を中国に押しつけてから戦えば負ける気がしない。
ベトナムでアメリカが負けたのも朝鮮戦争が終わらないのもコリアに関わると負ける法則のせい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:30:33.21ID:ZZ/T5SLT
もともと眼中に無いし
北朝鮮はウザいハエみたいなものだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:30:35.06ID:DVvBUOYq
活用?
支那の奴隷になるしか生きる道が無いだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:33:55.43ID:qPbxcm1J
>中国に代わる可能性がある

ん?さりげに失礼なこと言ってませんかねこれ?結局蝙蝠しかできんのなこいつら
自分の力で自分の国の産業やら文化を育てて云々という発想はないらしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:34:01.56ID:dr//tdVd
蝙蝠外交への誘い。懲りない馬鹿チョン。強くなりそうな奴を探しては媚び諂い恩人を裏切る糞ミンジョク。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:35:13.03ID:+KnHljGL
どうして、バカチョンは一番下等土人民族なのに上から目線でキチガイにだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:35:13.97ID:f1JmbNdt
イカの漁業問題かと思ったのは


俺だけではないと思うw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:37:03.27ID:f1JmbNdt
>>8

何か言ってみw

「韓国大統領が…私は在日韓国人の連中を信用などしていない…と発言

■ 韓国の盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) ■

★私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない…

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞(在日韓国人)にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中(在日韓国人)が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(在日韓国人)にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞(在日韓国人)の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞(在日韓国人)は僑胞(在日韓国人)だ。韓国人ではない。」

※日本人からのコメント:いいえ、僑胞(在日韓国人)は典型的な卑怯で卑しい朝鮮人ですよw



■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている■
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:37:43.67ID:fh5CWuCf
全く、逆ですね。韓国が中国を活用するのではなく、中国が、韓国をどうするかであります。韓国人は
理解出来ないようですね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:38:02.09ID:WUbT3BYE
> 韓国の輸出全体の4分の1を占め、世界最大の市場である中国を無策のままであきらめることはできない。

いやあ、できるできる。
かつてのGDP世界2位で韓国との貿易額1位だった日本は簡単に諦めたじゃんw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:39:00.10ID:cxRgiKtq
スルメイカとモンゴウイカはどちらが高級魚扱いされているのでしょうか?
あと、今の寿司ネタはヤリイカの季節でしょうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:41:28.89ID:lzH7+YM1
>>1
悪いこと言わないから、用シナはやめといた方がいい。大けがするぞw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:42:06.29ID:lzH7+YM1
>>52
どっちも、魚じゃない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:48:23.44ID:H5Ib3SF/
活用www
言い切りやがったよwww
用日の次は用支だなwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:50:52.02ID:+Hqefn5I
中国相手に優位に立てるカードなんて無いだろ
北の件ですら蚊帳の外なのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:52:01.59ID:8A42nCSg
韓国が如何に中国を扱うかではなく、中国が如何に韓国を躾られるかだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:53:26.37ID:dr//tdVd
日本を活用出来た訳をまず分析すべきだね。日本が馬鹿だったからでも韓国が利口だったからでもない。同じノリで支那を活用しようとしたら食われるぞ。馬鹿だから食われてる事にも気付かんかwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:55:06.12ID:5twz78Na
韓国が中国側行ったんなら
中国に肩入れしない方がいいな負け組だろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:58:58.78ID:cxRgiKtq
>>1
下朝鮮という地勢上、シナ国へ何らかのアドバンテージを持つには
半島の民族統一が出来無い限りにおいては何を言っても無理だと思うよ。
 
朝鮮人が日本併合期間で多くの文化や技術を得て、シナ人よりも民族的に
上回った時期があるからこそ、シナ国は南北分裂に積極加担したんだよ。
 
下朝鮮民族が成すべき最優先課題は民族統一の内戦を終結させて
半世紀程発展途上の貧乏に耐えながら民族統一と民度回復の
教育を臥薪嘗胆で進めるしか手は無い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:00:12.56ID:5twz78Na
つーか日本が甘やかしたせいだろこれ
自分よりでかい国は言う事聞くんだと学習しちまったぞ
これで滅んだら日本のせいだよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:31:22.75ID:HdLoc3Zq
まだ夢見てんのか?
ま、現実見たら死にたくなるからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:45:34.19ID:WddsoPrW
むかし、イカ娘ってアニメがあったんだってさ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:47:14.84ID:Q7bxKo3d
早く北を支援しろよ、日米で半島ごと経済制裁してやるからw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:55:52.45ID:wAsAlyc4
>もう一つ強力な武器は起業家精神の復活だ。中国を圧倒する新製品をつくり出すため、研究開発に全力投球し、中国各地に切り込む企業経営者の野性的なチャレンジと熱情がそれを支えなければ、あらゆる努力は無駄になりかねない

日本企業の技術と商品をパクリ、日本企業の振りをして日本の販路にただ乗りする
これが今世紀に再現できるかどうかが問題なんだよな・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:11:00.14ID:2r2WDthj
名実ともに属国になればいいのさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:12:39.50ID:ZALC/Njh
つかどーやっても滅亡だし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:21:49.21ID:VPJYsZ9x
活用するじゃなく「される」だろ
もっとも韓国なら「活用されてあげてもいい」と偉そうに言いそうだが
中国にとって韓国は「庭で遊んでいいから黙って言うこと聞け」というだけの存在
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:22:14.75ID:c/kKH3Dk
イカの西京漬と味噌焼きが食べたくなったじゃないか
帰りにデパ地下行って、あと日本酒も買おうっと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:27:55.72ID:sZ2MwBCC
>>1
いいから滅べ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:36:24.08ID:yZ6nuXWP
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0090伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:39:11.98ID:r47IXcMA
中国の自治区になれば良いだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:42:43.15ID:hg0/eHon
半島は有史以来支那の物アルヨー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 12:46:25.31ID:ac2aL+X1
いかに活用かw
まあ韓国人の考えそうなことだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:07:12.92ID:dr//tdVd
支那は過去一貫して半島を日本との緩衝地帯として活用してきた。日本と戦うのは先ず半島土人。必要に応じて援軍を出す。
支那を活用なんて出来る相談じゃない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:11:35.74ID:zNYPCtXH
スワップ延長はなくなったみたいだな。
THAAD関係なくズタズタになるまで中国の締め付けは続くな。中途半端に助ける国が万が一現れたとしてもその国への締め付けを強化して止めさせるだろうな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:12:37.84ID:dr//tdVd
日本を活用出来て来たのは事実なんだよ。日米が資本主義のショウウインドウ兼緩衝地帯として保護育成してきた。日本は自国に不利な事でもアメリカの命令、鶴の一声でやらされて来た。
日本と支那は全く立場が違う。日本は活用出来ても支那は活用出来ない。何を勘違いしているのやら。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:13:51.29ID:2QjGrmuB
>>92
そうなんだよね。

中国大陸の政権には絶対に逆らわないし、朝鮮半島の政権側からお伺い立ててくるし、反逆の芽がないからわざわざ直接統治する必要がなかった。

これは今でも同じ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:15:10.74ID:eXg5dMAz
冷戦時代のアメリカは、「西側のショーウィンドウ」として韓国を栄えさせる必要があったからな。
いまの中国にとっては、韓国に栄えてもらう必要はまったくない。韓国は貧乏でいい。ただ「そこにある」だけでいい。

この違いを韓国はわかっていないようだな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 14:08:06.19ID:V6Hd3+fv
Kの法則
韓国が付いた方が負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています