X



【古森義久】日本の北朝鮮化?憂う朝日新聞 「日本は北朝鮮のようになってきた。なぜなら日本人が安倍晋三首相をほめるからだ」[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:16:57.25ID:CAP_USER
日本は北朝鮮のようになってきた。なぜなら日本人が安倍晋三首相をほめるからだ――

こんな論評は悪い冗談なのか。北朝鮮のプロパガンダなのか。あるいは常軌を逸した人の独自の「考察」なのか。

ところが朝日新聞のまじめな記事なのである。唖然というか、びっくり仰天というか。自分と同じ日本の新聞記者にこんな「意見」を堂々と書く人物がいることはにわかに信じ難い。

朝日新聞8月11日付朝刊の10面、オピニオンというページに載ったコラム記事だった。「社説余滴」という通しのタイトルがついているから社説を書く論説委員たちの順番のコラムなのだろう。この記事の筆者は国際社説担当の箱田哲也論説委員とされていた。

記事の見出しは「北朝鮮化する日本?」だった。たとえ?がついていても、この見出しが記事のすべてを物語る。日本が北朝鮮のようになっている、という趣旨なのだ。この記事の最重要部分はその末尾だった。記事の総括である。以下のような記述だった。

≪ソウル滞在中、日本通の韓国の重鎮とそんな話をしていると、こう切り返された。

「ある日本のトップクラス官僚など、口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。何かに似ていると思ったら、『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」≫

以上の記述からこのコラム記事全体の「北朝鮮化する日本」という見出しが出てくるわけだ。いまの日本が北朝鮮のようだというのだ。しかも政治体制に関して、というのである。

「韓国の重鎮」の言葉を引用し、記事全体の結びとして、その後には自分の言葉はなにもつけていない。つまり自分自身の主張の総括としているのだ。

なんという短絡、なんという歪曲、なんという屁理屈だろうか。現在の日本が北朝鮮と同じだというのである。いや「理屈」という表現さえにも値しない。痴論、稚論とでも呼ぶべきか。

その論拠は「韓国の重鎮」の一言なのだ。日本の官僚が自国の首相をほめたから、日本は北朝鮮と同じだというのだ。いやはや朝日新聞の社説はこうした思考回路の人物によって書かれているのか。その事実を天下に知らしめた点ではこのコラム記事の価値は高いといえるかもしれない。

日本と北朝鮮がその政治体制や国家指導者のあり方でどれほどの差異があるか、いまさら説明の要もないだろう。

定着した民主主義、主権在民の指導者選び、個人の基本的な権利、言論や結社の自由という諸点では世界トップ級の日本と、カルト的個人独裁、個人の権利の剥奪、収容所での大量弾圧、内政、外交両面での無法の北朝鮮と、その断層はまさに天と地である。

この基本的な差異を無視して、「韓国の重鎮」が発したとする片言隻句を150パーセントの金科玉条として受け入れ、日本は北朝鮮と同じだと日本の読者に喧伝する。朝日新聞の箱田哲也論説委員の感覚はどうなっているのか。興味津々である。

ちなみにこのコラム記事の残りの部分もさらりと要約して紹介しておこう。

箱田記者は韓国に取材に行って、韓国は「現職大統領を革命的に、しかも非暴力で引きずり下ろした」のに、「日本社会はどうしてかくも平穏なのか」といぶかったというのだ。

つまりは日本国民が安倍首相をなぜ革命的にひきずり下ろさないのか、という疑問を呈しているのだ。同時に日本国民に革命的な安倍政権打倒を煽っているとも響いてくる。

そのうえで箱田記者は「日本が韓国化した」という見解を熱心に紹介していた。韓国では何もかも「日本が悪い」と批判する。最近の日本はその韓国と同じようになった。つまり「なにもかも韓国が悪いと批判する」という単純な韓国観が広がった、というのだ。これまた日本の現実を無視した主張である。

この記事では日本は韓国化し、北朝鮮化したことになる。こんな考察はどうみても日本の普通の視点とは思えない。病んでいるのか、あるいはそもそも立脚地点が最初から日本側にはないのか、そうだとすれば、全体の説明がつくようにも思える。

古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)

http://japan-indepth.jp/?p=35484
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:35:39.36ID:VUkVn1os
>>26
>やっぱり朝日にとっても
>北朝鮮は碌でもない国、という認識のようだな。
これって、大阪府の言う『ヘイトスピーチ』とやらでは無いのか?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:35:59.40ID:4fHTBsEh
安倍関係ねえwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:36:07.30ID:e2gMq1HT
戦後から日本人はもともと戦勝国群の都合に合わせて洗脳されて仕込まれたフレームが脳内にセットされているから、
それに上乗せする形で周辺国が日本国民の家畜化を進めているので
テレビ新聞を一方的に見ていると、それで解釈するルートがほっといても機能する傾向はデフォルトであるよ
馬鹿には出来ないかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:36:16.33ID:NRgMXaxX
アカヒ新聞がまだ潰されてないだろ?真っ先に潰されて終了だろ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:37:05.72ID:66MJHMiC
そんな事どーでもええとちゃうか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:37:35.96ID:XB4dBhRe
>>16
>安倍=韓国人みたいな無茶苦茶な認定してるやつは2ちゃんだと昔からちょこちょこいたけどそれのレベルまで落ちたってこと

論理破綻をネットに書き込んでた奴ぐらいしか、アカヒに応募しなくなったのかもしれん。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:37:51.46ID:8zkXGmM9
北朝鮮みたいな独裁政権になってるんなら、まずは朝日新聞の取り潰しと
関係者、一族郎党皆殺ししないといけないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:38:39.50ID:DVvBUOYq
どせここまで言われんのなら安倍もベネズエラ大統領を見習えばいいと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:38:48.32ID:8V0pggeJ
日露戦争後、江戸時代から欧米列強のロシア帝国が日本を狙ってて
何とか大日本帝国時代にロシア帝国にユダヤレーニンソビエトへの資金を
日本政府の明石大佐が資金や情報提供してロシアソビエト連邦を作って
ロシアソ連を封じこめた
ところがソ連が反ユダヤスターリンになって日本へ朝鮮パルチザン
満洲八旗朝鮮八旗の旗を持つ朝鮮満州王族系の金日成何十人もいるなど
ソビエトロシアメリカナダ中南米中国などに10月オクトパス蛸8本の
メビウスの輪で閉鎖実験地域のソ連コミンテルンが侵略した地域を
赤いコミンテルン閉鎖地域都市にすればその閉鎖ソイエト地域都市は
籠目やチェックや孔子縞やバッグや壺や家具や箪笥や閉じた地域の
実験台の呪いから逃げられるのでほかの地域を侵略しようとする
それで赤い月朝鮮人に明治時代の元号が変わった時に関東人工地震
を井戸の中のユダヤ悪魔バアル神の蛙インスマウスクトウルフ神などに毒核爆弾を入れられて
たぶん江の島弁天あたりか神奈川「にて」で起こされたらしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:39:19.15ID:bABhMe8N
扇動しても煽っても思い通りに行かないことで 朝日新聞の記者は発狂状態、心を病んでんだよ 勃興するネットに粉砕されちゃった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:39:39.31ID:ejomh+GG
箱たとかいう朝日の記者がチョンなんだろ
元かも知れんけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:40:04.44ID:G8ziOYP2
つまり朝日は日本人の敵ですねww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:40:40.53ID:9x7Dpg1N
春を過ぎ夏になっていよいよ頭がおかしくなってきたのか(・_・)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:41:39.16ID:e2gMq1HT
今のマスメディアと野党による時間の浪費と、さまざまな国内国外との国政関連におけるテーマの優先順位の攪乱と時間の浪費を促すサボタージュは、
効果としては常に、それが機能的に使えた場合の時間も使えなかったために更に必要になることから被害効果は測定されるものよりも更に2倍の被害が確実

どうにか健全化を図らないと非常にまずいのは確か、何も進まない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:42:03.56ID:CTZ8K298
昭和で止まってる朝日
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:42:14.96ID:IvGPnsvU
これじゃ直に

400万部割れ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:47:03.08ID:d/79DKwC
朝日って朝鮮の側に居るんだね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:47:22.08ID:NPFgiDd1
メディアに煽られて、感情的に国のトップを挿げ替えた韓国の事案を猿真似しておいて
上手く行かなかったら「おまいら北朝鮮だ〜」ってアホか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:48:11.66ID:qWzBv940
廃刊どころか関係者家族含めて全員収容所に入れてくれって事?ドМなの?馬鹿なの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:49:00.36ID:ICoSt8PT
えっ
お前らの調査じゃ30%だったよな支持率w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:49:25.99ID:WDuMpMtk
>なぜなら日本人が安倍晋三首相をほめるからだ

どこの党も支持してない人が一番多いんだが
そりゃ褒める人もいるだろうが、お前さんたちのように褒めてない人もいるじゃん…
数人でも褒める人がいたら全員褒めてると解釈するその脳はどうにかならないのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:50:44.48ID:/cAF0B5l
民主主義を否定するアカヒ新聞www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:50:50.51ID:bABhMe8N
簡単にウラ読みされちゃうんだよなあ   落ち目の朝日  書きなぐる記者は辛いわー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:50:58.07ID:rDWpRu1b
>>48
国民も近所の暴れている國の問題を
国会で取り上げず
はっきり言えば瑣末の自衛隊日報問題とか
カケイ学園問題とか安倍さんの時よりも前に原因があった問題を
安倍さんの責任にしようとして
国民の80%以上のb層が
まんまと乗せられているよね
日本人がマスゴミの洗脳を見抜く事が出来ないからだね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:53:02.50ID:ICoSt8PT
>>38
民主党が与党の時
誉め捲くってたけど
大韓航空爆破した元テロリスト呼んでも褒めたw
あの時は流石にマスゴミとの認識を理解したよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:54:27.34ID:My6Rijc3
>古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)
朝鮮人だろ
普通ならこんな妄言書けないw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:55:27.13ID:NPFgiDd1
結局ファッション赤のアホどもは、
自分らの思惑通りに物事が動かないのを見ても
国民が右傾化しただのポピュリズムだだの北朝鮮化しただのと言って
国民の方がおかしいせいにして
自分らの思惑が的外れなんだとは認めたくないだけなんだろな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:57:25.55ID:Qc7HcyvX
朝日ってドンドン低レベルになってるな、部数落ちが止まらない訳だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:58:31.03ID:My6Rijc3
70
高田みたいな反応してるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:58:46.64ID:4rolvYGc

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 15:59:54.95ID:4rolvYGc

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:00:03.06ID:My6Rijc3
3行くらいですむ文章を長々と
普通は書けないw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:00:26.17ID:08NehdLa
もはや新聞じゃないね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:00:27.27ID:na0rgWhx
>>1
安倍総理は徳川家康みたいなもんだろす
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:00:59.87ID:4rolvYGc

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:01:18.84ID:QjwdsGAc
頭の中が真っ赤っかの人だろう?日本人えの批判は高説と思っているバカもの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:02:34.20ID:VwSuuSvb
長年にわたって自衛隊・米軍のデマ大批難をしてきた
政党支持率が一桁な反日売国奴勢力
日本共産党、社民党
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
これすべて仲間
せめて二桁になってから吠えろよマスゴミ・反日売国勢力

自民系3〜4割、公明党・維新系・日本のこころも一桁、小池の都民ファーストの会・桜井の日本第一党はどうなるか
そして支持政党なしが4〜5割
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:02:35.15ID:McVglHS1
> 韓国では何もかも「日本が悪い」と批判する。最近の日本はその韓国と同じようになった。つまり「なにもかも韓国が悪いと批判する」という単純な韓国観が広がった

これも2ちゃんでよく見かける「劣化オウム返し」って奴だよなあ
何でも日本が悪い!は、韓国には当てはまっても、その逆の「韓国が全部悪い!」なんて民族性は日本人にはないから
オウム返ししても説得力を失ってブザマになるという、お馴染みのあれ
やっぱ朝日新聞記者て2ちゃんで書き込んで泣きながら遁走してる奴らのたまり場なんだなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:03:44.30ID:rEpOPlDD
役所からの特別待遇の記者クラブ制度を温存し、官僚の作ったレジュメを元に官僚主導の記事を書く新聞社。
これこそ北朝鮮の労働新聞、日本の新聞は北朝鮮化していると言えるんじゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:04:11.41ID:4uQQOtjY
糞メディアが粛清されてないのはどう説明するんだw
0092馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:04:30.21ID:Ks90q1qr
 
安倍総理は蓮舫を対空機関砲の水平撃ちで処分してないよな?
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:04:35.64ID:w+SY/Tdh
「韓国の重鎮」だから重鎮の意見は聞くに値する、ってか?
うん? 「韓国の重鎮}??
箱田も重鎮もとても幼稚で笑うに笑えない。 友は友を呼ぶ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:04:47.84ID:ICoSt8PT
>>74
甘いよ兄貴は毒殺で叔父は大砲で砲殺な奴だ
ビルに10式で連携で本社を砲撃で生き残りは福島の最奥の調査かとw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:05:30.06ID:H5FiJ1aA
そもそも安倍さんを悪く言ってるのはパヨクとマスゴミ位だろ

普通に国際的にも受け入れられてる人を誉めることがどうおかしいってんだ?

民主党政権時の頭のおかしい連中を褒め称えてた頃なら北朝鮮の様だってのもわかるけどな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:06:30.19ID:NPFgiDd1
>>89
相手を言い負かせられなくなると
悔し紛れに「あぼ〜ん」を連投して荒らした挙句に
アク禁食らうような連中だし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:07:36.94ID:/rAL0F0P
むしろ一日だけ北朝鮮になって、朝日新聞を消し去ってほしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:07:39.83ID:cSIursx2
いつから朝日新聞社内では「北朝鮮化」に批判の意味が込められるように
なったんだ? 
お前らの社内にも北朝鮮を祖国と仰ぐ社員が大勢いるじゃないかwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:08:12.36ID:F5rmSyYx
え?それなら金日成がカリスマで独裁政権だった60年代の北朝鮮を地上の楽園と
褒め讃え帰国事業を後押しして多くの悲惨な人生送った人達を造った責任をどう
取るんだよ?何処迄 気狂い新聞なんだよ。サッサと潰れろ。日本に取って何の
存在価値もない極左反日工作機関。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:08:19.39ID:84XlLH06
悪い部分を指摘するのは大事だが、良い部分を褒める事とセットだろ。
業種・身分に関わらず批判ばかりされていたら「頑張ろう」なんて思える訳ないし。

まぁ、だからこそ思想的に偏ったアホは問題をでっち上げてまで敵視する相手を
攻撃するんだろうけどさ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:09:10.79ID:LYs6Yqr/
>>99
だよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:10:33.26ID:sPyGArEo
俺は日本人だから、日本人が安倍晋三首相を支持する
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:13:16.89ID:vRkq6dDf
メディアが異常なので政府に頼るしかありません。
メディアは北朝鮮に跪けと言うし、頭がおかしいです。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:14:19.43ID:dr//tdVd
安倍総理=金セイオン、日本国民=朝鮮人、こう言う評価がなければ成り立たない論理。
いや、朝日の人間にそこまでの論理的思考はできない。安倍支持者が多い、この事実を如何に口汚く罵れるか、この1点なんだろう。何とも朝鮮人らしいセンス。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:15:53.60ID:My6Rijc3
朝鮮人のために記事書いてる記者w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:16:03.20ID:cSIursx2
ウリの言うことは天の声ニダ。
批判は許さないニダ。
ウリが「安倍政権は北朝鮮化している」と言ったら、しているニダ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:16:36.50ID:XGyPcQ0H
安倍が箱田記者を犬かライオンに襲わせて、喰い殺させたら北朝鮮化したと認めるwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:16:51.26ID:50l+xrj+
>日本は北朝鮮のようになってきた。

良かったな
朝日新聞の望み通り
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:17:57.72ID:KdybA25K
政治家主導の政治なんぞ、やらせはせぬぞと。
マスコミ主導の政治がやりたいぞと。
政治家は、マスコミの傀儡で十分だぞと。
政治家のくせに、政治をやろうなんて、生意気だぞと。

誰が、この国を統べる存在なのか、よくわかりました、マスコミですね。
マスコミは民間企業だろ、選挙で選ばれたわけでもないのに、なんなんだろうね、こいつら。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:18:16.21ID:/rAL0F0P
敵対者にレッテルを貼り、ロジックを避け結果だけを連呼する。パヨク得意の宣伝手法。
主婦や老人はこれにやられる。朝日新聞って怖いね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:21:42.68ID:DlNrZ7W9
支持率操作認めるんだ。このフェイクニュースが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:22:08.61ID:FxM+XkBC
要するに 朝日新聞の視点は日本に立脚していないと 言ってるのかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:23:26.79ID:Qt4itPh1
いっそのこと北朝鮮化してアサヒを潰せるならそれもいいかもな。
国益には適う。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:23:32.13ID:Mwgs0T6R
朝鮮人を差別する気はないが
朝鮮メンタルは嫌いだなあ
朝日新聞は紛れもない朝鮮メンタル
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:23:50.01ID:CRLe/Qe7
朝日新聞の劣化が止まるところを知らない御様子。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:24:25.79ID:QuIG1eK3
うん?
朝日新聞的には北朝鮮は地上の楽園だろう?
北朝鮮化はポジティブな意味じゃないのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:25:18.34ID:la/Ja9vL
朝鮮塵呼ばわりは最大の侮辱
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:25:21.23ID:aAEaPTzE
「安倍の悪いネタください官僚さん」まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況